|
|
|
Канал Elite: «Кто на каком корабле летал в Элит128?» |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
COBRA MK III зе бест. вот только приставку МК III чтото не помню, была разве?в описании тоже не встречал, хотя какое там. если описание игры передавалось из рук в руки, как библия..)))))
п.с. опросник составлять не имеет смысла в виду многообразия типов кораблей.
|
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
А можно глупый вопрос, в порядке просвещения?.. А что такое Elite 128 - я что-то не слышала про такую версию.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Вероятно имелся в виду спектрум-128Кб (ОЗУ) и элита на нем (была такая, что не шла на 48Кб, а запускалась только на 128). Но там можно было летать только на Кобре.
А тема повторная, имхо.
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Ottar праффф. ZX Spectrum. но,
самое интересное, что Elite128 шла у меня на 64кб,))) правда с глюками: разбился об планету, и стыковаться не надо, своего рода бессмертие.))) ну и конечно великолепная поЪка: вы один из миллиона, спасите погибающую нацию "кого-то там", и т.п., гыгы спасаешь и они снчала съедают все что у тебя в cargo, а затем чтото вроде рыбок начинает плавать по экрану, заполняя собой со временем весь экран, ни панелек ничего не видно, только эти вымирающие, которых ты спас. ххеех. выход был только начать игру заново, так как дисковода у меняя небыло, а на кассету данные не записывало(тож глюк). зато в остальном все просто супер: никто не напрягал, даже пираты, которые выцепляли в гиперпереходе. мочил как детей.)) да и чего уж там, убивал все что летело навстречу, темболее мирные транспорты.))) толстые иногда попадались.
ностальгия...
п.с. повторная, я так и подумал. но интересно ведь было, а летать насколько я помню у меня можно было на чем хошь, выбор перед началом игры предлагался.
|
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Собственно, строго говоря тема не повторная, т.к. аналогичная тема была по Е2/Е3. По карйней мере я не нашла подобной темы по первой Элите.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я играл в 128к но не долго, ибо валили не по детски, толи глюк, толи ещё что. К сожалению перед тем как сел играть потер касету с записями Элиты-48к, так и не прошёл, до сих пор Дэдли!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
AlexD
383 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Ага. И я тоже до сих пор Дэдли. Отсюда и буква "D" на конце ника. Это было название сейва... последнего... у меня был Кворум 128... и элита вроде как 128... Только запускать приходилось ее похитрому. Либо в режиме 48Кб, либо 128, но тогда дополнительный блок приходилось загружать ручками на второй экран, который на 7-ой странице ОЗУ был. Вот только тогда она и запускалась, иначе висла насмерть после загрузки.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Krey
|
|
Вообще вопрос странный. Можно подумать их там большое разнообразие наблюдаеться. Только в кладовской элите можно было летать на корабле отличном от Cobra MKIII. На нем и летал: Cobra MKIV
|
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
Krey
только? странно, как помню, загружался такой картинк (у меня все было инвертировано, ну там, космос белый, звезды чорные и т.п.) - надись Elite128 на фоне какойто мегастилизированного непоймичего.))) а выбор кораблей был, можно было полистать список, посмотреть как они вращаютца в окошечке, ну и выбрать.. только мне кобра по душе пришлась и после пары другой полетов на ней и остановился.
может просто у меня элита глючная была, или какаято римэйка на эту тему? х3. тогда не вдавался в подробности. просто жадно гамал. меня даже булдердаш свое время не так возбуждал как Элита.))
AlexD
хехе.) тогда мне нужно сммело добавлять букву Fugitive. это изза моего непримиримой тяги к космическим боям с полицией и уничтожению всех кто летел на встречу. самое трудное было собирать потом контейнеры пока не разлетелись, ну и конечно битва с таргонами, пару раз они меня выцепили из гиперджампа. щиты еле выдержали и я чуть пару кнопок не сломал. хорошо что панель снял сенсорную.
|
|
|
Krey
|
|
Это что было на спектруме? Elite128 спектрумовское название. Мне казалось что я видел на спектруме все элиты и все клоны. До сих пор на винте коллекция лежит. Такой клон я бы врядли пропустил.
Если все-таки на спектруме, то прошу дать ниточку, где такое можно посмотреть.
|
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Krey : |
Если все-таки на спектруме, то прошу дать ниточку, где такое можно посмотреть
|
Я бы на твоем месте посмотрел бы римейк Elite от группы THD. Она была на спекки, и выпущена примерно в то же время, что и Кладовская. Только заточена была 128Only. Отличительная особенность - музыка в заставке и кнопка "5" (Черный рынок).
