Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq | страница 74
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 74 из 75
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 73, 74, 75  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq»
Faramir
 348 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6208)
Репутация: 85
Сообщения: 2540
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
Хех, поменял видеокарту - с 970 на 1080 - и Тобик перестал работать. Подключался через внешний активный usb-хаб. Система его видит, определяет, ошибок не выдает - но сам Тобик не загорается. В юсб устройствах можно извлечь его, потом снова вставить - в устройствах появится. Но толку это не дает. Перезапуск службы тоже не канает.
Видимо что-то с портами юсб стало, после установки 1080. Может питания не хватает. Хотя БП на 700вт.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
    Добавлено: 18:46 06-10-2017   
Ursagi
 202 EGP


Рейтинг канала: 49(11142)
Репутация: 43
Сообщения: 881

Зарегистрирован: 26.01.2015
После смены видимо карты нужно удалить и заново поставить тобик))
У самого так было.
    Добавлено: 21:14 06-10-2017   
Faramir
 348 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6208)
Репутация: 85
Сообщения: 2540
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
Попробовал. К сожалению мне это не помогло. Видимо придется отложить до лучших времен. Тут либо в материнке дело (хотя до смены видюхи всё работало), либо в блоке питания (что 700вт перестало хватать). При этом все остальные устройства работают отлично. Так то винда говорит, что и тобик работает отлично. Но не работает, зараза. Улыбка
*******************

Мда... поныл на форуме. Посидел, с горя тыкнул кнопку - улучшить калибровку. А он бац! зараза! и включился и даже откалибровался. Вот и как я должен был понять - что не включается, потому что к нему никто не обращается? Улыбка В общем работает дурилка.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.

Последний раз редактировалось: Faramir (06:40 07-10-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:33 07-10-2017   
AnrDaemon
 760 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 16(2845)
Репутация: 32
Сообщения: 11318

Зарегистрирован: 17.10.2004
Whine und ye shall receive!

А вообще может ему питания не хватает по шине после смены карты?
Хотя, внешний активный хаб… Непонятно.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 19:12 07-10-2017   
vitarian
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 07.11.2016
// Хочу поставить FaceTrackNoir. но на сайте есть ссылка на скачивание плагин пака
но где взять ядро непонятно
или оно платное ? //
вопрос снять нашел ответ в предыдущих темах
назрел следующий
где взять старую бесплатную версию
и может что то другое может работать через камеру определяя положение по лицу

Последний раз редактировалось: vitarian (16:01 11-10-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:56 11-10-2017   
Xan Andre
 196 EGP


Рейтинг канала: 29(6071)
Репутация: 35
Сообщения: 1999
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
vitarian :
где взять старую бесплатную версию
и может что то другое может работать через камеру определяя положение по лицу

Бесплатную старую если только на каких нибудь "файлопомойках" в инете.
Новая 2.0 кстати стоит не дорого.
Другие вещи это Freetrack, Opentrack

добавлено спустя 4 минуты:
AnrDaemon :
Хотя, внешний активный хаб… Непонятно.

Хаб то может и активный, но контроллер в матери в порт которого он воткнут, может на энергосбережении быть Улыбка
_________________
Where's the revolution?
Come on people! You're letting me down.

Последний раз редактировалось: Xan Andre (16:27 11-10-2017), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 16:25 11-10-2017   
vitarian
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 07.11.2016
проблема в том что покупка мне недоступна так как я из Крыма и в этом санкции во всей красе, палка с нами не работает(((

или может кто то посодействовать в покупке через свой аккаунт пай пала
я ему рубли а он мне ключик или что там у него

Последний раз редактировалось: vitarian (16:43 11-10-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:37 11-10-2017   
Xan Andre
 196 EGP


Рейтинг канала: 29(6071)
Репутация: 35
Сообщения: 1999
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15.12.2003
Возможно проблему удастся решить самостоятельно
_________________
Where's the revolution?
Come on people! You're letting me down.
    Добавлено: 17:39 11-10-2017   
Yason DinAlt
 77 EGP

