ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » X-Tension & Linux? ;) | страница 1 |
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-Tension & Linux? ;)» |
|
|
|
Draco
|
|
http://www.transgaming.com/gamepage.php?gameid=168
|
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Linux?
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
Drago
100 EGP
 Репутация: 19 Сообщения: 368 Откуда: Latvia,Riga Зарегистрирован: 29.07.2001
 |
|
Ну,поскольку плохие дядьки из егософта,в отличии от хороших из идсофт,а также унреал создателей,и прочая,
нативно под линукс свои игры не выпускает,а глюки,тормозня,и прочии великолепия ОС виндовз,я уверен, многим тут уже осточертело,а посему есть возможность рюбимую игру из под линукса через эмулятор винды пускать....
|
|
|
|
Wolf_SW
|
|
| Drago : |
Ну,поскольку плохие дядьки из егософта,в отличии от хороших из идсофт,а также унреал создателей,и прочая,
нативно под линукс свои игры не выпускает,а глюки,тормозня,и прочии великолепия ОС виндовз,я уверен, многим тут уже осточертело,а посему есть возможность рюбимую игру из под линукса через эмулятор винды пускать....
|
Это же здорово ... вообще жаль, что многие игры только под винды пишут, Linux гораздо устойчивей работает ...
|
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Пробовали уже и с хвайн и с обычным вайн, и с со спец патчами и без них .
Х-Тension в Linux запускается, но не работает!
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
|
Drago
100 EGP
 |
|
А почему эта? у нас что,ни одного толкового программера нету,который бы разобрался,почему Х-Т под винех не идёт? лучще было б исходники достать и под линух нативно сделать,но эт ужо мечты....а вот чтоб через емуляцию....?
|
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
| Drago : |
А почему эта?
|
Какие-то не документированные баги (фичи) direct3d.
80% виндозных opengl игр под эмуляцией идут, directx - процентов 5-7, не более.
| Цитата: |
у нас что,ни одного толкового программера нету,который бы разобрался,почему Х-Т под винех не идёт? лучще было б исходники достать и под линух нативно сделать,но эт ужо мечты....а вот чтоб через емуляцию....?
|
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. (c)
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
|
Азазелло
101 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 111 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 19.09.2002
 |
|
Всем доброго времени суток!
| Wolf_SW : |
Это же здорово ... вообще жаль, что многие игры только под винды пишут, Linux гораздо устойчивей работает ...
|
Касательно устойчивой работы Linux.. Могу ответственно заявить, ибо работал (не путать с баловался) под разными версиями и клонами на протяжении двух лет, что устойчивая и оптимальная по скорости работы система получается в результате длительного и кропотливого труда по её настройке, основной из которых является перестройка ядра под ту или иную функциональность. Сделать это может далеко не каждый, даже опытный в общении с компьютером человек. Не могу сказать о себе, что достиг нужного профессионализма... Также хочу обратить Ваше внимание, что Linux по своей организации заточен все-таки совсем не под игры. Под эмуляторами типа Wine работать все и всегда однозначно не будет, не смотря на все "открытые стандарты" и дрова, выпускаемые NVidia, дело там не только в них. Так что оптимальной платформой для разработки игр была, есть и останется Винда, а про партируемость можно смело забыть, ибо лишь немногие сильные конторы позволяют себе такую роскошь, да группы любителей, в результате работы которых рождается ряд ошибок, превращающих игру в "борьбу с комарами".
ЗЫ: Кстати, после того, как с Linux-а ушел и стал писать под Винды ощутил, какая все-таки простая и удобная Винда, не смотря на все её заморочки.. особенно для рядового пользователя
_________________ С уважением, Игорь. |
|
|
|
Drago
100 EGP
 |
|
Страшно рад,что такие как вы на линухе не задерживаются а компиляция ядра - нда архисложная вешь.... )) нда,и вот такие вот "кексы",которые с линухом толком разобраться не могут,потом идут и пишут "прАграммы" ( я бы сказал "бугограммы" для виндовс ) а также несут полный бред касательно линукса...прискорбно конечно,но человек с головой на плечах и так поймет - что есть что,и кто есть кто....
