Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 10
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 10 из 25
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq»
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
Репутация: 8
Сообщения: 112
Откуда: Каменск-Уральский
Зарегистрирован: 07.01.2015
Мне TWCS в элите нравится. Закусывания убираются, если устранить люфты. Плюс промазал силиконовой смазкой типа демпферной - сейчас никаких закусываний.
_________________
CMDR mbg

Последний раз редактировалось: mbg (21:15 13-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:14 13-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
mbg :
Мне TWCS в элите нравится. Закусывания убираются, если устранить люфты. Плюс промазал силиконовой смазкой типа демпферной - сейчас никаких закусываний.

Утра))), вот с этого места можно поподробнее: каким макаром люфты убрать? Кстати на буржуйском форуме видел чувак заклеил чем-то дырку. Похоже, это правильно, пыль меньше собираться будет
    Добавлено: 08:58 14-11-2017   
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
Репутация: 8
Сообщения: 112
Откуда: Каменск-Уральский
Зарегистрирован: 07.01.2015
Люфты устранял методом приклеивания подкладок и подпиливания ненужного Улыбка
Подкладки делал из разобранного ЖК экрана - там плёнка белая и толстая по скольжению напоминает фторопласт.
Дырку пока не придумал чем заделать. Нужна какая-то эластичная плёнка, типа тонкой но жёсткой резины...
_________________
CMDR mbg
    Добавлено: 09:26 14-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
mbg :
Люфты устранял методом приклеивания подкладок и подпиливания ненужного Улыбка
Подкладки делал из разобранного ЖК экрана - там плёнка белая и толстая по скольжению напоминает фторопласт.
Дырку пока не придумал чем заделать. Нужна какая-то эластичная плёнка, типа тонкой но жёсткой резины...

Спасибо за ответы, но... ни фига не понял про подкладки))). Не затруднит фото/видео выложить? Буду премного благодарен
Попробую поискать тот пост с буржуйского сайта, где про заклеивание дырки говорилось, там было фото
UPD во, нашел ссылка

Последний раз редактировалось: kenhen63 (10:37 14-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:16 14-11-2017   
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
Репутация: 8
Сообщения: 112
Откуда: Каменск-Уральский
Зарегистрирован: 07.01.2015
Это не про заклеивание дырки, это про "тактильный центр" - что бы не глядя ставить в среднее положение.
Вот у него есть фотка механизма снизу - я всё это разбирал и добивался, что бы металлические направляющие не болтались, но при этом хорошо скользили.
_________________
CMDR mbg
    Добавлено: 12:21 14-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
mbg :
Это не про заклеивание дырки, это про "тактильный центр" - что бы не глядя ставить в среднее положение.
Вот у него есть фотка механизма снизу - я всё это разбирал и добивался, что бы металлические направляющие не болтались, но при этом хорошо скользили.

Значит этот пост от того же чувака, у него заклеена дырка так же.
Скользят не направляющие)), а по ним скользят пластмассовые втулки. Что надо добиться отсутствия люфта я понял, как - нет. Не затруднит фотки сделать?
    Добавлено: 13:29 14-11-2017   
mbg
 65 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
Репутация: 8
Сообщения: 112
Откуда: Каменск-Уральский
Зарегистрирован: 07.01.2015
Фотки затруднительно. Ибо разбирать шибко много. Оно у меня всё в единый моноблок собрано.
Там в принципе ничего сложного - разбираешь всю каретку, которая по направляющим катается и смотришь, куда подложить прокладку, что бы не шаталось.
_________________
CMDR mbg
    Добавлено: 13:46 14-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
mbg :
Фотки затруднительно. Ибо разбирать шибко много. Оно у меня всё в единый моноблок собрано.
Там в принципе ничего сложного - разбираешь всю каретку, которая по направляющим катается и смотришь, куда подложить прокладку, что бы не шаталось.

Ок попробую. Долбаные трасмастеры - набор почини сам какой-то
    Добавлено: 14:11 14-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
Утра всем, коллеги.
Нид хелп, прошу помощи)))
Ситуация такая, выше я тут уже писал где-то. Купил TWCS Трастмастеровский. Так вот, у меня Элита его теряет, когда вылетаю из варзоны (или зоны боя с таргоидом). Не всегда, но регулярно. Вчера вот аж 2 раза за вечер. Иногда по нескольку дней ничего такого.
Пробовал использовать хаб с внешним питанием - не помогает. Пробовал перетыкивать в разные УСБ входы - аналогично.
У кого какие мысли по поводу? В какую сторону копать хотя бы(((
    Добавлено: 10:17 20-11-2017   
Ursagi
 301 EGP


