|
|
|
Канал Freelancer: «Серия roleplay-ивентов.» |
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004 |
|
Разбавим трудовые блудни?
Общая идея:
Серия ивентов, основанная на идеи противостоянии двух фракций домов - локальный приграничный конфликт, приведший к развязыванию военных действих.
Поддержка администрации потребуется, но - минимальная (пока не согласовано, но проблем не возникнет, я уверен), например - рестарты и прочие несложные в реализации вещи, вроде объяв.
Основные плюсы:
- Конструкция ивентов - разнообразие: от захвата планет и классических боев за превосходстве в кубатуре пространства до партизанских операций и контроля точек.
- Малозависимый от администрации ход самого ивента (у админов голова не будет болетть в процессе из-за его "самозакручиваемости", и они наряду с другими могут поучаствовать, размять крылышги)
- Легкая доступность ивента для не-коренных игроков,(рестарты и постановка задач "при вылете с базы" дают возможность "plug-and-play" - "зашел в игру и участвуешь без головной боли")
Первое с чем нужно определиться - масштабность: от вас нужна информация, о количестве людей, способных в них участвовать, для начала - просто в форме "учавствую". Можно - тут в теме.
Второе - определиться с временем проведения: будут ли это ивенты "каждый третий день", "каждую пятницу" или что-то подобное. Вечера выходных - время у многих занятое, поэтому на эту тему надо серьезно думать.
Третье - выслушать мнение общественности, к чему эта тема и созданна.
Основной затык: если народу будет недостаточно, то смысл всего этого теряется на корню, поэтому - начинаем отписываться в плане "мне интересно"\"мне не интересно", и задавать вопросы, на которые я постараюсь объективно ответить.
На данный момент все находиться еще не в той стадии, когда нужны дополнительные ассистенты, однако - ваша инициатива приветствуется, и все предложения по оптимизации(как и вопросы) - задавать мне в этой теме.
Дурацкие вопросы потипу "какого цвета на тебе сейчас трусы", "сколько тиниону нужно выпить чтобы сломать пополам калашников" и "что ты куришь по вторникам" игнорируются.
Ах да, чуть не забыл - ивенты ролеплейные, а это значит что строго рекомендуется и преветствуется полный отыгрыш ролей до мелочей, вплоть до использовния идеологически правильной лексики.
Никаких пересечений с унылой политической ситуацией на ег в данный момент не будет. Вообще.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order
Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (12:48 30-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ananda 136 EGP
Рейтинг канала: 7(592) Репутация: 22 Сообщения: 191 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 09.03.2007 |
|
идея хорошая, но в чём суть-то ?
что по твоему представлению должно будет происходить?
ну типа :
1) необходимо будет создать новый спец чар с определённой рестартонутой репой и заходя на этот чар сразу попадаешь в зону повышенной опасности ?
2) будут ли определены эти самые зоны или всё будет происходить стихийно - увидел толпу, ламанулся туду и начал убивать/умирать ?
3) будут ли нужны для данного РП-эвента делать какие-либо тэги на чарах (Цитата: "...основанная на идеи противостоянии двух фракций домов..") указывающие причастность к фракции какого-либо дома ?
ну и в подобном духе всё остальное.
_________________ будь собой - не дай себе засохнуть! |
|
|
X'andR 515 EGP
Рейтинг канала: 5(193) Репутация: 105 Сообщения: 511 Откуда: Орбита Урана Зарегистрирован: 19.04.2008 |
|
Очень интересная вещь. А по какому признаку будут формироваться команды?
_________________ В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе. |
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004 |
|
Ananda : |
идея хорошая, но в чём суть-то ?
что по твоему представлению должно будет происходить?
ну типа :
1) необходимо будет создать новый спец чар с определённой рестартонутой репой и заходя на этот чар сразу попадаешь в зону повышенной опасности ?
2) будут ли определены эти самые зоны или всё будет происходить стихийно - увидел толпу, ламанулся туду и начал убивать/умирать ?
3) будут ли нужны для данного РП-эвента делать какие-либо тэги на чарах (Цитата: "...основанная на идеи противостоянии двух фракций домов..") указывающие причастность к фракции какого-либо дома ?
|
1) Да, новый чар делаешь, вводишь /restart event_bla_bla_bla и вуаля - ты готов к началу евента. Ну за исключением того, что там может конфиг подрегулируешь на ходу малость. Примерно так.
