Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Модемы GPRS/3G/4G/LTE и тд. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 65
На страницу: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Модемы GPRS/3G/4G/LTE и тд.»
Xboron
 777 EGP


Пилот
Репутация: 265
Сообщения: 1228
Откуда: Троицк Московской обл.
Зарегистрирован: 04.04.2003
Мне нужно подключаться из московской квартиры к серваку своего института, находящегося довольно далеко оттуда. Практика показывает, что связь плохая. Довольно сильные помехи, слабый сигнал. Какой из не слишком дорогих и широко распространенных модемов лучше всего справится с этой задачей? (просьба на ixbt не посылать)
_________________
Мне сегодня весело с самого утра ((с) Кот Леопольд)

Последний раз редактировалось: Мамонт (00:24 11-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:49 10-12-2003   
freeze
 312 EGP


Ведмедь Сибирский
Репутация: 46
Сообщения: 1072
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 22.08.2002
Zyxel Omni 56k PCI
Мне еще попадался IDC 1914 v.32 на 28800. По части наших линий - держит вопще отлично.
Кстати, он до сих пор у меня есть. И не нужен. Если хочешь, привезу. Правда, в Москве буду только 20-го.
_________________
Когда мужчине плохо, он ищет жену. Когда мужчине хорошо, его ищет жена.
    Добавлено: 10:25 10-12-2003   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
Такой вот вопрос.
1. Имеется комп:
- Intel P III 800E
- Intel ATX/370-FCPGA/810/Audio/SVGA
- DIMM 128 Mb SDRAM PC 100
- HD 20 ГБ
- CD-ROM 52x
- Система WinXP Professional SP1
2. Имеется внешний Комовский модем ACORP-M56EMSF
Проблема в следующем: При подключении система ни за какие коврижки не желает видеть проклятущий момед, рядом стоящий комп с установленной 2кПро, определяет его и просит скормить ему диск, но вышеуказанная система держится геройски и на всякое принудительное посылает в зад, нету дескать модема и все тут. На материнке распаян только КОМ 1, ну я беру линейку с компортом, подключаю КОМ 2 к разъему на плате, тот же результат, на КОМ 2 тоже нету момеда, не видит система и аллес. В Диспетчере устройств оба порта присутствуют, после удаления и перезагрузки восстанавливаются. Хелп, пипл, что тут могет быть? Траблы или в системе? Или в бивисе (кстати, все связанное с компортами в Бивисе енаблед, Бивис идиотский, фирменный Интел)? Или в железе?
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 10:36 15-01-2004   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
Вань, а на другом компе не пробовал момед подключить? Мож трабл не в компе, а в момеде?
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 10:59 15-01-2004   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
Я ж говорю, Серег, рядом стоит другой комп, мой тестировочный, в него включал, момед определяется, а на том, чью конфигурацию я расписал, не определяется. Мож я чо не включил? Мож в винде дело?
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 11:07 15-01-2004   
Voha
 846 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(822)
Репутация: 162
Сообщения: 4544
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Самые идиотские варианты проверял? Не отключены ли ком-порты в биосе?
_________________
Time will show...
    Добавлено: 11:17 15-01-2004   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
вот тут х.з., единственное, что могу посоветовать, так это 2000 поставить вместо ХР - таким образом проверишь, работают ли СОМы на матери...
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 11:18 15-01-2004   
Buh
 541 EGP


Dark Horizons
Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 118
Сообщения: 2417
Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва....
Зарегистрирован: 10.12.2002
Можно менее радикально - отыскаьт такой архаизм - как com мыша. И проверить ею.
_________________
Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут...
    Добавлено: 11:22 15-01-2004   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
2Voha: Не, ну я даун конечно, но не до такой же степени Улыбка Посмотрел конечно.
2Harley: Это мне тоже на ум приходило, на клиент хнычет, хочет и рыбку съесть и кости сдать, и момед типа и ХР Улыбка А если это все туды сюды переставлять, голова будет как квадрат, а что, зато кружку с пивом удобно ставить....
Думаем дальше, дорогие железячники, к вечеру решение должно быть найдено Улыбка
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 11:25 15-01-2004   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
2BuH: Такая мысль тоже имела место. Весь в пыли и в пауках, мышь не нашел, зато нашел давно потерянный ключ от мобилрака, теперича есть один исправный мобилрак, но комовской мыши нету Расстроен
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 11:30 15-01-2004   
Zloy Latinos
 410 EGP


Репутация: 75
Сообщения: 2233
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 17.08.2001
Такая мысля:
перенести винт с в2к с определяющего компа на неопределяющий.
...ну и посмотреть.
_________________
Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play.
    Добавлено: 11:38 15-01-2004   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
Цитата:
перенести винт с в2к с определяющего компа на неопределяющий.


