Elite Games - Свобода среди звезд!

Звездные волки 2: Гражданская война - Главный калибр

Главный калибр


MГ-111 "Единорог", Тяжелое кинетическое орудие главного калибра

_
Урон: 600
Дальность: 90
Скорострельность: 12
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

Уже в самом начале войны с Чужими стало очевидным, что привычные универсальные орудийные системы практически беспомощны против корветов и дредноутов пришельцев. Тогда стратеги флота предложили изменить доктрину космического боя, и обратиться к опыту военно-морских сил докосмической эпохи, активно использовавших орудия главного калибра против хорошо защищенных малоподвижных целей. Уже через несколько месяцев специально созданное КБ сконструировало 11-дюймовое (280 мм) орудие, получившее индекс MГ-111 "Единорог". И хотя новую систему так и не удалось опробовать на кораблях пришельцев, его появление на поле боя стало неприятным сюрпризом для только зарождавшегося флота Новой Империи.

MГ-112 "Кентавр", Кинетическое орудие главного калибра второго поколения

_
Урон: 900
Дальность: 100
Скорострельность: 12
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

МГ-112 "Кентавр" стало продолжением орудия MГ-111 "Единорог", которое, несмотря на прекрасные характеристики, обладало и рядом существенных недостатков. Инженеры довели калибр нового орудия до 12 дюймов (305 мм), переработали механизм казенника и затвора, модернизировали систему подачи боеприпасов. Изменилась и боевая часть снаряда, который теперь наносил цели не осколочно-разрывные, а кумулятивно-проникающие повреждения. "Кентавры" быстро были пущены в серию, и практически повсеместно вытеснили менее мощные и надежные "Единороги".

"Шворц Калема", Модифицированное кинетическое орудие главного калибра

_
Урон: 1200
Дальность: 110
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

Несмотря на то, что данное орудие было создано на базе разработанного ВКС "Единорога", с прототипом оно имеет мало общих черт, а глубина проведенной модернизации позволяет выделить "Шворц" в отдельное поколение тяжелых кинетических пушек. Переработке и совершенствованию подверглись практически все узлы орудия, начиная от системы газоотвода канала ствола и заканчивая компенсаторами отдачи, полностью изменилась система подачи снарядов. Для многих узлов были использованы детали от тяжелых орудий истребителей. В итоге скорострельность "Шворца" стала превосходить "Единорога", расширился радиус эффективного огня, равно как и увеличился наносимый цели урон. По своим тактико-техническим характеристикам "Шворц" занимает промежуточное место между кинетическими орудиями второго и третьего поколения. С учетом кустарности производства, были созданы считанные единицы таких пушек.

MГ-112М "Пегас", Новейшее кинетическое орудие главного калибра

_
Урон: 1600
Дальность: 115
Скорострельность: 12
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

Орудие MГ-112М "Пегас" задумывалось как абсолютно новый класс орудий главного калибра, однако острая нехватка финансирования и растущая необходимость военных в более мощных средствах борьбы с тяжелобронированными целями заставили разработчиков остановиться лишь на глубокой модернизации MГ-112 "Кентавр". Орудие оснастили новой системой наведения и компенсаторами отдачи, была радикально пересмотрена схема механизма подачи снарядов и казенника, повышена поражающая эффективность боевого части кумулятивного снаряда. Между тем, даже эти изменения потребовали крайне дорогостоящего переоборудования сборочных линий, а потому "Пегас" так и не пустили в массовое производство. В настоящий момент эти орудия, которые считаются самыми мощными среди кинетических пушек главного калибра, являются штучным товаром и поставляются исключительно в элитные части ВКС.

СТББ-10 "Бомбарда", Плазменное орудие главного калибра первого поколения

_
Урон: 400
Дальность: 90
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

Появление имперских крейсеров, вооруженных орудиями главного калибра, вынудило совет директоров USS в свою очередь начать исследования в данной перспективной области систем вооружения. Прототип сверхмощного плазменного орудия уже давно был разработан корпорацией, однако, как не подходящий по массе и габаритам для установки на истребителях, так и остался невостребованным. Инженерам понадобился всего месяц, чтобы приспособить прототип под системы крупнотоннажных кораблей, внести некоторые изменения в схемы энергопитания и установить двухконтурную систему охлаждения. В настоящий момент СТББ-10 "Бомбарда" – это мощное, надежное орудие главного калибра, которое обладает вполне приемлемой скорострельностью.

СТББ-20 "Мортира", Плазменное орудие главного калибра второго поколения

_
Урон: 800
Дальность: 100
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

СТББ-20 "Мортира" – основательно модернизированное плазменное орудие СТББ-10 "Бомбарда". "Мортира" отличается от предшественницы усовершенствованной системой импульсной накачки рабочего тела, и электромагнитным ускорителем на конце ствола, который позволяет увеличить плотность поражающего плазменного элемента. По своим тактико-техническим характеристикам орудие не уступает, а в чем-то и превосходит, кинетические орудия главного калибра, применяемые ВКС.

СТББ-30 "Базилика", Сверхтяжелое плазменное орудие главного калибра

_
Урон: 1300
Дальность: 110
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Тяжелая

Сверхтяжелое плазменное орудие СТББ-30 "Базилика" появилось благодаря кардинальной переработке всех блоков и схем СТББ-10 "Бомбарда". Более энергоемкое, оснащенное дополнительным электромагнитным ускорителем и четырехконтурной системой криогенного охлаждения, "Базилика" стала самым разрушительным оружием, когда-либо создаваемым корпорацией USS.

