Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Обсуждаем ELITE v2.3.*: установка, патчи, баги и т.д. +faq |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 23 of 25
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждаем ELITE v2.3.*: установка, патчи, баги и т.д. +faq»
Ursagi
 202 EGP


Рейтинг канала: 50(11267)
: 43
Posts: 890

Joined: 26 Jan 2015
di3el wrote:

Мне иногда помогает просто alt+tab и назад, но это не дело. Может пофиксят сегодняшним патчем?

Об этом ни слова в патч нотах, так что не знаю. Среди свежих сообщений о багах, вашу ситуацию не встречал. Может имеет смысл написать им? Так как в известных багах вашей ситуации тоже нет.
    Posted: 17:26 11-07-2017   
vrs
 50 EGP

: 0
Posts: 7

Joined: 28 Sep 2015
di3el wrote:
Такая проблема после 2.3: При любой стыковке не важно оутпост станция на планете сильно падает ФПС с стабильных 60 до 25 и меньше. Настройки хоть минимум хоть ультра. Это у меня так или ФД косяк? Может кто знает как вылечить?


FD уже не первый раз с оптимизацией для нвидиа косячат.
_________________
Крен 40, полёт нормальный, падаем.
    Posted: 17:55 11-07-2017   
di3el
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
: 1
Posts: 7

Joined: 11 May 2016
Написал тикет, посмотрим что ответят
    Posted: 19:47 11-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
di3el wrote:
Написал тикет, посмотрим что ответят
Видел такое недавно сам, в Плеядах рядом с поломанным имперский линейным крейсером возле одного из планетарных постов, списал тогда на сбои где-то скриптах, что в цикле грузят процессор. Но да, если проблема осталась, нужно собрать информацию с названием мест, где наблюдаются подобные проблемы и тикет открывать.
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous

Last edited by FG on 20:01 11-07-2017; edited 1 time in total
    Posted: 19:54 11-07-2017   
Noface
 56 EGP

Рейтинг канала: 5(163)
: 2
Posts: 51
Location: Россия
Joined: 29 Dec 2014
TTSTTS wrote:
Горизонты пребуют DX-11, видеокарта должна его поддерживать.
Стоит DX11, видюха поддерживает.
    Posted: 20:02 11-07-2017   
Shirson
 1510 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(108)
: 219
Posts: 16205
Location: 79°W 44°N
Joined: 29 Jan 2002
2.3.11 накатились. Немного изменений, зато убрали приветствия после взлёта Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Posted: 20:03 11-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
Noface wrote:
Стоит DX11, видюха поддерживает.
Откройте тикет у фронтиров, предварительно забросив в него инфо из DXDiag: https://support.frontier.co.uk/topic.php
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous
    Posted: 20:04 11-07-2017   
bugbearbox
 50 EGP

Рейтинг канала: 5(168)
: 1
Posts: 21
Location: С-Петербург
Joined: 23 May 2016
di3el wrote:
..Такая проблема после 2.3: ... сильно падает ФПС с стабильных 60 до 25 и меньше... ФД косяк...
дрова на видяху последние с сайта nvidia

Пока решаешь с тикетом - перейди с режима сглаживания SMAA на FXAA 1.5 (у меня в этом режиме сами падения остались но тут система через 1 сек вытягивает обратно до стабильных 60 фпс, а долговременные падения фпс остались только на планетарных космопортах).
В 2.3 индус программист свою "оптимизацию" придумал - теперь игроки у которых пошли падения фпс выкручиваются сами.
    Posted: 14:49 12-07-2017   
di3el
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
: 1
Posts: 7

Joined: 11 May 2016
bugbearbox wrote:
di3el wrote:
..Такая проблема после 2.3: ... сильно падает ФПС с стабильных 60 до 25 и меньше... ФД косяк...
дрова на видяху последние с сайта nvidia

Пока решаешь с тикетом - перейди с режима сглаживания SMAA на FXAA 1.5 (у меня в этом режиме сами падения остались но тут система через 1 сек вытягивает обратно до стабильных 60 фпс, а долговременные падения фпс остались только на планетарных космопортах).
В 2.3 индус программист свою "оптимизацию" придумал - теперь игроки у которых пошли падения фпс выкручиваются сами.


Спасибо за совет, я уже понизил графон слегка в т.ч. сглаживание убрал совсем. Просадки не ушли но падает хоть не до 10-15 а до 25-30 так хоть в доке не ловлю стены )))
    Posted: 22:11 12-07-2017   
di3el
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
: 1
Posts: 7

Joined: 11 May 2016
Получил "гениальный" ответ из поддержки с предложением обновить видео драйвер Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Особенно весело такие советы выглядят от человека имеющего DxDiag.txt на руках, который они требуют перед подачей тикета Аплодисменты Elite

Last edited by di3el on 20:30 15-07-2017; edited 1 time in total
    Posted: 20:27 15-07-2017   
Gri431
 68 EGP

Рейтинг канала: 5(103)
: 4
Posts: 141
Location: Новосибирск
Joined: 17 Oct 2009
А как узнать версию игры ? 2.3.10 или 2.3.11.В лаунчере в левом нижнем пишет 2017.07.04.148760 получается обнова от 4го июля а 2.3.11 вышла 11го июля.Нифига не пойму.
    Posted: 15:57 24-07-2017   
RAMI
 300 EGP


Рейтинг канала: 4(52)
: 76
Posts: 1923
Location: Центральная Россия
Joined: 16 Nov 2005
Gri431 wrote:
А как узнать версию игры ? 2.3.10 или 2.3.11.В лаунчере в левом нижнем пишет 2017.07.04.148760 получается обнова от 4го июля а 2.3.11 вышла 11го июля.Нифига не пойму.
У тебя точно 2.3.11, иначе он тебя в игру (дальше главного меню) не пустит, скажет обновляйся.
_________________
В действительности всё иначе, чем на самом деле...
    Posted: 17:03 24-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
di3el wrote:
Получил "гениальный" ответ из поддержки с предложением обновить видео драйвер
Вариант "чистой" установки драйверов проверить стоит.
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous
    Posted: 17:46 24-07-2017   
RAMI
 300 EGP