П.С. поделись с Кармаком по поводу сложности создания игр под линукс,и тп...а то он,ламер бедный,не в курсе,и некому ему сиё обьяснить
|
|
|
|
Dimaxx
1025 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5828 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
2 Drago:
Конечно, где уж нам под линух писать, когда нам такой светила втирает!! Нравится тебе линух, ну и не надо его всем в морду тыкать и гадить на тех, кто на виндовозе. Alone вон тоже вроде линух нравится, но он же не орет на каждом углу, что пользователи винды - инфантильные уроды, а пользователи линуха - боги. Тебя сейчас можно поставить в один ряд с тем придурком, который снова объявился на сайте и поливает всех грязью. Так что остынь и не кипятись. Все равно каждый останется при своем мнении. Я сидел на винде и буду сидеть. И ничем ты меня с нее не сдвинешь. Нравится тебе линух - да на здоровье, ёпта!
Вот если бы с софтом под линух проблем бы не было - я тоже, может быть, переехал бы на линух. А насчет миллиона мух (из другой темы): если этот миллион плюнет - ты утонешь. Не обижайся!
|
|
|
|
Dimaxx
1025 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5828 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
| Азазелло : |
Всем доброго времени суток!
| Wolf_SW : |
|
Касательно устойчивой работы Linux.. Могу ответственно заявить, ибо работал (не путать с баловался) под разными версиями и клонами на протяжении двух лет, что устойчивая и оптимальная по скорости работы система получается в результате длительного и кропотливого труда по её настройке, основной из которых является перестройка ядра под ту или иную функциональность. Сделать это может далеко не каждый, даже опытный в общении с компьютером человек. Не могу сказать о себе, что достиг нужного профессионализма... Также хочу обратить Ваше внимание, что Linux по своей организации заточен все-таки совсем не под игры. Под эмуляторами типа Wine работать все и всегда однозначно не будет, не смотря на все "открытые стандарты" и дрова, выпускаемые NVidia, дело там не только в них. Так что оптимальной платформой для разработки игр была, есть и останется Винда, а про партируемость можно смело забыть, ибо лишь немногие сильные конторы позволяют себе такую роскошь, да группы любителей, в результате работы которых рождается ряд ошибок, превращающих игру в "борьбу с комарами".
ЗЫ: Кстати, после того, как с Linux-а ушел и стал писать под Винды ощутил, какая все-таки простая и удобная Винда, не смотря на все её заморочки.. особенно для рядового пользователя
|
Уважаю, коллега! Точный ответ специалиста (в отличие от некоторых особливо рассудительных) на +1EGP!
|
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Полностью согласен. От себя лишь добавлю ,что не понимаю ; зачем усложнять себе жизнь Линуксом ,а потом искать эмуляторы под игры?
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
|
Drago
100 EGP
 |
|
Полностью согласен. От себя лишь добавлю ,что не понимаю ; зачем усложнять себе жизнь Линуксом ,а потом искать эмуляторы под игры?
В самом деле...этическими-то проблемами тут ведь никто не озабочен,или тут есмь люди,которые свой виньдоз купили легально? а большинство в курсе,скока винь ХР про стоит? я понимаю,большинство живет в таком мухосранске,где всё по барабану, но в крупных городах микрософт начинает чесаться...у нас,например,уже года два активность выказывает....ну а если кому не жалко порядка 200 буказойдов за глючную винь выложить - флаг в руки! а я уж лучше под линухом сидеть буду
|
|
|
|
Азазелло
101 EGP
 |
|
to Drago.
Я отношусь ко всем людям с одинаковым уважением вне зависимости от их взглядов и убеждений и, кстати, национальности (камень в ваш обособившийся огород).
Плюрализм мнения - шикарная штука..
Если Вы внимательно читали моё сообщение, то должны были вынести, ЧТО я имел ввиду, касательно сборки ядра под ту или иную функциональность. Не думаю, что Вы сейчас сможете сесть и за пару-тройку часов настроить полноценный линуксовый сервер под Oracle для оптимальной его работы для 40-50 пользователей.. Для оптимальной его настройки потребуются недели.
Под опытным в общении с компьютером человеком я понимаю не программиста и не системного администратора, поскольку нас не так уж и много среди всей массы пользователей.
