|
|
|
Канал творчества: «Доколе будем искать иголки в стоге сена?» |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Каждый год происходит одно и тоже. Каждый раз мы лезем в карман, чтобы вытащить из него карточку кандидата, а обнаруживаем лишь большую дырку, размером с целый ФОРУМ.
И не мудренно, поскольку за год не только забываются написанные другими вещи, но и существенно обновляется сама конфа. Да и мы сами пропускаем иногда целые пласты написанного.
В связи с этим есть несколько предложений на выборы следующего года:
С самого начала года прилепить вверху тему которую назвать "Лучшее за 2009 год". Туда по разделам "Проза", "Поэзия", "Музыка" постить ссылки на лучшие работы, выбираемые по изложенным ниже правилам. (У художников уже есть своя галлерея и мне кажется дублирование здесь ни к чему).
1) По выборам писателей.
Выбирать только из вещей законченных в данном году! Т.е., если это цикл рассказов, то это любой рассказ из цикла, но если это вещь типа "Заподлунькина", то только после окончания сюжетной линии. (Это как минимум даст дополнительный стимул людям заканчивать свои вещи).
Далее. Человек выкладывает свою вещь и определенное количество человек, заданное правилами отдельно (к примеру 5 человек) должно в комментариях проголосовать за включение её в список "лучшего", после чего модераторы вставляют ссылку в прикрепленную тему. Если это будет идти рабочим порядком и без авралов, то в итоге к концу года мы имеем полный список кандидатов и произведений и ссылок на них. Каждый может прочитать пропущенное, а не горы шлака. И сделать разумный выбор.
Так же разрешить произведениям участвовавшим в других конкурсах участвовать и в финальном, годовом конкурсе.
2) По выборам поэтов.
Стихов много больше чем прозы. Поэтому предлагаю, чтобы в конце года выдвигались не просто поэты, а поэты с конкретным произведением, опубликованным в году проведения конкурса. И ограничить количество этих произведений от одного поэта 3-мя штуками (выбираются на второй тур произведения набравшие большее количество голосов). Также дать возможность поэту заменить любое из его произведений участвующих во втором туре на другое, написанное в год подведения итогов.
Во втором туре подсчитывать голоса за конкретное произведение конкретного автора.
Плюс - мы голосуем за конкретные вещи, которые перед глазами и которые можем сравнить с соседними. И шансов сделать правильный выбор у нас намного больше.
3) По выбору музыки.
Возможно ввести вариацию правил для писателей, либо просто сводить все достойные треки появляющиеся на ЕГе в одну тему. Музыки к сожалению на ЕГе меньше всего и искать её достаточно сложно. В общем-то думаю, что правила здесь за самими музыкантами.
4) Художники. Это особый разговор. У Спаркса помнится была своя система. Надеюсь он здесь её распишет.
А что вы думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось: Hahahoj (19:08 25-11-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Hahahoj : |
|
Что думаем? +3 за пост. Сам хотел что-то такое написать(но больше по художественной части), но не решался, потому как лишние трения(а без них никак) мне сейчас не очень нужны.
з.ы. Спарксыч в этом году на художников забил и пустил всё на самотёк. Но если честно - мне глаза режит то, когда народ пытается выставить в кандидаты тех людей, которые в этом году нарисовали одну-две картинки(или вообще ничего), ну не жесть ли это? Ведь есть масса нормальных кандидатов - которые в текущем году могут заслуженно претендовать на данную "премию".
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (20:05 25-11-2008), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
KaranaK : |
мне глаза режит то, когда выставляют в кандидаты тех людей, которые в этом году нарисовали одну-две картинки
|
То есть ты предлагаешь выставлять только тех, кто дал стране угля?
На мой взгляд, за текущий год есть только две художественных работы. Обе принадлежат uildrim. За прошлый - три, авторства KapusstA.
А по твоей логике нужно выдвигать и сразу награждать Yoshiki. Потому что он за один месяц более десяти работ выкладывает.
добавлено спустя 3 минуты:
|
По писателям:
После сбора кандидатур будет произведён поиск произведений этих автров и соответвенно будут списки Автор - Произведения, чтобы голосующие могли с ними ознакомиться ПЕРЕД тем, как голосовать. Так уже делали.
По композиторам:
Все достойные треки как правило сползаются либо в МЗ, либо в "предвариловку" МЗ, а недостойные - прозябают в своих темах, в разного рода набросках и т.д. Так что тут в принципе даже искать особо не надо...
По поэтам:
Смотри сам. Но мне не нравится, что во втором туре можно заменять материал, поскольку соревнование продолжается.
В целом идея систематизации нравится, но объём обрабатываемого материала удручает.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (22:39 25-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Guest : |
После сбора кандидатур будет произведён поиск произведений этих автров и соответвенно будут списки Автор - Произведения, чтобы голосующие могли с ними ознакомиться ПЕРЕД тем, как голосовать. Так уже делали.
|
В каком году, если не секрет? И сколько мне придется прочитать за ту неделю, что будут идти выборы?
