Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 1 of 1
 
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online»
MaxUpgrader
 920 EGP


Рейтинг канала: 5(143)
: 169
Posts: 5536
Location: Челябинск, Златоуст
Joined: 05 Nov 2002
оригинал






Бессмертные капсулёры,

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень важной новостью – нашими планами о нововведении, позволяющем как начинающим, так и опытным игрокам бесплатно обитать в мире «Евы».

Безусловно, это фундаментальное изменение для мира EVE Online. Мы хотим предоставить вам обзор нововведения, поделимся причинами, подтолкнувшими нас к этому решению, и укажем какая помощь нам потребуется от вас, чтобы всё прошло гладко. Затем, ближе к концу этой статьи, вы найдёте список ответов на вопросы, которые не адресованы в основной части.

Нововведение основано на клонировании, сложнейшей технологии, давшей начало эры капсулёров. Технологический прогресс в Новом Эдеме позволил разработать новые методы производства и распространения клонов; отныне можно использовать клоны особых Статусов. Благодаря этой технологии, производители клонов могут создавать и распространять клоны базового статуса – альфа-клоны. Такие клоны могут быть улучшены для изменения их статуса. Тем не менее, в основе всегда будет лежать именно альфа-клон. Статус клона будет влиять на такие параметры как доступ к навыкам, способности изучать навыки или скорость обучения.

Когда мы внедрим это нововведение, в игре будет доступно два статуса:

Альфа-клон — это базовый статус для всех клонов в Новом Эдеме, он доступен всем желающим. Пилоты таких клонов будут иметь возможность изучать определённый набор навыков, а также, иметь допуск к полётам на фрегатах, эсминцах и крейсерах своей нации, используя при этом базовые модули и орудия. Скорость обучения таких капсулёров будет слегка замедленна по сравнению с Омега-клонами.
Омега-клон будет доступен путём улучшения базового клона при помощи различной нейротехники и нейроускорителей, открывающим доступ ко всем навыкам. В плане доступных возможностей, Омега-клоны полностью соответствуют находящимся сейчас в Новом Эдеме пилотам с оплаченной подпиской.

Статус клона будет зависеть от статуса вашей учётной записи. Персонажи, оплачивающие подписку или использующие плекс, будут находиться в Омега-клоне. Альфа-клон будет доступен всем игрокам без подписки.

Наверняка, у вас уже возникло множество вопросов, мы ответим на многие из них ниже, но сначала позвольте нам объяснить почему мы столь рады этому изменению и почему мы приняли это решение именно сейчас.

Как вам известно, EVE Online — очень специфическая игра. Поскольку все игроки находятся на одном сервере, влияние каждого пилота ощутимо и может оказываться через экономику, добычу ресурсов, сражения или плохие посты. Это также означает, что с каждым новым капсулёром Новый Эдем становится чуточку интересней, волнующей и опасней.

Как и вам, нам было известно об этом довольно давно, и, как и вы, мы делали всё, что в наших силах, чтобы привлечь больше людей в нашу захватывающую песочницу. Открытый доступ в определённой мере был частью нашего видения будущего EVE Online уже некоторое время, но, учитывая природу игры, мы осознавали и связанные с таким решением риски. Мы понимали, что неподготовленное открытие шлюза может привести к чему угодно, от падения серверов до краха игровой экономики. Со временем наше оборудование было улучшено, программная основа (по большей части!) оптимизирована, и мы пришли к дизайну, в который верим.

«Ева» готова к этому.

Давайте посмотрим на детали нового дизайна, и разберёмся, как он устроен.

Статусы Клонов – Подробно

Прежде всего, – учётные записи практически не подвергнутся изменениям. За каждой учётной записью закреплено три позиции для пилотов. В каждый конкретный момент времени только один из них может осваивать навыки. В каждый конкретный момент времени только один из них может находиться в игре. Прочие услуги (плекс, программа одновременного обучения, торговля СП) не будут затронуты вовсе.