М-810Т "Аркебазия", Лазерное орудие главного калибра первого поколения

_
Урон: 300
Дальность: 110
Скорострельность: 20
Точность: Высокая
Тип: Лазер

Концепция дуэли на сверхмощных орудиях главного калибра была перенята и в InoCo, однако корпорация решила воспользоваться теми преимуществами, которыми обладает боевой лазер. За основу нового вида вооружений была взята конструкция боевого импульсного лазера М-809 "Ярость". Однако на этот раз инженеры корпорации не были ограничены жесткими требованиями к размерам оружия, и оснастили свое детище принципиально новыми конвертором и системой фокусировки фотонного луча. Орудие, получившее индекс М-810Т "Аркебазия", на испытаниях показало впечатляющие результаты, и было немедленно запущено в массовое производство.

М-810ТУ "Фузея", Лазерное орудие главного калибра второго поколения

_
Урон: 600
Дальность: 120
Скорострельность: 20
Точность: Высокая
Тип: Лазер

При всех своих достоинствах М-810Т "Аркебазия" была всего лишь прототипом, требовавшим множества доводок. На этот раз InoCo модернизировала практически все компоненты орудия, начиная от системы плавающих линз и заканчивая независимым реактором и электронной начинкой. Итоговая М-810ТУ "Фузея" получилась более точным, надежным, мощным и дальнобойным оружием, чем "Аркебазия", однако имела существенный недостаток – высокую стоимость производства. InoCo выпустила ограниченную партию новых систем, которые были переданы элитным частям службы безопасности корпорации.

М-900Т "Мушкет", Перспективное лазерное орудие главного калибра

_
Урон: 900
Дальность: 135
Скорострельность: 20
Точность: Высокая
Тип: Лазер

В InoCo отдельно подчеркивают: М-900Т "Мушкет" является не модернизацией орудия М-810Т "Аркебазия", а параллельной разработкой, в которой применены совершенно новые подходы в области лазерных вооружений. По своим габаритам орудие получилось массивнее, чем предшествующие образцы, что объясняется принципиально иным размещением фокусирующих элементов и систем накачки рабочего тела. Также орудие получило усовершенствованные контуры охлаждения и прицеливания. В итоге, орудие главного калибра "Мушкет" вполне способно конкурировать с более дорогими аналогами, использующими принцип ускорения частиц.

ТМД-6 "Кулеврина", Ускоритель частиц главного калибра первого поколения

_
Урон: 400
Дальность: 100
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Лазер

Столкнувшись с ужасающей силой орудий главного калибра, уничтоживших в ходе одной короткой схватки почти две трети тяжелых кораблей ударного флота Новой Империи, командование КФНИ распорядилось о разработке аналогичных систем вооружения. Сразу было решено отказаться от попыток улучшить кинетическое или лазерное оружие, и все усилия сосредоточили на совершенствовании более дорогой, но и более эффективной технологии ускорения частиц. Уже через полгода напряженной работы, специальное конструкторское бюро Новой Империи представило военным первый прототип ускорителя частиц ТМД-6 "Кулеврина". По силе огня орудие превосходит все аналоги в своем классе, хотя все еще не может похвастать высокой точностью, надежностью в эксплуатации и приемлемой для массового производства ценой.

ТМД-8 "Гингальс", Ускоритель частиц главного калибра второго поколения

_
Урон: 800
Дальность: 110
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Лазер

ТМД-8 "Гингальс" представляет собой доработанное орудие главного калибра ТМД-6 "Кулеврина". Модернизации и совершенствованию подверглись практически все узлы этого тяжелого ускорителя частиц, благодаря чему удалось повысить дальность и поражающую способность огня орудия. Увы, "Гингальс", как и другие образчики технологии ускорения частиц, все еще остается слишком дорогим видом вооружения, чтобы массово оснастить им флот.

ТМД-10 " Фальконет", Экспериментальный ускоритель частиц главного калибра

_
Урон: 1200
Дальность: 125
Скорострельность: 15
Точность: Высокая
Тип: Лазер

Тяжелое орудие главного калибра ТМД-10 "Фальконет" - всего лишь экспериментальная разработка, предполагающая совершенно новый подход к ускорению частиц и концентрации их в единый мощный поток. По мнению экспертов, именно "Фальконет" способен заложить основу для производства относительно дешевых и эффективных ускорителей частиц, во что трудно поверить, глядя на ценник прототипа. Новое орудие главного калибра получилось баснословно дорогим, однако крайне смертоносным. Для того, чтобы повысить рентабельность "Фальконета", орудие было оснащено самыми совершенными средствами наведения на цель и контроля мощности энергетического пучка.
Elite Games Team
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Звездные волки 2: Гражданская война - Главный калибр
Все документы раздела: Новости об игре | Корабли | Пушки | Ракеты | Системы истребителей | Системы кораблей-баз | Пилоты | Навыки пилотов | Демо-версия игры | Файлы | Арт | Скриншоты | Форум игры | Патчи | Купить игру в online магазине 1С | Crack для игры |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010