Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » X3: Reunion под Linux | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Reunion: «X3: Reunion под Linux»
Стрелок
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 6
Сообщения: 37
Откуда: Терра
Зарегистрирован: 13.03.2007
Запуск X3 под Ubuntu 7.04 Linux Wine Cedega 6.0

Установил и запустил X3 2.0 идет довольно нормально, может небольшие тормаза по сравнению с виндой. Из под сидеги не устанавливается/запускается. Под Wine все пашет идеально. Патчи сверху 2.0 не накатывал еще. У меня звук в Wine не работает, но это проблема Wine... Улыбка Так что любители Linux радуйтесь. Улыбка

Executor :
Благодаря пилоту Incinerator стала доступна EG-русификация игры для Linux-версии!

_________________
deep <ВВОД>

Последний раз редактировалось: Executor (09:19 18-07-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 19:32 24-06-2007   
Malaki Constant
 





Очень любопытно. У меня запускается и под Cedega и под Wine, однако виснет при открытии некоторых окно, например, Trade на станции.
Нельзя ли поподробнее вашу конфигурацию? Версию wine, конфигурацию wine и если подсовывались какие-то нативные dll, то какие именно.
У меня: Ubuntu Studio 7.04, wine-0.9.39
    Добавлено: 13:50 29-06-2007   
SG_
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 6
Сообщения: 72

Зарегистрирован: 08.01.2006
Стрелок :
Установил и запустил X3 2.0 идет довольно нормально, может небольшие тормаза по сравнению с виндой. Из под сидеги не устанавливается/запускается. Под Wine все пашет идеально. Патчи сверху 2.0 не накатывал еще. У меня звук в Wine не работает, но это проблема Wine... Улыбка Так что любители Linux радуйтесь. Улыбка


у меня и со звуком работало в цедеге 6.0. но как только открывается какое-то окошко с видео - виснет. чатишься с кем-то или просто на станции торгуеш и выскочило окошко с описанием товара - вешайся...
    Добавлено: 12:50 02-07-2007   
Malaki Constant
 





SG_ :

у меня и со звуком работало в цедеге 6.0. но как только открывается какое-то окошко с видео - виснет. чатишься с кем-то или просто на станции торгуеш и выскочило окошко с описанием товара - вешайся...


Именно. Поэтому и интересно, как Стрелок решил эту проблему.
    Добавлено: 13:48 04-07-2007   
Vitls
 51 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 47
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 11.08.2006
Вот и я нарвался... Как только на любой станции в любом секторе входишь в режим торговли - система уходит в жесточайший своп. Есть мнение. что 512 Мб памяти таки не хватает. Хотя под виндой работае. Но не хочу я винду ставить, да и места нет для нее на винте Улыбка.
Система: ALT Linux Compact 3.0. Ядро 2.6.11. Пямяти 512 Mb. Видео nVidia 7600GS 256Mb RAM, Wine версии Etersoft 1.0.8, оконный менеджер twm.
_________________
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.
    Добавлено: 09:21 21-08-2007   
VirtUal
 





У меня была проблема с курсором мыши, слишком медленно передвигался... стрелять невозможно, с клавы нормально всё... торговлю не проверял. Система p4 3.0C HT, intel 865g, 2 Gb ddr-400 dual mode, SuSe Linux 10.0, wine с дистром, настройки - стандарт, только подсунул нативные mfc42 и user32 (но точно не помню, систему после этого много раз сносил Улыбка )
Да, чуть не забыл: видео GeForce FX-7600 256 Mb, драйвера от нвидиа 97.хх
    Добавлено: 20:15 24-08-2007   
Chem
 780 EGP


Скрипт-мастер
Рейтинг канала: 9(1063)
Репутация: 248
Сообщения: 4751
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 08.01.2007
VirtUal :
intel 865g,
я думаю причина в этом.
Отрисовка курсора тормозила
VirtUal :
Я же написал про ЖиФор

Виноват.
Тогда явно дх, или проблемы вайна как такового
_________________
Умножим энтропию на 0 :-)

Последний раз редактировалось: Chem (21:50 24-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:18 24-08-2007   
VirtUal
 





Chem :
VirtUal :
intel 865g,
я думаю причина в этом.
Отрисовка курсора тормозила


Я же написал про ЖиФорс Улыбка Всё через него работает, а вообще, скорее всего проблема в DX, как время появится, попробую настроить, будет работать, конфиги могу скинуть Улыбка
    Добавлено: 20:37 24-08-2007   
ekze
 88 EGP

Репутация: 9
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 09.08.2004
у меня щас стоит Linux 2.6.22-gentoo-r1, wine есть, что необходимо еще установить чтобы запустить x3?
    Добавлено: 19:43 07-09-2007   
VirtUal
 





зайди в консоль, для начала su, winecfg, в появившемся окошке пока можно просто ОК нажать, потом logout, wine x3.exe - если повезет, запустится, если нет, снова winecfg, там надо будет идти в настройки и править различные параметры - можно скопировать отдельно папку виндовс (желательно чистую), в папку /home/user_name/.wine/(вроде dosdevices)/drive_c/ - конкретный путь можно посмотреть в winecfg на вкладке с устройствами, или там же задать (задаётся для диска, по дефолту СУлыбка, после чего идти на вкладку с библиотеками (не помню название), и начинать добавлять названия библиотек с параметров native (родная), проверяя возможность запуска игры (для начала, user32, msvcrt, и т.д. ...), также желательно скопировать игру на диск С:, указанный в настройках wine, и иметь последнюю версию directx-библиотек в виндовс-папке.
    Добавлено: 01:57 10-09-2007   
Vitls
 51 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 47
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 11.08.2006
ekze :
у меня щас стоит Linux 2.6.22-gentoo-r1, wine есть, что необходимо еще установить чтобы запустить x3?

