Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq | страница 67
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 67 из 68
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq»
Murzik
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 31.07.2014
dumkaz :
Господа, а что надо чтобы ЕД работала в 4к ? какие спеки системы?
У меня сейчас вот такое: i7-7700K 4.2 GHz/32 GB DDR4/Strix Z270 Gaming/Asus Strix GTX 1080
Монитор: Asus LCD 28" Gaming 4K UHD 1ms MG28UQ
НАстройки стоят все на Ultra. Но частота при этом - 30фпс.
Чтобы получить 60 ФПС, надо либо переключится в Borderless Mode, Либо поставить резолюцию 2560x1600. Какая ж ей нужна конфигурация чтобы работать в 4к на 60 ФПС???


У меня практически такая же конфигурация, только монитор 4к чуть поболее - 32 дюйма, 60 фпс практически везде в том числе на планетах с такими настройками
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


Да, у меня не везде ультра, например сглаживание, т.к. на таком разрешении антиальясинг мне кажется не особо нужен уже, разве что на очень больших мониторах

Последний раз редактировалось: Murzik (18:12 17-10-2017), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:01 17-10-2017   
dumkaz
 78 EGP

Рейтинг канала: 14(2303)
Репутация: 1
Сообщения: 767

Зарегистрирован: 22.11.2014
А что тогда я неправильно делаю что у меня только 30 показывает ?
_________________
* CMDR Dumka
* EDC Explorers
    Добавлено: 19:32 17-10-2017   
amonexe
 50 EGP

Рейтинг канала: 4(50)
Репутация: 0
Сообщения: 7

Зарегистрирован: 13.08.2017
Добрый вечер!
Информация для обладателей двух и более видеокарт от AMD (чтоб я еще раз с ними связался). {Сразу оговорюсь, что относится к APU системам}
Волею случая у меня оказался ноутбук с двумя вышесказанными видеокартами.
Ожидая ультра графику, скачал элиту и... был послан далеко с 15 фпс. Улыбка
Много часов я провел на форумах, общался с тех. поддержкой AMD, но итоговый результат был примерно следующий: "Это нормально, так работает дуал графика". Спрашивается, нафига нам такое надо и зачем это продают?

Отступлю немного.
Двойная графика AMD работает только если разница между видеокартами Не более чем х2.
Для сравнения, у меня одна карта R5 512mb DDR4 с частотой 933 MHz, вторая R7 4096mb DDR5 и 1000 MHz.
Все, фигу, а не двойная графика. Но благо есть другое решение от производителя как Crossfire. (Хоть что-то хорошее)

Собственно к сути.
Кто такой же счастливый... обладатель двух AMD карточек - для интегрированной ставить рекомендую драйвера, который найдет сама ваша ОС. На дискретную драйвера AMD Crimson 17.10.1 и включаете Crossfire и DualGraphics (кстати, который работает только Full Screen. сделали без рамок? - нате 15 фпс).

И вот, спустя пару недель вечерних развлечений, я получил 60 FPS на высоких настройках. Используя 1 gb от видеокарт для оперативной загрузки/прогрузки, дополнительные 3,5 gb используется под кэш.
Очень надеюсь, что кому то это поможет.

З.Ы. Мой конфиг A10-9600P 2.4 GHz, 8gb RAM, R5 + R7 видео, HDD 1000gb с отдельным разделом exFat под элиту.
    Добавлено: 21:27 21-10-2017   
Klepto
 51 EGP

Рейтинг канала: 5(119)
Репутация: 0
Сообщения: 24
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 28.11.2014
dumkaz :
А что тогда я неправильно делаю что у меня только 30 показывает ?


Имхо, неправильный режим вертикальной синхронизации. На панели НВидия выбрать другой надо - там есть несколько вариантов, чтобы было 60 везде, где возможно и 50+, где нет. Ну и в игре глянуть эти настройки.
    Добавлено: 15:29 02-11-2017   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
Народ, хелп! Кому-нибудь доводилось термопрокладки менять на видюхе?
Решил как-то на своей R290X провести чистку и обновление термопасты. Купил термопрокладку 1мм толщиной, купил хорошую термопасту (не КПТ-8!). Разобрал, почистил, наклеил новые прокладки на силовые элементы. На память не клеил, обошелся старыми, поскольку на память не хватило бы. Но помазал на них термопастой на всякий случай. Собрал. мониторю: на холостом ходу на GPU 51 градус, на VRM - 43 и 46. Даю нагрузку (запускаю Элиту) Резкий скачок температуры. На процессоре доходит до 87-90 гр. На силовых тоже почти так же, но при этом все работает и кулеры на 60% крутятся. И вроде бы стабильная работа - дальше 90 градусов не греется, но через какое-то время оба монитора гаснут, а кулеры на карте выходят на взлетный режим и капец. Пока не сделаешь компу выкл\вкл.
Так вот вопрос теперь: То ли надо термопрокладку потолще, то ли потоньше, то ли на процессор жидкого металлу нанести.. Но, кстати, у падиатора, который к процессору прижимается, там не идеально гладкая поверхность. Он же слоями сделан и слои эти довольно грубо там, как бы это.. выпирают. При этом до того как я туда полез оно всё работалои не отрубалось, просто кулеры гудели сильно и все. Какой у кого опыт в этом деле есть? Хочу водянку поставить, но пока остается откладывать на нее, ибо дорого.
    Добавлено: 15:43 12-09-2018   
Faramir
 358 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 37(8194)
Репутация: 84
Сообщения: 2824
Откуда: Стрежевой, Россия
Зарегистрирован: 16.02.2001
У меня была такая же фигня - " через какое-то время оба монитора гаснут, а кулеры на карте выходят на взлетный режим и капец". Тоже грешил на перегрев. Пока, в очередной раз не полез в корпус, и не обратил внимание, что после очередного ТО, плохо доткнул один из разъемов на питании видюхи. Переткнул нормально - и сия байда исчезла. Тьфу, тьфу, тьфу.
_________________
С уважением,
пилот ГСП Фарамир.
    Добавлено: 16:54 12-09-2018   
Nike.Targon
 51 EGP