А по твоей логике нужно выдвигать и сразу награждать Yoshiki. Потому что он за один месяц более десяти работ выкладывает.
|
У него логика немножко не такая. Она не призывет награждать за количество. Она лишь призывает дать дополнительный стимул это количество иметь.
"предвариловку" ЗК
|
Там случайно не те, кто в бане обитают прописаны?
Смотри сам. Но мне не нравится, что во втором туре можно заменять материал, поскольку соревнование продолжается
|
Первый тур - это выдвижение. Там никакого соревнования - соревнуются только конкретные произведения конкретного автора, выбиваясь наверх максимум в тройном количестве. Но автор склонен считать, что другая вещь более значима. Он имеет право поменять на неё.
В целом идея систематизации нравится, но объём обрабатываемого материала удручает.
|
В том то и дело, что объем материала сведен к нулю. Проголосовало пятеро в теме - книжку в базу, отписались модеру - он ссылку поднял. Вот и вся работа.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (20:19 25-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
То есть ты предлагаешь выставлять только тех, кто дал стране угля?
|
Я предлогаю выставлять тех, кто в этом году действительно трудился. Трудился хорошо и продуктивно. А ещё лучше, когда этот труд во благо данного ресурса. Ты думаешь, нормально выставлять премию тому, кто тут был просто "проездом", выкинул пару картинок и скрылся? Ему вообще это надо будет? Он будет достоен этой награды? Я так не думаю.
На мой взгляд, за текущий год есть только две художественных работы
|
Это только _твоё_ мнение. Уилдрим по моему же мнению - ничем особым не отличилась. А особенно до такой степени, чтобы удостаиваться этой награды. В её тематике sci-fi как кот наплакал. И одна из тех самых работ достойна называться данным жанром не по её заслуге, а по заслуге Ergrass'ы, который делал именно "космическую" часть в одной из её картинок. Одна картинка = годовая награда? Не смеши, а. В таком случае нужно делать награду "лучшая работа года". Других претендентов у нас конечно не столько, сколько было в 2006 году, но всё-же есть. Перечислять не буду - можно самому глянуть в галерее.
з.ы. И именно по этой причине Спарскс в 2006 году создал свод правил по голосованю за художников. Неактивные, неработающие и ничего не сделавшие люди для ресурса - улепётывали автоматически. Но очень жаль, что в этом году он на это дело подзабил.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (20:39 25-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Вот все идеи хорошие. Но главный принцип должен быть - чем проще, тем лучше. А как это сделать, ума не приложу.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Там случайно не те, кто в бане обитают прописаны?
|
Очепятался. МЗ.
В каком году, если не секрет?
|
В прошлом.
-=SGA=- : |
Вот все идеи хорошие. Но главный принцип должен быть - чем проще, тем лучше. А как это сделать, ума не приложу.
|
Автоматизировать... Геморрою много, зато один раз.
Как щепка трещит броня |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
А, вспомнил. Это тогда когда вы мне вместо нескольких вещей одну нашли?
Автоматизировать... Геморрою много, зато один раз.
|
А что автоматизировать, если не секрет? И как? Подробнее можно?
Неужто включить кнопку проголосовать. А по нажатию оной рандомно выбирался кандидат или вовсе за того которого укажит неприснопамятный ЗК голосовало?
Самое простое, что можно придумать... Уж сорри...
Последний раз редактировалось: Hahahoj (23:16 25-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
А что автоматизировать, если не секрет? И как? Подробнее можно?
|
Сбор списка работ, фильтрацию по "явке" и по набранным баллам, с целью составить список авторов-претендентов на награждение. Всё же в базе есть...
Как щепка трещит броня |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
И кто этим займется? По какому принципу будут собираться работы? Как будет проводится фильтрация? При чем тут баллы?
Главный вопрос - КОГДА?
Или вот сейчас напишем про необходимость мода конфы и будем просто сидеть и ждать у моря погоды?
То что написал я позволяет уже сейчас полноценно собирать материал, и, кроме того, даст возможность этот отфильтрованный материал получать в будущие года, не особо напрягаясь перекапыванием конфы.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (00:25 26-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Я уже составлял формулы для отбора кандидатов в 2006 году. Тогда голосовала прошла гладко и победитель был очевиден. Но я невижу в этом ничего хорошего. Это что касается арта. Плюс за это всё я поимел огромнейший гемор когда эти правила отбора я протаскивал через КС. В итоге сделал по своему, и хотя результат был честным и победил действительно хороший художник, у которого за год было много работ с хорошими рейтингами. Но сам факт ввода ограничений и правил негативно сказался на всех.
Флэшбэк в 2006 год - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=38771 для любопытных.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Предлагаю пойти дальше. В номинациях писатель, музыкант и художник года вести голосование не за людей, а за произведение. Тогда автор(ы) произведения получат заслуженно медальку и не будет ситуаций типа наградить Олежку за то что он чего-то там переводит...
