Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Я слишком стар для этого дерьма: ZTE | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Я слишком стар для этого дерьма: ZTE»
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
Как вы уже поняли это тема про 4g модем ZTE mf823d любезно предоставленный мне оператором мобильной связи, не безвозмездно.
Только сейчас я понял, что это не модем, а линукс-роутер.
Линукс-роутер, Карл! Задница Далее я его буду называть модем, ибо присутствует второй, истинно роутер.


Печалька в том, что я успешно настраивал локальную сеть с общим доступом в интернет и все работало, пока компьютер под управлением WinXP не сгорел к жукам...

Ранее использовались и другие модемы, все через тот же компьютер и пляски с бубнами, но это было года три назад и свои навыки в битии бубна я похоже подрастерял.

Вопрос №1: какие маршруты нужно указать на ПК, кодключенном к локальной сети, чтобы этот ПК раздавал интернет с локального модема?

Вопрос №2: какие настройки нужно произвести на роутере, в частности wi-fi роутер от Acorp, чтобы он позволял другим компьютерам сети получать и отправлять данные в интернет?

Вопрос №3: у Wi-fi роутера Acorp WR300NU - есть USB-порт, при подключении к которому модема в логах роутера пишется, что создан интерфейс eth0. Как к нему пробиться из под wi-fi роутера?
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Sep 29 00:00:35 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 2
Sep 29 00:00:35 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Sep 29 00:00:35 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Sep 29 00:00:35 kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 29 00:00:35 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
Sep 29 00:00:35 kernel: USB Mass Storage support registered.
Sep 29 00:00:35 usbctrl: add 19d2:1225 may be storage
Sep 29 00:00:35 usbctrl: Load modeule usb-storage and wait initialization to complete
Sep 29 00:00:35 usbctrl: usb_storage init complete
Sep 29 00:00:37 kernel: scsi 0:0:0:0: CD-ROM CWID USB SCSI CD-ROM 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
Sep 29 00:00:43 kernel: hub 1-0:1.0: port 1 disabled by hub (EMI?), re-enabling...
Sep 29 00:00:43 kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 2
Sep 29 00:00:43 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 3
Sep 29 00:00:43 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Sep 29 00:00:43 kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 29 00:00:44 usbctrl: add 19d2:1405 2/0/0 8/6/80
Sep 29 00:00:44 usbctrl: add 19d2:1405 2/0/0 10/0/0
Sep 29 00:00:44 usbctrl: add 19d2:1405 2/0/0 2/6/0
Sep 29 00:00:44 kernel: eth0: register 'cdc_ether' at usb-lm0-1, CDC Ethernet Device, 36:4b:50:b7:ef:2d
Sep 29 00:00:44 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
Sep 29 00:00:45 kernel: scsi 1:0:0:0: CD-ROM CWID USB SCSI CD-ROM 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
Sep 29 00:00:51 udhcpc[1427]: Sending discover...


Вопрос №4: каким образом отправить CGI-команду на usb-модем из под роутера Acorp WR300NU?

Вот тут (ссылка) описывается аналогичный модем, но аналогичные команды через веб-сервер по адресу 192.168.0.1 отвечают FAIL. Что я делаю не так?

И на Acorp и на ZTE есть доступ по telnet.
ZTE в своем составе имеет (или не имеет?) встроенный веб-сервер, который посредством CGI-команд управляет подключением и собственно звонилкой, как я понял pppoe-демоном. Достучаться до этого веб-сервера без участия компьютера - я не смог. На компьютере под управлением WinXP устанавливается свой софт с CDROM, который показывает веб-морду, но я не уверен в этом, так как после прибития процессов относящихся к этому модему - веб-интерфейс продолжает работать. Может быть нужно искать службу, отвечающую за веб-сервер на винде?

Набор команд у Acorp WR300NU настолько кастрирован, что даже ipconfig'а у него нет, я уже не говорю про lsusb.
route есть в наличии, роутер жеж...