Рейтинг канала: 58(13374)
Репутация: 45
Сообщения: 1120

Зарегистрирован: 26.01.2015
kenhen63 :
Утра всем, коллеги.
Нид хелп, прошу помощи)))
Ситуация такая, выше я тут уже писал где-то. Купил TWCS Трастмастеровский. Так вот, у меня Элита его теряет, когда вылетаю из варзоны (или зоны боя с таргоидом). Не всегда, но регулярно. Вчера вот аж 2 раза за вечер. Иногда по нескольку дней ничего такого.
Пробовал использовать хаб с внешним питанием - не помогает. Пробовал перетыкивать в разные УСБ входы - аналогично.
У кого какие мысли по поводу? В какую сторону копать хотя бы(((

У вас случайно не win 10? Если да, советую выключить режим игры.

Последний раз редактировалось: Ursagi (10:40 20-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:20 20-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
Ursagi :

У вас случайно не win 10? Если да, советую включить режим игры.

Нет Win 7 Prof (и не уйду с нее, пока дядя Билли совсем уж руки не выкрутит))))
    Добавлено: 10:33 20-11-2017   
PedaleCreator
 107 EGP

Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 3
Сообщения: 1441

Зарегистрирован: 03.09.2014
kenhen63 :
Пробовал использовать хаб с внешним питанием - не помогает. Пробовал перетыкивать в разные УСБ входы - аналогично.
У кого какие мысли по поводу? В какую сторону копать хотя бы(((

А в "диспетчере устройств", в каком виде РУД после выключения выглядит, его нет совсем или как "устройство с ошибкой"?
_________________
CMDR Fl@ck

Последний раз редактировалось: PedaleCreator (17:42 20-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:39 20-11-2017   
Xan Andre
 230 EGP


Рейтинг канала: 33(7144)
Репутация: 31
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
Кенхен - начни с отключения режима экономии питания на системном (т.е. не аппаратном) хабе.
Это в 90% должно сразу помочь. Далее раскрой список скрытых устройств - возможно у тебя девайс задублировался, если нет - хорошо.
Профилактики ради - удали любое упоминание своего джоя из системы.
Ребутни винду, не подключая джой раскрой девайсы, проверь осталось/появилось что-либо или нет. Установи девайс заново.
После установки - так же отключи режим экономии. Винда его ставит по дефолту.

ps: также воткни аппаратный хаб или джой в другой системный usb-порт, пошарь в биосе - может там чего сязанное с питанием на портах
pps: ещё попробуй откатить версию дров. Если всё вышеперечисленное не поможет - здесь возможно 3 причины:
1) возможно, проблема в электрическом соединении - проверь шнур и разъём на плате джоя. Возможно у него подыхает контроллер (маловероятно)
2) возможно мозг сношает драйвер контроллера матери
3) возможно это делает контроллер на матери.
Cходи в ближайший маркет - купи внешний PCIe контроллер (стоит копейки)

Однако прежде чем делать самые негативные выводы - проверь джой на другом железе
_________________
У каждого своя вселенная.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (18:35 20-11-2017), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 18:12 20-11-2017   
Sardak
 245 EGP


Рейтинг канала: 40(8997)
Репутация: 35
Сообщения: 3102
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
Xan Andre :
1) возможно, проблема в электрическом соединении - проверь шнур и разъём на плате джоя. Возможно у него подыхает контроллер (маловероятно)
Если дело в этом, то он просто не будет определяться в системе, либо напишет, что не удалось опознать устройство. Такое часто бывает с мышами, когда проводок в районе входа в корпус перегибается и ломается. Если проводок джоя тоже подвержен постоянным перегибам в этом месте, то я решал такие проблемы просто протягиванием провода на пару сантиметров в глубь корпуса. А проверяется это именно кручением-вращением провода в месте входа в корпус. Если происходит дисконнект-коннект, то действительно проблема в проводе.
    Добавлено: 22:14 20-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
Парни, всем спасибо, кто отозвался!!! Вечером буду шаманить)))
Насчет сломанного провода и плохого контакта в проводах - вряд ли (хотя полностью исключить нельзя), отрубается всегда почему-то после активных действий в варзоне при вылете из нее. Или эти микроотключения происходят часто, просто к катастрофическим последствиям, когда Элита теряет РУД, это приводит только при определенной софтовой ситуации? Больше мне нравится идея покопаться в настройках УСБ. Чего накопаю - отпишусь
Хотя, может быть, это дядюшка Ли не пропаял путем какое-нить соединение?

Последний раз редактировалось: kenhen63 (12:13 21-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:09 21-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
PedaleCreator :

А в "диспетчере устройств", в каком виде РУД после выключения выглядит, его нет совсем или как "устройство с ошибкой"?

