Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение | страница 110
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 110 из 110
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение»
Finist
 1739 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1538)
Репутация: 394
Сообщения: 11660
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Вот решил вернуться в игру, но уже не на клаве, а на джое.
Вчера поставил игру - подключил джой и обалдел Вау!
При подключенном джое не работают некоторые кнопки на клаве.
В менюшках происходит какая-то вакханалия, постоянно перебираются строки меню и этот перебор не остановить.

Что могёт быть и как с этим бороться?
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 09:43 20-12-2016   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Finist :
В менюшках происходит какая-то вакханалия, постоянно перебираются строки меню и этот перебор не остановить.

а пробовал в лаунчере в настройках - Управление , поубирать галочки с руля и другого ?
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 10:15 20-12-2016   
Finist
 1739 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1538)
Репутация: 394
Сообщения: 11660
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
razor515 :
а пробовал

Пробовал, не помогает.

добавлено спустя 9 минут:
Да и вообще какая-то ерунда после подключения джоя. Кнопки на клаве все перебуроблены становятся, а некоторые вообще не работают. Поменять в настройках ни чего нельзя, т.к. невозможно поймать бегающую полоску. Я в шоке Ругаюсь, недоволен!
В X Rebirth этот же джой работает без проблем, да и в других играх тоже.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...

Последний раз редактировалось: Finist (10:50 20-12-2016), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:50 20-12-2016   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Finist :
В X Rebirth этот же джой работает без проблем

так Икс 3 всё-таки старушка уже игра , может просто не поддерживать конкретно этот джой.
а в теме по джойстикам ничего полезного нет ? - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=48285
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 10:58 20-12-2016   
Finist
 1739 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1538)
Репутация: 394
Сообщения: 11660
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
razor515 :
а в теме по джойстикам ничего полезного нет ?

Вот спасибо дорогой! Нашёл там то что требуется - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2884319#2884319

Супер!
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 11:42 20-12-2016   
X-Reider
 88 EGP

Рейтинг канала: 5(197)
Репутация: 31
Сообщения: 91

Зарегистрирован: 14.08.2010
Решил вспомнить старые деньки, установил х3tc. Давным давно у многих возникала проблема со звуком, суть которой была в K-Lite Codec Pack. Ну а мне кодеки только помогали - музыка рендерилась ffdshow и звучала куда лучше чем без кодек-пака. Но с какой то версией K-Lite звук в х3 перестал этим кодеком обрабатываться, ну и я просто не обновлял кодек пак (остановился на 1100) и радовался чистым звуком. Потом прошло много лет, куча переустановок ОС/т.п. В общем кодек пак последний, х3.exe из исключений убран, но кодеком звук не рендерится. Хочется вернуть чистый звук в х3, кто то может подсказать можно ли заставить K-Lite рендерить звук в х3 или откат до 1100 это единственное что тут можно сделать?
UPDATE: достаточно перекодировать всю папку soundtrack в .wma
_________________
Для тех, кто всё знает, поиск ответов только начинается.

Последний раз редактировалось: X-Reider (01:50 10-07-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:06 03-04-2017   
Dimetrius
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 7
Сообщения: 259
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.09.2007
А у меня что то не выходит каменный цветок. А точнее проблема с vsync, которого нет. Уже в главном меню дико рвет картинку, еще и звук трещит с чего то вдруг. Видел совет включать в панели nvidia, но тогда получаю совершенно ватную мышку. Чо делать то? Улыбка Играет кто еще на современных компах? Улыбка
_________________
Фабрика кристаллов производит кристаллы..Спасибо, Кэп!
    Добавлено: 09:55 08-07-2017   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Dimetrius :
Играет кто еще на современных компах?
на современных компах - включённый "Всинк" никаких проблем не создаёт , пробуй адаптивный может с ним лучше будет.
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 15:42 15-07-2017   
Alien_181
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 40

Зарегистрирован: 13.05.2013
Dimetrius :
А у меня что то не выходит каменный цветок. А точнее проблема с vsync, которого нет. Уже в главном меню дико рвет картинку, еще и звук трещит с чего то вдруг. Видел совет включать в панели nvidia, но тогда получаю совершенно ватную мышку. Чо делать то? Улыбка Играет кто еще на современных компах? Улыбка


Выставь в панели Nvidia максимальное количество заранее подготовленных кадров в 1, Vsync тоже нужно включить, станет гораздо лучше.
    Добавлено: 20:33 20-07-2017   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Neksius3 :
B οбщeм y κοгο κaκиe дοгaдκи

с HDD не успевает считываться, через врата прилетают новые корабли и они прогружаются с диска - в этот момент и фриз. с SSD ,народ говорит, эти фризы практически пропадают.
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 00:56 05-11-2017   
Neksius3
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 8

Зарегистрирован: 05.11.2017
Ну вы же понимаете,что это не решение проблемы...покупать ССД ради 1 игры)Я под НГ собираюсь обновиться,но покупка ссд всё ровно не входит в список,то что система грузиться не за пару сек меня устраивает,лучше эти деньги добавить на новый проц или видюху.