2) Да, несомненно. На каждый евент будет определенная зона (например - две граничащие системы с13 и франкфурт (это пример) )
3) Ну скажем так - желательно конечно, в целях атмосферности. Но - не критично, потому как рестарты будут с фиксированной репой, и а) вы не сможете сесть на базу врага и б) вы будете для врагов - красным, поэтому проблем с опознаванием "свой-чужой" не будет.
добавлено спустя 8 минут:
Майор Несомненность : |
А по какому признаку будут формироваться команды?
|
Зависит от соотношения количество\качество и от ролеплейного распределения.
Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (13:14 30-03-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
[RBN]_Pam 70 EGP
Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 10 Сообщения: 105 Откуда: Удмуртия Россия Зарегистрирован: 25.02.2009 |
|
1) Для проведения ивентов требуется указывать минимальное количество игроков а также максимальное(для комфортной игры).
2) Время проведения ивентов полагаю вечером с пятницы на субботу или субботы на воскресенье, в дневное время скорей всего народу будет мало.
|
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
|
[RBN]_Pam : |
1) Для проведения ивентов требуется указывать минимальное количество игроков а также максимальное(для комфортной игры).
2) Время проведения ивентов полагаю вечером с пятницы на субботу или субботы на воскресенье, в дневное время скорей всего народу будет мало.
|
1) Э-м-м, не совсем понял вопрос... разверни поподробнее.
Минимальное - порядка 15+ человек, комфортное - 30. Это из того, на что рассчитываю я.
Напоминаю - мне интересно реализовать масштабный ивент, а не три на три пиупиу.
2) Да, время - вечер с 22.00 МСК.
Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (13:22 30-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
X'andR 515 EGP
Рейтинг канала: 5(193) Репутация: 105 Сообщения: 511 Откуда: Орбита Урана Зарегистрирован: 19.04.2008 |
|
Miziricord : |
вечер с 22.00 МСК.
|
А нельзя немного пораньше, хотя бы с 21:00 МСК, ибо есть люди, которые живут в других часовых поясах (самого не радует воевать в гамме в 3 ночи)
_________________ В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе. |
|
|
[RBN]_Pam 70 EGP
Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 10 Сообщения: 105 Откуда: Удмуртия Россия Зарегистрирован: 25.02.2009 |
|
1) Э-м-м, не совсем понял вопрос... разверни поподробнее.
|
у тебя написано если мало народу то проводить нет смысла. При организации надо указать минимальное количество игроков а также максимальное возможное и ограничение по пингу.
А если много возможны проблемы в работе сервера можно переформулировать и привязать к пингу.
Последний раз редактировалось: [RBN]_Pam (13:33 30-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Magistr_AVSH 605 EGP
Рейтинг канала: 5(164) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009 |
|
Интерестно. Я бы поучавствовал. Конечно вечером мне довольно трудно, но....
_________________ Добрый и сытый кот.
Последний раз редактировалось: Magistr_AVSH (13:27 30-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
3d.Maxuz 1032 EGP
Рейтинг канала: 10(1338) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004 |
|
В общем - интересно.
В деталях - как всегда, всё упрётся в человеческий фактор и желание оказаться умнее всех.
Кстати, про рестарты.
вводишь /restart event_bla_bla_bla и вуаля - ты готов к началу евента. Ну за исключением того, что там может конфиг подрегулируешь на ходу малость.
|
Получаешь, например, Валькирию или Дракона. Думаешь - чо за ... и бодренько прыгаешь на Игла с тизонами и номадками. Получается тоже мясо, только в Сигме...
Никаких пересечений с унылой политической ситуацией на ег в данный момент не будет. Вообще.
|
Это, конечно хорошо бы было, но как реализовать? Вот, допустим, заходит первый Скив за Кусари, а следом Pam за Райленд - как думаешь, какими будут составы команд через время? Или все на партизанах с шаблонными никами по номерам, типа [RM]Alfa_1?
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
|
Майор Несомненность : |
А нельзя немного пораньше, хотя бы с 21:00 МСК,
|
Можно. 21-00 в выходные - запросто.
