|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Подскажите советом» |
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
| AGAMEMNON : |
Это оч. просто. Береш открываху с джампом, отводишь всех ребят километров эдак на 200-300 (М1, М2 там всякие, Л, М, Н). У М0 скорость 6 м/с, он еле-еле чихает. Пом джампишься к воротам и к М0, подлетай ближе, чтоб он тебя не срезал и смотри чего те надо по ка вся эта 3,1415%д#братия не вернулась.
|
Отец не убегает, отец стратежно заманивает врага
А слабо один против всей шары разнести всех нах в пух и прах?
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Да нет, не слабо. Смотря на чём и чем. Я вот например люблю элиту Аргонскую, на ней кого хош сделаю. Тока сразу начинаются: слабо на М4, а слабо без ракет. Не слабо ни то не другое, всегда полно всякх хитростей.
Если врага много это еще не значит что он победит. (с)
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
Да нет, не слабо. Смотря на чём и чем. Я вот например люблю элиту Аргонскую, на ней кого хош сделаю. Тока сразу начинаются: слабо на М4, а слабо без ракет. Не слабо ни то не другое, всегда полно всякх хитростей.
Если врага много это еще не значит что он победит. (с)
|
Ээээх, вспомнилась куча врагов и заветная кнопка "О" в Элите
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
А чего там на О, энергетическая бомба на W вроде была... Это я по Спектруму вспоминаю, на РС не играл.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 235 Откуда: Москва Прайм Зарегистрирован: 25.10.2002
 |
|
А чего там на О, энергетическая бомба на W вроде была... Это я по Спектруму вспоминаю, на РС не играл.
|
Противоракетная защита? :idea:
_________________ Сто кошек никогда не заменят одного Льва. |
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
| Bonifaciy : |
|
|
Точно блин! давно это было, подзапамятовал слегка... Игрался-то тоже на спектруме да еще и на самопальном джойстике Самый злобный убивца был во всех галактиках Еще помню, как я запал на нее... Описалово игры было в сборнике по играм страниц на 15-20, прочитал я и понял - моё !
|
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 235 Откуда: Москва Прайм Зарегистрирован: 25.10.2002
 |
|
| Goba : |
|
|
Точно блин! давно это было, подзапамятовал слегка... Игрался-то тоже на спектруме да еще и на самопальном джойстике Самый злобный убивца был во всех галактиках Еще помню, как я запал на нее... Описалово игры было в сборнике по играм страниц на 15-20, прочитал я и понял - моё !
|
Да... Это была ИГРА Лучшая игра ХХ века
_________________ Сто кошек никогда не заменят одного Льва. |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Ну парни я конечно лет 10 назад в Элиту играл, но противоракетная защита там вроде на Е была (ESM system), а клав О это малая катра галактики что ли. Мож ошибаюсь, не важно. А что с неё многие начали и крепко влетели в эту вселенную это точно.
|
|
|
Goon
|
|
Уау старожилы Элиты !!!
|
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Ну... есть немножко...
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Ну парни я конечно лет 10 назад в Элиту играл, но противоракетная защита там вроде на Е была (ESM system), а клав О это малая катра галактики что ли. Мож ошибаюсь, не важно. А что с неё многие начали и крепко влетели в эту вселенную это точно.
|
Прям бальзам на душу пролил! Сижу, читаю ветку, помню же, что клавиша "Е" ! А самого сомнения мучат - может я спустя 10 лет совсем гоню, всё путаю. Ан нет! Есть ишшо правильно помнящие пилоты!
+1 EGP
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Да я просто во стоко игр переиграл, уж бывало сядешь в ХТ а рука на ASDW как в ходилках ложится, а потом доходит надо на AZ пальчики класть. Ну а Элита этож классика, такое не забывается.
Тебе тож +1, упс заходите через неделю говорят...
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
"Е", конечно, а вот бомбу и не помню, почти и не пользовался. Только , пока зеленым был.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
Блин, гасился я в свой непропатченный Х до 3 ночи Не выспался нифига, ну да ладно... В связи с игрой и попыткой применения прочитанного появились вопросы:
Итак, как и многие советовали, начал я новую игру, продал корабль, купил открывашку, на нее повесил 2 щита, вроде лазеры ПИЛ гамма, хотя могу и слегка ошибаться в сторону мощности. Если не эти лазеры, то лазеры с меньшей убойной силой, но не те дешевые, которые можно повесить сразу же при покупке корабля. Купил расширение торговой системы, апгрейды движков сделал примерно на +20-25, апгрейд управления +10-15, лицензию законных сил, спутник.
Пошвырял спутник (для высвечивания станций в секторах).
Прилетел в Ore Belt, выкинул спутник, подобрал, залетел на базу сохранился и начал делать наезды "как отцы учили" на базу пиратов по плану: подлетел, похреначил в нее из лазеров, пока красной на радаре не стала и наутек. За мной естественно туева хуча факинг мандалаев и ориноков. После того, как смотаюсь на приличное расстояние, разворачиваюсь и на них.
Это было предисловие, чтобы было более-менее понятно о чем я. Итак вопросы:
1. Честно говоря, я не совсем врубился в систему приема из космоса предметов в груз. отсек. Опишите пожалуйста самый быстрый способ РУЧНОЙ (может и автоматический есть, но интересует ручной) подъема груза.
