Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница, том четвертый | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 104
На страницу: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Вопросница, том четвертый»
Gannibal
 1440 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 16(2934)
Репутация: 275
Сообщения: 9608
Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай
Зарегистрирован: 14.10.2006
Продолжим плодить вопроссницы... Улыбка

Вопросы по модифицированной игре, скриптам и пр. в вопроснице модового отсека.

Первый том старой вопросницы находится по адресу:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=46904

Второй том старой вопросницы находится по адресу:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=48088

Третий том старой вопросницы находится по адресу:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=49841&start=0

Прежде чем задать вопрос, пользуйтесь поиском, а также читайте FAQ по X³: Terran Conflict и смотрите Базу Данных по игре
_________________
В России дураков много, а умных ещё больше...
    Добавлено: 09:42 25-08-2011   
ammog
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 0
Сообщения: 171

Зарегистрирован: 30.05.2011
Доброго времени суток.
Не подскажите как заставить транспорт, снабжающий фабрику батареями не сгружать необходимый для прыжка батареи?
На данный момент выставлен: Autojump - Yes, Resupply for jumps - 20;
Даешь транспорту команду Buy ware for best price ->Energy Cells.
Если у него хоть сколько-нибудь есть в трюбе батареек, он летит на станцию и их всех сгружает.
После чего выбирает Солярку и летит на нее за батарейками ДЛЯ ПРЫЖКА. После чего видел почему-то разные варианты, иногда он все таки набирает батарейки, а иногда летит сдавать эти крохи на станцию.
Пришлось отключить автоматичекую дозаправку батарейками, и оставить автопрыжок. Так конечно до станции летит своим ходом, но обратно хотяб прыгает.

Не подскажите как решить эту проблему? Было бы идеально, если бы он либо мог дозаправляться на фабрике ресурсными батами, либо просто не сгружал необходимые для прыжков батареи.
    Добавлено: 19:47 25-08-2011   
Stan
 565 EGP


Ленивый
Рейтинг канала: 14(2398)
Репутация: 110
Сообщения: 2331
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 18.01.2007
То ammog
А у тебя случаем речь идет не о КА? Так они до уровня "Торговец" не прыгают и запас батов принципиально не держат...
Если у тебя обычный транспорт, то такого быть не должно.
_________________
"В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий
    Добавлено: 21:28 25-08-2011   
ILex
 750 EGP


Репутация: 216
Сообщения: 1405
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 24.11.2004
Если обычная покупка, то странно, у меня даже при закупке батарей все равно затариваются для прыжка.
    Добавлено: 23:49 25-08-2011   
Povazhn
 55 EGP

Репутация: -4
Сообщения: 51
Откуда: Кривой Рог
Зарегистрирован: 12.12.2008
вопрос на засыпку:постоянно с ксенонских секторов мезут 1 Q и несколько Р(1-3)+ мелочь м3.прыгать постоянно с одного в другой конец надоело.поставить возле врат флот пока не имею возможности.с ними может справится сама Осака.но вооружить этот кораблик не так то легко.и нужен не один.
Может есть у кого то блокиратор врат?
Terran Conflict patch 3.1
    Добавлено: 12:30 26-08-2011   
srg_alex
 190 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1863
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
Povazhn :
вопрос на засыпку:постоянно с ксенонских секторов мезут 1 Q и несколько Р(1-3)+ мелочь м3.прыгать постоянно с одного в другой конец надоело.поставить возле врат флот пока не имею возможности.с ними может справится сама Осака.но вооружить этот кораблик не так то легко.и нужен не один.
Может есть у кого то блокиратор врат?
Terran Conflict patch 3.1


А зачем портить игру какими-то блокираторами?
Заработать на Осаку - это же всего 3 пиратских бигшипа захватить.
Вооружить Осаку можно через размножение товаров.
Вообще не вижу никаких проблем.

Но если ты так хочешь такие моды ставить, то тебе в модовый раздел.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (12:57 26-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:55 26-08-2011   
NovaPurga
 3364 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 20(3890)
Репутация: 677
Сообщения: 14120
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.04.2006
Не так много приграничных секторов где летают патрули Ксенонов, пока особливо не лезть туда, да и при встрече можно смыться.
Когда появится возможность, то будешь мочить, боевую репу подымать, барахлишко подбирать и приятности от боя Подмигиваю
_________________
бойся желаний своих, они могут исполниться
    Добавлено: 13:02 26-08-2011   
ammog
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 0
Сообщения: 171

Зарегистрирован: 30.05.2011
Stan :
То ammog
А у тебя случаем речь идет не о КА? Так они до уровня "Торговец" не прыгают и запас батов принципиально не держат...
Если у тебя обычный транспорт, то такого быть не должно.

