Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Строительство станций и их работа #2 |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 66 of 73
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 71, 72, 73  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #2»
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
Потребители кремния и руды поближе к складу добычи я ставил.

А так без разницы. Даже 15х15 зон (фактически 30х30, если считать промежуточные) - это не те расстояния, чтобы они как-либо влияли на поставку ресурсов. Главное, чтобы трюм корабля вмещал товара больше, чем потребляет завод за время его полёта.
    Posted: 23:51 14-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
Доброго всем!

Скажите, пжта - а как вы строите станции:
1) вручную загружаете КЗ стройресами?
2) или даете им денег и они сами закупают?
3) или даете КЗ команду самим закупать ресу и они берут их с ваших складов ресов?

4) и еще вопрос - Вот если у меня есть склады со стройресами, то чтобы КЗ сам загружался с этих складов мне нужно дать архитектору команду, чтоб он сам их закупал, а вот деньги архитектору надо давать или он без денег загрузит стройресы с наших складов ???

Last edited by SerP on 18:49 18-11-2017; edited 1 time in total
    Posted: 18:48 18-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
1. Покупаю пачку застройщиков с 5 погрузчиками и 1 строителем на каждом. Даю команду лететь на спец.склад и догрузить ещё 144 строителя.
2. Переименовываю застройщики названиями планируемых к постройке станций с номерами.
3. Загружаю ресурсами со спец.склада (сам вручную серией команд, количество ресурсов смотрю в справочнике, турели и щиты тоже гружу).
4. Отгоняю застройщики в сектор предполагаемой застройки.
5. Лечу в зону стройки и даю команду сразу до 5-ти застройщикам (поочереди) на стройку станций. На центральной точке зоны в последнюю очередь.
6. До того, как стройка хоть на одном застройщике стартует, улетаю из этой зоны как минимум за две от неё (в какую-нибудь пустую, где никто не мешает).
7. В пустой зоне врубаю сету и жду, когда все застройщики достроят первые этапы.
8. Переименовываю станции согласно их названию и нумерации, добавляя в начало названия несколько знаков подчёркивания, чтобы они переместились в самый верх списка собственности.
9. Достраиваю сразу все пять до 100% готовности.
10. Даю команду спец.санахару снарядить на каждую станцию по 100 погрузчиков.
11. Манагерам запрещаю торговлю с неписями, ставлю радиус и даю по 300-350 млн. каждому.
12. Приписываю к каждому заводу лиранию или две.
13. Лечу за спецами и высаживаю на заводы.
14. Переименовываю станции согласно местонахождению, названию и нумерации, убрав знаки подчёркивания (чтобы убрать из верха списка).


С лёгкими станциями (это те, ресурсы для которых помещаются на застройщик) всё просто, они строятся моментально пачками.

https://www.youtube.com/watch?v=amqfUa9zWrw

Чтобы так быстро строить - необходимо переназначить некоторые клавиши под более удобное расположение. У меня G - меню собственности, F - прерывание сообщений архитектора/капитанов, H - сета. Нажатие колеса мыши закрывает все меню (аналог Del). Так же удобно будет обнуление тяги переставить с бакспейса на тильду.

С тяжелыми хайтеками сложнее, им приходится привозить ресурсы по несколько раз, для этого у меня есть специальные санахары (один под обшивку, один под реакторы, один под биооптику/насосы) и лептон (под батарейки). В секторе застройки должен быть склад с ресурсами для загрузки этих спец.кораблей.
В названиях этих кораблей лучше добавить подчёркивания, чтобы они всегда были вверху списка собственности.

Тяжелые станции строятся не пачкой, а по одной. Иначе довозящие ресурсы корабли будут уйму времени терять на перелёты между станциями в зоне.

добавлено спустя 1 минуту:
Турели вешаю на станции уже после полной их отстройки. Т.е. в последнюю очередь. Чтобы на каждом этапе не двигать ползунки.

Last edited by AlexYar on 19:17 18-11-2017; edited 1 time in total
    Posted: 19:17 18-11-2017   
anDron
 327 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2556)
: 30
Posts: 1845
Location: Новосибирск
Joined: 27 Nov 2013
2SerP
1-й вариант ~92% Хы...
2-й ~ 5%
3-й - оставшиеся 3 (в последнем заходе 1-у станцию строил от самопривоза застройщиком Улыбка )

Во всех вариантах, как правило, закупаю (/перегружаю со своей станции) минимум батарейки сразу на застр им самим (сразу на всю задуманную стройку; иногда с маленьким лишком - на ремонты).
В 1-м варианте в большинстве случаев забираю стройресы со своих станций. Идеальны воентехи - у них есть все необходимые материалы.
В ряде случаев применял схемы застройки - комбинированные из всех 3-х вариантов.

