Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница #3 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 21
На страницу: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
SIRIUS
 280 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 46
Сообщения: 899
Откуда: Hatikvah's Faith
Зарегистрирован: 25.10.2004
Подскажите с софтом для организации собственной библиотеки, уже не мало всего собралось и собирается, ессно собственный поиск решения проблемы тоже идет, но пока не то, что нужно попадается и еще не все варианты перебрал ...

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (04:38 07-01-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:57 27-12-2017   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Тоже интересно. Искал-искал и бросил в итоге.
Для скачанной из интернета большой библиотеки использую MyHomeLib. А чего-то простого и адекватного для разноформатной личной подборки так и не нашел.
_________________
👽
    Добавлено: 14:04 27-12-2017   
AVE
 275 EGP


Рейтинг канала: 5(200)
Репутация: 40
Сообщения: 1363
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
Для переименования файлов (книжка не поддерживает fb2.zip, только fb2) использую собственный питоновый скрипт, раскладывающий файлы по иерархии автор/серия, если есть/название (с номером серии если есть).

Одно время пользовался myrulib, потом стал забывать обновлять библиотеку. Как я для себя понял, вышеуказанной иерархии мне вполне достаточно.
    Добавлено: 17:20 27-12-2017   
Grebomet
 1295 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(486)
Репутация: 268
Сообщения: 4457
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Аналогично AVE, только скрипт не питоновый, а наборчик самописных утилит на Qt. Весь либрусек разложен по языку/жанру/поджанру/автору/серии.
Из недостатков - искать бывает неудобно. Пришлось файлик с листингом завести. Ещё не всегда работает полнотекстовый поиск, т.к. много книг идёт в разных хитрых кодировках.
Подумываю полность перекодировать всю библиотеку в UTF-8, но пока лень.
А книг в других форматах у меня не так уж и много - с десяток нужных пдф-ок да ещё всякие chm по мелочи. Когда-то собирал книжки "на поизучать", но выяснилось, что они тупо лежат мертвым грузом. Постирал все нафиг и щщаслив.Улыбка
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 10:15 28-12-2017   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Ну, у меня обычно проблема не в том, как какую-нибудь, к примеру, либрусековскую библиотку в программу засунуть (в конце-концов - там главное найти что ищешь), а как бы систематизировать какие-то личные накопления. У меня много разных книжек в pdf, дежавю, в txt, fb2, док-овские какие-то документы.. Вот как бы это всё легко и просто систематизировать, это вопрос, конечно.
Но я давно не искал выходило ли что-то новенькое на эту тему - некогда пока. А старые не помню уже, какие мне не понравились. Так что ориентируюсь только на советы.
_________________
👽
    Добавлено: 19:52 02-01-2018   
P@SHA
 480 EGP


Репутация: 61
Сообщения: 3005
Откуда: г.п. Антополь, Беларусь
Зарегистрирован: 24.11.2006
С 2012 года пользовался ресурсом imgur.com, куда сохранял изображения и распределял их по альбомам, очень мне нравится даже сейчас, когда его испортили.
Но уже несколько месяцев не могу загрузить ни одного изображения, даже самого маленького. Полоса прогресса загрузки несколько раз проходит от начала до конца и потом ничего не происходит, ни изображение не загружается, ни сообщений никаких не выводится. Создал сегодня новый аккаунт, на нем без проблем удалось загрузить парочку изображений. Вернулся на старый, удалил на всякий случай с полсотни файлов, вдруг переполнено уже все, хотя там всего около четырехсот изображений было, попробовал снова загрузить что-нибудь, но все также, как и было, несколько раз пробежала полоса загрузки и ничего не загрузилось. В чем может быть проблема, может кто-то сталкивался с подобным. Можно, конечно, на новый перейти, но не будет ли и там подобного?

добавлено спустя 57 секунд:
Добавлю, пользовался разными браузерами, Оперой, Хромом, Эксплорером, на всех трех одинаковый результат.

Последний раз редактировалось: P@SHA (01:02 07-01-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:53 07-01-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Может антивирус\фиревалл режет? Или какие настройки в роутере менялись в последнее время?
_________________
👽
    Добавлено: 01:01 07-01-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
Напиши им в саппорт. Почему такая простая мысль не приходит в голову первой?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 04:35 07-01-2018   
Къяр
 198 EGP


Репутация: -28
Сообщения: 801
Откуда: Украина, г Макеевка
Зарегистрирован: 30.10.2012
Подскажите, есть зарядка от ноута(Асер), на проводе перед штекером на ней есть такая себе "бочечька". Вот вопрос в том, можно её отхренячить и припаять укороченный провод напрямую к штекеру.
_________________
Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро.
    Добавлено: 15:46 09-01-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Бочечку? В принципе можно. Это ферритовый фильтр. Но он предназначен для защиты от помех, идущих от зарядки. Если помех нигде не возникнет, вследствие отчекрыживания бочонка, то и нормально. А если будут проблемы, то лучше обратно как-то приделать. В принципе, они отдельно на защелках ещё продаются (надо по диаметру провода подбирать, чтоб не болтались), но насколько качественнее, чем родной будут такие от помех защищать - не угадаешь. Зависит от родного и способа крепления.
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (17:56 09-01-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:55 09-01-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
Къяр :
Подскажите, есть зарядка от ноута(Асер), на проводе перед штекером на ней есть такая себе "бочечька". Вот вопрос в том, можно её отхренячить и припаять укороченный провод напрямую к штекеру.