То есть я хочу сказать, что у меня на самом деле не модем, который воткнул в компьютер, набрал *99# с APN - и ты в сети, нееет, тут все хитровыстрадано... И это меня опечаливает.
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (01:08 17-08-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:06 17-08-2018   
AVE
 275 EGP


Рейтинг канала: 5(200)
Репутация: 40
Сообщения: 1363
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
Ответ на вопрос №1. Надо прописать на других компах шлюзом и адресом днс статический сетевой айпишник компа, который с модемом. Если его адрес не статический - то выбери таковой не в диапазоне, который раздается с dhcp роутера, но в той же подсети.

Ответ на вопрос №2. Если на роутере нет поддержки данного вида модемов, то нужно определить айпишник модема (подключи его к компу и посмотри на каком адресе подымается вебморда модема, ты же на нее заходил, судя по вопросам), потом зайти по ssh на роутер и прописать роут из сети локалки в сеть eth0.

Ответ на вопроса №3
содержится в ответе на вопрос №2.

Ответ на вопрос №4. Этого делать не надо, у тебя "цепочка роутеров", один из которых - модем. Если надо и очень хочется - то находи айпишник модема, настраивай сеть роутера как в вопросе №2 и потом уже отправляй команды именно на айпишник модема.
    Добавлено: 09:54 17-08-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
БулерМэн :
Линукс-роутер, Карл!

Да ты везунчик. Так везёт единицам, остальные вынуждены трахаться с модемом.

БулерМэн :
Вопрос №1: какие маршруты нужно указать на ПК, кодключенном к локальной сети, чтобы этот ПК раздавал интернет с локального модема?

Чё. Ты определись, либо этот ПК раздаёт интернет с модема, либо на нём надо прописывать маршруты.

БулерМэн :
Вопрос №2: какие настройки нужно произвести на роутере, в частности wi-fi роутер от Acorp, чтобы он позволял другим компьютерам сети получать и отправлять данные в интернет?

При чём тут роутер?

БулерМэн :
Вопрос №3: у Wi-fi роутера Acorp WR300NU - есть USB-порт, при подключении к которому модема в логах роутера пишется, что создан интерфейс eth0. Как к нему пробиться из под wi-fi роутера?

Никак. Просто в настройках роутера указываешь, что интернет приходит с USB устройства. Дальше роутер всем рулит сам.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 12:59 17-08-2018   
Diff
 691 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(845)
Репутация: 46
Сообщения: 4109
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
AnrDaemon :
Никак. Просто в настройках роутера указываешь, что интернет приходит с USB устройства. Дальше роутер всем рулит сам.


Это в общем случае не совсем так и емнип, зависит от того, Мегафон это или Билайн. Они оба продают этот свисток под своими марками, но прошивки там разные.
Вот тут например описаны приседания, которые надо делать для мегафона http://ru.d-ws.biz/articles/4g-usb-zte-mf823-zyxel-keenetic.shtml

Я в свое время тоже решил что слишком стар для этого дерьма, выкинул этот свисток нафиг и купил роутер с встроенным 4G модемом.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 14:22 17-08-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
В общем случае, всё просто втыкается и работает. Если роутер нормальный.
Не первый год с такими сталкиваюсь, и именно с роутерными прошивками проблемы возникают, только если нет автодозвона. В MF832 он есть, как я помню.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 17:55 17-08-2018   
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
добавлено спустя 3 минуты:
Diff :
выкинул этот свисток нафиг и купил роутер с встроенным 4G модемом.


а какое название у него?

добавлено спустя 7 минут:
AnrDaemon :
Просто в настройках роутера указываешь, что интернет приходит с USB устройства. Дальше роутер всем рулит сам.