4. Деньги на покупку обязательны. Без денег не работает "самоотстрой" 2-го и 3-го случаев.


ЗЫ. Для всех строек (в первую очередь для "сверх-массивных", кнчн ) специально была введена "схема загрузки застройщика" в Билдере.
    Posted: 19:23 18-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
anDron wrote:
специально была введена "схема загрузки застройщика" в Билдере.


Она там неюзабельна. Очень много времени отнимает, плюс много гемора (особенно, когда сразу нужно 5-10 станций построить). Быстрее подвозить прямо на месте "на глаз". Намного быстрее.
    Posted: 19:41 18-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
2anDron & AlexYar
Спасибо!

2AlexYar
Я так понял, что у вас 1 склад на 1 товар.

На видео увидел у вас Склад-товары - что вы складируете в них?
    Posted: 19:53 18-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
SerP wrote:
Я так понял, что у вас 1 склад на 1 товар.


Бывает и по 2 склада на один товар (те же реакторы в МАЛ).

SerP wrote:
Склад-товары - что вы складируете в них?


Продажа всего, что не является дронами/обшивкой/реакторами. Могу туда сканары отвезти, генераторы, микросхемы, биооптику.
    Posted: 20:16 18-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
Доброго всем!

Помогите, пжта, решить проблему с постоянной нехваткой кремниевых пластин на двух Заводах Высоких Технологий в ОС, которые у меня клепают СканаАры на 2 же БЛАшницы в ОС.

Постоянно нет кремниевых пластин, хотя к каждой станции приписаны по 1 Альбатросу(С) и по 2 Грифа(С)! /были приписаны еще по 2 Меркансиса(С), но как была нехватка кремпластин, так она и осталось, с итоге Меркансисы продал к чертям - нет в них смысла/

Приписать еще по паре Стирвоков(С)к каждой станции (Стирвоки вроде бы побыстрее бегают)?


/ЗЫ. Обвязку в ОС ставить не планировал. БЛАшницы в ОС потихоньку клепают дроны на продажу + стройдроны и погрузчики мне на комплекс. И вот только СканАро постоянно не хватает, изза чего и поставил 2 ЗавВысТеха, а вот этим сволочам постоянно не хватает кремпластин ((/

Last edited by SerP on 16:05 19-11-2017; edited 4 times in total
    Posted: 16:00 19-11-2017   
anDron
 327 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2556)
: 30
Posts: 1845
Location: Новосибирск
Joined: 27 Nov 2013
А их в ОС и будет всегда не хватать. Если разворачивать строймаст или металличку, то вылезут отрицательные Ионные/плазмо элементы, Химия и т.д.

Надо или доразворачивать свой комплекс (еда и энергия могут быть местными, но надо смотреть на ситуацию в реальности). Или привозить ручками из главного комплекса на тутошний склад обеспечения из ДФ-ризного.

Схемы автоторговли и торговли ручными сверхмассами товаров - почти во всем взаимоисключающие. Комбинировать их резона нет никакого.


Можно, также, законсервировать свои ОС-БЛАшницы снять манагеров и забыть/забить...
    Posted: 18:38 19-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
anDron wrote:
А их в ОС и будет всегда не хватать.

Точно так и есть!

Как я раньше не обратил внимание?!, что, когда закупал кремпластины руками предложения были только в ХЗ/АЛ/ОЛ ... .

Буду возить руками(

+ еще заметил (и как раньше не обращал внимания?!) все мои сухогрузы послушно стоят в 17м районе и ждут когда же местная кремпластинная мануфактура наклепает товар)
    Posted: 19:30 19-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
SerP wrote:
Приписать еще по паре Стирвоков(С)к каждой станции (Стирвоки вроде бы побыстрее бегают)?


Стирвоки-СиТ вообще нет смысла использовать, так как у них мизерный трюм по сыпучке. Это самый бесполезный корабль в игре.

anDron wrote:
Можно, также, законсервировать свои ОС-БЛАшницы снять манагеров и забыть/забить...


