Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 4 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq»
Sardak
 203 EGP


Рейтинг канала: 36(7907)
Репутация: 31
Сообщения: 2797
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
На пустом поле клик мышкой, после этого движение джойстика на нужной оси.
    Добавлено: 23:14 29-06-2017   
anatas24
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 12

Зарегистрирован: 29.06.2017
Sardak :
На пустом поле клик мышкой, после этого движение джойстика на нужной оси.

Это не первый мой джойстик,все это я делал. Как писал выше пробовал профиль Matthew Wagner подхватываются все кнопки,кроме осей.
    Добавлено: 23:29 29-06-2017   
Swimm
 75 EGP

Рейтинг канала: 7(744)
Репутация: 9
Сообщения: 551
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 22.05.2015
не хватает питания на ЮСБ портах, лечится покупкой ЮСБ хаба со внешним блоком питания (я себе взял на 10 ЮСБ 3.0) и все стало нормально работать
_________________
CMDR Swimm
    Добавлено: 15:38 30-06-2017   
anatas24
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 12

Зарегистрирован: 29.06.2017
Swimm :
не хватает питания на ЮСБ портах, лечится покупкой ЮСБ хаба со внешним блоком питания (я себе взял на 10 ЮСБ 3.0) и все стало нормально работать

Странно тогда почему в Тундре питания хватает и все оси работают. Выбирал настройки по умолчанию, пробовал тренировочный вылет всё ок. Ладно буду дома попробую порт USB поменять.
    Добавлено: 16:17 30-06-2017   
Faramir
 331 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6183)
Репутация: 81
Сообщения: 2498
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
не уверен, что дело в питании usb портов. То, что Х52Про не очень дружит с usb 3.0 - это да. По крайней мере у меня были сложности завести его на 3.0 портах. Пришлось снести дрова 3.0 - чтобы установка тулз и драйверов сайтековских нормально прошла(Win7). На 2.0 работает прекрасно. При этом на usb портах понавешано всякого разного (помимо Х52Про): геймпад, хэдтрекер, наушники, мышь, клавиатура, usb винт.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.

Последний раз редактировалось: Faramir (21:43 30-06-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:39 30-06-2017   
anatas24
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 12

Зарегистрирован: 29.06.2017
Faramir :
не уверен, что дело в питании usb портов. То, что Х52Про не очень дружит с usb 3.0 - это да. По крайней мере у меня были сложности завести его на 3.0 портах. Пришлось снести дрова 3.0 - чтобы установка тулз и драйверов сайтековских нормально прошла(Win7). На 2.0 работает прекрасно. При этом на usb портах понавешано всякого разного (помимо Х52Про): геймпад, хэдтрекер, наушники, мышь, клавиатура, usb винт.

Проверил на другом компе джой работает. Проблема в usb 3.0 попробовал отключить в биосе не помогло + удаление через диспетчер устройств.

Последний раз редактировалось: anatas24 (10:01 04-07-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:24 03-07-2017   
Swimm
 75 EGP

Рейтинг канала: 7(744)
Репутация: 9
Сообщения: 551
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 22.05.2015
anatas24 :
Проверил на другом компе джой работает. Проблема в usb 3.0 попробовал отключить в биосе не помогло + удаление через диспетчер устройств

у меня была проблема только в элите - самопроизвольное срабатывание кнопок либо на джое либо на руде (Икс 55)
при том что комп мощный, я и порты перетыкал и разносил их на разные порты, хотел уже новый джой брать, но вычитал решение с ЮСБ хабом, которое мне и помогло, но обращу внимание, что хаб должен быть со своим БП.
_________________
CMDR Swimm
    Добавлено: 17:21 04-07-2017   
anatas24
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 12

Зарегистрирован: 29.06.2017
Swimm :
anatas24 :
Проверил на другом компе джой работает. Проблема в usb 3.0 попробовал отключить в биосе не помогло + удаление через диспетчер устройств

у меня была проблема только в элите - самопроизвольное срабатывание кнопок либо на джое либо на руде (Икс 55)
при том что комп мощный, я и порты перетыкал и разносил их на разные порты, хотел уже новый джой брать, но вычитал решение с ЮСБ хабом, которое мне и помогло, но обращу внимание, что хаб должен быть со своим БП.

Хаб любой подойдет или только 2.0 + доп. питание?
    Добавлено: 17:56 04-07-2017   
PedaleCreator
 101 EGP

Рейтинг канала: 9(1086)
Репутация: 3
Сообщения: 1199

Зарегистрирован: 03.09.2014
Кстати, хаб можно и без б/п, но с доппитанием от второго usb. У меня именно такой давно работает.
_________________
CMDR Fl@ck
    Добавлено: 22:13 04-07-2017   
Swimm
 75 EGP

Рейтинг канала: 7(744)
Репутация: 9
Сообщения: 551
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 22.05.2015
anatas24 :
Хаб любой подойдет или только 2.0 + доп. питание?

