Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Программа X3 Калькулятор |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 3 of 5
Go to page: Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next | All pages
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Программа X3 Калькулятор»
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Крендель wrote:
Спасибо за развернутое описание проблемы Улыбка .
Ошибочка закралась при модификации окошка: добавил кнопку "Сброс", но не сделал все необходимые вызовы.
Исправленная версия в первом посте.

P.S. А по поводу скорости работы, все зависит от производительности машины.
Все функции запускаемые из таймера выполнятся полностью, независимо от частоты вызова. И если машинка не справляется, то фактическая частота вызова падает.

Last edited by Bargon on 18:47 06-10-2012; edited 1 time in total
    Posted: 05:54 22-09-2012   
Крендель
 





В приват напишу еще непонятности.
    Posted: 17:39 22-09-2012   
Барбаросса
 





Bargon wrote:
EXPrompt wrote:
В базе данных 2 кремниевых астера с жирностью 64 имеют одинаковые координаты 50км х 100км х 50км.
Данные в калькулятор были взяты из игры скриптом, так что я не виноват Улыбка .
А вообще в игре есть несколько секторов в которых есть "сдвоенные" астероиды, а в секторе Предверие творения" есть даже "строенные".


Баргон, можешь ли ты опубликовать этот скрипт? Или создать БД фабрик из X3:TC X-Tended Mod 2.0?

И ещё: не удаляются старые фабрики при редактировании их списка. Все свои комплексы я удалил, но проблема остается. Как быть?
    Posted: 01:03 15-02-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Барбаросса wrote:
Баргон, можешь ли ты опубликовать этот скрипт? Или создать БД фабрик из X3:TC X-Tended Mod 2.0?
Речь шла о скрипте, который собирает данные об астероидах. Вряд ли он будет полезен, т.к. на сколько я знаю, в X-Tended абсолютно новая карта, и надо менять данные в нескольких таблицах.
Данные по товарам и фабрикам были взяты из готовых .csv файлов AlexV , сам я не скриптер совсем Улыбка .
Барбаросса wrote:
И ещё: не удаляются старые фабрики при редактировании их списка.
Стандартный набор фабрик и товаров, присутствующих в Х3ТС, не удалить - это страховка.
Можно добавить новые фабрики из окна редактора фабрик, меня уже спрашивали, видимо в справке плохо описал этот процесс...

Прокрути список с названиями фабрик до конца - там будет строчка "Добавить фабрику", щелкай по ней и вводи новое имя.
Просто "Фабрика микросхем" программа не примет из-за совпадения имен, а "Фабрика микросхем XXL", к примеру, запросто. Размер же можно не указывать вовсе - на расчетах это никак не скажется.
Другое дело, если для этой фабрики все же есть несколько размеров, тогда ввести, к примеру, название "Мод.Фабрика микросхем", а размеры уже выбирать отдельно.
    Posted: 06:09 15-02-2013   
Nazareth
 51 EGP

: 0
Posts: 9

Joined: 26 Jul 2009
Что-то случилось, калькулятор работает, все замечательно, но не выводит отчет. На Shift+R никак не реагирует. Может из-за Win 8 X64? Подскажите. Расстроен
    Posted: 20:02 06-05-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Win8 x64 не виновата Улыбка .
Такое происходило после переключения на следующий комплекс.
В фокусе оказывалась левая панель, а для срабатывания процедуры отчета, в фокусе должна была быть таблица с комплексом.
Т.е. если после переключения комплексов, щелкнуть по верхней таблице, то отчет появился бы как надо.

Исправленная версия в первом посте (1.4.6.88).

Last edited by Bargon on 07:06 07-05-2013; edited 1 time in total
    Posted: 07:04 07-05-2013   
Nazareth
 51 EGP

: 0
Posts: 9

Joined: 26 Jul 2009
Мдя..., Видимо руки кривые у меня. Буду распечатывать скрины. Хы...
    Posted: 19:11 07-05-2013   
AndruN
 105 EGP

Рейтинг канала: 5(161)
: 18
Posts: 235

Joined: 31 Oct 2008
2Bargon

А под патч 3.0 для AP адаптация планируется - имею ввиду добавленные ранее отсутствующие земные и якские станции?

Last edited by AndruN on 09:55 31-05-2013; edited 1 time in total
    Posted: 09:54 31-05-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
AndruN wrote:
А под патч 3.0 для AP адаптация планируется - имею ввиду добавленные ранее отсутствующие земные и якские станции?

Планируется, вернее готово Улыбка, только там адаптаций несколько больше чем просто добавить пару фабрик.

- Добавлена еще одна освещенность (600);
- Добавлены ледяные комбайны и минерал Лед;
- Добавлен сектор игрока;
- Добавлены новые станции Землян и Яки.

Чтобы увидеть все изменения и в том случае, если утилита уставливалась ранее, то необходимо заменить базу вручную.
Для этого в меню Служебные выбрать пункт "Восстановить базу", и указать путь к архивной копии (по умолчанию: C:\Program Files\x3calc\archive\x3apcalc.zip).

Можно продолжить работу со старой версией базы, но в этом случае добавятся лишь циклы электростанций для освещённости 600.