Вот, по-мойму, там и можно было менять корабли. Хотя... Я бы наверное тоже лучше бы это помнил, если бы это было
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
про чёрный рынок чота в описании читал но не вникал.
игруха на касетке у меня была, когда буду дома(в конце года отпуск) - пороюсь. может осталась, не мог же я ЕЁ выкинуть!
впрочем как у любого русского человека.)) она могла просто проЪся, как тот стальной шарик. жаль, если так, потомучто я все надеялся восстановить спектрум и гамать снова.))))))
|
|
|
Krey
|
|
Римейк от THD я не только смотрел, но и довольно долго в него играл. В итоге пересел на кладовскую.
В THD тока CobraMK III - 100 %
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Римейк от THD я не только смотрел, но и довольно долго в него играл. В итоге пересел на кладовскую.
В THD тока CobraMK III - 100 %
|
Подтверждаю, в THD только Cobra Mk3. Кстати THD это все-таки ерунда, музыку добавил, но в ней ли счастье? А черный рынок... Там то ли с рабами, то с наркотой можно было читерить. Полкупал их на обычном рынке, а потом что-то делал с ними на черном (рабов что ли на органы сдавал) - и получал деньги из воздуха! Да и кроме этого там больше ничего не было, в отличиии от новосибирки. А вот действительно Elite под 128Кб я не видал. Вроде по идее там должны быть оба корабля Krait и Adder (в обычной 48 был только Adder, но некторые меняли его на Krait, видимо как раз из 128-ой версии), а вот что еще там было? Было бы действительно интересно взглянуть.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Так. Снуч. Давай толком. про какую версию игры (желательно ссылку) идет речь. А то у меня сильное подозрение на "кашу" из E2К и Elite for Speccy128.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
Krey
|
|
Executor : |
Кстати THD это все-таки ерунда
|
Тож хотел что-то подобное написать, но потом подумал, все таки в THD много разного оборудования добавили. Причем очень дорогово, чем можно оправдать лафу с черным рынком.
Но с Новосибиркой конечно рядом не стояла. В кладовскую версию играть было намного инетересней и сложней.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Но с Новосибиркой конечно рядом не стояла. В кладовскую версию играть было намного инетересней и сложней.
|
А я сначала играл как раз в кладовскую Элиту2, а потом уже увидел THD-версию (не зря она назвалась Элита3, видимо он знал про новосибирку). Поэтому и неинтересно было в THD играть. И кстати смысла выпускать ее imho не было, после кладовской. Хотя THD это был продавец, может хотел денег заработать на рынке, типа же Элита 3 да еще с музыкой, да еще с новшествами
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Krey
|
|
Executor : |
Хотя THD это был продавец, может хотел денег заработать на рынке, типа же Элита 3 да еще с музыкой, да еще с новшествами
|
Это первое.
Второе: Игры на асме долго делаються\изменяються поэтому скорее всего работа над THD версией началась задолго до выхода кладовской Elite-2
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Смотря что и как переделывать Некоторые вещи можно быстро сделать. И насколько я помню THD версию там ничего глобального не было переделано. Ни AI компа, ни новых корбалей ничего. А написать новый текст, проверить нажатие клавиш, количество товара и соответственно менять количество денег. Такое можно написать за пару дней, если не быстрее (ведь инфа о месте хранения всей этой инфы давно была известна). Потом только тестирование - ну это скролько он там уже захотел
Это конечно мое imho, но я думаю что было так как я описал. Ведь он ничего сложного там не добавил. Тем более это же Speccy, там асм легкий, я сам кодингом там занимался
|
|
Krey
|
|
Асм везде одинаковый. А в спеки с ее отсутствием доков и "недокументируемыми" фичами + различия в разных прошивках... ну ты понял.
Да и прежде "чем вставить текст и проверить нажатие клавиш" нужно понять куда вставлять и что перехватывать. А для этого надо долго ковыряться в чежой проге на асме.
Кстати знаешь в чем отличие кладовской Elite2 от кладовской же Elite3 ?
Гы. там добавлен код и исправлена прога для работы на некоторых других прошивках Speccy.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Кто на каком корабле летал в Элит128?» |
|