Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Evochron - Мультиплеер (архив) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 6
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Evochron: «Evochron - Мультиплеер (архив)»
Играть в мультиплеере:
Хочу и могу!
66%
 66%  [ 12 ]
Хочу, но не могу!
33%
 33%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 18
WhiteWolfKF
 516 EGP


Рейтинг канала: 6(426)
Репутация: 57
Сообщения: 2283
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.03.2011
В данной теме прошу отписываться тех, кто готов держать сервер для игры Evochron Mercenary как на постоянной основе, так и для временных полетов, а также отписываться по всем вопросам мультиплеера.


Создателей серверов прошу отписываться по такой схеме:

1)Имя сервера
2)IP сервера
3)Версия
4)Статус(временный/постоянный)
5)Максимальное кол-во игроков


В дальнейшем прошу добавлять постоянные сервера в список, который будет расположен в первом посте.

Мануал по созданию сервера(спасибо gh0stwizard):
1. Запускаем исполняемый файл.
2. Меняем имя на оригинальное (по умолчанию Dedicated1)
3. Задаем максимальное число игроков, пароль, поддерживать профили сингла или нет (Excludes SP Profiles), выставляем частоту обновления пакетов, поддержку голосовога чата. Этот пункт можно пропустить, значения по умолчанию позволят начать игру сразу же.
4. Выставляем значения для внешнего и внутреннего IP-адрессов. Для локалки IP определяется сразу же. У тех у кого внешний IP сделан прозрачно (у вас есть локальный IP, а внешний IP привязывается к нему, но не прописывается в вашей ОС), нужно вписать его руками. Уточняйте у вашего провайдера.
5. Нажимаем клавишу Connect.
6. Сервер запущен!

Примечание: Создать сервер в мультиплеере можно также и из игры. На вопрос о том, подключится к серверу, можно выбрать создать сервер (Host) или подключится к другому (Connect/Join).

Мануал по подключению к удаленным серверам(спасибо gh0stwizard):
1. Заходим в мультиплеер.
2. Вбиваем в строку "Внутренний IP" реальный IP сервера
3. Поле "Внешний IP" оставляем пустым
4. Жмем "Создать/Подкл."
5. Жмем "Соединиться"

Список серверов:


Имя: Dremorr
IP 85.93.45.79
Статус: Постоянный
Версия 1.4хх
Рассчитан на 35 игроков


Имя: sapog662
I.P. 91.79.116.175
Статус: Тест
Версия: 1.4хх
Рассчитан на 35 игроков.
_________________
Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA

Последний раз редактировалось: Аркаша Сапожков (11:04 18-07-2011), всего редактировалось 6 раз(а)
Последний раз редактировалось: WhiteWolfKF (17:37 02-06-2011), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 15:14 02-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
IP 85.93.45.79
Сервер постоянный
Версия 1.448
Пароля нет
Ограничение количества пилотов 35
(повысил количество пилотов, трафика игра ест совсем мало, так что канала хватит)

Последний раз редактировалось: Dremorr (20:50 26-06-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:44 02-06-2011   
Sqware
 75 EGP

Репутация: 23
Сообщения: 122

Зарегистрирован: 07.12.2006
Dremorr :
Версия 1.408


т.е. версия 1108 уже не катит и не подключится? или это у меня глюк не даёт подключиться?
    Добавлено: 16:51 02-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
Надо пробовать подключится или нет.
Как я понял версия клиента и версия сервера имеют приличный диапазон совместимости, то есть можно подключится и старой версией, и новой.
Но больше похоже, что совместимы только версии совпадающие по первым двум цифрам 1.4**.
И надо еще выяснить как администрировать сервер посредством клиента. Со стороны самого сервера увы могу только заполнять бан лист в файле настроек.
Интерфейс окна сервера не отображается, хотя кликабелен, все те же проблемы с адекватной работой DirectX при удаленном управлении.