Утра))). В диспетчере выглядит отлично))) и не только выглядит. Винда видит устройство. При заходе в свойства все ползунки двигаются, а Элита не видит ни фига. Приходится релогнуться - в меню и обратно в игру, тогда снова видит

добавлено спустя 5 минут:
Xan Andre :
Кенхен - начни с отключения режима экономии питания на системном (т.е. не аппаратном) хабе.
Это в 90% должно сразу помочь.

не помогло(((
Xan Andre :

Далее раскрой список скрытых устройств - возможно у тебя девайс задублировался, если нет - хорошо.

Вот это не совсем понял, можно поподробнее?

Xan Andre :
Профилактики ради - удали любое упоминание своего джоя из системы.
Ребутни винду, не подключая джой раскрой девайсы, проверь осталось/появилось что-либо или нет. Установи девайс заново.
После установки - так же отключи режим экономии. Винда его ставит по дефолту.

Вот это тоже как-то не совсем понял тоже

Xan Andre :
ps: также воткни аппаратный хаб или джой в другой системный usb-порт, пошарь в биосе - может там чего сязанное с питанием на портах
pps: ещё попробуй откатить версию дров. Если всё вышеперечисленное не поможет - здесь возможно 3 причины:
1) возможно, проблема в электрическом соединении - проверь шнур и разъём на плате джоя. Возможно у него подыхает контроллер (маловероятно)
2) возможно мозг сношает драйвер контроллера матери
3) возможно это делает контроллер на матери.
Cходи в ближайший маркет - купи внешний PCIe контроллер (стоит копейки)

до этого пока не дошел, как дисциплинированный ежик, кинулся макулатуру возить
Xan Andre :
Однако прежде чем делать самые негативные выводы - проверь джой на другом железе

Над этим думаю, но пока насчет другого железа ничо не придумал))

Последний раз редактировалось: kenhen63 (09:56 22-11-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:56 22-11-2017   
Xan Andre
 230 EGP


Рейтинг канала: 33(7144)
Репутация: 31
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
kenhen63 :

Xan Andre :

Далее раскрой список скрытых устройств - возможно у тебя девайс задублировался, если нет - хорошо.

Вот это не совсем понял, можно поподробнее?

Win->Компьютер->ПКМ:Управление->Диспетчер уст-в->Вид:Показать скрытые

kenhen63 :

Xan Andre :
Профилактики ради - удали любое упоминание своего джоя из системы.

Вот это тоже как-то не совсем понял тоже

Win-Найти: regedit->Правка:Найти [your_device_name]
Аккуратно и осторожно удаляем разделы и параметры не задев ничего лишнего
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Очень аккуратно и Предельно осторожно, отлично осознавая действия, предварительно сделав бэкап реестра!!!

_________________
У каждого своя вселенная.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (11:52 22-11-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:48 22-11-2017   
PedaleCreator
 107 EGP

Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 3
Сообщения: 1441

Зарегистрирован: 03.09.2014
kenhen63 :
Xan Andre :

Далее раскрой список скрытых устройств - возможно у тебя девайс задублировался, если нет - хорошо.

Вот это не совсем понял, можно поподробнее?

Xan Andre :
Win->Компьютер->ПКМ:Управление->Диспетчер уст-в->Вид:Показать скрытые

Я бы добавил сюда еще вот эту статью: http://www.k-max.name/windows/udalenie-neispolzuemogo-oborudovaniya-drajverov-windows/
дабы вычистить возможные старые дрова на устройство.
_________________
CMDR Fl@ck
    Добавлено: 14:59 23-11-2017   
anatas24
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 15

Зарегистрирован: 29.06.2017
kenhen63 А тебя случаем материнка не Gigabyte z68. Если да,то у меня еще хуже. Игра вообще не видит джой. Win 10 поставлена с нуля,внешний usb есть короче пробовал все что тут писали.
    Добавлено: 11:44 24-11-2017   
kenhen63
 105 EGP

Рейтинг канала: 12(1779)
Репутация: 22
Сообщения: 1839

Зарегистрирован: 06.02.2015
anatas24 :
kenhen63 А тебя случаем материнка не Gigabyte z68. Если да,то у меня еще хуже. Игра вообще не видит джой. Win 10 поставлена с нуля,внешний usb есть короче пробовал все что тут писали.

Товарищ по несчастью?))). Нет, у меня АСУС H170M-PLUS. Но давай держать друг друга в курсе. Может мелькнет что-нить, наводящее на решение
    Добавлено: 11:51 24-11-2017   
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Модераторы модерировали-модерировали, не вымодерировали.(Dandy)

  » УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 10
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18