Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ... | страница 8
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 8 из 10
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ...»
srg_alex
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1823
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
SNB :
Други, а что насчёт поддержки нескольких игровых контроллеров? Мои последние опыты показали возможность назначения осей только на один контроллер, но может что изменилось за столько времени?
Собственно, интересно было бы настроить тангаж/вращение на один джой, стрейф на другой (педали, например), а разгон/торможение на третий. Не знаете, планируется ли добавление такой фичи в ближайшем будущем?


А не проще тогда в игру играть с рулём и педалями?
Что-то я не помню, чтобы в какую-либо игру кто-то играл с двумя-тремя джоями - извращение какое-то... Ни рук, ни ног не хватит.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]
    Добавлено: 16:07 24-08-2011   
SNB
 375 EGP


Репутация: 65
Сообщения: 1925
Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 30.04.2002
2 srg_alex:
Я, кажется, конкретную вещь спросил, а не совета из серии "Чем мне заняться?"
Если у Вас нет опыта взаимодействия с несколькими контроллерами, то это вовсе не значит, что данная задача столь трудна, как рисуется в Вашей фантазии.
И, кстати, руль я не упоминал вовсе.
P.S. Добро пожаловать "в тему"

2 all:
Короче, братва, что там с несколькими джоями сейчас и можно ли пихнуть Egosoft подумать в этом направлении, раз уж у них так всё круто и инновационно в Rebirth'е?
_________________
Ин 3:16; 1Кор 1:27-29

Последний раз редактировалось: SNB (16:30 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:28 24-08-2011   
srg_alex
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1823
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
SNB :
2 srg_alex:
Я, кажется, конкретную вещь спросил, а не совета из серии "Чем мне заняться?"
Если у Вас нет опыта взаимодействия с несколькими контроллерами, то это вовсе не значит, что данная задача столь трудна, как рисуется в Вашей фантазии.
И, кстати, руль я не упоминал вовсе..


А может в ответ грубить не надо взрослым дядям?
Я тоже конкретную вещь спросил: в какой игре это реализовано?
Про мой опыт наверное сначала спросить можно, а уже потом делать интересные выводы.
В настройках игр серии "Х" выбирается строго один джойстик.
Заставить работать в игре несколько джойстиков можно сторонними программами, которые могут создавать виртульные джойостики, с возможностью назначения клавиш.

Не упоминали про руль, так я напоминаю, потому как у меня он есть. И не один даже. Некоторыми такими девайсами даже в леталки играть очень удобно.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (17:19 24-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:17 24-08-2011   
SNB
 375 EGP


Репутация: 65
Сообщения: 1925
Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 30.04.2002
Простите, если обидел. Грубить не собирался, тем более "взрослым дядям". Правда, Вы ничего не спросили, сразу советовать начали. Перечитайте переписку.

Про Ваш опыт я сделал вывод исходя из Вашей же фразы "Что-то я не помню, чтобы в какую-либо игру кто-то играл с двумя-тремя джоями - извращение какое-то... Ни рук, ни ног не хватит."

Всё же ещё раз прошу меня извинить если Вас обидел; таковой цели себе не ставил.

По существу вопроса: управление несколькими устройствами реализовано в Microsoft Flight Simulator, X-Plane, Flight Gear, Ил-2, Lock On и в прочих (преимущественно в авиасимуляторах, там это просто ну очень актуально).
Можете ли посоветовать программу виртуального джойстика в том виде, в котором Вы его описали? Мои джойстики все с USB-подключением.
_________________
Ин 3:16; 1Кор 1:27-29

Последний раз редактировалось: SNB (20:29 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:26 24-08-2011   
бухой джедай
 111 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: 71
Сообщения: 7669 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
мышеджой например создавал виртуальный ком порт ....
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
    Добавлено: 20:59 24-08-2011   
srg_alex
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1823
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
SNB :
Простите, если обидел..


Всё - забыли. Не поняли друг друга - вот и всё.
Давай на ТЫ, как положено на форумах. Улыбка

.
Цитата:
По существу вопроса: управление несколькими устройствами реализовано в Microsoft Flight Simulator, X-Plane, Flight Gear, Ил-2, Lock On и в прочих (преимущественно в авиасимуляторах, там это просто ну очень актуально).
Можете ли посоветовать программу виртуального джойстика в том виде, в котором Вы его описали? Мои джойстики все с USB-подключением.