Подводя итоги - я не сказал, что Linux - это плохо. Это значительно лучше для определенного круга задач, в большинстве своем - серверных(у меня в нынешней конторе в качестве сервера БД долгое время стоял Interbase Classic, производительность которого на нашем двухпроцессорном монстре при грамотной настройке была выше под Linux примерно в два раза, нежели под Виндой). А игры.. Игровая индустрия ориентируется прежде всего на массового пользователя. Вот когда, как правильно сказал Dimaxx, под Linuх появится достаточно качественного программного обеспечения практически для всего круга задач, как сейчас для Windows, которое будет своевременно поддерживаться и обновляться и, соответственно, у многих встанет вопрос перехода под более надежную, производительную и стабильную операционную систему, тогда можно будеть говорить о том, что многие производители игр - не только крупные, будут ориентироваться и на Unix в том числе. Но я сомневаюсь, что в ближайшее время будет так, ибо оценка сегодняшней ситуации говорит обратное : )
ЗЫ: Да, кстати, мой латвийский оппонент, если Вы надумаете служить в рядах наемной армии своей страны, а точнее в танковых войсках, на вооружении которых находятся последние модели российских танков, будьте бдительны, поскольку в оных стоит операционная система по кодовым названием ОС2000 (по-моему вето на разгалшение уже снято), основанная на переписанном ядре 5-ки он RH. Так вот побойтесь садиться в такие танки, ибо в своё время своё перо к разработке приложил и Ваш покорный слуга "кекс" : )
ЗЫЫ: Объясните мне пожалуйста, недолугому, что такое EGP - очки рейтинга? как-то никогда не обращал на них внимания, наверное оттого, что долгое время сидел как гость и зарегистрировался не так давно.
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
| Азазелло : |
|
ЗЫЫ: Объясните мне пожалуйста, недолугому, что такое EGP - очки рейтинга? как-то никогда не обращал на них внимания, наверное оттого, что долгое время сидел как гость и зарегистрировался не так давно.
|
Про егопки и погоны подробно написано в правилах конференции.
Кстати, лови одну от меня за толковый пост.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Вообще-то я себя супером не считаю, но решил все же написать ... и это мое личное мнение ...
Все ОС деляться по назначению и писались для определенных задач ...
в зависимости от назначания нужно выбирать ту или иную систему
Десктоп ...
- офиссные задачи - Windows 9x
- работа с базами данных (клиент) Windows NT(Cl),2k(Cl)
- интернет - Windows 9x,Linux (например я использую ASP 7.1)
- игры - Windows 9x, Linux (ограничен - нет игр)
- графика Windows 9x
Сервера ...
- базы данных - Novell 5.1, Windows 2k,Nt
- web,mail,ftp - Linux
и т.д.
Следуя из выше сказанного, следует, что при выборе ОС необходимо четко представлять для чего она нужна ...
В последнее время все ОС стали обрастать новыми функциями и возможностями - например ...
Novell - Grupp Wise - какого хрена - "отличная свалка файлов" лезет в коммуникации ...
Windows XP - ну чего только там не напихали и ничего толком не работает ... хотя в 2k было меньше - но и проблем тоже ... не нужен ME, когда он возведенный в MultiMedia квадрат 9x
Linux - ну не нужет Star Office - так как MS Office + Adobe + Corel - убойный альянс ...
и т.д.
Короче говоря - каждая ОС должна использоваться для опреденной работы ...
Windows и Linux - разные системы в принципе ... и их нельзя сравнивать ...
Linux изначально писался как многозадачная платформа с уклоном на интернет ...
Windows писалась как десктоп с уклоном на офиссные задачи
В смысле игр - Windows - как никогда раньше, а еще раньше Dos - стала платформой для создания игр - собственно из-за них она и развивается ...
т.е. тысячи игр написаны под Windows, и продолжают писаться, созданы библиотеки, системы и т.д.
Под Linux начали писаться недавно - и это хорошо, т.к. именно эта ОS или её разновидность станет приемницей Windows ... жаль БГ, но что делать ...
Но это быдет не скоро - т.к. есть закон инерции ... лет так через 5-10 не раньше ...
Хотя её ждет таже участь если её монополизирует кто-нибудь ...
Но когда игры перейдут на платформу Linux - то Windows умрет сама - быстро и качественно, т.к. все разработчики быстро пересядут под Linux ...
В этом смысле я считаю должна быть не Linux, а его клон, в смысле под Unix ...
Теперь про сложность установки и настройки Linux - ASP Linux 7.1 устанавливается как desktop ,быстрее Windows 9x, а настраивается практически автоматически ... в варианте сервер - от 4 до 24 часов в зависимости от сложности системы ...
Что касается перекомпилирования - считаю это просто дополнительной возможностью еще одной оптимизацией ...
Теперь про устойчивасть -
у меня Mail сервер, Ftp, Web- Apache - за 2 года - 1 hit ...
сервер BD Windows 2k&SQL - 1 hit в неделю
сервер BD Novell 5.1$Oracle 8i - 1hit в месяц
моя рабочая станция Windows 98SE/ASP Linux 7.1 - 1 hit в день/1 hit в месяц ...