при попытке подключения на роутере возникает ошибка, типа программа, которая будет звонить не может найти устройство /dev/modem или /dev/tty0 и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:
а устройство, которое явно относится к сетевому обмену называется вот так:
Sep 29 00:00:44 kernel: eth0: register 'cdc_ether' at usb-lm0-1, CDC Ethernet Device, 36:4b:50:b7:ef:2d
Как видно из лога - у устройства нет ip-адреса, то есть его еще нужно сконфигурировать. И тут внезапно в прошивке роутера нет ifconfig, только ip:

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Код:

[Wive-RTNL@/]# ip link show
1: eth2: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 100
    link/ether 00:0b:2b:49:4d:5b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
2: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
3: sit0: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop
    link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
4: br0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 500
    link/ether 00:0b:2b:49:4d:5b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
5: ra0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 500
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
6: wds0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 100
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
7: wds1: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 100
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
8: wds2: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 100
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
9: wds3: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 100
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:58 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
10: apcli0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 100
    link/ether 02:0b:2b:49:4d:59 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
[Wive-RTNL@/]#

_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (04:38 18-08-2018), всего редактировалось 8 раз(а)
    Добавлено: 04:36 18-08-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
БулерМэн :
при попытке подключения на роутере возникает ошибка, типа программа, которая будет звонить не может найти устройство /dev/modem или /dev/tty0 и т.д.

Прошивку обнови.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 06:40 18-08-2018   
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
AnrDaemon :
Прошивку обнови.

В новой прошивке отсутствует поддержка USB, обновлять нельзя. Автор прошивки поцапался с изготовителем устройств, т.к. ему не заплатили за прошивку, после чего кто-то другой сделал прошивку с поддержкой usb. Официалы устройство больше не поддерживают, прошивки не дают. Автор Wive-NG на радость людям предоставляет свою изначальную прошивку, но без USB.

sfstudio, 23.08.2015 13:53 "Из всех 3х RTNL образов которые можно залить в 300NU запустятся все, но на 2х из них не будет USB, а на одном радио станет 1T1R."

К слову, у меня поддерждка usb есть, а в репозитарии, который предоставляет этот товарищ - только один образ для этого устройства:
https://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/wive-ng-rtnl/

Вероятнее всего у меня не будет этого usb, а востанавливать прежнюю прошивку из boot как-то не прикалывает.

UPD:
Попробовал с включеным в роутер свистком настроить этот самый eth0:

--Поднимем интерфейс:
Код:
ip link set eth0 up


--После этого видим в консоли:
Код:
ip address show

11: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 100
    link/ether 36:4b:50:b7:ef:2d brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet6 fe80::344b:50ff:feb7:ef2d/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever

inet6 меня не устраивает

--Теперь надо присвоить inet, то есть адрес ipv4:
Код:
ip addr add 192.168.0.1 dev eth0
ip -f inet link set eth0 up

11: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 100
    link/ether 36:4b:50:b7:ef:2d brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.1/32 scope global eth0
    inet6 fe80::344b:50ff:feb7:ef2d/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever


ping 192.168.0.1 с роутера на модем проходит нормально.

Нюанс: в вебморде модема я включаю автодозвон, но когда включаю модем в роутер - модем не выходит в сеть, лампочка горит в положении standby и не моргает, как это должно быть при активном подключении.
То есть каким-то макаром нужно явно указать модему автоподключаться, а не через веб-морду на винде.
Проблема в том, что команда автоподключения:
ссылка

... выдает {"result":"failure"} то есть не работает
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (14:35 18-08-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:32 18-08-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
Прямо Санта-Барбара…
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 16:12 18-08-2018   
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
За каким то фигом запустил команду перехода в диагностический режим.
Модем не отвечает, не определяется, ничего с ним сделать нельзя.

Страх, гнев, отчаяние, принятие.

Нашел статью, как его перевести обратно в нормальный режим.
Ну плюсы от плясок есть, модем разлочил за одно Улыбка
AnrDaemon :
Прямо Санта-Барбара…

Модем жив! Гы-гы

добавлено спустя 5 минут:
У меня еще есть модем Huawei e3131 который судя по его начинке и отсвечиванию в диспетчер устройств - непосредственно модемом есть надежда, что он заведется как простой модем на моем роутере.