Последний раз редактировалось: Dremorr (17:07 02-06-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:54 02-06-2011   
Sqware
 75 EGP

Репутация: 23
Сообщения: 122

Зарегистрирован: 07.12.2006
Дык я подключаюсь, а у мну вот...
    Добавлено: 17:05 02-06-2011   
WhiteWolfKF
 516 EGP


Рейтинг канала: 6(426)
Репутация: 57
Сообщения: 2283
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.03.2011
С разными версиями подключиться будет невозможно, тк мультиплеер притерпел большие изменения после версии 1.2хх.
_________________
Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA
    Добавлено: 17:07 02-06-2011   
Sqware
 75 EGP

Репутация: 23
Сообщения: 122

Зарегистрирован: 07.12.2006
Вот ведь... Придётся за лицензией теперь топать Подмигиваю
    Добавлено: 17:10 02-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
Эх пиратство потому и не любят наш край на сайте евохрона...
Кто с нормальным знанием английского (мой ужасен Гы-гы ) и разблокированным доступом на сайт, может черкнет пожелание Шону
по возможности в следующих версиях сервера или уже для следующего проекта сделать:
1) Интерфейс сервера не использующий directX.
2) Возможность работы сервера как службы.
Ибо запуск сервера по удаленному превращается в многочасовое плясание с бубном, а запуск как службы позволит серверу загружаться автоматически в случаях сбоя\перезагрузки сервера

Последний раз редактировалось: Dremorr (17:43 02-06-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:24 02-06-2011   
ТехноМаг
 305 EGP


Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 89
Сообщения: 2451
Откуда: Кронштадт
Зарегистрирован: 09.04.2007
Проверил коннект - родит и вроде не лагает.

Один минус - народа нету=(
_________________
(Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
    Добавлено: 21:33 03-06-2011   
Аркаша Сапожков
 1287 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 7(677)
Репутация: 194
Сообщения: 8561
Откуда: Курсы судебной психиатрии.
Зарегистрирован: 03.08.2008
Со временем! Всё со временем! Подмигиваю
_________________
Занавес! ;)
    Добавлено: 21:40 03-06-2011   
gh0stwizard
 167 EGP


Рейтинг канала: 7(522)
Репутация: 14
Сообщения: 199
Откуда: St.-Petersburg
Зарегистрирован: 02.02.2011
2Dremorr:
Я попробую написать такие пожелания.

Тема на оф. форуме

Шон дал ответы на поставленные вопросы.
Насчет зависимости D3D/DirectX:
Он делал несколько попыток отвязаться от зависимости Direct3D, но безуспешно. В настоящий момент невозможно избавиться от краша программы. Тем не менее этот вопрос находится в списке задач, которые Шон хочет решить.

Сервис в Windows:
На текущий момент разработчик не хочет делать нативную поддержку, но это легко сделать самому руками. MSDN: Создание служб Windows

Последний раз редактировалось: gh0stwizard (02:58 04-06-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:23 04-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
2gh0stwizard:
Спасибо за информацию.
Проблема директа при помощи шаманских танцев более менее решена.
Из оставшихся побочных эффектов интерфейс не отображается, но работает.
Методом хитрого таскания окна по экрану интерфейс даже можно увидеть и по нажимать Гы-гы
А вот запуск как службы пока не получается, сервер опять стал ругаться на ошибку устройства.
p.s. Если кону нужна помощь по удаленному запуску сервера пишите в лс.

Последний раз редактировалось: Dremorr (12:35 04-06-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:13 04-06-2011   
DarkSideMaster
 1311 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(116)
Репутация: 168
Сообщения: 8952
Откуда: планета Коррибан
Зарегистрирован: 05.05.2004
Ну так вам удалось настроить "мультик"? Ух ты!..
_________________
Править должна не сила, а страх перед этой силой!
    Добавлено: 09:40 07-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
Да, пока работает без сбоев.
Путем перебора нашел утилиту удаленного управления которая не вызывала своим драйвером ошибок сервера.
DameWare Mini Remote Control
Radmin и RDP категорически не подходят.
Радмин вызывает конфликты с directx, а в RDP до 7 версии он просто отсутствует.
Увы нет возможности проверить RDP 7, в котором поддерживается directx, на сервере стоит win 2003, а 7 версия реализована только в win 2008.
p.s.
Чтобы сервер автоматически запускался, без необходимости вводить каждый раз имя сервера и нажимать на connect.
В файле text2.dat нужно изменить две строки:
1) 200=Dedicated1 (здесь вместо Dedicated1 вписываем свое имя сервера)
2) 700= (после = пишем Enable)
Сохраняем изменения в файле и запускаем сервер.