Рейтинг канала: 3(46)
Репутация: 0
Сообщения: 17

Зарегистрирован: 28.09.2015
Alexelot :
Даю нагрузку (запускаю Элиту) Резкий скачок температуры

ИМХО, при сборке системы охлаждения, стоит где то с перекосом, поэтому есть скачок температуры.
    Добавлено: 17:31 12-09-2018   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
Faramir :
плохо доткнул один из разъемов на питании видюхи. Переткнул нормально - и сия байда исчезла. Тьфу, тьфу, тьфу.


Ну это явно исключено в этом случае.

добавлено спустя 5 минут:
Nike.Targon :

ИМХО, при сборке системы охлаждения, стоит где то с перекосом, поэтому есть скачок температуры.


Тоже навряд ли. Переразбирал систему после того пару раз. Не могло все время стоять с перекосом, да и видно было бы. Ну там не прям уж чтоб скачок вообще, но плавный и быстрый подъем температуры.

Счас вот думаю, набрать еще 1мм прокладок да переклеить вообще все, что там были и на видеопамяти в том числе. может это она греется и от этого с ума сходит.. Потому что после вскрытия прокладки уже продавленные все и изначального контакта уже не будет. Вопрос только - какой толщины они в оригинале были? А то может 1мм - это мало, а может наоборот много.

Последний раз редактировалось: Alexelot (18:05 12-09-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:05 12-09-2018   
AnrDaemon
 781 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 17(3050)
Репутация: 33
Сообщения: 11800

Зарегистрирован: 17.10.2004
Ты ещё в одеяло заверни, чтобы уже наверняка.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:30 12-09-2018   
PedaleCreator
 108 EGP

Рейтинг канала: 11(1575)
Репутация: 3
Сообщения: 1446

Зарегистрирован: 03.09.2014
.....ага, да и зря так унчижительно к кпт-8, а жидкий металл на гпу лить нельзя, если есть контакт с алюминием.
_________________
CMDR Fl@ck
    Добавлено: 20:45 12-09-2018   
Nekko
 110 EGP

Рейтинг канала: 11(1660)
Репутация: -36
Сообщения: 1407
Откуда: Ресурсная Федерация
Зарегистрирован: 11.01.2016
amonexe :
от AMD (чтоб я еще раз с ними связался).

Честно, сам АМД-шник, но в последнее время что-то меня расстраивает всё то что они делают с их обещанием и поглядываю на счастливцев Интеловцев с Нвидио с некой завистью.... Ой, не могу!..

Alexelot :
Решил как-то на своей R290X провести чистку и обновление термопасты. Купил термопрокладку 1мм толщиной, купил хорошую термопасту (не КПТ-8!).
Чем КПТ-8 плох? Я чет на своём железе не замечал серьезной разницы, но промто может я не занимаюсь овердрайвом...

Alexelot :
Хочу водянку поставить, но пока остается откладывать на нее, ибо дорого.
А я наоборот снял сий агрегат, имхо лучше нормальный медный радиатор с хорошим кулером поставить (даже с КПТ-8) чем с раствором заморачиваться... продуть с ручного компрессора гораздо легче и быстрее, чем сливать и заливать по новому... Право может сейчас уже довели до ума водянку...
_________________
lionezzz: Я готов на 1к рублей забиться, что будет не хай рок
Nekko: Ставлю 1к рублей что в данной игре будет Хай Рок.
Ждем TES VI
    Добавлено: 07:07 13-09-2018   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
Водянок сейчас чертова туча! на любой вкус и цвет! Однако, не знал. что тут общество защиты отечественной термопасты. По-мне, так Акртик Кул МХ-4, гораздо лучше будет по теплопроводности.
А вот насчет АМД, меня видюха устраивает вполне. Вопрос только в термопрокладке. И не собирался я в одеяло заворачивать вовсе! Но, просто уже не знаю, что сделать, чтоб похолодней был проц. Когда открываешь крышку компа, то температура падает на пару градусов, но это не выход.
    Добавлено: 15:01 13-09-2018   
Karah
 60 EGP