Проблема здесь тоже не заставила себя ждать: данный модем нельзя разлочить введя код разблокировки. Засада какая-то.
Ок, качаю обновление с уже разлоченной прошивкой. Но при просьбе обновлятора ввести flash-код, я его сгенерил угу, вводим - и программа зависает. Может конечно это из-за того что я AT-командами перевел модем в режим модем+юзер_интерфейс.

добавлено спустя 40 минут:
Huawei e3131 перепрошит и разлочен, теперь там может жить симка Теле2

добавлено спустя 1 минуту:
Предполагаю, что включив Huawei e3131 в роутер Acorp WR300NU можно воспользоваться стандартной роутеровской функцией дозвона.

Итак, просто так модем не звонится:
Код:
Sep 30 03:36:00 pppd[10960]: Connect script failed


В этом роутере есть некий скрипт /etc/rc.d/W61modemhelper
Собственно он и не желает звонить в модем.
код этого скрипта:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Код:

#!/bin/sh
# cat /etc/rc.d/W61modemhelper

if [ -e /tmp/modem_helper ]; then
    echo "Modemhelper already started!"
    exit 1
fi

touch /tmp/modem_helper

# constants
LOG="logger -t modem helper"

# default interface name
MDEFIFN="ppp_modem"
RETURN=0

start() {
    # get local params
    get_param

    if [ -f /var/run/ppp-$MDEFIFN.pid -o -f /var/run/$MDEFIFN.pid ]; then
        rm -f /tmp/modem_helper
        echo "Modemhelper already started!"
        RETURN=1
        return
    fi

    if [ "$MODEMENABLED" = "1" ]; then

        while [ ! -e  /var/run/goahead.pid ]; do
            # Sleep until file does exists/is created
            sleep 1
        done

        sleep 15

        $LOG "Start Modemhelper"
        # generate new chat scripts
        if [ "$MODEMTYPE" = "0" ]; then
            $LOG "Prepare chat-file for WCDMA/UMTS/GPRS modems"
            echo "      ABORT '~'
        ABORT 'BUSY'
        ABORT 'NO CARRIER'
        ABORT 'ERROR'
        REPORT 'CONNECT'
        '' 'ATZ'" > $PPPDIR/peers/chat
        if [ "$MODEMATENABLED" = "1" ]; then
        if [ "$MODEMAT1" != "" ]; then
        echo "  '' '$MODEMAT1'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        if [ "$MODEMAT2" != "" ]; then
                echo "  '' '$MODEMAT2'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        if [ "$MODEMAT3" != "" ]; then
                echo "  '' '$MODEMAT3'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        fi
                echo "  SAY 'Calling WCDMA/UMTS/GPRS'
        '' 'AT+CGDCONT=1,\"IP\",\"$APN\"'
        'OK' 'ATD$MODEMDIALNUMBER'
        'CONNECT' ''" >> $PPPDIR/peers/chat
        elif [ "$MODEMTYPE" = "1" ]; then
            $LOG "Prepare chat-file for CDMA/EVDO modems"
            echo "      ABORT '~'
        ABORT 'BUSY'
        ABORT 'NO CARRIER'
        ABORT 'ERROR'
        ABORT 'NO DIAL TONE'
        ABORT 'NO ANSWER'
        ABORT 'DELAYED'
        REPORT 'CONNECT'
        '' 'ATZ'" >> $PPPDIR/peers/chat
        if [ "$MODEMATENABLED" = "1" ]; then
        if  [ "$MODEMAT1" != "" ]; then
            echo "      '' '$MODEMAT1'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        if  [ "$MODEMAT2" != "" ]; then
            echo "      '' '$MODEMAT2'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        if [ "$MODEMAT3" != "" ]; then
            echo "      '' '$MODEMAT3'" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi
        fi
            echo "      SAY 'Calling CDMA/EVDO'
        '' 'ATDT#777'
        'CONNECT' 'ATO'
        '' ''" >> $PPPDIR/peers/chat
        fi

