Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » СЕТЬ: проблемы и решения. +faq | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 7
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «СЕТЬ: проблемы и решения. +faq»
HeadHunter
 2805 EGP


Рейтинг канала: 26(5439)
Репутация: 534
Сообщения: 16365
Откуда: The Dark Wheel
Зарегистрирован: 13.12.2005
СЕТЬ: проблемы и решения. +faq
________________________________


________________________________
:
Здесь обсуждаем:
- различные проблемы с сетью в ED,
- сбор IP-адресов серверов, по необходимости,
- настройку сетевого оборудования для игры в ED.
________________________________

Ссылки:
Service Status (англ.) - официальная страничка со статусом серверов.
Multiplayer Connection Help (англ.) - советы по сетевым настройкам.

________________________________
Минимизация количества вылетов при игре онлайн (вариант).
Необходимо попробовать открыть порт UDP 5100 (или какой там выявит прохождение нижеследующей инструкции).
Для игры используется именно UDP, а TCP только для лаунчера и аутентификации.

1. На роутере ставим свой комп в DMZ.
2. Запускам Элиту, летаем несколько минут, куда-нибудь прыгаем.
3. Сворачиваем Элиту на рабочий стол.
4. Пуск->выполнить->cmd.exe->OK
5. В командной строке вводим: netstat /n /b
6. Смотрим какие порты держит или уже бросил процесс elitedangerous.
7. В роутере выключем DMZ и портмапом назначаем выявленные в предыдущем шаге порты.

________________________________
Из-за чего могут быть проблемы с сетью при игре?
Качество вашего интернет-сигнала (не скорость соединения, а качество), проблемы на сервере игры, качество сигнала других игроков, закрытые нужные порты (см.инструкцию выше) и прочее.

Особенности одиночного онлайн режима «Solo».
Небольшой интернет-трафик и меньшее, чем у полного "онлайн-режима" влияние на игру качества сигнала.

Как в игре посмотреть скорость соединения с сервером и отправки пакетов?
С помощью комбинации клавиш "Ctrl+B".

Как уменьшить количество проблем, связанных с сетью?
Можно попробовать назначить порты на адреса Steam.
Ещё можно попробовать (это или не всем помогает, или вообще не помогает) использовать "белый" IP - хотя услуга может быть платная, если провайдер её вообще предоставляет.

Какие существуют IP-адреса серверов игры?
Вот некоторые собранные пилотами (актуальность не установлена):
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
46.51.143.170
46.137.151.216
54.195.248.97
54.73.49.198
54.73.26.50
54.74.24.121
54.220.12.128
54.216.44.70
54.74.145.164
54.195.184.65
54.220.71.72
54.73.239.126
54.75.111.62
54.195.59.91
54.73.185.187
54.75.19.123
54.220.106.180
54.74.105.188
54.74.120.139
54.74.218.57
54.195.184.65
54.195.59.91
54.195.79.225
54.73.174.238
54.73.177.184
54.73.39.209
54.74.145.164
54.74.78.11
176.34.69.102

+ встречались адреса из подсетей 54.72.0.0 и 54.73.0.0


________________________________

Последний раз редактировалось: HeadHunter (14:50 10-01-2015), всего редактировалось 21 раз(а)
Последний раз редактировалось: PlasmaRifle (18:57 08-10-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:13 29-07-2014   
kond
 65 EGP

Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 10
Сообщения: 149

Зарегистрирован: 11.07.2014
Возникла задача отправить траффик игры через другого провайдера. Нигде не нашел каких либо указаний о портах и серверах используемых игрой. Предлагаю в этой теме указывать адреса, которые у вас показываются при входе в игру. Сейчас есть такие данные (Тема на оф. форуме двухмесячной давности)

176.34.69.102
46.137.151.216
46.51.143.170
54.195.184.65
54.195.248.97
54.195.59.91
54.195.79.225
54.216.44.70
54.220.106.180
54.220.12.128
54.220.71.72
54.73.174.238
54.73.177.184
54.73.185.187
54.73.239.126
54.73.26.50
54.73.39.209
54.73.49.198
54.74.105.188
54.74.120.139
54.74.145.164
54.74.218.57
54.74.24.121
54.74.78.11
54.75.111.62
54.75.19.123
79.125.11.123

27/08/14 добавлены новые адреса, отсортировал список (по текстовому представлению).