А вот с альфа-клонами дела обстоят совсем иначе. Самая важная характеристика альфа-клонов — это ограничение на использование навыков и максимальной степени их освоения. Для начала мы планируем допускать пилотов с альфа-клоном к полётам на фрегатах, эсминцах и крейсерах первого техуровня. Пилоты с альфа-клонами смогут пользоваться исключительно соответствующими своей нации кораблями, модулями и вооружением. Если ваш персонаж с альфа-клоном уже освоил навыки, недоступные альфа-клону, возможность их применения приостановится, пока вы снова не перейдёте в омега-статус. Все новые персонажи, так же, как и сейчас, войдут в игру с альфа-клоном и 400 000 СП и смогут свободно изучать навыки, доступные своему альфа-клону. Полностью обученный альфа-клон может хранить около 5 млн СП. Полный список доступных к освоению навыков вы найдёте в разделе с вопросами в конце этой статьи.

Выбирая навыки таким образом, мы можем убедиться, что экосистема «Евы» и ценность омега-клонов надёжно защищены, предоставляя при этом увлекательный опыт для пользователей альфа-клонов. Статусы клонов делают невозможным использование таких навыков как «Теория приводного поля» (Cynosural Field Theory) и «Системы маскировки» (Cloaking), и предотвращают злоупотребление через использование навыков, отвечающих за масштабирование и эффективность. Также, мы сможем своевременно реагировать и устранять проблемы, изменяя список навыков, доступных для освоения альфа-клонам, если в этом возникнет необходимость. Разумеется, при этом у пользователей альфа-клонов будет огромная свобода выбора, они будут заниматься всем, – от рейдов в «нулях» на крейсерах типа «Каракал» до прохождения скрытых районов в хай-секе, и даже смогут принимать участие в межгосударственных сражениях.

Все подробности нововведения вы можете узнать на официальном сайте
    Posted: 21:47 18-11-2016   
AnrDaemon
 752 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(595)
: 26
Posts: 11069

Joined: 17 Oct 2004
TL;DR, в том числе по следам https://community.eveonline.com/news/dev-blogs/clone-states-post-csm-summit-roundup/

Альфа клоны:
1. Могут использовать ограниченный набор кораблей (до крейсера включительно);
2. Могут использовать только навыки своей расы (если вы галент, летающий на матарских кораблях - ой…);
3. Могут использовать только Т1 модули (и то не все);
4. Не могут быть онлайн вместе с другими аккаунтами с одного компьютера (АКА "Вечный триал").

Джампклон (один) доступен.

добавлено спустя 8 минут:
Ещё три ключевых пункта:
а) Установка производства будет несколько дороже для Альфа клонов.
б) Альфы НЕ СМОГУТ загружать топливо в старбазы.
ц) Извлечение скилов БУДЕТ доступно. (Нет, извлечь скилы альфа-сета нельзя. Возможность оставлена возвращающимся пилотам, желающим перераспределить свои активы.)
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Last edited by AnrDaemon on 15:23 21-11-2016; edited 2 times in total
    Posted: 16:35 19-11-2016   
AVE
 269 EGP


Рейтинг канала: 5(157)
: 45
Posts: 1298
Location: Йошкар-Ола
Joined: 16 Sep 2004
AnrDaemon wrote:
ц) Извлечение скилов БУДЕТ доступно.

Все хорошо, но есть одна мааааленькая проблема - экстрактор работает начиная с 5.5кк сп, а максимум сп альф - 4.6кк-4.8кк (4.6кк для амарр и галлентов, 4.7кк для калдари, 4.8кк для минматар). Поэтому оно будет работать только для бывших омег, которые накачали себе более 5.5кк сп и (важное замечание!) минимум 500к сп есть в любом омега-скилле, т.к. альфа-скиллы нельзя экстрактнуть.
    Posted: 22:22 19-11-2016   
AnrDaemon
 752 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(595)
: 26
Posts: 11069

Joined: 17 Oct 2004
Нет проблемы. т.к.
AVE wrote:
альфа-скиллы нельзя экстрактнуть

Доступ к экстрактору сделали для тех, кто играл раньше и хочет перекинуть SP.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Posted: 00:10 20-11-2016   
AVE
 269 EGP


