Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 64 of 66
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66  Next    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq»
Ijenius
 128 EGP


Рейтинг канала: 6(270)
: 26
Posts: 127
Location: ДНР, г. Ясиноватая
Joined: 15 Oct 2016
Ясно. Какие-то практические выкладки где можно почитать?
    Posted: 11:10 31-01-2017   
kond
 65 EGP

Рейтинг канала: 6(250)
: 8
Posts: 125

Joined: 11 Jul 2014
а корпус системного блока лучше держать открытым или закрытым?
    Posted: 11:15 31-01-2017   
PedaleCreator
 100 EGP

Рейтинг канала: 9(1003)
: 5
Posts: 1109

Joined: 03 Sep 2014
Ijenius wrote:
Ясно. Какие-то практические выкладки где можно почитать?

Так-то, если на гугле забанили, то к примеру:
http://www.electrosad.ru/Ohlajd/airflow1.htm
_________________
CMDR Fl@ck
    Posted: 11:17 31-01-2017   
PedaleCreator
 100 EGP

Рейтинг канала: 9(1003)
: 5
Posts: 1109

Joined: 03 Sep 2014
kond wrote:
а корпус системного блока лучше держать открытым или закрытым?

По-любому закрытый. Улыбка Если без шуток, то если воздухообмен правильно сделан, то закрытый будет охлаждать лучше.
_________________
CMDR Fl@ck

Last edited by PedaleCreator on 13:47 31-01-2017; edited 1 time in total
    Posted: 12:57 31-01-2017   
alexalsp
 239 EGP


Рейтинг канала: 8(758)
: 22
Posts: 1419

Joined: 12 Aug 2014
PedaleCreator wrote:
kond wrote:
а корпус системного блока лучше держать открытым или закрытым?

По-любому закрытый. Улыбка Если без шуток, то если воздухообмен правилько сделан, то закрытый будет охлаждать лучше.


Всегда лучше открытым .....

Но .... надо смотреть где стоит , в каком помещении , в каком месте и из этого исходить .

Тем белее, если у тебя на видяхе и проце нормальные радиаторы и вентиляторы стоят , в корпусе есть дополнительные вентиляторы , и комп не гонится , то по сути закрытым он будет смотреться более эстетично , да и не надо его открывать , корпус не для того что бы быть открытым.

А вот если уже гон идет , и помещение не вентилируется и оно не большое и стоит в месте где нет дополнительного малехонького цыркула воздуха , тут уже думать надо .

Так что вопрос о закрытости или открытости корпуса чисто риторический Хы...
_________________
CMDR: Fallout(EG)

Last edited by alexalsp on 13:17 31-01-2017; edited 2 times in total
    Posted: 13:15 31-01-2017   
PedaleCreator
 100 EGP

Рейтинг канала: 9(1003)
: 5
Posts: 1109

Joined: 03 Sep 2014
alexalsp wrote:
Всегда лучше открытым .....

Вот и собирайте радиаторами валенки из всякого хлама, а если обратите на ссылочку выше, то и поймете в чем не правы. О разгоне речи и небыло, так-то можно и в жидком азоте гнать.
_________________
CMDR Fl@ck
    Posted: 13:51 31-01-2017   
Jebe Noyon
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(573)
: 3
Posts: 181
Location: Санкт-Петербург
Joined: 13 Jul 2015
Dimos wrote:
(Источник)
Элита - это когда на макбуке со 128 гигами ссдшки, отыграв пару месяцев в элиту и руля тачпадом, выделяешь раздел под винду, докупаешь внешний диск на 2 террабайта, чтобы было куда поставить и запускать горизонты, которых нет под макось )))
А вот и старая мышь беспроводная пригодилась))).
И вот уже подумывашь купить что-нибудь хвостатое многокнопочное )), чтобы упростить постоянную разражающую беготню по меню.


Более того, подумываешь, как достать бокс для внешней видеокарты Улыбка
_________________
FLY SAFE IN OPEN PLAY
CMDR JEBE NOYON
    Posted: 19:51 03-02-2017   
shkuter
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
: 0
Posts: 8

Joined: 04 Mar 2015
Jebe Noyon wrote:


Более того, подумываешь, как достать бокс для внешней видеокарты Улыбка

советую посмотреть в сторону железок от Akitio, я собрал внешнюю видюху на их Thunderbox 2
а бизон, не знаю как сейчас, но раньше брал коробки акитио, клеил свой логотип и продавал в 3 раза дороже
    Posted: 21:22 06-02-2017   
Labutin
 10 EGP