2. Пытался я захватывать корабли... честно скажу - хрен че получилось. Гонял оринока минуты 3-4, пытаясь попадать в него только 1 шаром при выстреле (2 шара его уже разносили в пыль). Почти при каждом попадании (когда уже 1 шаром пытаюсь) пират что-то крякал по связи, но катапультироваться так и не думал В итоге или у меня нервы сдевали или я не так расчитывал, но итог был один - пират вместе с кораблем разлетался... Конечно поздравления от Федерации Аргона - это приятно, но мне приятнее было бы получить корабль. В связи с этим хотелось бы получить максимально точную инструкцию по захвату кораблей.
3. Пункт номер 2 был про попытку захвата 1 пирата. Этот пункт про то, как вести себя при схватке сразу с 5-7 противниками, которые помимо лазеров, в тебя еще пуляются ракетами Скорость необходимо поддерживать в диапазоне максимальной скорости кораблей пиратов или же вонючку в пол давить? Как лучше расправляться с партией противников (интересует вопрос, когда ракет у меня нет )
4. Так же было бы интересно услышать как лучше всего уничтожать 2 лазерные туррели, которые прикрывают друг друга огнем (опять же без ракет... не особо я их люблю... сравнение ведения боя ракетами с рыбалкой динамитом ).
Пока что все вопросы
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
оффтоп
2 027
О, номерной, тебе уже вторую зведочку прикрутили. Поздравляю!
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
Ну для начала найди одиночного противника, так удобственней будет. Гаси его щиты с максимальным темпом. Пред самым уничтожением сделай паузу, последний выстрел и ведро твое.
В ситуации когда противников куча, дави на газ, тот кто быстрее, оторвется от остальных и его можно будет пощупать лазером, пока остальные подтянуться, короче сортировка по скорости получается.
Лазерные турели!? Хм. Я их Хорнетами сношу, возякаться не охота. Вообщето если есть навыки пилотирования можно и меж ними почти спокойно летать.
контейнеры собираються почти так же как и в Элите, жмешь О и летишь на ящик.
027 те щас поподробней отсоветует. А я поработаю пойду.
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
2 AGAMEMNON: Спасибо.
2 Goba:
Похоже у тебя ломаный экзешник. Максимальными для Открывашки ГаммаПИЛами Ориноку надо долбить довольно долго. 25 залпов подряд без промаха.
Поражающая способность ГПИЛ = 200. У пары - 400. Щит Ориноки - 10000. Считай сам.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
| 027 : |
2 Goba:
Похоже у тебя ломаный экзешник. Максимальными для Открывашки ГаммаПИЛами Ориноку надо долбить довольно долго. 25 залпов подряд без промаха.
Поражающая способность ГПИЛ = 200. У пары - 400. Щит Ориноки - 10000. Считай сам.
|
А кто говорил, что я с двух выстрелов Ориноку валю? Я и долблю в нее выстрелов 25 не меньше... Спрашивал про то, когда я сзади нее с такой же скоростью летаю - она почти не маневрирует, а я ее докачиваю лазерами до того момента, когда еще раз попадешь в нее двумя шарами и она в пыль. Вот с этого момента интересует подробная инструкция захвата корабля
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
| Цитата: |
|
... купил открывашку... апгрейды движков сделал примерно на +20-25, апгрейд управления +10-15...
|
Вот и зря! Апгрейд движков надо делать по максимуму (Открываха - корабль с хреновой защитой и хреновым оружием, поэтому главное у неё - скорость). А апгрейд управления вааще не надо делать ( ну может капельку), ибо она и так вёрткая, а теперь вааще 3,141592..ц!
Итак вопросы:
1. Честно говоря, я не совсем врубился в систему приема из космоса предметов в груз. отсек. Опишите пожалуйста самый быстрый способ РУЧНОЙ (может и автоматический есть, но интересует ручной) подъема груза.
|
Жмешь кнопки Home или End. Если поблизости есть какой-нибудь контейнер или ракета, то они захватываются в прицел. Направляешься на контейнер. За метров 50-100 жмешь кнопку "О" (русская "Щ"). Люк открывается и автоматически закрывается, когда груз уже в трюме.
|
2. Пытался я захватывать корабли... честно скажу - хрен че получилось. Гонял оринока минуты 3-4, пытаясь попадать в него только 1 шаром при выстреле (2 шара его уже разносили в пыль).
|
Это уже не раз озвучивали. Гонять часами бессмысленно. Надо СРАЗУ снимать щиты НЕПРЕРЫВНО. Тогда выпрыгнет, никуда не денется, ешё до снижения уровня щитов до нуля.
|
Этот пункт про то, как вести себя при схватке сразу с 5-7 противниками, которые помимо лазеров, в тебя еще пуляются ракетами
|
Вот тут и нужна скорость Открывахи. Чешешь впереди всех (совсем уж не убегай) и ждешь, пока самые медленные не поотстают. Растянул их цепочкой - и коцай по очереди подлёта к тебе.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Да... Это была ИГРА Лучшая игра ХХ века
|
Незнаю насчет лучшей, по моему ты загнул, одной из лучших ... но шедевром стала однозначно ... (в смысле идеи) ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Подскажите советом» |
|
|