|
|
|
Канал Игры Мечты: «Взрывы в космосе.» |
|
|
Пассажир
|
|
Очень хотелось бы получить информацию или посмотреть хорошую имитацию взрыва объекта(наполненного кислородом / вакуумом) в открытом космосе. Посоветуйте плиз.
|
|
|
nomand
460 EGP
    Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
в игре Homeplanet, реалестично получилось...
_________________ i, nomand |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Spc_away : |
наполненного кислородом / вакуумом
|
Совсем одно и то же...
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Spc_away
Шумом перлина на шейдерах 2.0 и UP, смотри NVSDK
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
Пассажир
|
|
Dusk : |
Spc_away
Шумом перлина на шейдерах 2.0 и UP, смотри NVSDK
|
Только я там не очень понимаю, откуда берется плазменное кольцо...
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Код же есть
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
Lord Havoc
255 EGP
  Репутация: 57 Сообщения: 1968 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.04.2003
 |
|
Цитата: |
Только я там не очень понимаю, откуда берется плазменное кольцо...
|
От реактора, всетаки там синтез идет как источник.
А в термоядерном синтезе как раз образуется плазма.
_________________ Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970 |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
В чём различие физики распространения ударной волны в атмосфере и в вакууме? На пальцах понятно. А если не на пальцах?
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
да фся физика-то: в атмосвере взрыв на/над поверхностью в неоднородном газе(воздух) - волновой фронт усеченная сфера (ну если конечно не придираться и не считать что поверхность ударной волны постоянно меняется), а в космосе взрыв в разреженном газе, либо в безгазовом пространстве, - волновой фронт сфера (тоже деформируется со временем).
скорость распространения, время затухания и прочее зависят от мощности взрыва и его природы.
п.с. опять же на пальцах. если пытаться получить точный ответ, то придется коректно поставить задачу и доказывать в рамках соответствующей теории. геморой короче, зато ответ будет исчерпывающий. а так приходится довольствоваться общими чертами.
|
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Снуч:
Ой, не так всё просто! Положим, ударный фронт в атмосфере - это резкий градиент давления. А в космосе откуда давление? Импульс разлетевшегося вещества - он какой? Как меняется с расстоянием, по квадратичному закону, или нет? Ответишь?
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
получается мы уже копать начинаем. я спецом пост скриптум дописал.
импульс разлетевшегося вещества в космосе, меняется под действием гравитации. а уж насколько - это вопрос о мощности взрыва и его природе. одно дело взрыв шатла, другое дело взрыв планеты или звезды.
|
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
А я и хотел - копать.
Факторов в космосе много - и гравитация, и излучение, и меж(подставить_нужную_сущность)ное вещество, и поля всякие-разные. Но вот в торможение ударного фронта гравитацией я не поверю, пока не увижу доказательства. Картинки с уроков астрономии показывают, как на фронтах ударных волн, образовавшихся при взрывах новых и сверхновых, скапливается тёмное вещество, увеличивая массу фронта, а изнутри давит излучение. Скорость такого фронта меняется ой как причудливо, куда там простым формам. Впрочем, начнём с простого и малого - взрыв ядерной бомбы на ГСО. Кто-нибудь разберёт в деталях физику процесса?
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Волновой фронт ЧЕГО идёт в вакууме?
Krom, в КТВ была тема про ядерные взрывы в космосе. Там смотри.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Shirson:
Чего фронт?.. Когда много вещества вдруг взяло и полетело в разные стороны - пожалуй, что фронт плотности этого самого... вещества.
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Окей, откуда взялось вещество, много, в газообразном виде?
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
Shirson:
что касается звезды или ядерного взрыва в вакууме(неоднородная среда, кстати, если рассматривать всю вселенную), то это будут все "шпунтики" и "винтики", часть из них приведет к рождению новых частич "выбив" их из "пустоты", часть поглотится препятсвиями, часть полетит пока не погасит свои импульс о более мелкие препятсвия, часть просто вымрет по истечению времени жизни.
что касается прочих объектов мощность взрыва которых не позволяет освободить достаточное количество внутренней энергии и уж тем более создать достаточно сильное электромагнитное излучение, то их "суп" будет разлетаться в виде осколков в разные стороны с учетом начального импульса объекта + электромагнитное излучение которое относительно быстро затухнет.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ой, ой, не нужно мехать мух и котлеты.
Возьмите 10 Мт боеголовку и взорвите её в космосе.
Теперь ответте не несколько вопросов - что вы собираетесь выбивать из пустоты? Виртуальные частицы?
Какова будет доля электромагнитного излучения в энергии взрыва? И в какой части спектра она проявится.
(Это тема реально для КТВ, вообще-то) Могу сразу дать несколько наводок:
Основные "визуальные" проявления ядерного взрыва это световое излучение и ударная волна. Второго нет, из-за отсуствия вещества, которое может создать фронт давления, а первое вызывается... угу, средой, которая нагревается и начинает излучать свет. В итоге получим хлопушку, взрыв которой видно, но ничего забубенного в этом нет.
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
причем тут мухи и котлеты. просто поленился написать про ядерные взрывы в космосе.
10 мтн например - совершенно верно взрывной волны не будет, а вспышка - это да, но кроме ввсего прочего будет еще и электромагнитное излучение последствие которого вышедшие из строя компы поблизости и неприятные ощущения у косманавтов, если таковые сочтут необходимым поглядеть поближе на фейерверк.
|
|
|
Dark Archon
231 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 389 Откуда: Moscow Federation Зарегистрирован: 27.05.2004
 |
|
Цитата: |
наполненного кислородом / вакуумом
|
Это, имхо, надо в цитатник записать
Как, интересно, можно быть "наполненным вакуумом"?
_________________ o
_/0\_
< > КУ! |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
До краёв, как же еще
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Взрывы в космосе.» |
|