А может все таки подскажите решение?Просто лаги и на загрузачном экране...в этот момент то,никто через врата не проходит...по идеи))
    Добавлено: 02:42 05-11-2017   
Ivanoff Alex
 855 EGP


Шипастый Шрайк
Рейтинг канала: 5(111)
Репутация: 205
Сообщения: 3810
Откуда: Киев, Украина
Зарегистрирован: 26.04.2004
Ну у меня сейчас ССД в приоритете на выбор железе, хотябы 100-128 Gb, для системы
_________________
Три слова - это два слова.
    Добавлено: 10:36 05-11-2017   
Арманкессилон
 1564 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 17(3085)
Репутация: 324
Сообщения: 12135
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 16.08.2007
Погодите, когда она вышла, то SSD еще были большой редкостью, все играли через HDD и все нормально же было.
Вопрос в другом, может у тебя с железом проблемы какие то начались? Стоит прогнать какой-нибудь утилитой диагностической.
Ну и сами драйверы попробовать обновить.
_________________
Все астероиды не пересчитать!
    Добавлено: 10:48 05-11-2017   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Neksius3 :
...покупать ССД ради 1 игры)Я под НГ собираюсь обновиться,но покупка ссд всё ровно не входит в список,то что система грузиться не за пару сек меня устраивает
SSD уже пару лет считается обязательным прри сборке нового Компьютера и дело не в Загрузке Винды .. хотя и это тоже удобно. дело в отзывчивости и общей работы системы в Интернете и других программах.
покажи SMART своего жёсткого диска , может у тебя с ним что то не так. его можно посмотреть например через программу Crystal Disk Info . Только целиком нужно показывать - Весь.
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 12:39 05-11-2017   
VISTR
 88 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Репутация: 8
Сообщения: 423

Зарегистрирован: 04.09.2005
Не в ССД тут дело, гоняю в нее и игра на обычном винте.
Я и сам не раз с такой проблемой сталкивался и решения разные были. Попадался косячный мод или скрипт (или конфликт модов/скриптов) установленный, который приводил к таким эффектам, пару раз было что даже после удаления и переустановки чистой игры проблема оставалась, решалось только сносом винды.
Надо для начала редактор скриптов активировать и там последить за скриптами, что и в каком количестве запускается.
    Добавлено: 13:29 05-11-2017   
Neksius3
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 8

Зарегистрирован: 05.11.2017
В общем я докупил еще и прелюдию,поставил всё на системный диск С и на чистой игре..фризов (именно жестких таких как я описывал ранее ,нет) мелкие РЕДКИЕ 1-2 в 15-20 минут есть,но это вообще ничто,А Вот только ставлю мод ВРЕМЯ ИСТИНЫ,начинаются лаги и вот тут вопрос,как бы выявить в чем именно проблема?(просто чистые игры я проходил,хочется большего) а почитав инструкции по моду для Альбион Litcube's Universe ,я сопьюсь пока разберусь с установкой. Все таки хотелось разобраться с Время истины)
    Добавлено: 03:02 06-11-2017   
razor515
 117 EGP

Рейтинг канала: 6(443)
Репутация: 11
Сообщения: 1789
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
Neksius3 :
поставил всё на системный диск С и на чистой игре..фризов (именно жестких таких как я описывал ранее ,нет) мелкие РЕДКИЕ 1-2 в 15-20 минут есть,но это вообще ничто,А Вот только ставлю мод ВРЕМЯ ИСТИНЫ,начинаются лаги и вот тут вопрос,как бы выявить в чем именно проблема?

В модах (а по вопросам по модам есть модовый отсек, тут по чистой игре вопросы) нагрузка на жёсткий диск ещё больше а так же больше требования к Частоте процессора - игра может использовать только 1 ядро процессора , потому более старые процессоры ,примерно как твой - с 4 ядрами но низкой частотой не справляются. То что поставив игру на системный диск (более быстро работающий) фризы уменьшились, только подтверждает что проблема в HDD , можешь попробовать ещё сделать дефрагментацию Диска , возможно ситуация станет на "копейку" получше.
_________________
Боевой пилот ОКК

Последний раз редактировалось: razor515 (12:17 06-11-2017), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:13 06-11-2017   
Neksius3
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 8

Зарегистрирован: 05.11.2017
razor515 :
Neksius3 :
поставил всё на системный диск С и на чистой игре..фризов (именно жестких таких как я описывал ранее ,нет) мелкие РЕДКИЕ 1-2 в 15-20 минут есть,но это вообще ничто,А Вот только ставлю мод ВРЕМЯ ИСТИНЫ,начинаются лаги и вот тут вопрос,как бы выявить в чем именно проблема?

В модах (а по вопросам по модам есть модовый отсек, тут по чистой игре вопросы) нагрузка на жёсткий диск ещё больше а так же больше требования к Частоте процессора - игра может использовать только 1 ядро процессора , потому более старые процессоры ,примерно как твой - с 4 ядрами но низкой частотой не справляются. То что поставив игру на системный диск (более быстро работающий) фризы уменьшились, только подтверждает что проблема в HDD , можешь попробовать ещё сделать дефрагментацию Диска , возможно ситуация станет на "копейку" получше.


Не сказал бы что 3000 гц для старого проца,это низкая частота(хотя я не спец в хардах,спорить точно не буду) Щас я тут еще эксперементирую,думаю перейти на альбион.Альбион кстати не лагает вообще,в отличии от теран конфликт мб потому что он чуть новее и более оптимизирован?Эхх...как все таки грустно,так мало космо игр хороших. В элиту вот вчера игрался..но блин скууукаааа.... В любом случаи спасибо за советы.Буду дальше тестить,пробовать.
    Добавлено: 13:25 06-11-2017   
za4ot
 300 EGP


Рейтинг канала: 4(71)
Репутация: 19
Сообщения: 1834
Откуда: Яма Изобилия
Зарегистрирован: 08.08.2012
Neksius3 :
мб потому что он чуть новее и более оптимизирован?

Ой, не могу!..
_________________
Пираты - наше всё!
    Добавлено: 13:40 06-11-2017   
Канал X3: Terran Conflict: «ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Остается только летать и с горя сканировать астероиды в Ore Belt. (печальные мысли Alone о тормозной Х2)

  » ИГРА: Железные и системные(ос,дрова) проблемы, и их решение | страница 110
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18