Нажимай сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20553&s=6b6fd0201eb8c2500522ca2f5290e153 - там найдёшь то, что ищешь. Ссылки там устарели, но на то Инет нам в помощь. Главное знать что искать.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (23:06 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:03 24-08-2011   
SNB
 375 EGP


Репутация: 65
Сообщения: 1925
Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 30.04.2002
Всё хорошо, только в VJoyCtrl кнопки не мапятся с реального джоя на виртуальный, а с помощью апплета Joystick Remixer из комплекта PPJoy 0.8.4.5-early-release я вообще не могу замапить оси реального джоя на виртуальный. У тебя есть опыт подобных заморочек? Ничего не подскажешь?

P.S. VJoyCtrl в помойку, Joystick Remixer работает и мапит оси и кнопки как надо, пока только с мапом хатки проблема.
_________________
Ин 3:16; 1Кор 1:27-29

Последний раз редактировалось: SNB (11:48 25-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:40 25-08-2011   
Gannibal
 1440 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 16(2934)
Репутация: 277
Сообщения: 9605
Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай
Зарегистрирован: 14.10.2006
Перенес разговор в эту тему, более подходящую оной беседе. И на будущее, тактичнее, плиз, господа пилоты. Это ко всем относится... Подмигиваю
_________________
В России дураков много, а умных ещё больше...

Последний раз редактировалось: Gannibal (14:52 25-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:51 25-08-2011   
srg_alex
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(247)
Репутация: 14
Сообщения: 1823
Откуда: С.-Петербург
Зарегистрирован: 20.02.2001
SNB :
Всё хорошо, только в VJoyCtrl кнопки не мапятся с реального джоя на виртуальный, а с помощью апплета Joystick Remixer из комплекта PPJoy 0.8.4.5-early-release я вообще не могу замапить оси реального джоя на виртуальный. У тебя есть опыт подобных заморочек? Ничего не подскажешь?


Как и камрад выше, погу ещё посоветовать Jmouse.
конкретно задачей как у тебя не занимался, а вот реализовывали с другом задачу подключения двух джойстиков от PS к компу и работой их в одной игре (конкретно - нам очень нравилась плейстейшеновская Soccer от Конами). Расписано всё это подробно тут, хоть и не нами Улыбка, но толково: http://emu-russia.net/ru/articles/common/pad-to-pc-advanced/
Возможно, что подчерпнёшь оттуда что-то и для себя.
(Читая такой же твой вопрос на форуме Эгософта) Хотя, опять же, не совсем понятно, - почему тебе неудобно пользоваться ускорением через ручку газа на джойстике?

P.S. А вообще странно что проги по ссылкам тебе не подошли, потому как PPJoy все хвалят и как раз за виртуальный "третий" гейпад, на который можно назначить множество кнопок с разных девайсев. Но я бы на твоём месте перенёс бы нужные тебе фичи на связку джойстик+клава+мышь с помощью Jmouse.
Про Мышеджой тут: http://sova.forum24.ru/?1-9-15-00000001-000-0-0-1274549292

P.P.S.
Gannibal +1.
_________________
Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru

srg_alex [EG]

Последний раз редактировалось: srg_alex (16:14 25-08-2011), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 15:30 25-08-2011   
SNB
 375 EGP


Репутация: 65
Сообщения: 1925
Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 30.04.2002
Нет, ты не понял. PPJoy мне очень даже подошла, я только не смог замапить хатку своего джоя на виртуальный. А VJoyCtrl оказалась просто не нужной, всё необходимое есть в комплекте PPJoy.

Ось Throttle на джое убогая (Logitech Extreme), но у меня есть 3-х осевой Saitek Throttle Quadrant, с ним гораздо удобнее скорость регулировать (угол 90 град). Короче, сейчас всё настроил и доволен, ещё бы хатку заставить работать, чтобы на неё стрейф назначить - было бы вообще супер!
Спасибо за совет!
_________________
Ин 3:16; 1Кор 1:27-29
    Добавлено: 08:03 26-08-2011   
Horus-RF
 





Вопрос:
Пару дней назад купил себе джойстик Thrustmaster T.Flight Hotas X.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

РУД разделен на 2 половины так что мертвая зона ровно посредине, в сама игре на этой мертвой зоне скорость не останавливается приходиться дотягивать ручку РУДа на себя, выискивая точку остановки.

Как настроить игру чтобы остановка происходила посредине рукояти РУДа?
    Добавлено: 21:22 09-03-2012   
Horus-RF
 





Ребят, я понимаю что тут дохлая конфа, но может у кого есть советы?