Очень не советую провода укорачивать.
Если вот прямо так нужно, купи застёжки и просто подвяжи провод до нужной длины.
Если же всё же собрался укорачивать, почему не укоротить с другой стороны?…
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 05:11 10-01-2018   
Къяр
 198 EGP


Репутация: -28
Сообщения: 801
Откуда: Украина, г Макеевка
Зарегистрирован: 30.10.2012
AnrDaemon :
Если же всё же собрался укорачивать, почему не укоротить с другой стороны?…

Потому что там провод поломан в 100500-та местах именно между штекером и "бочечкой", паян перепаян, и сейчас поломался прямо под эту "бочечку" но с другой стороны, как говориться осторожно ДЕТИ!
_________________
Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро.
    Добавлено: 11:47 10-01-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
Тогда конечно без вариантов.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 22:47 10-01-2018   
RenderG
 2216 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1415)
Репутация: 237
Сообщения: 20408
Откуда: [OEG]
Зарегистрирован: 18.09.2006
Бочечка - это ферритовый фильтр. Резать можно смело.
Функция его там примерно в том, чтобы када у тя мобилка зазвонит, чтобы у тебя по монитору рябь не бежала. (Шучу - не побежит, просто всякие наводки убирает.) корпус этого боченка можно смело разобрать. Вынуть оттуда кольца (или полукольца), одеть на провод и обмотать изолентой. Или вообще купить разборный ферритовый фильтр. Или вообще забить. Суть - ни на что не повлияет.
_________________
No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 00:33 11-01-2018   
Къяр
 198 EGP


Репутация: -28
Сообщения: 801
Откуда: Украина, г Макеевка
Зарегистрирован: 30.10.2012
Спасибо, пошёл рэзать Гы-гы
_________________
Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро.
    Добавлено: 18:04 11-01-2018   
AnrDaemon
 780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(669)
Репутация: 33
Сообщения: 11783

Зарегистрирован: 17.10.2004
Он убирает остаточные помехи от 50Hz. Например, на аудиотракт.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 10:15 14-01-2018   
Mort
 170 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: -43
Сообщения: 3624 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Позвал знакомый, мол мфу не пашет. Ну как не пашет, сканер работает, а печатать не печатает. Прихожу к нему, он врубает нубук свой, а там ничего. Сижу ничего не пойму. Сначала подумал было, что кирдык ему совсем, ибо когда нажимаешь кнопку включения, три четыре огонька загораются, поморгают, и если сразу же нажать опять кнопку включения, то утухает. Я думал, что он даже до процесса загрузки не доходит, но нет, если достаточно долго подождать, то при нажатии на кнопку выключения ничего не происходит, т.е. нубук не утухает. Тогда всплыло подозрение что с экраном чото не то. Взял его с собой, включил, подрубил к через выход к монику и изображение появилось. С артефактами, но было по крайней мере. Когда винду загрузил - там так вообще 16-ти цветный режим, хотя в диспетчере задач никаких проблем с дровами не было видно. Это походу видяха же? А родной то экран чего не казал вообще? Тоже видяха, или в нагрузку и экран крякнул? Есть предположения?
_________________
Был, есть и буду есть!
    Добавлено: 22:10 18-01-2018   
RenderG
 2216 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 10(1415)
Репутация: 237
Сообщения: 20408
Откуда: [OEG]
Зарегистрирован: 18.09.2006
Нубук на каком проце и чипсете?
А вообще без разницы. Наверняка залит ноут. Или задохнулся. Электролиты в ноуты вроде не ставят уже давно, хотя могу и ошибаться.
Если батарея дохлая в ноль, то имеет смысл померить под нагрузкой напряжение, которое БП выдает. Но на это шансов практически 1%.
_________________
No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (23:15 18-01-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:12 18-01-2018   
Dimaxx
 831 EGP


Рейтинг канала: 8(789)
Репутация: 195
Сообщения: 5118
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Есть папки с проектом

src
|_куча файлов
|_aaa.h
|_xxx.h
|_zzz.h

test
|_test.c

В aaa.h прописан #include <bbb.h>, которого нет (он в другом проекте). В test.c прописаны

#include "../src/xxx.h"
#include "../src/zzz.h"

в файле src/xxx.h прописан #include "aaa.h". Вполне закономерно компиляция провалится из-за отсутствующего bbb.h. Ладно, беру файлы из проекта вместе с bbb.h и кидаю их в src к файлу aaa.h. Ошибка - не найден файл bbb.h. WTF??? Путь в include не прописан, значит по логике bbb.h надо искать там, где лежит aaa.h. Кидаю эти файлы + bbb.h в папку test - опять ошибка, не найден файл. Вот объясните мне плз, какой идиот писал обработку файлов в gcc и куда я должен закинуть всю эту муру, чтобы эта погань наконец-то увидела файлы?? Ведь это же элементарно, что при наличии только имени файла без пути искать сначала там, где лежит файл, в котором это прописано, а потом в других местах.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 00:00 21-01-2018   
Voha
 846 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(822)
Репутация: 162
Сообщения: 4544
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Dimaxx :
Путь в include не прописан, значит по логике bbb.h надо искать там, где лежит aaa.h.
Это по твоей альтернативной логике. А по логике синтаксиса
Код:
#include <filename.h> // подключение библиотек, которые доступны по путям в $LIB
#include "[full_or_relative_path\]filename.h" // подключение библиотек по абсолютному пути к файлу или относительному (от корня текущего проекта)

_________________
Time will show...
    Добавлено: 09:38 21-01-2018   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пойду удавлю кого-нить в КТВ.. (Pinocchio)

  » Вопросница #3 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18