Вот мое мнение, основанное на личном опыте ...
P.S. Представляю сколько hit-ов имеют разработчики на Visial Studio 6/Net ..., когда сам писал на VC++ 5.0 - задолбало вылетать при компиляции модулей ...
Сейчас все проще - только BD ...
Надеюсь что не утомил своим долгим описанием ... как я думаю снимающий все споры ... так как их основа - отсутствует ...
P.S. (2) Вот сейчас меня админы и программеры сожрут в порошок ... че типа самый умный...?
Все ушел в подполье ...
|
|
|
|
Drago
100 EGP
 |
|
и, кстати, национальности (камень в ваш обособившийся огород).
Ну,должен сказать,такие камни мне не впервой кидають...не пойму только,откуда такие мысли...один из пилотов ЕГ даже посоветовал мне в москву не приезжать - а то мол встретит на улице,и....а всё после того,как узнал,что я из латвии...ск5ажу как думаю - и среди латышей подонков хватает,и средь русских,и у других народов...так же как и достойных людей ( имхо исключение тут - цыгане,по моим наблюдениям процент воров,грабителей,торгашей наркотой,и прочее у этого народа очень уж высок)
а где вы взяли,что и в латвии типа русских не любят - не знаю....да,бывают отдельные индивидумы,и случаи,но в целом - не знаю даже....
могу так же сообщить,что в армию не годен по состоянию здоровия ( сам удивляюсь - у нас разве что безногого не возьмут) да и нащёт танков - по мне у нас таковых тока 3 штуки этак моделей 70го года )
про оракл не скажу,не занимался,но настройка под самбу \ файрволл \ апач у меня от сили пару часов занимает....прям странно,могет я гений? )
про игры и популярность платформы - время покажет,а насчёт ЕГП - почитайте в ФАКе тут,а то я уж и не помню,по каким критериям там счисление велось...
|
|
|
|
Азазелло
101 EGP
 |
|
to Drago.
Я тоже считаю, что люди делятся на хороших и не очень вне зависимости от национальностей. Но, как показывает практика - младший брат моего друга сейчас служит на границе с Эстонией, отношение эстонцев к русским из ряда вон выходящее - вызывающее поведение, постоянная нецензурная ругань. Да и отношение на государственном уровне оставляет желать лучшего, оставшиеся русские считаются там изгоями. Поэтому в какой-то мере предыдущее Ваше высказывание было воспринято мною отчасти и с этой подоплекой. Прошу прощения, был неправ.
ЗЫ: Господа администраторы, отплюсуйте меня пожалуйста, в смысле - разжалуйте, ибо разговор данный не к месту в данной конференции. Обязуюсь его больше не продолжать.
ЗЫЫ: Сразу попутно вопрос к людям, пользующим версию Alone. Из разговоров в конференции я понял, что там усилены Пиратские и Ксенон-ские сектора. Хотелось бы знать насколько? (если конечно можно однозначно ответить на данный вопрос).
|
|
|
Goon
|
|
| Dimaxx : |
2 Drago:
Конечно, где уж нам под линух писать, когда нам такой светила втирает!! Нравится тебе линух, ну и не надо его всем в морду тыкать и гадить на тех, кто на виндовозе. Alone вон тоже вроде линух нравится, но он же не орет на каждом углу, что пользователи винды - инфантильные уроды, а пользователи линуха - боги. Тебя сейчас можно поставить в один ряд с тем придурком, который снова объявился на сайте и поливает всех грязью. Так что остынь и не кипятись. Все равно каждый останется при своем мнении. Я сидел на винде и буду сидеть. И ничем ты меня с нее не сдвинешь. Нравится тебе линух - да на здоровье, ёпта!
Вот если бы с софтом под линух проблем бы не было - я тоже, может быть, переехал бы на линух. А насчет миллиона мух (из другой темы): если этот миллион плюнет - ты утонешь. Не обижайся!
|
Не смей трогать своими виндусовскими руками святой UNIX.
Просто ты еще не дорос.
А чтобы прблем не было их надо решать.
Причем решать постоянно иначе отстанешь и придеться начинать все сначала.
Агитировать под UNIX я тебя не хочу,устал.
|
|
|
|
Draco
|
|
Пральна! Ща мы их! )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-Tension & Linux? ;)» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Стража Ксаара империи Паранид сообщает о массовом дезертирстве из Военно-Космического флота. Сбежали оба пилота. (mister X)
|
| » X-Tension & Linux? ;) | страница 1 |
|