Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 87 of 87
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 85, 86, 87    Перейти:   All pages
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Вопросница»
Finist
 1735 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(117)
: 398
Posts: 11586
Location: Рязань РОССИЯ
Joined: 25 Dec 2003
Agro wrote:
Стоит ли её включать?

Сколько лет играл, но так и не понял для чего эта фишка. Что с ней, что без неё - все едино.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Posted: 08:27 23-08-2017   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
Agro wrote:
Подскажите, за что отвечает в главном меню игры функция "Кеширование 3D данных" Ничего не понимаю... Стоит ли её включать?

Загружает модельки кораблей, станций, которые на данный момент видны, в оперативную память, чтобы быстрее их отрисовать при следующем обращении.

Очень наглядно демонстрируется сила этой опции в скрипт-редакторе, когда выбираешь корабль из списка.

Без кэша каждый раз при переходе стрелочками от одного корабля к другому игра будет заново грузить модельку. С кэшем - щелкание стрелочками по списку кораблей перестаёт тормозить после того как пролистан весь список с кораблями, т.к. все отображённые модельки остаются в памяти.

Я бы включил. Улыбка
    Posted: 21:03 23-08-2017   
DobryiLEoPoLD
 149 EGP


Рейтинг канала: 3(29)
: 10
Posts: 268
Location: SOLAR Sys, Earth, RF Krasnodar
Joined: 30 Oct 2008
По поводу пресловутой пропажи голоса и о следствии её решения "сомнительным методом". Может кому поможет моё решение, так как ответ нашёл сам, здесь не нашёл.

Ситуация-
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
имею две инсталляции- старую ещё 11года с глючным модом на борту и свежую без оного но со старой-новой проблемой- нет голосового сопровождения. Старая версия ставилась когда-то с болванки, подаренной мне старым знакомым ещё в 2003, её патчил здешними патчами до 1.4, всё прекрасно работало (голос). Теперь оной болванки нет (да и привода тоже), а значит пришлось скачать с торрента. Скачал то что нашёл- рип игры с Gog.com, где уже идёт версия 1.5, запакованная. Проблему начал решать с распаковки и сравнения со старой инсталляцией.
Решение-
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
После всех танцев с бубном (кодеками, заменами файлов и тд) остался лишь один выход- попробовать старый ехе 1.4. И о чудо, голос прорезался!!


В итоге возникает другой вопрос- а оно летать стабильно будет на 1.4? Надеюсь что да, так как судя по описанию всё что привносит нового версия 1.5 это возможность выкладывать "какие-то там" рейтинги, что наверно не сильно отличает эти версии между собой в плане самой игры. Подозрение.
_________________
мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
    Posted: 00:08 08-10-2017   
metal777
 50 EGP

: 2
Posts: 4

Joined: 28 Dec 2013
Здравствуйте! Читал давно лет 10 назад всю конференцию,сейчас не могу найти информацию,а может даже и темы такой не было,а кто-то просто про это говорил. Вопрос такой : 1. Можно ли поставить две игры Х2 на компьютер ,одна с модами другая без ? Через песочницу знаю можно,но не ставил. 2. Или создать ещё одну учётную запись в Виндовс 7 тоже пишут можно.А будет ли работать полноценно,если создать ещё одну учётную запись ? 3. Ещё знаю ввиду особенности движка игры Х2 ,папки внутри игры и саму игру можно удалить и такую же папку с игрой(допустим уже модифицированную) поставить на её место и всё работает. Так можно делать или кто делал так ? В итоге же наверное реестр игры запутается и глюкнет в какое-то время или нет ? Всё-таки что,другая учётная запись,виртуальный диск,или папки можно менять с игрой,или ещё есть какой способ ?
    Posted: 18:46 06-01-2018   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
metal777 wrote:
1. Можно ли поставить две игры Х2 на компьютер ,одна с модами другая без ?

Да, просто скопируй папку.

Всё остальное пофиг. Перемещай, переименовывай - ничё не заглючит.

Я ставил игру через песочницу -> данных в реестр она не писала, после чего переименовывал папку - полёт нормальный.
    Posted: 19:02 06-01-2018   
Finist
 1735 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(117)
: 398
Posts: 11586
Location: Рязань РОССИЯ
Joined: 25 Dec 2003
Когда-то давно занимался модами и на компе стояло четыре копии игры. Проблем ни когда ни каких не было.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Posted: 09:59 07-01-2018   
Канал X2: The Threat: «Вопросница»
Go to page: Previous  1, 2, 3 ... 85, 86, 87    Перейти:   All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: После интеграшки — 2600ХТ будетЬ просто таки летать. особенно, если память - GDDR3. ну а если GDDR2, то — таки тоже будетЬ летать, но нызЭнько-нызЭнько. (Ы в ЖК)

  » Вопросница |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18