так же у себя замечал адреса из подсетей 54.72.0.0 и 54.73.0.0

Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:21 06-09-2014), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: kond (05:50 27-08-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:20 26-08-2014   
HeadHunter
 2805 EGP


Рейтинг канала: 26(5439)
Репутация: 534
Сообщения: 16365
Откуда: The Dark Wheel
Зарегистрирован: 13.12.2005
Может есть смысл в техподдержке попробовать спросить? А вдруг дадут список?
https://support.orerve.net/http/user/loginform
Пароль от магазина.

добавлено спустя 5 минут:
А ещё в папке Frontier\EDLaunch\Products\FORC-FDEV-D-1002
лежит куча логов, в которых какие-то IPшники есть.
Возможно в файлах нужна строка "STUN server address is" - не уверен, т.к. не разбираюсь. Но адреса похожи на собранные.

V
AnrDaemon :
Вполне может быть, что смысла в этом сборе нет никакого

Это лучше тоже уточнить в техподдержке.
_________________
..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (15:08 26-08-2014), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 14:03 26-08-2014   
H-Arck
 150 EGP


Рейтинг канала: 12(1902)
Репутация: 26
Сообщения: 1138
Откуда: Россия, 74, Челябинск
Зарегистрирован: 05.10.2010
54.195.248.97
Сегодня там играл. В списке уже есть.
_________________
+00000053: 9518 RETI Interrupt return
    Добавлено: 18:34 26-08-2014   
Krey
 157 EGP


Рейтинг канала: 23(4697)
Репутация: 24
Сообщения: 952
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.11.2013
из моих логов:

54.73.49.198
54.73.26.50
54.74.24.121
54.220.12.128
46.51.143.170
54.216.44.70
54.74.145.164
54.195.184.65
54.195.248.97
54.220.71.72
54.73.239.126
54.195.79.225
54.75.111.62
54.195.59.91
54.73.185.187
54.75.19.123
54.220.106.180
54.74.105.188
54.74.120.139
54.74.218.57
_________________
Зачем ты влетел в эти облака Джон?
Это не облака - это дым от нашего правого двигателя...
    Добавлено: 20:26 26-08-2014   
kond
 65 EGP

Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 10
Сообщения: 149

Зарегистрирован: 11.07.2014
HeadHunter :
Может есть смысл в техподдержке попробовать спросить? А вдруг дадут список?


отличная идея. Сделал запрос в техподдержку. Ждем ответа. Буду держать в курсе.
    Добавлено: 06:09 27-08-2014   
kond
 65 EGP

Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 10
Сообщения: 149

Зарегистрирован: 11.07.2014
kond :
Сделал запрос в техподдержку. Ждем ответа. Буду держать в курсе.


а кто нибудь обращался в техподдержку? Что то у меня уже несколько дней тишина..... Как быстро фронтировцы реагируют?
Добавлено: Я имею ввиду по другим вопросам как быстро реагируют?

Последний раз редактировалось: kond (07:04 29-08-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:09 29-08-2014   
H-Arck
 150 EGP


Рейтинг канала: 12(1902)
Репутация: 26
Сообщения: 1138
Откуда: Россия, 74, Челябинск
Зарегистрирован: 05.10.2010
Больше не нашёл новых серверов в логах. В поддержку по этому поводу не обращался.
_________________
+00000053: 9518 RETI Interrupt return
    Добавлено: 06:07 29-08-2014   
thejon585
 70 EGP

Рейтинг канала: 11(1687)
Репутация: 2
Сообщения: 409
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 30.08.2014
Меня слишком часто дисконектит не подскажете в чем может быть проблема?
_________________
Лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
ED: CMDR Jonniks
SC: Citizen Jonniks
    Добавлено: 10:58 31-08-2014   
HeadHunter
 2805 EGP


Рейтинг канала: 26(5439)
Репутация: 534
Сообщения: 16365
Откуда: The Dark Wheel
Зарегистрирован: 13.12.2005
Обычно упоминают сервер разработчиков, что от него может быть "плохой сигнал". Может народу много было. Иногда его подстраивают, т.ч. ситуация, вроде, потихоньку улучшается.
Может у тебя качество связи хромает. Куда тут рыть - не знаю.
_________________
..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
    Добавлено: 12:58 31-08-2014   
thejon585
 70 EGP

Рейтинг канала: 11(1687)
Репутация: 2
Сообщения: 409
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 30.08.2014
в open play дисконектит, а в solo все прекрасно
_________________
Лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
ED: CMDR Jonniks
SC: Citizen Jonniks
    Добавлено: 17:00 31-08-2014   
HeadHunter
 2805 EGP