Рейтинг канала: 5(189)
Репутация: 5
Сообщения: 617
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 08.07.2013
В общем такая история, есть трехточечная IR клипса с usb питанием, есть камера для PS PS Eye 3 с удаленным фильтром, есть даже контроллер Wii. И новый комп с Win 10 64. А счастья нет, из архива все дрова установил, все режимы совместимости и запуск из-под админа установил, а Элита не подхватывает ни Фритрек, ни FaceTrackNoIR, ни опентрек.
После долгих поисков нарыл я новую программу которая работает по тому же принципу вышеописанных программ, но подхватила Элиту сразу. Супер!
Trackhat opentrack называется. Настраиваете все сперва в программе, потом запускаете трекинг, не забудьте забиндить горячие клавиши. Единственное, мне пришлось перенастроить управление, так как временно (надеюсь) летаю без джойстика на клавиатуре и мышью подруливаю, так вот управление мышью пропало, настройка заново проблему решила.
Ссылка на программу (полностью бесплатная):
https://www.trackhat.org/trackhat-opentrack
_________________
"Не упусти момент! Не упустил - хорошо. Упустил - дела твои плохи"
    Добавлено: 01:32 15-10-2017   
serial_no13
 10 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 16.10.2017
У кого-нибудь глаза от tobbi-ка устают? Мне после часа игры как будто в глаза песок насыпали, или это с непривычки?
    Добавлено: 07:14 16-10-2017   
kenhen63
 103 EGP

Рейтинг канала: 11(1657)
Репутация: 22
Сообщения: 1771

Зарегистрирован: 06.02.2015
Yason DinAlt :

После долгих поисков нарыл я новую программу которая работает по тому же принципу вышеописанных программ, но подхватила Элиту сразу. Супер!
Trackhat opentrack

Доброе утро. У меня аппаратная конфигурация аналогична вашей. Вообще-то Фритрак устраивает, есть одно НО)): в моей версиии (бесплатной) нельзя выбирать камеру, которую прога использует. В этой проге как с этим дело обстоит?
    Добавлено: 09:01 16-10-2017   
Yason DinAlt
 77 EGP

Рейтинг канала: 5(189)
Репутация: 5
Сообщения: 617
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 08.07.2013
Здравствуйте! В моих версиях Фритрека все выбирается, есть и для PS отдельный файл и русификация. Но работает у меня только с Track Hat. Настроек выбора камеры я там не нашел, только режимы, разрешения.
_________________
"Не упусти момент! Не упустил - хорошо. Упустил - дела твои плохи"
    Добавлено: 09:55 16-10-2017   
puzz
 121 EGP

Рейтинг канала: 23(4638)
Репутация: 3
Сообщения: 1097

Зарегистрирован: 13.04.2015
Давайте теперь я спрошу) В последних версиях софта tobii уже поправили отвал башки в верхних точках для 4С?
_________________
Я же в космолёте, что со мной может случиться!
    Добавлено: 00:24 18-10-2017   
Sardak
 229 EGP


Рейтинг канала: 36(7976)
Репутация: 31
Сообщения: 2835
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
Всем привет. Есть у меня трэкер на GY-85. Но ещё валялся MPU9250. Вот решил его тоже в дело пустить. Сделал как в инструкции, всё заработало. Но по сравнению с вариантом GY-85 это просто "жалкое подобие левой руки". Настроек толком нету, калибровка какая-то невнятная, в игре поведение странное....
По этой ссылке написано, что по-умолчанию там настроено на датчик GY-85, и себе я именно так и делал. Но значит можно и на другой перенастроить.
А я так и не понял, какие именно строки отвечают за обработку MPU9250. Подскажите кто знает, какой датчик у них там проходит как MPU9250? Или его там вообще нету?
 где-то тут   (кликните здесь для просмотра)
// HARDWARE OPTIONS
/*****************************************************************/
// Select your hardware here by uncommenting only one line!
/*****************************************************************/
// 1) SparkFun "9DOF Razor IMU" version "SEN-10125" (HMC5843 magnetometer):
//#define HW__VERSION_CODE 10125

// (This variant for GY-85 sensor)
// 2) SparkFun "9DOF Razor IMU" version "SEN-10736" (HMC5883L magnetometer):
#define HW__VERSION_CODE 10736

// 3) SparkFun "9DOF Sensor Stick" version "SEN-10183" (HMC5843 magnetometer):
//#define HW__VERSION_CODE 10183

// 4) SparkFun "9DOF Sensor Stick" version "SEN-10321" (HMC5843 magnetometer):
//#define HW__VERSION_CODE 10321

// 5) SparkFun "9DOF Sensor Stick" version "SEN-10724" (HMC5883L magnetometer):
//#define HW__VERSION_CODE 10724
/*****************************************************************/
    Добавлено: 18:55 24-10-2017   
RenderG
 2187 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 12(1791)
Репутация: 244
Сообщения: 20262
Откуда: [OEG]
Зарегистрирован: 18.09.2006
на 9250 не прощее на EDtracker прошить? http://www.edtracker.org.uk/index.php/diy
_________________
No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 19:43 24-10-2017   
Sardak
 229 EGP


