Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » «Миссия Персея - GUIDE.» | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: ««Миссия Персея - GUIDE.»»
Thorn
 620 EGP


Торныч
Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 83
Сообщения: 4452

Зарегистрирован: 23.02.2002
Тема со старой конфы пилота Dark Alien
===================================================
Открываю темку, призванную облегчить все заморочки новичков с миссией Персея и с его захватом.
Типа дополнения "Микроквестов" будет. Буду рад, если кто-то внесет в темку что-то свое.
Большое спасибо тем, чьи знания здесь использованы.

"Да услышит человече летающий речи мои,
Да запомнит он увещевания сие,
И да прочтет он также FAQ,
И да совместит он знания свои,
Ибо знания есть сила. "

"Трактат о Персее" v 2.1

"Прелюдия"

Миссию Персея получают в Паранидских секторах при наличии расового рейтинга у них в 100 единиц- Друг Жреца Герцога (Friend of Priest Duke).Также обязательно наличие 100 игровых часов налета. Еще боевой рейтинг должен равняться 1000 единицам (Commander), что к сотому часу часто выходит само собой. Возможно, что рейтинг у Аргона и Боронов также играет роль, но точной информации у меня нет (извиняюсь). Миссию предлагает пилот Пегаса при входе в сектор. Здесь система точно та же, как при встрече с торговым агентом на транспорте- корабль NPC должен быть недалеко от ворот. Если миссию не дают, есть смысл знать,что в игре есть временные ограничения на получения квестов. При охоте на заветного Пегаса надо избегать любых встреч с "квестодателями". Не отклонять предложения,а именно избегать.Если Пегасика у ворот нет, неплохо помогает рыболовный прием- подбросить у ворот контейнер с ракетой или чем-то еще, и пока халявщик подбирает контейнер, прыгнуть джампдрайвом в эти же ворота. Перед миссией неплохо пройти все квесты Стоертбеккера- данная личность на корабле "Thunder" является хоть и жалким, но все-таки самым близким подобием Персея.
Часть миссии с заморочками с Бала Ги и астероидом Кларикса я пропускаю, так как они подробно описаны в разделе игры на нашем сайте.На протяжении всей миссии рекомендуется сохраняться НЕ в один слот, чтобы можно было легко откатиться назад, если что.

"Первое впечатление"

Вот и долгожданная встреча.Чтобы взять Персея, очень желательно сесть ему на хвост. Проще всего это сделать в самом начале,при его появленнии. Когда он атакует ТЛ,надо пристроиться в хвост и стрельнуть по нему. Расстояние удерживается примерно 50-250 м. Если он "сорвался"- проще перезагрузиться. Опытному пилоту по силам сесть ему на хвост когда угодно.

"На хвосте"

Далее- вторая, и самая большая проблема- 250 мв. Чтобы сбить щиты только из оружия Х-Периментала нужна 95 % точность без пауз (вариант для опытных людей, дающий огромное удовлетворение и дрожь в пальцах). Счастливчики-владельцы ТЛ могут "потренироваться": оставить на ТЛ два 125 мв щита и пострелять по нему с Х-Периментала- это дает отличное представление о щитах супостата. Есть также совет не апгрейдить Хр,чтобы легче было попадать. Более простой вариант захвата- напарники-Мамбы. Игроку в таком случае остается только поддерживать расстояние,не давая Персею уйти. Если стрелять еще и самому, хватит одной Мамбы. Если нет- две или три. Когда щиты опустятся почти до нуля, Мамб надо заставить замолчать (кнопка <Э>) и сделать последний выстрел. Чтобы кнопка <Э> работала, надо сделать Мамб сопровождающими- вингманами (через связь). В идеале с использованием Мамб Персей берется одним нажатием кнопки "огонь". Если пилот не собираеться сам снимать щиты Персея, нет ничего против того, чтоб самому лететь на Мамбе, а Хр сделать ведомым- толку от него больше, чем от Сплитских кораблей. Существуют также способы с использованием башен, осминогов, дронов и даже сил сектора. Этим я не пользовался, посему распространяться не буду.

"Трофей"

Персея мало захватить, его надо и уберечь. Мелисса на Соколе "Blue Arrow" легко догоняет и разносит Персея-дауна. Самый легкий способ избежать этого- взять на свой корабль джампдрайв и транспортер. Сразу после захвата на трофей переносятся джамп и пилот. Далее- телепортация в этот же сектор и посадка на станцию. Можно и не прыгать- зависит от расстояний до Мелиссы и до ближайшей станции. Если нет транспортера, девайсы можно просто выкинуть, подобрав их потом Персеем.Не стоит забывать и о Хр, висящем на поле битвы...