сложно сказать, у меня куплен 10хUSB 3.0 со внешнем БП

PedaleCreator :
Кстати, хаб можно и без б/п, но с доппитанием от второго usb. У меня именно такой давно работает.

не факт, что будет работать, на форумах рекомендуют либо докупать планку в PCI-X, либо хаб, но именно со внешнем питаловом, я не стал экспериментировать и купил сразу нормальный
_________________
CMDR Swimm
    Добавлено: 09:53 05-07-2017   
PedaleCreator
 101 EGP

Рейтинг канала: 9(1086)
Репутация: 3
Сообщения: 1199

Зарегистрирован: 03.09.2014
Swimm :

не факт, что будет работать, на форумах рекомендуют либо докупать планку в PCI-X, либо хаб, но именно со внешнем питаловом, я не стал экспериментировать и купил сразу нормальный

Т.е. тот, что стоит у меня и работает только с Элитой уже 3 года (а куплен он был вообще в 7-м году) - нормальным не считается? И что в ваших словах означает "не факт", если постом выше я этот факт озвучил?
_________________
CMDR Fl@ck

Последний раз редактировалось: PedaleCreator (12:41 05-07-2017), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 12:31 05-07-2017   
Sardak
 203 EGP


Рейтинг канала: 36(7907)
Репутация: 31
Сообщения: 2797
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
Я встречался с ситуацией когда на двух совершенно одинаковых системных блоках не работали видеокарты. Заменил их "накрест" и заработали.
Поэтому слова Swiimm'a "не факт" означают, что у кого-то работает, а кого-то не будет.
    Добавлено: 12:47 05-07-2017   
PedaleCreator
 101 EGP

Рейтинг канала: 9(1086)
Репутация: 3
Сообщения: 1199

Зарегистрирован: 03.09.2014
Sardak :
Я встречался с ситуацией когда на двух совершенно одинаковых системных блоках не работали видеокарты

Ну я по опыту работы, со многим сталкивался, но чудес - не бывает. В вашем варианте, к примеру, могло быть окисление контактов PCI-E, переставив туда-сюда карты они очистились. Да много чего может быть. Если советуют PCI-карточку USB поставить, то дело не в питании, так? Подмигиваю
_________________
CMDR Fl@ck
    Добавлено: 13:00 05-07-2017   
Faramir
 331 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6183)
Репутация: 81
Сообщения: 2498
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
Первый раз вижу в живую, что игра (Элита в частности) потребляет настолько много мощности БП, что не хватает джойстику, и причем так избирательно не хватает - чтобы кнопки работали, а оси нет. И при этом в другой игре - всё работает нормально.
возможно есть какой-то конфликт в системе. Может геймпад подключен какой. Типа хбоксовского. Причин море может быть. И не связанных с питанием.
З.Ы. Как вариант можно попробовать поставить старые дрова, еще сайтековские, для десятки. Тема обсуждалась тут https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=180924&highlight=x52
З.З.Ы. И да - насколько я помню - профиль Matthew Wagner - он для SST, программный. У себя софт для Х52про я снес, оставил только драйвера - ибо он так же некорректно работал. Возможно, что тут тоже стоит попробовать удалить софт и чужие профиля и проверить просто как работает джой с игрой.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.

Последний раз редактировалось: Faramir (13:41 05-07-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:24 05-07-2017   
anatas24
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 12

Зарегистрирован: 29.06.2017
Faramir :
Первый раз вижу в живую, что игра (Элита в частности) потребляет настолько много мощности БП, что не хватает джойстику, и причем так избирательно не хватает - чтобы кнопки работали, а оси нет. И при этом в другой игре - всё работает нормально.
возможно есть какой-то конфликт в системе. Может геймпад подключен какой. Типа хбоксовского. Причин море может быть. И не связанных с питанием.
З.Ы. Как вариант можно попробовать поставить старые дрова, еще сайтековские, для десятки. Тема обсуждалась тут https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=180924&highlight=x52
З.З.Ы. И да - насколько я помню - профиль Matthew Wagner - он для SST, программный. У себя софт для Х52про я снес, оставил только драйвера - ибо он так же некорректно работал. Возможно, что тут тоже стоит попробовать удалить софт и чужие профиля и проверить просто как работает джой с игрой.