Рейтинг канала: 4(52)
: 76
Posts: 1923
Location: Центральная Россия
Joined: 16 Nov 2005
FG wrote:
Вариант "чистой" установки драйверов проверить стоит.
Я совсем недавно начистую дрова переставлял, но результат тот же. Тоже был глюк с одной игрухой, но дело было не в дровах.
А вообще у них на всё такой ответ, включая - переустановите Windows.
_________________
В действительности всё иначе, чем на самом деле...
    Posted: 20:43 24-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
Это "ПК-гейминг", количество факторов из-за которых возникают проблемы - огромно. Включая различное прикладное ПО, драйвера и другие нюансы. Очевидно, что проблема не носит массовый характер. И скорее всего, чистая ОС и чистые драйвера в 95% решат проблему, что для многих, впрочем, не выход.

И про обобщение качества работы поддержки у Фронтиров, не стоит, она на текущий момент одна из лучших, что сейчас есть в индустрии и делает все крайне дружеблюно и максимально открыто.
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous
    Posted: 20:53 24-07-2017   
RAMI
 300 EGP


Рейтинг канала: 4(52)
: 76
Posts: 1923
Location: Центральная Россия
Joined: 16 Nov 2005
FG wrote:
И про обобщение качества работы поддержки у Фронтиров, не стоит, она на текущий момент одна из лучших, что сейчас есть в индустрии и делает все крайне дружеблюно и максимально открыто.
Ну да, ну да. Неделю их тыкали носом в косяк с миссиями (указывая точную последовательность действий), они через несколько дней молчания - включите дебаг режим и отправьте нам логи и потом опять тишина. Ну в итоге выпустили патч.
Только вот вопросы - у них чё некому отлаживать? Пользователи должны это делать? Тем более им были даны подробные описания, где как и что нужно делать, чтобы вызвать глюк. Я 2 раза отписывался, но мне, кстати, так и не ответили.

Я конечно с ними так тесно не имел дело, но как-то так. Посмотрим как дальше будут обстоять дела.
_________________
В действительности всё иначе, чем на самом деле...

Last edited by RAMI on 21:29 24-07-2017; edited 1 time in total
    Posted: 21:26 24-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
Вы путаете поддержку (Support) и отдел контроля качества (QA).
Quote:
Ну в итоге выпустили патч.
Так в чем тогда вопрос, если результат достигнут? Или вы думаете, чтобы там дирижер волшебной палкой взмахивает и на Марсе начинают яблони цвести? Подмигиваю
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous
    Posted: 21:31 24-07-2017   
grobss
 20 EGP

: 0
Posts: 2

Joined: 25 Jul 2017
Добрый день! Существует такая проблема: При сканировании планет сканером поверхности в 90% случаев у третьего члена крыла перестает работать сканер поверхности планет (сканер включен но сам процесс сканирования не начинается), иногда сканер отказывает у двоих членов крыла. Лечиться перезаходом в игру. Если заниматься сканированием планет и состоять в крыле из двух человек, то данная проблема проявляется не так остро. Лишь изредка кому-то приходиться перезаходить в игру. Кто нибудь слышал о подобной ошибке?
P.S Перед тем как задавать вопрос "А зачем заниматься сканированием находясь в крыле?" Попробуйте подумать и сами себе ответить.
    Posted: 11:11 25-07-2017   
FG
 121 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 35(7684)
: 19
Posts: 1504

Joined: 26 May 2016
Похоже на баг, насколько знаю, в звене сейчас должны данные распространяться на всех участников внутри одной системы. Стоит открыть тикет у Фронтиров.
_________________
http://spacesim.net/elite — Руководство пилота Elite Dangerous

Last edited by FG on 11:20 25-07-2017; edited 1 time in total
    Posted: 11:20 25-07-2017   
RAMI
 300 EGP


Рейтинг канала: 4(52)
: 76
Posts: 1923
Location: Центральная Россия
Joined: 16 Nov 2005
grobss wrote:
Добрый день! Существует такая проблема: При сканировании планет сканером поверхности в 90% случаев у третьего члена крыла перестает работать сканер поверхности планет (сканер включен но сам процесс сканирования не начинается), иногда сканер отказывает у двоих членов крыла. Лечиться перезаходом в игру. Если заниматься сканированием планет и состоять в крыле из двух человек, то данная проблема проявляется не так остро. Лишь изредка кому-то приходиться перезаходить в игру. Кто нибудь слышал о подобной ошибке?
P.S Перед тем как задавать вопрос "А зачем заниматься сканированием находясь в крыле?" Попробуйте подумать и сами себе ответить.
А вы смотрели, засчиталось ли сканирование, если один из вас вообще не будет пытаться сканировать? Может это сканирование передается вам всем и поэтому сканеры не хотят сканировать?
Если нет, то наверное стоит написать на форуме разрабов (как тут любят говорить: тикет открыть).
_________________
В действительности всё иначе, чем на самом деле...
    Posted: 11:23 25-07-2017   
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждаем ELITE v2.3.*: установка, патчи, баги и т.д. +faq»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  Next    Перейти:   All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сама по себе жизнь бесценна, но некоторые ее расходуют так, что она сильно дешевеет. (Tankist)

  » Обсуждаем ELITE v2.3.*: установка, патчи, баги и т.д. +faq |
Каналы: Новости | Выбор пилотов - 2016 | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18