Рейтинг канала: 36(7976)
Репутация: 31
Сообщения: 2835
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
RenderG :
на 9250 не прощее на EDtracker прошить?
Да, проще. Но не понравилось мне. В Элите автоматом не подхватывается. Надо в опциях управления оси привязывать. После привязки всё-равно как-то странно работает.
А связка Ардуино+GY-85+OpenTrack чётко калибруется, автоматом похватывается, чётко работает.
Вы можете спросить, а на хрена тебе 9250, если GY-85 есть и работает? Отвечу, ну интересно-же. Тем более что начинал заказы с 9250. Сначала оно не "завелось". Заказал GY-85 (заработала сразу). Начал выяснять про 9250, оказалось виноват "левый" бутлоадер. Заказал программатор, прошил Ардуинку, всё заработало. Но как уже написал, работает странно. В самом GUI голова шевелится как надо, а в игре не так.

Последний раз редактировалось: Sardak (06:28 25-10-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:27 25-10-2017   
Jebe Noyon
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(661)
Репутация: 1
Сообщения: 198
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13.07.2015
Sardak :
В Элите автоматом не подхватывается. Надо в опциях управления оси привязывать. После привязки всё-равно как-то странно работает.


У меня трэкер на базе ED Tracker DIY (с магнетометром 9150) работает точно также. На Windows чуть лучше, на macOS чуть кривее.

Но в связке с Opentrack происходит магия.
В Elite Dangerous всё подхватывается автоматически, можно настроить кривые и использовать "фильтры".

Сравнить мне, конечно, не с чем. Других трэкеров не использовал.
Но, полагаю - вас устроит.
_________________
FLY SAFE IN OPEN PLAY
CMDR JEBE NOYON
    Добавлено: 17:04 26-10-2017   
Sardak
 229 EGP


Рейтинг канала: 36(7976)
Репутация: 31
Сообщения: 2835
Откуда: РФ, Рост. обл.
Зарегистрирован: 23.10.2014
Jebe Noyon :
Но в связке с Opentrack происходит магия.
Да, спасибо! Вчера тоже до такого додумался.
Правда изначально хотел, чтоб не было никаких "программных прокладок". Поэтому и начал с заказа 6050 и 9250. Когда оно "не взлетело" заказал GY-85, прислали GY-87. Опять заказал с категоричным сообщением продавцу "Only GY-85". Прислали наконец-то GY-85. Сделал на нём, "взлетело".
Самих Ардуинок тоже заказал несколько штук. Теперь у меня кроме рабочей связки Arduino ProMicro + GY-85 + OpenTrack, есть ещё 4 Ардуинки, MPU6050, MPU9250 и GY-87 из которых можно ещё 3 трекера сделать. Продам наверное.
Вот такая эпопея. Гы-гы
P.S. Совет тем, кто только собирается делать себе такую приблуду. Хотя везде пишут, что Arduino Nano тоже работает с GY-85, заказывайте всё-же Arduino ProMicro. Хоть она и дороже на 100 рублёв. Дело в том, что Arduino Nano как-то криво сохраняет данные калибровки. Может сохранить, а может выдать ошибку....
    Добавлено: 20:16 26-10-2017   
Faramir
 348 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6208)
Репутация: 85
Сообщения: 2540
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
Да, кстати - продаю неспешно HTC Vive, полный комплект. Почти не юзанный. Цена 35тыр. Всё ж, для Элиты его не хватает, имхо. Хочу вот, теперь, Pimax 8K пощупать.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
    Добавлено: 13:31 04-11-2017   
Ursagi
 202 EGP


Рейтинг канала: 49(11142)
Репутация: 43
Сообщения: 881

Зарегистрирован: 26.01.2015
Тоже добавлю свои 5 копеек.
Одно время хотел собрать инерционник. Приобрел Pro Micro, GY-273 (магнитный компас HMC5883L), GY-521 (гироскоп/акселерометрMPU6050). Потом забросил это дело (да и с паяльником не дружу) и в итоге Тоби есть. Платки в пакетиках запаянные так и лежат. Если кому надо, готов передатьУлыбка
    Добавлено: 16:52 06-11-2017   
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 73, 74, 75  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Разные режимы атаки работают одинаково... (озадачил Pegasus)

  » УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq | страница 74
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18