        $LOG "Generate ppp options file"
        echo "  debug
        $MODEMPORT
        $MODEMSPEED
        linkname $MDEFIFN
        crtscts
        noipdefault
        lock
        ipcp-accept-local
        lcp-echo-interval 60
        lcp-echo-failure 6
        $MODEMMTU
        $MODEMMRU
        usepeerdns
        defaultroute
        noauth
        maxfail 0
        holdoff 5
        nodetach
        persist
        user $MODEMUSERNAME
        password $MODEMPASSWORD
        connect \"/usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f $PPPDIR/peers/chat 2> $CHATLO
G\"" > $OPTFILE

        $LOG "Starting GSM_modem pppd..."
        pppd call dialup $PPPDOPT & >> $CHATLOG
    fi
}

stop() {
    $LOG "Stopping Modemhelper"
    # first send HUP for terminate connections and try some times
    # second send TERM for exit pppd process
    # if process not terminated send KILL
    # vpn client always use $vpn_if
    if [ -f /var/run/ppp-$MDEFIFN.pid ]; then
        pid=`grep '^[0-9]\{1,\}$' /var/run/ppp-$MDEFIFN.pid`
    else
        pid=`ps w| awk '/pppd call dialup.*ppp_modem/ && !/awk/ { print $1; }'`
    fi

    if [ "$pid" != "" ]; then
        # close connection
        kill -SIGHUP "$pid"

        # terminate pppd
        count=0
        while kill -0 $pid  > /dev/null 2>&1; do
            if [ "$count" = "2" ]; then
                kill -SIGKILL "$pid"  > /dev/null 2>&1
                count=0
                sleep 2
            fi
            count="$(($count+1))"
            sleep 2
        done
        rm -f /var/run/ppp-$MDEFIFN.pid
        rm -f /var/run/$MDEFIFN.pid
        rm -f /etc/ppp/peers/chat
    fi
}

get_param() {
    # get local param always
    eval `nvram_buf_get 2860 MODEMENABLED MODEMTYPE WMODEMPORT MODEMSPEED MODEMU
SERNAME \
        MODEMPASSWORD MODEMDIALNUMBER MODEMMTU APN MODEMATENABLED MODEMAT1 MODEM
AT2 MODEMAT3`

    if [ "$MODEMTYPE" = "" ] || [ "$MODEMUSERNAME" = "" ] || [ "$MODEMPASSWORD"
= "" ] || [ "$MODEMDIALNUMBER" = "" ]; then
        $LOG "One or more parametrs is NULL. Need correct this"
    fi

    # corrects parametrs
    if [ "$MODEMSPEED" = "AUTO" ]; then
        MODEMSPEED=""
    fi
    if [ "$MODEMMTU" = "" ] || [ "$MODEMMTU" = "AUTO" ]; then
        MODEMMRU="mru 1492"
        MODEMMTU="mtu 1492"
    else
        MODEMMRU="mru $MODEMMTU"
        MODEMMTU="mtu $MODEMMTU"
    fi
        if [ "$WMODEMPORT" = "AUTO" ]; then
                MODEMPORT="/dev/modem"
        else
                MODEMPORT="/dev/$WMODEMPORT"
        fi
    if [ "$MODEMDEBUG" = "1" ]; then
        MODEMDEBUG="debug"
    else
        MODEMDEBUG=""
    fi

    PPPDIR="/etc/ppp"
    OPTFILE="$PPPDIR/peers/dialup"
    CHATLOG="/var/log/chat.log"
    PPPDOPT="file $OPTFILE ifname $MDEFIFN $MODEMDEBUG -detach"
}

case "$1" in
        start)
            start
            ;;

        stop)
            stop
            ;;

        restart)
            stop
            start
            ;;

        *)
            echo $"Usage: $0 {start|stop|restart}"
            RETURN=1
esac

rm -f /tmp/modem_helper
exit $RETURN

_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (02:03 19-08-2018), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 21:49 18-08-2018   
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
Ногами не пинать за подробности действий...Инфы по сдруживанию таких модемов и роутеров нет, может получится у меня Хы...