Рейтинг канала: 5(157)
: 45
Posts: 1298
Location: Йошкар-Ола
Joined: 16 Sep 2004
Ну я это написал для тех новичков, кто раскатал губу и надеялся жить на 4 экстрактора в месяц (есть такая схема, сп за месяц выкачивается экстрактором, продается инжектором, в месяц изучается примерно на 4 раза, прибыль с продажи 4 инжекторов = плекс). Для людей в состоянии "я выкачал себе все и больше ничего не хочу" - перманентный омега практически без забот. Сейчас, правда, в этой схеме чуть-чуть не хватает денежек, придется слегка подкрабить. Хы...
    Posted: 20:27 20-11-2016   
IvanMosc
 49 EGP

: -8
Posts: 112

Joined: 22 May 2013
Вот сейчас прочел эту новость, я давно хотел попробовать в Еву, но со времен учебы в школе не мог её себе позволить из-за подписки и отсутствия играющих друзей, время шло и идея была отброшена...
Сейчас вижу шанс зайти посмотреть что же это. Только почитав посты после темы, я себя почувствовал сантехником на семинаре по медицинским нано технологиям... Куча непонятных слов и букв.
Отсюда вопрос, Есть ли уже гайд, по игре за "альфа-клона" для новичков в текущей ситуации с текущими изменениями?

AVE wrote:
Ну я это написал для тех новичков, ... Хы...

А для тех кто не знает что такое СП и зачем на них жить?Улыбка

Если есть рефферал ссылки с плюшками, то зарегаюсь по ней,но покупку премиум доступа в игру пока не планирую (вроде можно играть через стим, как там с реферальными ссылками?)

Last edited by IvanMosc on 11:09 21-11-2016; edited 1 time in total
    Posted: 11:01 21-11-2016   
AVE
 269 EGP


Рейтинг канала: 5(157)
: 45
Posts: 1298
Location: Йошкар-Ола
Joined: 16 Sep 2004
Альфа-клон формально (кроме ограниченния по скиллам) ничем от обычного проплаченного аккаунта не отличается. Более того, в игре нет никакой возможности узнать, какой статус (альфа или омега) у игрока, с которым ты сейчас общаешься или который мимо пролетает.

Т.е. с точки зрения игры не изменилось практически ничего. Что же касается
IvanMosc wrote:
Куча непонятных слов и букв.

то это уже нужно читать обычные гайды для новичков.

P.S. Очень желательно знать английский на уровне свободного чтения, т.к. информации в русском сегменте значительно меньше, чем в английском.
    Posted: 11:45 21-11-2016   
AnrDaemon
 752 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(595)
: 26
Posts: 11069

Joined: 17 Oct 2004
IvanMosc wrote:
Есть ли уже гайд, по игре за "альфа-клона"

Нет и не будет. Ибо принципиального отличия в игровых МЕХАНИКАХ нет. Есть только ограничение в достижимых результатах.
Ну и туториал там довольно аггрессивный, так что проще всего будет просто взять и начать играть, разбираясь по ходу жизни.
Если что будет непонятно - задавай вопросы.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Last edited by AnrDaemon on 15:26 21-11-2016; edited 1 time in total
    Posted: 15:26 21-11-2016   
Foks
 510 EGP


Рейтинг канала: 5(156)
: 69
Posts: 1761
Location: Бастион
Joined: 24 Aug 2004
В игре сейчас новая Аура - механизм обучения. Там все как в детском саду на пальцах объясняют. Трудностей не должно возникнуть.
    Posted: 20:51 21-11-2016   
AnrDaemon
 752 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(595)
: 26
Posts: 11069

Joined: 17 Oct 2004
Предлагаю дальнейшую ностальгию перенести в соответствующий топик.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Posted: 22:35 24-11-2016   
GelioS
 60 EGP

: -24
Posts: 60
Location: Село))
Joined: 15 Nov 2013
Foks wrote:
Там все как в детском саду на пальцах объясняют.

Таки да, на пальцАх всё обьясняют)))))) Никаких трудностей.
_________________
I will never surrender
We'll free the Earth and sky
Malukah ©
    Posted: 22:14 05-12-2016   
Канал EVE Online: «Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online»
 
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Взять бы AHEPT, да разрядить обстановку.

  » Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Свободное общение | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18