Я бы так и сделал. Свои начальные блашницы строил в АЛ и ОЛ, сейчас уже забил на них, так как надобность в них отпала.
Можно склад под пластины поставить в ОС, один раз вручную привёз с других систем, и его хватит надолго.
    Posted: 20:01 19-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
Доброго вечера!
Что-то не припомню, подскажите, пожалуйста - как отремонтировать станцию, которая немного "больная" - 99% корпуса (хз кстати почему 99%, пиратов и тп в помине нет, ибо это моя стройплощадка, а зона с "покоцанной" станцией - в самом дальнем углу стройплощадки) ?
    Posted: 19:28 23-11-2017   
alexusvm
 474 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 19(3504)
: 27
Posts: 1376
Location: Москва
Joined: 30 Aug 2012
Никак, это древний косяк с расчётом целостности станции.
    Posted: 22:15 23-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
Косяк в том, что нельзя отремонтировать. И ещё один косяк в том, что корабли твои же сами ломают твои станции движками (даже OOZ).

Рекомендую на 99%-станции (по хп) просто забить (в будущем их будет процентов 70-80 по количеству).

добавлено спустя 1 минуту:
В билдере проверку целостности корпуса лучше отключить.

Кстати, а можно билдер научить игнорить 99%-станции, начиная красноглазить только с 98%? Или уже умеет?

Last edited by AlexYar on 01:07 24-11-2017; edited 2 times in total
    Posted: 01:07 24-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
Начал шажок за шажком разворачивать комплекс в ДФ (метод "снизу"). Развернул склады на добычу "простейших ресурсов", склады под товары, водокачки и одну из двух станций по планктону ... .

Есть всё кроме Обшивки(, которой нет от слова совсем.

Как посоветуете:

1) помотаться по вселенной, попрокачивать абордаж пока склады в ОЛ/ДФ/ОС наторгуют обшивку ...

2) Или лучше поставить одну СтройМастерскую в АЛ ?

3) Или ...?
    Posted: 13:26 29-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
Я ставил в АЛ строймастерскую перед разворачиванием комплекса в ДФ. Я уже вроде писал об этом. И реакторницу тоже одну ставил. И вроде даже биооптику делал (с ней тоже проблемы на старте). И вооружение там же делаю до сих пор (хотя давно хочу поставить в ДФ, чтобы автоматом на склад загрузки застройщиков пушки/щиты/ракетницы падали).
В Господстве в пустых зонах слева от неписёвой застройки (от Тайного схрона влево и ниже эклиптики).
    Posted: 14:28 29-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
AlexYar wrote:
Я ставил в АЛ строймастерскую перед разворачиванием комплекса в ДФ. Я уже вроде писал об этом. И реакторницу тоже одну ставил. И вроде даже биооптику делал (с ней тоже проблемы на старте). И вооружение там же делаю до сих пор (хотя давно хочу поставить в ДФ, чтобы автоматом на склад загрузки застройщиков пушки/щиты/ракетницы падали).
В Господстве в пустых зонах слева от неписёвой застройки (от Тайного схрона влево и ниже эклиптики).

Спасибо!

Скажите, пжта, а под производство вооружений какие лучше ставить заводы ?

добавлено спустя 15 минут:
Если в АЛ, то, наверное лучше ставить АЛские:

- КомбинатВоенТехнологий - для производства вооружений,

- ЗаводКорабельногоОборудования для ТЯРов.

________________

Биооптика у меня есть в ОС на ЗаводеВысокихТехнологий

Last edited by SerP on 15:40 29-11-2017; edited 2 times in total
    Posted: 15:40 29-11-2017   
Ritchie
 101 EGP

Рейтинг канала: 6(449)
: 13
Posts: 1547

Joined: 15 Dec 2015
Еси с бофу налажено дело вполне можно поставить и ОЛ.
    Posted: 17:30 29-11-2017   
SerP
 64 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
: 2
Posts: 365

Joined: 16 Sep 2012
Ritchie wrote:
Еси с бофу налажено дело вполне можно поставить и ОЛ.

Бофу нет. Будет потом в ДФ.


Таки, наверное, в АЛ лучше АЛские станции ставить, ибо для них там есть ресурсы. так ведь?
    Posted: 18:56 29-11-2017   
AlexYar
 1588 EGP


Рейтинг канала: 12(1827)
: 344
Posts: 23676

Joined: 26 Oct 2003
SerP wrote:
ибо для них там есть ресурсы. так ведь?


Со вторичкой будут перебои, но на них пофиг, тебе главное по-быстрому стартануть в ДФ. И там в ДФ в первую очередь выводи производство обшивки, реакторов и прочих стройматериалов, чтобы уже ни от кого не зависеть и далее строиться на полной скорости.

Так что строй мастерскую в АЛ смело. С оружейкой можно повременить и построить уже в ДФ.
    Posted: 08:09 30-11-2017   
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #2»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 71, 72, 73  Next    Перейти:   All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тот, кто хочет быть крутым - пьет пиво. Кто уже крутой - пьет Колу! (утверждает Gamover)

  » Строительство станций и их работа #2 |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18