Создал конфиги и сценарии непосредственно для pppd:
 файл /etc/ppp/peers/tele2   (кликните здесь для просмотра)

Код:
        #tty device (COM cable connected directly to COM1 port)
        #/dev/ttyS0
        #tty device (COM cable + USB to 9-pin Serial Converter)
        /dev/ttyUSB0

        # Serial port line speed (COM cable only)
        #115200
        # Serial port line speed (COM cable + USB to 9-pin Serial Converter)
        921600

        # Control character handling
        #asyncmap 20A0000
        #escape FF

        #
        # Generic options
        #
        defaultroute

        # Comment this line out to let pppd background itself.
        nodetach
   noauth
   nopcomp

        # Set MTU
        mtu 1400

        # Use hardware flow conrtrol
        crtscts

        # Let the phone figure out all the IP addresses
        noipdefault
        ipcp-accept-local
        ipcp-accept-remote

        # No ppp compression
        novj
        novjccomp
   nobsdcomp
   nodeflate
   noaccomp

        # For sanity, keep a lock on the serial line
        lock
   persist
   modem
   local

        #get DNS from the provider
        usepeerdns

        #
        # Chat scripts
        #
        connect "/usr/sbin/chat -f /etc/ppp/chatscripts/tele2.net-connect-chat"


 файл /etc/ppp/chatscripts/tele2.net-connect-chat   (кликните здесь для просмотра)
Код:
ABORT 'BUSY'
ABORT 'NO CARRIER'
ABORT 'VOICE'
ABORT 'NO DIALTONE'
ABORT 'NO DIAL TONE'
ABORT 'NO ANSWER'
ABORT 'NO DELAYED'
REPORT CONNECT
TIMEOUT 6
'' 'ATQ0'
'OK-AT-OK' 'ATZ'
TIMEOUT 3
'OK-AT-OK' 'ATI'
'OK' 'ATZ'
'OK' 'ATQ0 V1 E1 S0=0 \&C1 \&D2 +FCLASS=0'
'OK' 'AT\^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,1'
'OK-AT-OK' 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru"'
'OK' 'ATDT*99#'
TIMEOUT 30
CONNECT
SAY "\n Connected"


 действия с файлами   (кликните здесь для просмотра)

1. Скопировать файлы tele2 и tele2.net-connect-chat на флешку в директорию "tele2"
2. Вставить флешку в роутер
3. Зайти по telnet на роутер
telnet 192.168.1.1
Login Admin
Pass ******

4. Выполнить команды:

cp /media/sda1/tele2/tele2 /etc/ppp/peers/tele2
mkdir /etc/ppp/chatscripts
cp /media/sda1/tele2/tele2.net-connect-chat /etc/ppp/chatscripts/tele2.net-connect-chat

#стереть скрипт подключения:
echo '' > /etc/rc.d/W61modemhelper

5. Подключить модем
6. Присвоить полные права устройству
chmod o+rw /dev/ttyUSB0

5. Запустить звонилку в режиме демона:
/usr/sbin/pppd call tele2 &

6. Смотрим логи через веб-морду


И это все ничего не дает, pppd висит несколько секунд, как и положено в конфиге и потом отваливается.

Надо бы попробовать на LiveCD убунты попробовать, модем вообще в принципе коннектится или нет.
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 04:07 19-08-2018   
БулерМэн
 383 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 70
Сообщения: 1462
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
Модем не коннектится из под LiveCD Ubuntu 10.04

Короче все, задолбался, поставил на один комп Handycahce, воткнул туда свисток и интернет на втором компе заработал через прокси.
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 19:40 20-08-2018   
Железный канал: «Я слишком стар для этого дерьма: ZTE»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Че у вас тут, клуб анонимных космоголиков? Привет, пилоты, меня зовут Ocean и я играю в KSP... (Ocean)

  » Я слишком стар для этого дерьма: ZTE | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18