Это уже ессно на следующий год. Как вариант можно конечно взять систему Спаркса, только вот подойдет ли она писателям и музыкантам?
добавлено спустя 55 секунд:
А вообще, я конечно в этом году канал подзапустил Извините...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (05:23 26-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Kosh : |
В номинациях писатель, музыкант и художник года вести голосование не за людей, а за произведение.
|
В конце года создавать темку, где под каждого пилота сделают спойлер и покидают туда их работы? Или будет рейтинг работ сумироваться?
Вобщем эта идея, как мне кажетмся, подходит.
ЗЫ: есть смысл отложить все планы да следующий год
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Kosh : |
Предлагаю пойти дальше. В номинациях писатель, музыкант и художник года вести голосование не за людей, а за произведение
|
Ну, в моем вышенаписанном как раз такой смысл и есть.
Hronos_Time : |
В конце года создавать темку, где под каждого пилота сделают спойлер и покидают туда их работы?
|
Еще раз повторяю - в конце года это делать уже бесполезно. Можно и пропустить многое и читать всё сразу довольно тяжко. Надо постепенно делать в течении всего года собирая ссылки в одно место, имхо.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
SparkS : |
Но сам факт ввода ограничений и правил негативно сказался на всех.
|
Можно несколько смягчить эти правила и допустим вместо 3-х конечных претендентов сделать 6.
Еще раз повторяю - в конце года это делать уже бесполезно.
|
Для художников - запросто. Можно хоть сейчас расколупать галерею на предмет работ(жаль, что обычные работы из КТ не проходят, а только те, что в звёздном арте), составить рейтинги, выбрать несколько наминантов, создать тему с голосованием и выкинуть привьюшки всех работ претендентов. Будет и честно и просто. Собственно гемора особенного не вижу. Ну разве только пара часов на колупание работ в галере.
з.ы. кстати - вроде DX-Scana назначили в помошники Спаркса. Вот он бы и поколупал - хоть что-то из своих обязанностей сделал, раз у Спаркса постоянная загрузка.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
2Каранак
Угу у художников есть галлерея. Но возопят другие каналы и скажут что так не играли.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (13:52 26-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Народ, давай-те таки приготовим наше общее предложение к ЗК. Не хотелось бы, чтобы все в очередной раз затухло.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Кстати, да. В ЗК, к слову, подобный вопрос поднимался - я на прошлых выборах столкнулся с тем, что не мог вспомнить всего того, что было за год, помнилоь только последнее - написанное, сочиненное за пару предновогодних месяцев. Ну за тройку. И в итоге голосовать было сложно. В ЗК эта мысль поварилась, и кончилось тем, что мол, ты - модер, вот отлавливай все важные события в своем канале за год, выдвигай кандидатов. С одной стороны, конечно, логика в этом есть, а с другой, даже модеру сложно все, что за год случилось, держать в голове. К тому же, традиция, когда кандидатов выдвигают сами пилоты, на мой взгляд, хороша. Вопрос лишь в том, как в течение года отмечать то, что потом, при голосовании, нужно вспомнить. У вас, в КТ, с этим, кстати, даже попроще - есть рейтинги картин, например. Хотя с литературой та же фигня, что и у нас в КТВ. В том смысле, что пообсуждали и забыли... Так что подход Спаркса, его методы вычислений мне нравятся. Как и идея Хахахоя создать тему с лучшим за год.. the best of the 20xx, так сказать...
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Я вот все честно прочитал и вот только не могу понять - к чему это приведет в итоге - голосовать то все равно все будут по принципу "Евровидения".
Другое дело что если в голосовалке первым постом писать типо:
тот-то прославился темто и темто
Этот написал тото и тото
А Этот вообще активно всех подгонял и стимулировал.
добавлено спустя 5 минут:
Вообще понятие сомнительное. Как можно оценить рисунок. (Ну кроме косяков с геометрией и тыды, а также неправильных теней) Правильно, никак.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (16:55 27-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
RenderG : |
Я вот все честно прочитал и вот только не могу понять - к чему это приведет в итоге - голосовать то все равно все будут по принципу "Евровидения".
|
Ну, вообще-то, "правила отбора Спаркса" определяли группу кандидатов, из которых можно было бы выбрать будущего медалиста. Т.е., уже не совсем "Евровидение". /Для КТВ, например, это можно было бы реализовать по рейтингу, набранному в канале за год... - это я так, себя заметки делаю/ Кроме того, вывешанное "Лучшее" позволило бы обновить воспоминание о том, кто и что сделал за год. Правда, это возможно только в КТ....
добавлено спустя 1 минуту:
RenderG : |
Вообще понятие сомнительное. Как можно оценить рисунок. (Ну кроме косяков с геометрией и тыды, а также неправильных теней) Правильно, никак.
|
Ну а как вообще можно выбирать лучшего художника? Но выбирают же. Субъективно. Но уж лучше субъективно, но глядя на работы, чем субъективно, глядя только на ники.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (16:56 27-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Доколе будем искать иголки в стоге сена?» |
|