Elite Games - Свобода среди звезд!

Космические миры - Parkan II - Вооружение - Корабельные пушки - Кинетическое оружие

ПУШКИ


SG1-H






Класс по Федеральному реестру: SG1-H

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с100035 кHP


Скорострельная пушка SG1-H, разработанная «Nova Cybertronics Armament», – одно из немногих применяемых в настоящее время орудий, которые используют для разгона поражающего агента химические вещества.
Серьезным преимуществом SG1-H служит отсутствие мощного импульса, сопровождающего работу обычных электромагнитных пушек. Такой импульс легко обнаруживается сенсорами боевых кораблей и тем самым демаскирует стрелка. Поэтому, несмотря на сравнительно низкую скорость вылета снаряда и ограниченный боезапас SG1-H и других подобных орудий, они часто устанавливаются на кораблях пиратов и контрабандистов.


SG2-D






Класс по Федеральному реестру: SG2-D

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с100055 кHP


Автоматическая пушка SG2-D была создана по заказу Адмиралтейства. Конструктивно она практически аналогична SG1-H – это обстоятельство породило в свое время длительную судебную тяжбу между новианской «Nova Cybertronics Armament» и создателем этого орудия, митрянской «Patterson Technology».В отличие от SG1-H, SG2-D имеет больший калибр, а также использует для выстрела жидкие пороха другого состава. По мнению экспертов, основное преимущество SG2-D – более высокая скорость вылета снаряда – в известной степени обесценивается более высокими перегрузками, которые испытывает снаряд в процессе выстрела. Эта особенность ограничивает возможность применения при стрельбе из SG2-D «умных» боеприпасов.


SG3-O






Класс по Федеральному реестру: SG3-O

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с100075 кHP


Каскадный ускоритель SG3-O был сконструирован земной компанией MITEC («Military TechSystems») на базе известной автоматической пушки SG2-D. Разработчики учли опыт своих предшественников и для снижения перегрузок, воздействующих на снаряд в канале ствола, применили каскадную схему разгона (что, впрочем, понятно из названия орудия).SG3-O поступил на вооружение кораблей Флота, а также довольно широко поставлялся на экспорт – в основном на Тенгри и Акс-Турмау. Баррат приобрел лицензию на производство этого орудия, а в зоне влияния Новии выпускался его прямой аналог – пушка M19 разработки «Nova Military Industries».К началу лентулианского конфликта SG3-O уже считалась морально устаревшей, но все еще широко использовалась Силами Самообороны колоний – в особенности Рудного Пояса.


SG4-X






Класс по Федеральному реестру: SG4-X

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с100095 кHP


Протонная пушка SG4-X является прямым результатом модернизации электромагнитной пушки E-400.
E-400 – это 180-мм орудие, предназначенное для стрельбы подкалиберными монолитными снарядами с рекристаллизованным в силовом поле бездефектным ядром и ультрамягкой оболочкой. Система была разработана совместно FSB («Forshaw ShipBuilding & Engineering Co.») и «United Defense Systems» при активном участии нергальской «Dargal Corporation». Орудие предназначалось для вооружения быстроходных транспортов типа «Аквила» («Aquila», в настоящее время известен как X-крейсер).К началу лентулианского кризиса система E-400 уже в значительной степени устарела. Положение спасла «Dargal Corporation», которая наладила производство специальных снарядов – по существу, силовых контейнеров с антипротонами. Так появилась новое орудие, известное как SG4-X.


SG5-M






Класс по Федеральному реестру: SG5-M

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с1000115 кHP


Плазменная пушка SG5-M появилась из-за развала программы разработки единого перспективного орудия EX-80. В программе участвовали земная MITEC («Military TechSystems»), митрянская «Patterson Technology» и тенгрийская MDD («Military Design & Development»). Однако после 3 лет участия в программе тенгрийцы заявили, что новая система вооружений получается чересчур сложной и дорогой и в одностороннем порядке вышли из программы EX-80.
Основываясь на результатах исследований, MDD разработала орудие, близкое по принципу действия к SG5-X. Это и была плазменная пушка SG5-M.


SG6-A






Класс по Федеральному реестру: SG6-A

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

10 кЕ3 в/с750135 кHP


Аннигилятор SG6-A появился в результате работ по программе создания единого перспективного орудия EX-80. После того как тенгрийцы отказались от участия в этом проекте, земная MITEC («Military TechSystems») и митрянская «Patterson Technology» продолжили исследования.В результате был создан электромагнитный ускоритель новой конструкции, позволяющий осуществлять разгон снаряда более плавно. Это, в свою очередь, дало возможность «Patterson Technology» внедрить новый тип боеприпаса – снаряд не только обладал определенной способностью коррекции траектории, но и позволял воздействовать на корабли противника сквозь силовое поле. «Детонация» первичного заряда (точнее, распад силового кокона-транспорта) происходил прямо на границе силового щита цели. При этом возникал своеобразный эффект «впрыска» фрагментов содержимого кокона внутрь защищенного объема.


АМУНИЦИЯ


Обойма SA10U






Класс по Федеральному реестру: SA10U

Универсальная обойма, применяется для снабжения боеприпасами автоматов заряжания корабельных электрохимических и электромагнитных пушек. Несмотря на то, что существует довольно много моделей таких контейнеров, все они оптимизированы для размещения в стандартных стеллажах корабельных снарядных погребов. Наиболее распространенной является стандартная флотская обойма SA10U, разработанная компанией MITEC («Military TechSystems»). Во время лентулианского кризиса эта обойма активно применялась и производилась обеими враждующими сторонами.




Крутохвостов Юрий a.k.a MaраZматик
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Космические миры - Parkan II - Вооружение - Корабельные пушки - Кинетическое оружие
Все документы раздела: Darkstar One | Серия Freespace | Nexus: The Jupiter Incident | HomePlanet | Parkan II | Master of Orion 2: Battle at Antares | X-COM 3: Apocalypse | Звёздные Войны | Космические игры | Отель на орбите |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010