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
[RBN]_Pam 70 EGP
|
А так идея интересная можно поучаствовать
|
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
|
3d.Maxuz : |
Получаешь, например, Валькирию или Дракона.
|
Пока все идет к тому, что воевать будет народ на рестартных иглах.
и бодренько прыгаешь на Игла с тизонами и номадками.
|
И бодренько огребаешь от нарушения правил ивента
Это, конечно хорошо бы было, но как реализовать? Вот, допустим, заходит первый Скив за Кусари, а следом Pam за Райленд - как думаешь, какими будут составы команд через время? Или все на партизанах с шаблонными никами по номерам, типа [RM]Alfa_1?
|
Распределение будет рандомиться.
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Endeavour 1015 EGP
Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005 |
|
[RBN]_Pam : |
а если много возможны проблемы в работе сервера
|
Оффтоп (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
Ananda 136 EGP
Рейтинг канала: 7(592) Репутация: 22 Сообщения: 191 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 09.03.2007 |
|
Цитата: |
1) Да, новый чар делаешь, вводишь /restart event_bla_bla_bla и вуаля - ты готов к началу евента.
|
т.е. как я понял алгоритм будет такой:
делаешь себе нулевой чар, заходишь на сервер, смотришь/выбираешь кто и где (ну там в зависимости от кол-ва игроков на той или другой стороне или по предпочтению) жмёшь/пишешь рестарт и тебя перекидывает сразу в систему/планету/базу дислокации выбранной фракции?
Цитата: |
Ну за исключением того, что там может конфиг подрегулируешь на ходу малость.
|
а) какой подразумевается корабль?
б) сколько на нём будет денег?
в) что по умолчанию на нём будет находиться из вооружения (чтоб можно было выбрать желаемый конфиг)?
..............
блин пока писал вопрос уже отписали ответ, ну ниче, я думаю простят
_________________ будь собой - не дай себе засохнуть!
Последний раз редактировалось: Ananda (13:40 30-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
3d.Maxuz 1032 EGP
Рейтинг канала: 10(1338) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004 |
|
Распределение будет рандомиться.
|
Т.е. сегодня я захватываю базу Моллис от ВКФ Бретонии, а завтра граблю корован той же ВКФ?
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
EatMeDrinkMe 473 EGP
|
делаешь себе нулевой чар, заходишь на сервер, смотришь/выбираешь кто и где (ну там в зависимости от кол-ва игроков на той или другой стороне или по предпочтению) жмёшь/пишешь рестарт и тебя перекидывает сразу в систему/планету/базу дислокации выбранной фракции?
|
Ну примерно.
Только распределять кого-куда скорее всего орги будут.
а) какой подразумевается корабль?
б) сколько на нём будет денег?
в) что по умолчанию на нём будет находиться из вооружения (чтоб можно было выбрать желаемый конфиг)?
|
а) скорее всего иглы \ АТ для игровых целей.
б) мало
в) я думаю будет усредненный конфиг + какой-то механизм тюнинга (например некоторое кол-во номадок в "банке" игровой стороны). Все еще обдумывается вообщем.
Т.е. сегодня я захватываю базу Моллис от ВКФ Бретонии, а завтра граблю корован той же ВКФ?
|
Вполне возможно что да!
Однако - пожелания по стороне конечно же учитываются.
Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (13:49 30-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lerYvel 805 EGP
Рейтинг канала: 20(3768) Репутация: 118 Сообщения: 2597
|
Идея нравится, я буду
_________________ ツ |
|
|
птицо говорун 52 EGP
Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 27 Сообщения: 614
|
да рутина,толпа собирать да 30человек это стадо уверен зборы на месте не один час займут если вобше народ будет
зы когда на ег то 52 человека было
_________________ Когда сердце нет больше огня теряется смысол кажного дня |
|
|
Jeider 570 EGP
Рейтинг канала: 11(1648) Репутация: 49 Сообщения: 2803 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009 |
|
lerYvel : |
Идея нравится, я буду
|
Аналогично, давно пора.
FENIKSro : |
когда на ег то 52 человека было
|
А ты тег Квейка посмотри
Последний раз редактировалось: Jeider (16:04 30-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Серия roleplay-ивентов.» |
|