Нет. речь идет просто про обычного торговца приписанного к станции. Команда: Консоль-Торговля-Покупать по лучшей цене-Батареи
Вообще это конечно практически полностью исключает нормальную работу комплекса. Сколько раз наблюдал какие-то блуждания транспорта, который должен снабжать батами комплекс, а вместо этого летает от солярки к солярке в тщетных попытках дозаправиться, в результате комплекс остается без батарей.
    Добавлено: 13:11 26-08-2011   
srg_alex
 190 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1863
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
ammog :
Stan :
То ammog
А у тебя случаем речь идет не о КА? Так они до уровня "Торговец" не прыгают и запас батов принципиально не держат...
Если у тебя обычный транспорт, то такого быть не должно.

Нет. речь идет просто про обычного торговца приписанного к станции. Команда: Консоль-Торговля-Покупать по лучшей цене-Батареи
Вообще это конечно практически полностью исключает нормальную работу комплекса. Сколько раз наблюдал какие-то блуждания транспорта, который должен снабжать батами комплекс, а вместо этого летает от солярки к солярке в тщетных попытках дозаправиться, в результате комплекс остается без батарей.


Это если не делать комплексы замкнутыми, чтобы батареи не делал сам комплекс.
Производить батарейки внутри комплекса самому - гораздо выгоднее. При таком раскладе и транспорты терять не будешь.
А если принципиально хочешь на стороне батареи покупать, то NPC тебе сами батарейки привезут куда угодно, лишь бы максимальную цену за них поставил.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (13:24 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:20 26-08-2011   
ammog
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 0
Сообщения: 171

Зарегистрирован: 30.05.2011
srg_alex :

Это если не делать комплексы замкнутыми, чтобы батареи не делал сам комплекс.
Производить батарейки внутри комплекса самому - гораздо выгоднее. При таком раскладе и транспорты терять не будешь.
А если принципиально хочешь на стороне батареи покупать, то NPC тебе сами батарейки привезут куда угодно, лишь бы максимальную цену за них поставил.

Замкнутый комплекс это конечно хорошо, но не совсем то, что мне необходимо. Вопервых замкнутый комплекс - очень дорогая штука. во-вторых его КПД не всегда такое уж большое (часто значительно проще купить у NPC, чем обеспечивать всю производственную цепочку) Ну и в-третих "разомкнутый" комплекс оживляет экономику региона в отличие от замкнутого.

Коль уж заговорили про комплексы, не подскажет ли кто, куда делась таблица параметров фабрик? в X точно была, и в X3 кажется была. а сейчас куда-то делась. Есть только ссылка на какой-то калькулятор. Оный калькулятор мне показался совершенно неудобным. Мне надо знать какое перепроизводство каких ресурсов у меня будет для собранного комплекса, а он мне выдает какие-то фиктивные средние доходности. К тому же вот у меня есть комплекс, производящий Микросхемы, в нем есть ChipPlant боронский. Калькулятор утверждает, что этот завод производит 4 микросхемы за цикл, а мой завод соврешенно точно производит 2.

Вообщем вопрос:
Где получить достоверную информацию о потребляемых фабрикой ресурсов? И времени цикла конечно же.
В игре эту информацию тоже неясно как увидеть.
    Добавлено: 13:34 26-08-2011   
srg_alex
 190 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1863
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
Цитата:
Вообщем вопрос:
Где получить достоверную информацию о потребляемых фабрикой ресурсов? И времени цикла конечно же.
В игре эту информацию тоже неясно как увидеть.


Тема выделена жирным шрифтом:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=48170
На 9-й странице вроде как последняя версия.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (14:04 26-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:59 26-08-2011   
ammog
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 0
Сообщения: 171

Зарегистрирован: 30.05.2011
srg_alex :
Цитата:
Вообщем вопрос:
Где получить достоверную информацию о потребляемых фабрикой ресурсов? И времени цикла конечно же.
В игре эту информацию тоже неясно как увидеть.


Тема выделена жирным шрифтом:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=48170
На 9-й странице вроде как последняя версия.

так это и есть тот самый калькулятор, о котором я говорил.
мне нужна таблица:
время производства, количество производимых и необходимых ресурсов.
    Добавлено: 14:29 26-08-2011   
srg_alex
 190 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1863
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
ammog :
так это и есть тот самый калькулятор, о котором я говорил.
мне нужна таблица:
время производства, количество производимых и необходимых ресурсов.


Калькулятор - другая прога, я про Планировщик комплексов, где по каждой станции указано время ресурсы и т.п. и таких ошибок в ней не замечал.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (14:42 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:39 26-08-2011   
Bargon
 561 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
Репутация: 98
Сообщения: 1261
Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Зарегистрирован: 31.01.2010
ammog :
Калькулятор утверждает, что этот завод производит 4 микросхемы за цикл, а мой завод соврешенно точно производит 2.
Ну как бы и не знаю даже...
Вот посмотри скрин из игры, за одним увидишь, как в игре узнать цикл и производительность покупаемой на верфи станции:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Других Боронских фабрик микросхем не встречал как-то.
ammog :
мне нужна таблица:
время производства, количество производимых и необходимых ресурсов.
И в калькуляторе и в планировщике эти данные есть, посмотри внимательнее.
_________________
Of course the best, but just a game.
    Добавлено: 14:51 26-08-2011   
razor515
 115 EGP