Win 10 поставлена с нуля. Дрова ставил все и от сайтек и от логитеч и даже пробовал вообще без дров оси не виделись в игре. Из подключенных устройств клава ,наушники и геймпад по блюхе(иногда). Поставил игру на ноут все заработало. Короче заказал на али хаб 2.0 как придет отпишусь,но думаю что проблема решиться.

Последний раз редактировалось: anatas24 (15:24 05-07-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:21 05-07-2017   
Ursagi
 201 EGP


Рейтинг канала: 48(10801)
Репутация: 43
Сообщения: 847

Зарегистрирован: 26.01.2015
Такой вопрос, ни у кого случайно нет ненужного шнурка для соединения РУДа и РУСа x52? Подмигиваю
    Добавлено: 12:24 06-07-2017   
Xan Andre
 192 EGP


Рейтинг канала: 27(5662)
Репутация: 29
Сообщения: 1933
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
Ursagi :
Такой вопрос, ни у кого случайно нет ненужного шнурка для соединения РУДа и РУСа x52? Подмигиваю

Шнурки x52, больная тема.
Но там обычный PS/2, можно самому разъём распаять а можно на али заказать

ps: Если аккуратно то можно и просто шнур согласно схеме к плате припаять.
Там внутри сопли чуть на припой насажены и залито всё термоклеем. Не пайка а дерьмо.
_________________
Where's the revolution?
Come on people! You're letting me down.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (14:16 06-07-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:09 06-07-2017   
Swimm
 75 EGP

Рейтинг канала: 7(744)
Репутация: 9
Сообщения: 551
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 22.05.2015
Sardak :
Поэтому слова Swiimm'a "не факт" означают, что у кого-то работает, а кого-то не будет.

совершенно верно Супер!

PedaleCreator :
Т.е. тот, что стоит у меня и работает только с Элитой уже 3 года (а куплен он был вообще в 7-м году) - нормальным не считается? И что в ваших словах означает "не факт", если постом выше я этот факт озвучил?


дружище, я говорю, что знаю, на редите куча веток по этому поводу - я говорю лишь о том, как я решил эту проблему и то, что пишут на редите.
и именно там пишут, что гарантированно решается проблема именно покупкой хаба (акцент на гарантированно) если тебе помогло малой кровью обойтись - я за тебя рад. обидеть не хотел.

Faramir :
Первый раз вижу в живую, что игра (Элита в частности) потребляет настолько много мощности БП, что не хватает джойстику, и причем так избирательно не хватает - чтобы кнопки работали, а оси нет. И при этом в другой игре - всё работает нормально.

возможно есть какой-то конфликт в системе. Может геймпад подключен какой. Типа хбоксовского. Причин море может быть. И не связанных с питанием.

да вот у меня тоже одно время работало все нормально.
потом в один момент, то шасси выпустит, то карго откроет... и все это абсолютно непредсказуемо. к тому же с системой я ничего не делал, дрова новые не ставил - просто ни с того, ни с сего начали нажиматься кнопки САМИ в одной только элите...
_________________
CMDR Swimm
    Добавлено: 15:31 06-07-2017   
Ursagi
 201 EGP


Рейтинг канала: 48(10801)
Репутация: 43
Сообщения: 847

Зарегистрирован: 26.01.2015
Xan Andre :
Ursagi :
Такой вопрос, ни у кого случайно нет ненужного шнурка для соединения РУДа и РУСа x52? Подмигиваю

Шнурки x52, больная тема.
Но там обычный PS/2, можно самому разъём распаять а можно на али заказать

ps: Если аккуратно то можно и просто шнур согласно схеме к плате припаять.
Там внутри сопли чуть на припой насажены и залито всё термоклеем. Не пайка а дерьмо.

Если есть схемка, буду признателенУлыбка глядишь и проделаю указанную операцию.
    Добавлено: 16:00 06-07-2017   
Xan Andre
 192 EGP


Рейтинг канала: 27(5662)
Репутация: 29
Сообщения: 1933
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
Ursagi :
Если есть схемка, буду признателенУлыбка глядишь и проделаю указанную операцию.


Разъёмы в например Чип и Дипе есть

На самой плате x52, если что, есть маркировка на местах пайки.
На всякий случай ещё проверь тоже гнезда ибо там всё буквально на соплях приляпано и термоклеем залито.
Мэйд ин чайна - скорость производства в широкие массы Хы...

Как вариант, можно взять 2 хвоста от старых грызунов и спаять их между собой. Цвет проводников одинаковый.
_________________
Where's the revolution?
Come on people! You're letting me down.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (17:21 06-07-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:08 06-07-2017   
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...в возрасте 12-и лет впервый раз сбросил кошку с четвёртого этажа (до этого были только попугаи, хомяки и прочие мелочи)... С тех пор это стало моим хобби. (Leshik)

  » УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18