"Пролог"

О конвоировании Мелиссы. Не надо выносить бедных ксенов.Они глупы, нежны и беззащитны. Важно лишь одно- они должны быть нацелены на игрока. Для этого нужно прилететь в сектор заранее и вежливо попросить внимания. Сидеть при этом лучше в Хр,но если все-таки ксеноны убивают игрока, можно сесть и на Пегаса.От Мелиссы нельзя далеко отрываться- прыгать во вражеский сектор надо только когда она находится в соседнем.На этом все. Стоит только упомянуть напоследок,что начинать это все надо, имея на борту хотя-бы 50 шершней. Пригодятся в Гетсуфане и за ним. Хотя их можно купить и в самом Гетсуфане,в Паранидском доке.

"Постскриптум"

В игре есть глюк, позволяющий заиметь собственную верфь. Как известно, Мелиссин ТЛ везет боронскую торговую станцию,и этот ТЛ становится собственностью игрока после очистки вражеского сектора. Штука в том, что бы очистить сектор до выгрузки. То-есть, когда ТЛ входит в Гетсуфан, игрок уже должен быть у ворот в ксенонский сектор. И прыгнуть при его появлении,до разговора с Мелиссой. Затем безвылазно уничтожить ксеноморфов и вернутся. Далее следует просьба о зачистке сектора, на которую уже готов ответ. И ТЛ переходит в собственность игрока со всеми потрохами. Еще в Гетсуфане нужно выбросить спутник. После выгрузки верфь представляет собой хоть и великолепное, но полностью бестолковое сооружение.

* * * * *

Эта вещица лежит на моем винте давно, ожидая подходящего случая.
Буду рад,если она даст ответы на некоторые вопросы.
Критика только приветствуется.
=====================================================

Комментарии к посту Dark Alien'a:
-----------------------------------------------------
AGAMEMNON:
Позволю себе добавить в Прелюдию.
Квест дает пилот любого военного корабля Паранидов (не обязательно Пегаса). Если вы зажали ракету на примаку, двумя секторами ниже Горе Жрецов (либо соседний слева) сектор, где крейсер постоянно висит около ворот, вокруг него много мелких кораблей, от них и можно получить квест.
Удачи всем.
-----------------------------------------------------
gpa:
Не обязательно висеть у ворот в Гетсу Фане, и сразу прыгать к врагу, строить сартир, и там его мочить. Достаточно просто выбросить, спутник в Гетсу Фан, и Орка не справится с задачей выгрузки.
Дело в том, что боронская станция должна быть точно спозиционирована по координатам сектора. У Орки же ни скорость, ни манёвренность до совершенства не доведены. При таких способностях, она просто не может занять правельное положение в секторе, чтобы точно выгрузить станцию, и раз за разом выходит и покидает заданный квадрат.
Если же спутника нет, то ей достаточно просто находится в секторе, чтобы выбросит объект в любую его точку.
Так что бросайте спутник, и не заботтесь ни о чём.
-----------------------------------------------------
Dimaxx:
Насчет Мелиссы и захваченного Персея: я упинал этого гада аж на 144 км от врат, где и захватил. Так вот Мелисса на своей стрелке осклизалась вокруг своего ненаглядного ТЛ и за мной не летала. Да и не догнала бы!! Так что можно спокойно отослать Персика на любую станцию, а самому сопровождать ТЛ...
-----------------------------------------------------
mister X
Если Мелисса где-то в 5км от тебя, а благоларности от жреца Паранидов ещё не последовало,нажимай <F8>,далее "Select my logo" ,ОК, и Паранид благодарит тебя, а Меллиса, соответствено просит её конвоировать в Гетсу Фан и Персея не добивает.
Ещё, Dark Alien лучше попросить пилотов расказать где они встретеле Мелису(я понимаю что все её встретили её восточнее Зеленой чешуи, но вот где встретели её большинство пилотов)
-----------------------------------------------------
AGAMEMNON:
Мелиса с ТЛом по задумке появляется сзади твоего корабля, т.е. после вылета из врат, если летишь прямо, вся компашка тусуется за воротами, если заранее знаешь что они появятся сзади начинаешь по выходу из ворот рулить в обратную сторону, ребята материализуются перед воротами. Кажись в этом секторе Аргон1 есть (может и нет, поправьте меня), так он тоже к тусовке может подтянуться с братвой своей. Так что пускай Персей и Мелиса за воротоми респавнятся, там никто мешать не будет.
-----------------------------------------------------
mister X:
Аргон 1 в секторе Омикрон.А встретить Перса и забить ему стрелку можно и в Сундуке.Это смотря как повезёт.
И ещё: если отказатся зашищать Мелиссу, Боронская Касатка разбивается об ворота, а Blue Arrow and Perseus исчезают(не помню точно)
=====================================================

тема исключительно для информации новичков, посему буду держать закрытой
    Добавлено: 10:29 02-03-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: ««Миссия Персея - GUIDE.»»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сейчас стал редко играть - Х2 стала скучной, когда перестала тормозить... (Дрег Ден)

  » «Миссия Персея - GUIDE.» | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18