Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR] |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 9 of 13
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]»
Вы уже приобрели VR устройство?
Да, Oculus Rift
17%
 17%  [ 24 ]
Да, HTC Vive
6%
 6%  [ 9 ]
Да, другое
6%
 6%  [ 9 ]
Планирую
37%
 37%  [ 53 ]
Не планирую
23%
 23%  [ 33 ]
Не потянет компьютер
7%
 7%  [ 10 ]
Приобрёл и разочарован
1%
 1%  [ 2 ]
Total Votes : 140
gray_fox
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(203)
: 11
Posts: 852
Location: Немцы, мы...
Joined: 30 Dec 2007
SGray wrote:
Просто оставлю тут, для наглядности )
https://www.youtube.com/watch?v=0OPCZ4tBvAw

Читал обзор немчинского журнала. Пишут, что да, картинки, особенно неподвижные, очень хороши. В движении же идёт смазывание, отклик низкий, с запозданием. Плохое ориентирование в пространстве и прочие минусы.
_________________
Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe...

Last edited by gray_fox on 22:01 07-05-2017; edited 1 time in total
    Posted: 22:00 07-05-2017   
bvv
 60 EGP

Рейтинг канала: 7(661)
: 4
Posts: 271
Location: New York
Joined: 25 Dec 2014
SGray wrote:
Просто оставлю тут, для наглядности )
https://www.youtube.com/watch?v=0OPCZ4tBvAw


4k - 30 Гц
1k и 2k - 60 Гц.
Экраны LCD, а не OLED.
Стошнит 100%.
    Posted: 22:10 07-05-2017   
TERMA
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
: 0
Posts: 40
Location: Беларусь
Joined: 15 Mar 2017
Парни, уже не первый день бьюсь, никак не могу понять в чём дело. В окулус хоме всё гуд, игрушки запускаются, тачи отслеживаются, шлем тоже, всё отлично.
Запускаю Stem VR и из неё... к примеру The Lab. Всё запускается, всё гуд, кроме одного... звук идёт только на колонки, а на наушники Oculus никак не хочет. Пробовал ещё несколько игр также запустить... тоже самое.
    Posted: 00:06 08-05-2017   
PedaleCreator
 104 EGP

Рейтинг канала: 10(1333)
: 3
Posts: 1298

Joined: 03 Sep 2014
TERMA wrote:
звук идёт только на колонки

В настройках звука устройство вывода сменить надо, я так думаю!
_________________
CMDR Fl@ck
    Posted: 00:17 08-05-2017   
TERMA
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
: 0
Posts: 40
Location: Беларусь
Joined: 15 Mar 2017
PedaleCreator wrote:
TERMA wrote:
звук идёт только на колонки

В настройках звука устройство вывода сменить надо, я так думаю!

Как раз это то я отлично понимаю. Но вот где и на что.... в Стиме я не нашёл, где сменить куда выводить звук в VR. А в системе так там вообще ничего нету такого чтобы около стима было в звуковых устройствах
    Posted: 01:11 08-05-2017   
PedaleCreator
 104 EGP

Рейтинг канала: 10(1333)
: 3
Posts: 1298

Joined: 03 Sep 2014
TERMA wrote:
PedaleCreator wrote:
TERMA wrote:
звук идёт только на колонки

В настройках звука устройство вывода сменить надо, я так думаю!

Как раз это то я отлично понимаю. Но вот где и на что.... в Стиме я не нашёл, где сменить куда выводить звук в VR. А в системе так там вообще ничего нету такого чтобы около стима было в звуковых устройствах

Вот, что на стиме говорят:
Code:

Once in the playback tab you should see a list of output devices and you should have one for the rift, right click it and select 'Set as Default Device' and you can click OK or Apply. You will likely need to restart applications for them to use it.

В двух словах: пр. кнопкой по динамику в трее, выбрать устройства воспроизведения и рифт выбрать как устройство по-умолчанию.
_________________
CMDR Fl@ck
    Posted: 01:20 08-05-2017   
TERMA
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
: 0
Posts: 40
Location: Беларусь
Joined: 15 Mar 2017
PedaleCreator wrote:
В двух словах: пр. кнопкой по динамику в трее, выбрать устройства воспроизведения и рифт выбрать как устройство по-умолчанию.

УРААААА!!!! Заработала!!!! Улыбка
Спасибо большое.

Интерестно вот, в Окулус Хоме есть игра Arizona Sunshine.
В Окулус она стоит - 39,99
В Стиме - 19,99

разница 50%. Вопрос, может кто сказать, неужели все игры, которые есть и в Окулус хоме и в Стиме, работают одинаково, при запуске на устройстве Окулус, что с Окулус Хоме , что со Стима? Или всё таки присутствуют какие то ограничения (различия) и т.д. и т.п.