Рейтинг канала: 26(5439)
Репутация: 534
Сообщения: 16365
Откуда: The Dark Wheel
Зарегистрирован: 13.12.2005
В "опен", вероятно, больший обмен данными и больше вероятность каких-то ошибок из-за необходимости налаживать взаимодействие между игроками. Или что-то вроде того.
_________________
..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
    Добавлено: 17:58 31-08-2014   
Клинок
 100 EGP

Рейтинг канала: 7(696)
Репутация: 19
Сообщения: 797
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 15.09.2006
Всем привет!
Проблема, не могу зайти в онлайн режим игры. Один раз пустило, но при попытке прыгнуть в другую систему - бесконечный прыжок.
Второй раз пустило, но всё зависло на отстыковке.
Тогда как в одиночной игре всё нормально.
Кстати недавно была аналогчная проблема с EVE. Пинговал сервак пинг падал до 400 а то и вообще потери пакетов. Пробовал пинговать другие сайты. Получается. что всё что в России пинг 10 а всё что в европе пинг от 200 и выше.
Подскажите что делать?
Спасибо!
    Добавлено: 09:43 24-09-2014   
Net-burst
 257 EGP


Рейтинг канала: 6(423)
Репутация: 49
Сообщения: 1058
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 31.12.2002
Клинок :
Всем привет!
Проблема, не могу зайти в онлайн режим игры.
Ругайся с провайдером, походу.

Последний раз редактировалось: HeadHunter (09:58 24-09-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:53 24-09-2014   
Клинок
 100 EGP

Рейтинг канала: 7(696)
Репутация: 19
Сообщения: 797
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 15.09.2006
С провайдером разговаривал. Результат нулевой. У нас всё в порядке. Сбосьте маршруты роутера.
    Добавлено: 10:06 24-09-2014   
Faramir
 331 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 29(6183)
Репутация: 81
Сообщения: 2498
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
Чтобы убедиться окончательно, что дело в провайдере - возьми на время любой usb модем (желательно того оператора, что у вас пошустрее). Если ситуация будет лучше - то тогда однозначный вывод о текущем операторе. Если нет - то надыть все таки ковырять свой комп и роутер, на предмет маршрутизации.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
    Добавлено: 10:52 24-09-2014   
Клинок
 100 EGP

Рейтинг канала: 7(696)
Репутация: 19
Сообщения: 797
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 15.09.2006
Спасибо попробую.
    Добавлено: 11:00 24-09-2014   
Net-burst
 257 EGP


Рейтинг канала: 6(423)
Репутация: 49
Сообщения: 1058
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 31.12.2002
Faramir :
Чтобы убедиться окончательно, что дело в провайдере - возьми на время любой usb модем (желательно того оператора, что у вас пошустрее). Если ситуация будет лучше - то тогда однозначный вывод о текущем операторе. Если нет - то надыть все таки ковырять свой комп и роутер, на предмет маршрутизации.
Маловероятно что роутер виноват. Если это обычная бытовая модель, то вообще из области фантастики. Вопрос в том, почему именно зарубежный сегмент плохо работает.
    Добавлено: 11:35 24-09-2014   
AnrDaemon
 758 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 16(2839)
Репутация: 26
Сообщения: 11253

Зарегистрирован: 17.10.2004
BGP у провайдера шалит или аплинк сдулся, а они не чешутся в расчёте на "само пройдёт".
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 11:37 24-09-2014   
Net-burst
 257 EGP


Рейтинг канала: 6(423)
Репутация: 49
Сообщения: 1058
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 31.12.2002
AnrDaemon :
BGP у провайдера шалит или аплинк сдулся, а они не чешутся в расчёте на "само пройдёт".
Ну, пользователи тоже иногда зажигают. Мы с другом поставили себе Микротики, чтобы обьединить домашние сети в одну. Запарило мудохаться с бытовыми роутерами. В итоге друг сделал на внешнем интерфейсе Микротика клон МАКа своего компа. Как результат, его порт просто падал со временем. Я даже не подумал в сторону одинаковых МАКов ибо на бытовых роутерах такая фигня обрабатывается без проблем. А вот на серьёзном оборудовании вылезли ньансы Улыбка

Но таки да, 99.99% что провайдер олень Расстроен

Последний раз редактировалось: Net-burst (11:42 24-09-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:41 24-09-2014   
Канал Elite: Dangerous: «СЕТЬ: проблемы и решения. +faq»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Иду на обгон Дуча! (предупредил Viking)

  » СЕТЬ: проблемы и решения. +faq | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18