Как вариант:
в первый раз достаточно просто из консоли от усера запустить wine. Оно начнет говорить, что у тебя ничего нет и сам создаст все каталоги и ссылки в хомяке. Затем при помощи winecfg подстраиваешь. Как правило диск С: отображается в хомяке как wine_c (это симлинк на каталог
~/.wine/dosdevices/cУлыбка

Следующим шагом устанавливаешь DirectX 9c. Бинарник кладешь в ~/wine_с и выполняешь wine setup.exe.

После этого копируешь дистрибутив игры в ~/wine_с и оттуда выполняешь установку.

Если что-то пойдет не так, внимательно смотри вывод wine. Там указывается какой dll ему не хватает.

добавлено спустя 7 минут:
VirtUal :

Да, чуть не забыл: видео GeForce FX-7600 256 Mb, драйвера от нвидиа 97.хх

Это у тя в Linux такие или в wine? Улыбка
_________________
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Последний раз редактировалось: Vitls (08:09 11-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 08:09 11-09-2007   
VirtUal
 





2Vitls: в Linux, как и где прописывать дрова в wine - понятия не имею Улыбка
    Добавлено: 15:39 13-09-2007   
Fixer
 





ekze :
Следующим шагом устанавливаешь DirectX 9c


Эммм, может вы что-то путаете? Ой, не могу!.. Офигеть! Улыбка

Жди нативный бинарник, должны скоро портировать Улыбка
    Добавлено: 23:08 16-09-2007   
Vitls
 51 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 47
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 11.08.2006
>ммм, может вы что-то путаете?
Да, да... А wine dll-ки сам изобретать будет?
Нативный они уже год портируют, 1-го августа еще должно было быть готово.
Они его до этого 1-го мая обещали Улыбка
Executor

_________________
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Последний раз редактировалось: Executor (19:11 18-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:53 17-09-2007   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 32
Сообщения: 776
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 20.09.2005
уже продается Special Edition версия. коробка, майка, "легенда" в нагрузку. всего 500 копий, еще около 200 доступно для приобретения.
бинарник в самом что ни на есть бета виде, без защиты и прочих гадостей.
есть раздел для бета-тестеров, по идее после регистрации должна какая-то инфа прийти, но мне за сутки нифига не пришло, хотя в тестеры зачислили.
    Добавлено: 23:02 19-09-2007   
Fixer
 





Да, да... А wine dll-ки сам изобретать будет?

Так он же имеет свои .so и directx держит Улыбка Хотя я таким не увлекаюсь, у меня ATI Разозлен Гы-гы
    Добавлено: 01:39 29-09-2007   
Vitls
 51 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 47
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 11.08.2006
Блин, ну что за напасть?
wine самой крайней версии, засунул ему кучу dll от винды, включая user32. Вешается на любой операции, которая выводит видео на экран (торговля, список трюма и т.п.).
Кто как побеждал?
_________________
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.
    Добавлено: 13:30 08-10-2007   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 32
Сообщения: 776
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 20.09.2005
Vitls :
включая user32

а вот этого делать нельзя. добавлять только отсутствующие, остальное _очень_ нестабильные результаты дает.
если вешается, то оставляет в логе причину вылета, надо смотреть имена сбойных длл-ок.
    Добавлено: 21:43 14-10-2007   
Vitls
 51 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 4
Сообщения: 47
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 11.08.2006
>если вешается, то оставляет в логе причину вылета
В том-то и дело, что странно оно как-то "вешается". Задачу прибить можно. Или в консоль выйти или по ctrl+alt+BS Х-ы пришибить. Но играть не играет. Как будто на паузе.

>>включая user32
>а вот этого делать нельзя

Выше товарищ VirtUal написал:
>стандарт, только подсунул нативные mfc42 и user32
Я следовал его примеру.
_________________
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.
    Добавлено: 13:29 15-10-2007   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 32
Сообщения: 776
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 20.09.2005
mfc42 - отсутсвует в вайне, смело можно подсовывать. user32, также как и kernel32 и gdi32 - нельзя заменять. в мануале все указано.

ну и кучу dll-ок смысла нет подсовывать. в чистом вайне (по крайней мере с версии 0.9.44) запускается и работает нормально, но:
- не проигрываются мувики, прерываю их по ESC.
- мышь скачет, управлять только клавой и джоем.
- музыка и голоса отсутствуют, эффекты есть. тут надо бы нужный кодек подсунуть, но я пока не пробовал.

все запускал в режиме вин98.
    Добавлено: 18:00 18-10-2007   
Канал X3: Reunion: «X3: Reunion под Linux»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: X2 расползалось по ЕГе, захватывая канал за каналом, и начинало их модерить... (ужасы на ночь от Harley)

  » X3: Reunion под Linux | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18