А то как то, если есть дешевле, зачем платить вдвое больше?

Но да, первое время, "ВАУ!!" эффект присутствует. И да, тачи окулуса реально хороши.

И ещё, я упоминал, в самом начале, месяца два назад, что у меня не большое игровое пространство для игры в ВР. И Вот когда я захотел запустить одну игру из Стима, игра сказала что у меня игровое пространство "маленькая комнтата", а для неё надо "большая комната". Запустил настройку и понял, не могу я в своём пространстве настроить даже минимально нужные размеры, для "большой комнаты". Не хватает буквально 0,5-0,7 метра с одной стороны, и тогда бы вписался. Это я к чему, правильно сделал что взял окулус Улыбка, пока не жалею, три сенсора отлично отслеживают вокруг всё. НО понимаю уже, что места мало Улыбка

Вот интересно, можно как то изменить цвет сетки, когда выходишь за границы игровой зоны? А то голубой... в той же Robo Call во время боя совсем не видно, когда загорается.

Last edited by TERMA on 10:38 08-05-2017; edited 3 times in total
    Posted: 10:34 08-05-2017   
gray_fox
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(203)
: 11
Posts: 852
Location: Немцы, мы...
Joined: 30 Dec 2007
TERMA wrote:
игра сказала что у меня игровое пространство "маленькая комнтата"
TERMA wrote:
правильно сделал что взял окулус Улыбка , пока не жалею, три сенсора отлично отслеживают вокруг всё
Интересно, что сказала бы игра о моём месте под игры. И вообще, какое минимально пространство требуется для него? А то у меня 170*150 см и я думал о покупке окулуса.
_________________
Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe...

Last edited by gray_fox on 10:38 08-05-2017; edited 1 time in total
    Posted: 10:38 08-05-2017   
TERMA
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
: 0
Posts: 40
Location: Беларусь
Joined: 15 Mar 2017
gray_fox wrote:
Интересно, что сказала бы игра о моём месте под игры. И вообще, какое минимально пространство требуется для него? А то у меня 170*150 см и я думал о покупке окулуса.

Вот как раз, у меня игровое место (то бишь - пространство) 150-160 * 170-180 см. Окулусу нету разницы, большое или маленькое место, очертил тачами и всё, он запомнил. А вот Стим ВР делит на большую и маленькую комнату. Маленькая, это типа она думает что ты на месте стоит, и даже не просит очертить игровую. зону. А вот если выбрать Большую комнату, то там есть минимальный размер, и она не пропустит дальше если размер будет меньше. У меня чутка не хватала по одной стороне, по длинной.

Сенсоры у окулуса работают конусом, который выходит из камеры, с углом охвата 90 градусов. То есть если ты в угол ставить, то он захватывает всё что вдоль стен, обоих. Я поставил три сенсора так, передние два разместил в самые углы комнаты, а задний, тоже в угол, задний левый, можно было и в правый. Некоторые располагают сзади по центру.

Last edited by TERMA on 10:51 08-05-2017; edited 1 time in total
    Posted: 10:46 08-05-2017   
gray_fox
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(203)
: 11
Posts: 852
Location: Немцы, мы...
Joined: 30 Dec 2007
TERMA wrote:
Окулусу нету разницы
Отлично. Значит пора задуматься, когда буду брать. Видел тут, за 500 всего. Надо подумать.
_________________
Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe...

Last edited by gray_fox on 10:53 08-05-2017; edited 1 time in total
    Posted: 10:52 08-05-2017   
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
: 8
Posts: 112
Location: Каменск-Уральский
Joined: 07 Jan 2015
Эм... У вайва тоже нет разницы по комнате. И тоже очерчиваешь комнату контроллерами.
_________________
CMDR mbg
    Posted: 14:29 08-05-2017   
gray_fox
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(203)
: 11
Posts: 852
Location: Немцы, мы...
Joined: 30 Dec 2007
mbg wrote:
вайва тоже нет разницы по комнате
Как я помню, из читано-виденного, у него картинка хуже заметно, и нет адаптации под глазные яблоки по расстоянию, а у Окулуса есть. Последнее для меня очень важно.
_________________
Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe...
    Posted: 15:09 08-05-2017   
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
: 8
Posts: 112
Location: Каменск-Уральский
Joined: 07 Jan 2015
gray_fox wrote:
Как я помню, из читано-виденного, у него картинка хуже заметно, и нет адаптации под глазные яблоки по расстоянию, а у Окулуса есть. Последнее для меня очень важно.