Не надо подряд писать посты с одним и тем же, ждите, те кто играют Джойстиком, а таких меньшинство, рано или поздно ответят, наберитесь терпения. NPurga

Последний раз редактировалось: NovaPurga (23:16 10-03-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:10 10-03-2012   
Fliy
 75 EGP

Рейтинг канала: 4(56)
Репутация: 2
Сообщения: 173
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 05.02.2009
По факту поддержка джостиков в игре не фонтан, хотя и есть обр. связь, джой надо использовать по прямому назначению - как гашетку в бою. Ручка газа работает как Z и X на клавиатуре. А так, как скорость имеет диапазон от 100 до -10 ловить 0 гемор.По факту удобней разгонятся TAB, и отанавливаться возвратом. Поэтому лучше, ручку держать всегда на макс. вперед или назад. Разница только в том будет разгоняться при загрузке или нет. А настроить програмно вообще не получится. Оптимум вариант управления джой., клава и мышь.
    Добавлено: 16:54 11-03-2012   
Kapitan
 108 EGP


Рейтинг канала: 4(64)
Репутация: 14
Сообщения: 160
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.01.2009
Подскажите, а можно увеличить скорость джоя? сейчас на 100стоит что то медлено двигается двигается корабль(после авиа симуляторов)
Джой SAITEK Cyborg X
_________________
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. А.Эйнштейн
    Добавлено: 10:43 19-10-2012   
OB 1
 84 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Репутация: 13
Сообщения: 516
Откуда: столица Мира
Зарегистрирован: 11.05.2008
Kapitan :
Подскажите, а можно увеличить скорость джоя?

Неожиданно Совсем запутался... Гы-гы . Думается следущее хоть как-то поможет:
1. Настройки в дровах, не знаю, есть ли для С.Х, у меня ST290Pro (прямой предшественник), так в нем только мертвые зоны;
2. Накатить апдейты управляемости;
3. Не забывать, что управляемость в Иксах пропорциональна классу пепелаца.
Да, тормозит постоянно или периодически? Во втором случае иногда перетыкание помогает.
    Добавлено: 12:55 19-10-2012   
GrayCat
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(148)
Репутация: 23
Сообщения: 661
Откуда: Самара, Россия
Зарегистрирован: 31.12.2003
Начал дурить сайтек киборг эво - кнопка огня то работает, то не работает... Воевать (или чинить) стало ну очень неприятно...
Выпросил в подарок новый джой (по советам с форумов "летунов") - Defender Cobra M5.
Сам джой - супер, а вот в Х3 - хз...
Во всех 3-х режимах ведёт себя очень странно
Нет ли у кого советов-рекомендаций или даже профилей ?
Пойду пока сам поковыряю настройки
    Добавлено: 22:53 22-12-2012   
OB 1
 84 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Репутация: 13
Сообщения: 516
Откуда: столица Мира
Зарегистрирован: 11.05.2008
Судя по описанию это просто палка, пусть и оригинально сделаная. Если в дровах нет возможности создавать профиля, то рекомендаций не будет; в самих же Иксах профилей для ждоев сроду не было.
зы. А сама палка вроде как интересная, для своей категории.
pps. Убить почти неубиваемую ЕВУ Ой, не могу!.. ... (хотя там видимо кнопка сдохла, или провод где отвалился).
    Добавлено: 15:28 23-12-2012   
GrayCat
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(148)
Репутация: 23
Сообщения: 661
Откуда: Самара, Россия
Зарегистрирован: 31.12.2003
Значит, проблема локализовалась: - с точки зрения игры Кобра постоянно генерит кучу нажатий клавиш...
Вроде бы подобное уже встречалось...
Ещё бы вспомнить способ лечения...

ЗЫ ЕВЕ лет 10 уже, скока ж можно
    Добавлено: 20:34 23-12-2012   
OB 1
 84 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Репутация: 13
Сообщения: 516
Откуда: столица Мира
Зарегистрирован: 11.05.2008
GrayCat :
...с точки зрения игры Кобра постоянно генерит кучу нажатий клавиш...

При нажатии кнопок, или не дай бог, по осям Ух ты!.. ?
И как насчет дровины? Порой помогает и установка, и снос Улыбка .

Последний раз редактировалось: OB 1 (23:22 23-12-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:20 23-12-2012   
GrayCat
 188 EGP


Рейтинг канала: 5(148)
Репутация: 23
Сообщения: 661
Откуда: Самара, Россия
Зарегистрирован: 31.12.2003
у Кобры оси X и/или Y слегка "болтаются" (хз что там за "шум", ибо оно там магнитно-цифровое)

без дров Win7 x64 вообще не видит джойстик

ну да и речь не про сету ж только
вообще ВСЕ кнопки нажимаются "с трудом" (т.е. по ощущениям - в игру летят сразу все нажатые клавиши...)

клава логитечевская (G15) чтоль с джоем сцепилась Озадачен
    Добавлено: 23:47 23-12-2012   
Канал X3: Terran Conflict: «Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ...»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У Харлея точно есть мульты.Чтобы их в конфе блочить потом. (предположил Black-CaT)

  » Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ... | страница 8
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Свободное общение | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18