: 0
Posts: 3

Joined: 07 Feb 2017
На MacBook кто-нибудь играет? Температура постоянно 98 градусов. Кулеры крутятся на максимуме.
Поставил настройки графики на минимум - не помогло.
Есть еще советы?
    Posted: 16:30 07-02-2017   
Xan Andre
 184 EGP


Рейтинг канала: 26(5332)
: 29
Posts: 1824
Location: Санкт-Петербург
Joined: 15 Dec 2003
Labutin wrote:
На MacBook кто-нибудь играет? Температура постоянно 98 градусов. Кулеры крутятся на максимуме.
Поставил настройки графики на минимум - не помогло.
Есть еще советы?

Касаемо любой архитектуры, я бы для начала обратил внимание на загруженность по процессам, по видео.
В макоси как в любой *nix системе есть top
Запусти, посмотри чё покажет
_________________
Where's the revolution?
Come on people! You're letting me down.
    Posted: 17:45 07-02-2017   
shkuter
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
: 0
Posts: 8

Joined: 04 Mar 2015
Labutin wrote:
На MacBook кто-нибудь играет? Температура постоянно 98 градусов. Кулеры крутятся на максимуме.
Поставил настройки графики на минимум - не помогло.
Есть еще советы?

у меня ноут 11 года, ни разу не чистил от пыли и термопасту не менял
85-90 градусов, но я на внешней видеокарте играю
    Posted: 13:55 08-02-2017   
Jebe Noyon
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(573)
: 3
Posts: 181
Location: Санкт-Петербург
Joined: 13 Jul 2015
shkuter wrote:
советую посмотреть в сторону железок от Akitio, я собрал внешнюю видюху на их Thunderbox 2

Спасибо. Подскажете, если что, ньюансы? В будущем? Не скоро, конечно, это будет.
Labutin wrote:
На MacBook кто-нибудь играет? Температура постоянно 98 градусов
90 для меня норма, но получилась она только на этой подставке.
Без нее 95-100 выходило по показаниям Macs Fan Control
Видеокарта дискретная 650М. Температура для GPU и CPU в основном одинакова.
_________________
FLY SAFE IN OPEN PLAY
CMDR JEBE NOYON
    Posted: 20:02 08-02-2017   
Labutin
 10 EGP

: 0
Posts: 3

Joined: 07 Feb 2017
О, была у меня такая поставка для Windows ноутбука.
А на Macbook я пытаюсь играть на Iris Pro. Дискретной карты у меня нет.
    Posted: 07:50 09-02-2017   
Jebe Noyon
 64 EGP

Рейтинг канала: 7(573)
: 3
Posts: 181
Location: Санкт-Петербург
Joined: 13 Jul 2015
Если на встроенном видео, то не удивительна такая температура.
Думаю.
Если не рассуждать о замене термопасты и чистке СО, фоновых процессах, добавлении внешней видеокарты,
то снизить по максимуму разрешение до приемлемого и подставка очень рекомендуется.
_________________
FLY SAFE IN OPEN PLAY
CMDR JEBE NOYON
    Posted: 08:32 09-02-2017   
bor187
 70 EGP

Рейтинг канала: 9(1016)
: 3
Posts: 267
Location: Санкт-Петербург
Joined: 22 Apr 2015
puzz wrote:

bor187 :
Может как то подумать об улучшении охлаждения видеокарты
Замени термопасту на чипе видеокарты.


Как и обещал поделюсь своим решением проблемы по нагреву NVIDIA GeForce GTX 560 до 91 градуса в режиме игры на высоких настройках видео.

Покопавшись на просторах интернета нашёл вот это( не считать рекламой!) Улыбка :
http://www.xcomspb.ru/ice_hammer_ih-900b_487103.html
получил заказ через 2 дня,установил за 2 часа,опыта такого вида работ не имел.
Результаты более чем ожидал:
1.Температура в покое была 35 ,стала 31,в игре доходила до 91 гр.С,сейчас максимум доходит до 59 гр. С !!!!
2.Работет ОЧЕНЬ тихо ,даже под нагрузкой...,как то непривычно от такой тишины в системнике Улыбка
Очень доволен!
Теперь небольшие проблемки:
1.Пришлось поработать ножовкой,5 минут,убрал небольшой участок радиатора,т.к. не садился на площадку.
2.Видеокарта с новой системой охлаждения (СО)стала занимать 3 слота вместо 2-х. Мне не помешало.
3.Радиатор СО выступает за габариты карты на 15 мм ,может мешать закрытию боковой крышки системника,у меня в норме.