Рейтинг канала: 6(274)
Репутация: 0
Сообщения: 167

Зарегистрирован: 26.02.2017
а комп по случаю не в закрытом (в той или иной мере) пространстве стоит? а то неоднократно встречал, что задвинут в нишу (столы такие делают, с нишей для компа), а она еще и закрыта сзади - соответственно вентиляции никакой.
мне кажется что даже и в простое у тебя температура высоковата. и таки Nike.Targon прав, столь резкий скачок говорит о том что скорее всего с перекосом встает охлаждение.
попробуй убрать наклейки с силовых и собрать систему - возможно что они и дают такой перекос.

Последний раз редактировалось: Karah (16:11 13-09-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:10 13-09-2018   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
Не, комп стоит свободно. Вентиляция там идет снизу, через мелкую сетку, чтоб меньше пыли сосала. Но на самой сетке она любит собираться мохнатым налетом.
Убрать прокладки и посадить всё на термопасту? Вряд ли. Там от чипов до радиатора будет расстояние. Он же не вплотную прижимается там. Вплотную только на процессоре прилегает и плотно зажимается болтами. Точнее, прижимается. Ну Сапфировская карта, там система с 3-мя вентиляторами (кому знакома такая)
    Добавлено: 17:59 13-09-2018   
Karah
 60 EGP

Рейтинг канала: 6(274)
Репутация: 0
Сообщения: 167

Зарегистрирован: 26.02.2017
дак в том-то и вопрос - проверить перекос. с силовыми элементами ничего не будет во время пробы. зато станет понятно.
    Добавлено: 19:49 13-09-2018   
AnrDaemon
 781 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 17(3050)
Репутация: 33
Сообщения: 11800

Зарегистрирован: 17.10.2004
Alexelot :
Вопрос только в термопрокладке. И не собирался я в одеяло заворачивать вовсе! Но, просто уже не знаю, что сделать, чтоб похолодней был проц. Когда открываешь крышку компа, то температура падает на пару градусов, но это не выход.

Убрать лишние термопрокладки не пробовали?…
И нормализовать поток воздуха в корпусе.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (21:25 13-09-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:19 13-09-2018   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
Karah :
дак в том-то и вопрос - проверить перекос. с силовыми элементами ничего не будет во время пробы. зато станет понятно.


Ну какой перекос, камрад? Какой перекос? Там монолитная конструкция, которую не правильно не поставишь. И любой перекос там сразу не даст ничего собрать.

Убрать прокладки - сей вариант я и рассматривал постом выше. Однако, опасаюсь, чтобез прокладок просто появится зазор и термоинтерфейса попросту не будет.
А потоки в корпусе, соответствуют конструктивным. Спереди стоит на вдув, сзади - на выдув.
Ладно, куплю миллиметровую прокладку и буду экспериментировать с полной заменой на всех элементах. Что еще остается?..
    Добавлено: 11:17 14-09-2018   
Karah
 60 EGP

Рейтинг канала: 6(274)
Репутация: 0
Сообщения: 167

Зарегистрирован: 26.02.2017
Alexelot :
Ну какой перекос, камрад? Какой перекос? Там монолитная конструкция, которую не правильно не поставишь. И любой перекос там сразу не даст ничего собрать.

самый простой перекос. у тебя вся конструкция прикручиваются через пружины, да даже если и без них, если прокладка на силовые больше чем надо (или она имеет бОльшую плотность) и соответственно не столь плотно прилегает чем надо - будет перекос. потому и предлагаю, чтоб исключить эту возможность, убрать прокладки и собрать и попробовать без них.
    Добавлено: 11:23 14-09-2018   
Alexelot
 88 EGP

Рейтинг канала: 8(983)
Репутация: 12
Сообщения: 808
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 03.12.2004
а что делать с зазорами? вместо прокладок останутся зазоры. Пустота.Хоть на полмиллиметра, но все-таки
    Добавлено: 16:10 14-09-2018   
Karah
 60 EGP

Рейтинг канала: 6(274)
Репутация: 0
Сообщения: 167

Зарегистрирован: 26.02.2017
Alexelot :
а что делать с зазорами? вместо прокладок останутся зазоры. Пустота.Хоть на полмиллиметра, но все-таки

да фиг с ними. тебе нужно просто убедиться что все работает. в кратковременной перспективе и без долговременных нагрузок никаких проблем с этим не будет. а как убедишься что с температурой нормально - значит надо думать/искать прокладки. если же проблема останется - тогда смотреть дальше и искать причину.
хотя по факту, ни один врач не ставит диагноз по телефону - можно только предполагать.
    Добавлено: 16:14 14-09-2018   
Канал Elite: Dangerous: «ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Запекайте... Любимая еда железных ежей - "ньюбик в мундире". (VirusXr866)

  » ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq | страница 67
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18