Рейтинг канала: 6(435)
Репутация: 13
Сообщения: 1545
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
ammog :
Вопервых замкнутый комплекс - очень дорогая штука. во-вторых его КПД не всегда такое уж большое (часто значительно проще купить у NPC, чем обеспечивать всю производственную цепочку)
я пришел к выводу что проще завозить все таки кристалы к электростанции , для не замкнутого комплекса, чем батареи. И транспорт меньше тупит когда покупает - продает не батарейки. одна XL станции солнечная может обеспечивать довольно большие комплексы.
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 15:07 26-08-2011   
ammog
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 0
Сообщения: 171

Зарегистрирован: 30.05.2011
razor515 :
я пришел к выводу что проще завозить все таки кристалы к электростанции , для не замкнутого комплекса, чем батареи. И транспорт меньше тупит когда покупает - продает не батарейки. одна XL станции солнечная может обеспечивать довольно большие комплексы.

к сожалению кристаллы в моей вселенной достаточно дефицитный товар Расстроен а XL солярка потребляет этих кристаллов очень даже много.
К тому же мне так и не удалось сбалансировать производство батареек-кристаллов. все время то недостаток, то изълишки. вообщем себе дороже эти комплексы замкнутые.
    Добавлено: 15:23 26-08-2011   
NovaPurga
 3364 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 20(3890)
Репутация: 677
Сообщения: 14120
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.04.2006
Так ребята, вы увлеклись не в тему, переходите Сюда обсуждать комплексы и фабрики.
Далее оффтоп буду удалять.
_________________
бойся желаний своих, они могут исполниться
    Добавлено: 15:29 26-08-2011   
Povazhn
 55 EGP

Репутация: -4
Сообщения: 51
Откуда: Кривой Рог
Зарегистрирован: 12.12.2008
srg_alex :
Povazhn :
вопрос на засыпку:постоянно с ксенонских секторов мезут 1 Q и несколько Р(1-3)+ мелочь м3.прыгать постоянно с одного в другой конец надоело.поставить возле врат флот пока не имею возможности.с ними может справится сама Осака.но вооружить этот кораблик не так то легко.и нужен не один.
Может есть у кого то блокиратор врат?
Terran Conflict patch 3.1


А зачем портить игру какими-то блокираторами?
Заработать на Осаку - это же всего 3 пиратских бигшипа захватить.
Вооружить Осаку можно через размножение товаров.
Вообще не вижу никаких проблем.

Но если ты так хочешь такие моды ставить, то тебе в модовый раздел.

а какой?я и особо туда не рвусь.купить Осаку не проблема,вооружить так как нужно,проблема.
"Вооружить Осаку можно через размножение товаров" объясни?
    Добавлено: 20:02 26-08-2011   
Alopex
 145 EGP


Рейтинг канала: 7(667)
Репутация: 14
Сообщения: 748

Зарегистрирован: 25.12.2010
Povazhn :
"Вооружить Осаку можно через размножение товаров" объясни?
товары можно "размножить" если иметь один образец чего размножать и найти сектор с верфью и доком/аутпостом где нужное тебе оружие есть в списке продаж: продаешь на док одну фотонку, покупаешь десяток транспортов, добавляя им при покупке фотонку - получаешь 10 транспортов с фотонками на борту.
А если потеребить покупку/продажу фотонок при дооборудовании транспортов многократно - то можно и по 100 фотонок на каждый транспорт получить, были бы деньги.
после покупки "клонированный" груз перегружается на транспорт, свежезакупленные транспорта или продаются или куда-то пристраиваются.

Из того что не поддается такому размножению наиболее известны зажигательные бомбометы и зенитки обоих типов.
На Осаку тебе что нужно - сингулярные проекторы и световые пушки? клонируются например в секторе Луна.

Последний раз редактировалось: Alopex (21:16 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:12 26-08-2011   
Zom
 100 EGP

Рейтинг канала: 6(251)
Репутация: 16
Сообщения: 208
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 25.03.2010
Alopex :

На Осаку тебе что нужно - сингулярные проекторы и световые пушки? клонируются например в секторе Луна.

У меня в игре нет ни одной световой пушки, нет ни одного завода. Гы-гы Прототипы есть в Олдрине а в Земных ни одного завода нет, всё посносили ироды. Кошусь на Тира. у него 27 штук в багажнике.
Жду вот Олдринской ветки чтобы заводик прикупить. Так что размножение не панацея.

Последний раз редактировалось: Zom (21:24 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:23 26-08-2011   
Канал X3: Terran Conflict: «Вопросница, том четвертый»
На страницу: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Блин... Лечу М-ку мочить... Лечу-лечу... И тут понимаю, что ем лист бумаги.... А ничего так, фкусно.... (поделился BuH)

  » Вопросница, том четвертый | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18