Картинка у каждого имеет свои плюсы и минусы. Если вы про расстояние между центрами глаз - у вайва есть настройка. А так же настройка линз ближе-дальше от глаз.
_________________
CMDR mbg
    Posted: 17:12 08-05-2017   
bvv
 60 EGP

Рейтинг канала: 7(661)
: 4
Posts: 271
Location: New York
Joined: 25 Dec 2014
Обновился Oculus TrayTool до 0.68.2
ссылка
    Posted: 01:34 09-05-2017   
TERMA
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
: 0
Posts: 40
Location: Беларусь
Joined: 15 Mar 2017
Подскажите, а можно как то сделать два профиля настроек сенсоров с шлемом, для Окулуса? Один для сидячей игры, а второй для стоя в комнате.
Разные высоты шлема и разные игровые зоны (зона когда сидя то близко к компу, шлем практически на краю стола, а когда стоя то игровая зона не доходит до стола, чтобы не разбить о него аксессуары).

И ещё, подскажите, чем отличается OculusDebugTool.exe и Oculus TrayTool ?
Нужно ли для них ставить OculusSDKTools ?
И вообще, в какой последовательности и что о надо ставить и запускать?

Last edited by TERMA on 18:36 09-05-2017; edited 1 time in total
    Posted: 10:30 09-05-2017   
bvv
 60 EGP

Рейтинг канала: 7(661)
: 4
Posts: 271
Location: New York
Joined: 25 Dec 2014
OculusDebugTool.exe утилита из Oculus SDK for Windows

Oculus TrayTool удобнее, с понятным интерфейсом и доп. функциями, ничего больше устанавливать не надо, она тоже использует и содержит OculusDebugTool.

Ссылка вверху, скачиваешь распаковываешь, запускаешь под администратором. Видео выкладывал на страницу раньше.
    Posted: 00:34 10-05-2017   
Lexxs77
 50 EGP

: 0
Posts: 1

Joined: 01 Oct 2015
Добрый день!
Подскажите, как заставить работать EDprofsetup под Elite VR. Elite установлена из под Stream. Где искать launcher стримовской версии Elite VR. У меня Oculus Rift CV1.
Да и еще вопрос. У меня есть лицензионный ключ Elite для Olulus HOME который мне предоставил разработчик,а куда его ставить вообще не понятно.
Я так понимаю если его прописать где-то в Olulus HOME можно запускать Elite из родного Oculus Home.
    Posted: 12:37 31-05-2017   
Naismith
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
: 0
Posts: 5
Location: Barrayar
Joined: 16 Apr 2015
имеется oculus rift cv1 и GTX 980, все что показывает в окулусе выглядит мягко говоря не очень, в элите пиксели размером с кулак, муар на HUDе, какая-то расфокусеровка всего что не в центре. в настройках графики стоит ВР-ультра. SS - 1,2, HMD - 1. изменение этих параметров вроде особо на картинку не сильно дают эффект но сильно садят производительность.

Коллеги, подскажите, это беда видеокарточки и, например, на gtx1080ti будет все кристально четко, или это сам окулус еще не дотянул моих ожиданий?
_________________
CMDR HEúCMuT
    Posted: 10:48 12-06-2017   
GIF
 700 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 85(20084)
: 85
Posts: 3375

Joined: 26 Jun 2014
Naismith wrote:
в настройках графики стоит ВР-ультра. SS - 1,2, HMD - 1.

Читай сообщения этой темы выше. Как минимум - начни с ВР, HMD - 1.5, SS 1.
_________________
Звёзды — холодные игрушки
SIC ITUR AD ASTRA
    Posted: 14:38 12-06-2017   
SGray
 74 EGP

Рейтинг канала: 11(1577)
: 7
Posts: 328
Location: Подмосковье
Joined: 19 Nov 2014
Naismith wrote:
имеется oculus rift cv1 и GTX 980

GTX 980 ультру не потянет, минимум нужна GTX 980Ti, и то, далеко не все настройки на ультра! Я играю на настройках "ВР высокое" HMD- 1.5, SS- 1, плюс, перед запуском игры, запускаю OculusDebugTool и выставляю плотность пикселей на "1", так картинка становится чётче.
P.S. у меня 908Ti STRIX от ASUS разогнана!
_________________
Офицер флота великой Империи
Маркиз
CMDR SGray

Last edited by SGray on 23:05 12-06-2017; edited 1 time in total
    Posted: 23:03 12-06-2017   
Канал Elite: Dangerous: «Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR]»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next    Перейти:   All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Работа в полиции сохраняет мой кислотно-щелочной баланс и делала бы мои волосы гладкими и шелковистыми, если б они у меня были. (Talon)

  » Elite VR | Oculus Rift | HTC Vive [Общая тема для VR] |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18