угу, и будем дружно смотретьна синий экран 2000-ка, который вывалится в процессе загрузки оного на новом компе....
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 11:44 15-01-2004   
Hsc
 320 EGP


Рейтинг канала: 5(165)
Репутация: 66
Сообщения: 921
Откуда: Таллинн, Эстония
Зарегистрирован: 11.10.2001
2Harley: "рядом стоящий комп с установленной 2кПро, определяет его и просит скормить ему диск" - похоже пробовал.

2Zmej:
Чипсет конечно не очень, в свое время 810 чипсет прославился своей не очень хорошей работой (вроде именно он, не путаю), но с ком портами было все ок.

Попробуй найти другой внешний модем на ком порт, и попробовать - если будет норм, то значит всплыла несовместимость твое железо+XP+этот модем (может на win2k у тебя модем бы и работал).

Еще возможно несовместимость есть именно по ком порту, как ни странно звучит. Дело в том, что реализации ком порта отличаются у каждой фирмы (да есть стандарт, но это всего-лишь рекомендация). Для ком порта, если подходить жестко, достаточно всего 5 линий: прием, передача, строб, сброс и земля.
Acorp делает дешевые продукты, возможно они сделали не полную реализацию порта в модеме, а XP это не нравится ?
    Добавлено: 12:04 15-01-2004   
Marauder (n/a)
 961 EGP


Репутация: 98
Сообщения: 9582
Откуда: Ад
Зарегистрирован: 07.02.2001
Один вопрос. Если терминалкой залезть на ком-порт, на котором стоит модем и ввести команду AT, ответ ОК есть?
_________________
Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты.
    Добавлено: 12:20 15-01-2004   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
2Марик: С этого места поподробней... Что именно надо ввести и куда что бы проверить КОМ порты? Извинтиляюсь за папуасство, но с такой траблой еще не сталкивался, просьба разъяснить.

Сам вообще то грешу именно на то, что гикнулись порты. Отсюда вопрос: Если порты горят, то горят ли они оба или может быть один горелый, а один рабочий? Если (когда Марик объяснит) выяснится, что порты рпабочие, сомнений нет, виновата Винда ХР, можно ли решить проблему не снося ее? Ну например переустановить SP1?
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 15:26 15-01-2004   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
порты погореть могут, причем один не зависимости от другого.
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 16:20 15-01-2004   
serg
 505 EGP


Скрипач не нужен
Репутация: 74
Сообщения: 1132
Откуда: Депресивный регион
Зарегистрирован: 07.02.2001
Глянь тут http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#10
Похоже на твою беду.
_________________
Ку
    Добавлено: 16:22 15-01-2004   
serg
 505 EGP


Скрипач не нужен
Репутация: 74
Сообщения: 1132
Откуда: Депресивный регион
Зарегистрирован: 07.02.2001
Marauder :
Если терминалкой залезть на ком-порт, на котором стоит модем и ввести команду AT, ответ ОК есть?

Терминалка - это прога которая работает напрямую через COM порт. В виндах это HyperTerminal (программы\стандартные\связь)
Команда АТ - стандартная команда для всех модемов.
Для чистоты эксперимента терминалку лучше всего использовать DOS-овскую. В любом NortonCommander есть.
Да, еще - если порт не работает, то на экране вводимые буквы не отображаются. Т.е. коды клавиатуры идут на порт, затем возвращаются на экран (эхо называется)
_________________
Ку
    Добавлено: 16:56 15-01-2004   
Змей
 888 EGP


Abfliegen, um heimzukehren!
Репутация: 139
Сообщения: 1085
Откуда: Серпухов, Россия
Зарегистрирован: 10.02.2001
Цитата:
Похоже на твою беду

Ехехе... Не, на мою бяду не похоже, у меня он ваще не определяется...
Ща попробую через терминалку. Но ИМХО подохли порты. Или криво стоит система. Пробовал обновить драйвера чипсета, ругается, что мол все установлено и нех обновлять файлы inf. Нарыл таки рабочую КОМ мышь. Не работает падла ни на первом, ни на втором порту. Вопрос: Могет ли быть такая трабла с портами если криво стоит система ХР? Есть ли вариант, что при переустанове все заработает? Конечно понятно, что энто равносильно танцу с бубном, но все же? Или они точно на глушняк дохлые?
_________________
Бре-ке-кекс!
    Добавлено: 17:15 15-01-2004   
Marauder (n/a)
 961 EGP


Репутация: 98
Сообщения: 9582
Откуда: Ад
Зарегистрирован: 07.02.2001
Цитата:
Или они точно на глушняк дохлые

95%
_________________
Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты.
    Добавлено: 17:26 15-01-2004   
Железный канал: «Модемы GPRS/3G/4G/LTE и тд.»
На страницу: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Дизайн теладийских кораблей - летающая супница (М2) и насадка для миксера (TL-TS). (резюмировал Deeplom)

  » Модемы GPRS/3G/4G/LTE и тд. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18