Последний раз редактировалось: Dremorr (12:26 07-06-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:04 07-06-2011   
Аркаша Сапожков
 1287 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 7(677)
Репутация: 194
Сообщения: 8561
Откуда: Курсы судебной психиатрии.
Зарегистрирован: 03.08.2008
DarkSideMaster :
Ну так вам удалось настроить "мультик"?
Подключился чисто Супер! благодаря:
WhiteWolfKF :
Мануал по подключению к удаленным серверам(спасибо gh0stwizard):
1. Заходим в мультиплеер.
2. Вбиваем в строку "Внутренний IP" реальный IP сервера
3. Поле "Внешний IP" оставляем пустым
4. Жмем "Создать/Подкл."
5. Жмем "Соединиться"
Дело было не в портах, а в моих кривых руках. Сейчас с головой на сервере Дремора. Кто захочет найти - я в районе Земли торгую торпедами. Позывной "Betelgaser"
_________________
Занавес! ;)
    Добавлено: 14:00 08-06-2011   
Аркаша Сапожков
 1287 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 7(677)
Репутация: 194
Сообщения: 8561
Откуда: Курсы судебной психиатрии.
Зарегистрирован: 03.08.2008
Сервер тоже запустился и я в него вошёл. Сейчас летаю. Не знаю насколько он будет временный...

Но если что как:

Имя: sapog662
I.P. 91.79.133.29
Версия: 1.4хх
рассчитан на 35 игроков.

Вообще имею спросить:
Возможен ли автозапуск сервера с запуском компа, и что для этого сделать?
Как бы исхитриться разместить на одной машине несколько серверов по 35 игроков, что бы постоянно работало? Улыбка
_________________
Занавес! ;)

Последний раз редактировалось: Аркаша Сапожков (17:48 08-06-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 17:43 08-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
Несколько серверов не получится, потому что нет возможности настроить разные порты для входа.
Автозапуск с системой стандартный:
1) Кидаем ярлык на exe сервера в папку автозапуска.
Автозапуск находится в Пуск\Все программы\Автозагрузка
2) В файле text2.dat нужно изменить две строки:
- 200=Dedicated1 (здесь вместо Dedicated1 вписываем свое имя сервера)
- 700= (после = пишем Enable)
если необходимо фиксируем ip
- 500= (пишем локальный IP т.е. ip интерфейса на котором откроются порты сервера)
- 501= (пишем внешний internet ip указывать его нужно только если вы делаете публичный сервер, информация о котором будет отправлена в общую таблицу серверов)
Дополнительные настройки:
- 952=36 (установить количество игроков диапазон 2-36 сервер считается игроком потому -1)
- 955=On (раз в 30 минут сохранять кланы, карту и лог чата)
- 950=On (если нужно отключить профили пилотов из одиночной игры)

Последний раз редактировалось: Dremorr (20:20 08-06-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 17:53 08-06-2011   
Аркаша Сапожков
 1287 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 7(677)
Репутация: 194
Сообщения: 8561
Откуда: Курсы судебной психиатрии.
Зарегистрирован: 03.08.2008
т.е. отдельный ящик под это дело покупать нет смысла? Расстроен

ППУ
_________________
Занавес! ;)

Последний раз редактировалось: Аркаша Сапожков (17:55 08-06-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:55 08-06-2011   
Dremorr
 103 EGP


Рейтинг канала: 5(145)
Репутация: 6
Сообщения: 38
Откуда: г. Киров
Зарегистрирован: 17.09.2010
Только просить Шона добавить возможность выбирать порты подключения на сервере и в игре.
Хотя можно поискать\написать какую-нибудь программу, которая переназначала порты серверу и игре.

Народ если кому охота пофлудить на тему EM и не только.
Приглашаю в чат по тому же IP 85.93.45.79 порт стандартный 9750
Клиент качать здесь
Большая просьба модераторам не бить тяжелыми молотками, коли нарушил чего этой "рекламой" чата, стараюсь ради евохрона Гы-гы

Дык у нас на ЕГ жеж свой чат есть! Тыщу лет работы без перебоев!

А.С.


так цеж ирка, а тут сивистелок и перделок побольше, а так усё заканчиваю спам Улыбка

Последний раз редактировалось: Dremorr (19:42 08-06-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
Последний раз редактировалось: Аркаша Сапожков (19:11 08-06-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:18 08-06-2011   
Варсик
 538 EGP


Репутация: 117
Сообщения: 4006
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.12.2002
Пару вопросов:
0) Работает-ли под Линуксом(FreeBSD) (Если да, то у меня роутер в формате 24/7/365, ога...)
1) Сколько на себя требует сервак.
_________________
WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
    Добавлено: 02:18 09-06-2011   
Канал Evochron: «Evochron - Мультиплеер (архив)»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...мда, как-то я про Катану забыл... Правда, он о себе быстро напомнил. (parad0xx)

  » Evochron - Мультиплеер (архив) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18