Советую тем ,у кого видеокарта нагревается до неприличных градусов и сильно шумит.
    Posted: 11:08 09-02-2017   
shkuter
 50 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
: 0
Posts: 8

Joined: 04 Mar 2015
Jebe Noyon wrote:
Спасибо. Подскажете, если что, ньюансы? В будущем? Не скоро, конечно, это будет.

https://www.techinferno.com/index.php?/forums/forum/83-diy-e-gpu-projects/ всю инфу брал здесь
    Posted: 12:46 09-02-2017   
Sardak
 201 EGP


Рейтинг канала: 35(7594)
: 33
Posts: 2601
Location: РФ, Рост. обл.
Joined: 23 Oct 2014
Всем привет!
Есть некоторая проблема. Даже не проблема, а задача.
Присутствует видяха нВидия 760GT. На ней выходы VGA, 2 DVI, и HDMI. Подключены три монитора 32,24,24. В-общем всё нормально, но вот захотелось мне, что-б центральный (на 32) подключённый на HDMI был при включении компа основным и первым. А не как сейчас с VGAшного выхода.
Вопрос в том как это сделать. Может как-то БИОС видяхи перепрошить?
    Posted: 20:12 09-02-2017   
PedaleCreator
 100 EGP

Рейтинг канала: 9(1003)
: 5
Posts: 1109

Joined: 03 Sep 2014
Sardak wrote:
Даже не проблема, а задача.

Кнопочка "Сделать основным" в настройках "Разрешение экрана"?
(Обычно использую 2 монитора (DVI-D+VGA) и иногда - телевизор (HDMI) по-этому проблем изменить основной монитор не вижу).
А! Стопэ! HDMI у тебя первым (при старте компа) никогда не будет, HDMI - не низкоуровневый интерфейс, ему - "дрова" нужны. Комп всегда сначала запускает VGA (аналоговый, если есть), потом смотрит DVI... HDMI заводится при загрузке системы.
(Ну к примеру, в BIOS, при наличии подключения только по HDMI ты никогда не попадешь).
А, забыл, если хочешь, первым заводить моник с HDMI, купи шланг DVI-D - HDMI (DVI - в видюху, HDMI - в монитор/телевизор).
Хмм, наверно - сумбурно как-то... Но если потребуется как-то еще объяснить - обращайся.
_________________
CMDR Fl@ck

Last edited by PedaleCreator on 03:16 10-02-2017; edited 5 times in total
    Posted: 02:53 10-02-2017   
AnrDaemon
 755 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 16(2750)
: 24
Posts: 11105

Joined: 17 Oct 2004
Подключи все мониторы цифровыми кабелями, не издевайся над своим зрением.

добавлено спустя 48 секунд:
PedaleCreator wrote:
HDMI - не низкоуровневый интерфейс, ему - "дрова" нужны
Это ты как-то очень резко сказал. У меня половина компьютеров в офисе подключены исключительно через HDMI.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Last edited by AnrDaemon on 12:54 10-02-2017; edited 1 time in total
    Posted: 12:54 10-02-2017   
Sardak
 201 EGP


Рейтинг канала: 35(7594)
: 33
Posts: 2601
Location: РФ, Рост. обл.
Joined: 23 Oct 2014
AnrDaemon wrote:
У меня половина компьютеров в офисе подключены исключительно через HDMI.

Он если единственный, то показывает и БИОС и заставку. А если есть ещё что-то, то начинает опрос (и соответственно вывод) с VGA-DVI.
Собственно поэтому я и заморочился.
P.S. и заглянул я на задницу видюхи. VGA там нету. там 2 DVI, один "плюс", другой "минус", HDMI и DisplayPort. На "плюсовой" DVI стоит переходник на VGA.
Вобщем фиг с ними. Просто у меня зрение "не очень", поэтому в БИОС на большом мониторе удобнее. И не скажу что это критично. Думал ничего сложного. Оказалось все редакторы видео-БИОСов только для разгона предназначены.

Last edited by Sardak on 13:08 10-02-2017; edited 2 times in total
    Posted: 13:01 10-02-2017   
Канал Elite: Dangerous: «ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66  Next    Перейти:   All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Скоро я смогу с гордостью говорить: "Вот, посмотрите, сколько я народу убил: одна треть - дельфинчики, одна треть - пираты и одна треть - это Галя". (хвастается Garmahis)

  » ЖЕЛЕЗО + сис.требования, ОС, совместимость, + 3Д. +faq |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Свободное общение | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18