Last edited by Bargon on 05:41 10-06-2013; edited 1 time in total
    Posted: 17:15 09-06-2013   
Svyazist
 140 EGP


И_н_ж_е_н_е_Р
Рейтинг канала: 4(64)
: 41
Posts: 416
Location: Родина ЛЕНИНА!
Joined: 08 Nov 2006
Bargon wrote:
Такое происходило после переключения на следующий комплекс.

Bargon, у меня тож руки кривые наверное, но отчёт никак не выходит , мне для распечатки нужно. По подробней посмотри почему не выходит.
Bargon wrote:
В фокусе оказывалась левая панель, а для срабатывания процедуры отчета, в фокусе должна была быть таблица с комплексом.

Не помогает Расстроен . И почему зависает испытание комплекса? Сначала добавил 300 кристаллов - пошло, потом остановил, закрыл-открыл - всё, не хочет запускаться.
_________________
Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку!
    Posted: 13:07 06-10-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Какая версия программы? Должна быть та, что в первом посте темы.
Нет никаких проблем с отчетом:

Отчет сохраняется в Моих Документах под именем X3report.txt, и открывается дефолтовой программой для .txt-файлов. Посмотри, может он там есть, просто не открывается?

С испытателем тоже никаких проблем нет - окошко не изменялось уже пару лет точно, а то и больше.
Открыл - закрыл... окно создается заново, кристаллы надо снова на склад кидать. Больше ничего в голову не идет.

P.S. Виндосы не починяю Улыбка .

Last edited by Bargon on 14:06 06-10-2013; edited 1 time in total
    Posted: 14:00 06-10-2013   
Svyazist
 140 EGP


И_н_ж_е_н_е_Р
Рейтинг канала: 4(64)
: 41
Posts: 416
Location: Родина ЛЕНИНА!
Joined: 08 Nov 2006
Bargon, как перенести save калькулятора на другой комп? Может там откроется?
P.S.
Разобрался, путь c:\\Documens and Settings\"user"\Local Settings\Aplication Data\X3AP Calculator
На другом всё ок! интересно, если не только у меня глючит, то что это? ось Windows XP sp3, рабочая 100%.
_________________
Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку!

Last edited by Svyazist on 23:33 06-10-2013; edited 2 times in total
    Posted: 23:04 06-10-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Windows XP... пусть даже и SP3, Microsoft и та ХР давно не поддерживает Улыбка .
Установи версию 1.4.7.8 из первого поста - отчет должен заработать, проблемы с Юникодом...
    Posted: 07:49 07-10-2013   
svilgelm
 55 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
: 10
Posts: 20
Location: Budapest, Hungary
Joined: 07 Jun 2011
А есть возможность скомпилировать под mac? Могу на своем.
    Posted: 19:09 13-10-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Нет, такой возможности нет.
_________________
My English is good only for C++
    Posted: 06:09 14-10-2013   
svilgelm
 55 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
: 10
Posts: 20
Location: Budapest, Hungary
Joined: 07 Jun 2011
Ok, а можно получить доступ к исходникам, сам перепешу под мак?
    Posted: 11:11 14-10-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Не имел дела с mac os, так что поправьте меня, если я неправ, но насколько я знаю, для этой платформы не реализована поддержка ни самой access, ни провайдера jet4.0.

P.S. исходники все равно не дам Улыбка .
    Posted: 13:49 14-10-2013   
svilgelm
 55 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
: 10
Posts: 20
Location: Budapest, Hungary
Joined: 07 Jun 2011
эм, а программа работает через MS Access или только хранит там данные?
    Posted: 19:16 14-10-2013   
Bargon
 568 EGP


Рейтинг канала: 14(2327)
: 98
Posts: 1266
Location: Нижневартовск, ХМАО-Югра
Joined: 31 Jan 2010
Программа подключена к базе через ADOConnection посредством провайдера Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.
В программе достаточно часто используются функции Windows API.
В процедурах переноса, подключения, восстановления базы, в процедуре создания отчета, поиск нужных каталогов организован через TRegistry (реестр Windows).
Наверняка полно еще чего... просто то, что сразу вспомнилось.
Всего этого у мака нет, как я понимаю Улыбка .

Я так пространно, чтобы снять вопрос окончательно, который к тому же вряд ли кому-то еще интересен, кроме нас с тобой Подмигиваю .
    Posted: 14:44 15-10-2013   
svilgelm
 55 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
: 10
Posts: 20
Location: Budapest, Hungary
Joined: 07 Jun 2011
Ясно, жуть просто пробирает. Я уже понял, что здесь ничего ен светит, решил ради изучения новых технологий сделать все под веб на node.js с использованием local storage. Так что, скоро будет. Единственной проблемой вижу наполнение станциями и продуктами.

Спасибо
    Posted: 16:37 15-10-2013   
Канал X3: Terran Conflict: «Программа X3 Калькулятор»
Go to page: Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next | All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Кстати, выражение "порвать 2 баяна" переводится как "уничтожить в честном бою 2 пиратских баямона". (CooL_SnipeR)

  » Программа X3 Калькулятор |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18