|
|
|
Космические Миры: «Star Trek: Legacy» |
|
|
Leksandrit 1180 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 304 Сообщения: 5660 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 01.01.2005 |
|
Серия Star Trek, взявшая небольшую передышку после Star Trek: Elite Force 2Краткая информация об игре, готовится к возвращению на РС и консоли. Медиа-концерн Viacom и студия Mad Doc Software (за их плечами - Star Trek: Armada 2Краткая информация об игре, Dungeon Siege: Legends of ArannaКраткая информация об игре, Empire Earth 2Краткая информация об игре) ведут разработку космической RTS Star Trek: LegacyКраткая информация об игре для "персоналок" и Xbox 360.
Такого в истории игр по мотивам "Звездного пути" еще не было - однопользовательская кампания охватит все телевизионные сериалы, действие которых разворачивается в этой вселенной. Сюжет разделен на три "эры": оригинальный Star Trek, более поздний Star Trek: The Next Generation и совсем недавно закрытый приквел Star Trek: Enterprise. В каждой из "эпох" - свои негодяи, знакомые поклонникам сериалов. Персонажам Star Trek: The Original Series уготованы битвы с клингонским флотом, экипаж "Энтерпрайза" столкнется с ромуланцами, а главными "редисками" TNG станут борги, изрядно затасканные в "трековских" играх. Сторона всего одна - Галактическая Федерация, что, в общем, понятно - под другим флагом герои Star Trek и не ходили.
Дабы объединить ветви кампании в единый сюжет, разработчики вспомнили серию "Contagion" из The Next Generation, где была впервые представлена технологически продвинутая раса айконианцев. Одним из их изобретений решил воспользоваться археолог Совак с планеты Вулкан. Благие намерения ученого обернулись катастрофой: достижения айконианской науки угодили в лапы боргов. Теперь вся Галактика рискует быть поглощенной разумными киборгами. Спасти ее могут лишь три капитана Звездного флота Федерации, объединившие усилия во имя светлого будущего.
Да, без пафоса Star Trek: LegacyКраткая информация об игре явно не обойдется - авторы, не тушуясь, заявляют о стремлении выпустить "основополагающую игру по Star Trek" и очень гордятся тем, что им удалось причесать под одну гребенку все три сериала, разных по духу и сценарному наполнению. Фундамент проекта - события и персонажи, ставшие частью "ядра" вселенной. По мере перехода из одной эпохи в другую мы увидим, как развивался Звездный флот, и даже сможем оказать влияние на ход его эволюции.
Нашим первым судном станет Enterprise NX-01 под командованием Джонатана Арчера. Разумеется, путешествовать в одиночку ему не придется - рядом с ним всегда будет как минимум один юнит, состоящий из одного крупного боевого корабля и одной-двух "птичек" поменьше. К финалу успешные игроки смогут разжиться аж четырьмя такими юнитами. Для этого им понадобятся "Command Points" - этакая капитанская валюта, которую получают только победители. На эти средства можно "прокачать" уже существующие суда (скажем, улучшить щиты или прикупить более мощные протонные торпеды) либо обновить парк образцами из новой эры. Хотя последняя тактика - не всегда самая выигрышная, намекают дизайнеры.
«Мы относимся к кораблям как к персонажам, - говорит руководитель проекта Иэн Лейн Дэвис. - Гибель корабля - чрезвычайно важное событие во вселенной Star Trek. На протяжении 700 с лишним часов сериалов это происходит всего несколько раз, один из них - уничтожение "Энтерпрайза"». Хотите вы того или нет, а флотилию придется беречь как зеницу ока - против канонического сценария не поспоришь.
Зато тактического микроменеджмента - сколько угодно. Хотите указать угол, под которым ваши подопечные должны атаковать куб боргов? Пожалуйста! Впрочем, насильно совать нос во все щели нас не заставят - вы всегда сможете довериться виртуальной команде. При этом ИИ каждого из видных капитанов "Трека" уникален. Так, Жан-Люк Пикард, бороздящий вакуум на Enterprise-D, при первом же удобном случае непременно достанет из рукава фирменный маневр имени самого себя. По-разному будут драться и наши противники. Ну, а для тех, кому "сингла" мало, заготовлен мультиплеер с поддержкой до 8 человек.
Star Trek: LegacyКраткая информация об игре разрабатывается на новом, современном движке. Особое внимание уделено отображению урона, наносимого кораблям. Используя различные методы наложения нескольких текстур, авторы сумели отобразить не просто копоть на обшивке от попаданий лазера, но также воронки, кратеры и даже огромные дыры. "Буквально вчера я смотрел фильм Star Trek II и понял, что у нас всё выглядит гораздо лучше", - говорит Дэвис. Продюсер STLКраткая информация об игре со стороны Viacom вообще не скромничает по поводу графики: "Когда вы увидите скриншоты и эту штуку живьем, они снесут вам крышу".
Самое приятное: релиз игры, находящейся в разработке вот уже несколько лет, запланирован на грядущий сентябрь. Известно и имя издателя - Bethesda Softworks.
www.ag.ru
ЗЫ: Рановато, конечно, но можно поделться ожиданиями...
_________________ Мне судьба неоднократно дарила
Приключения разных сортов,
я живу, не держась за перила,
и всегда "навернуться" готов. |
|
|
Reef 771 EGP
Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002 |
|
Заценим, правда пока нельзя скажеть, даже приблизительно что это вобще будет.
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
Fel 261 EGP
Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003 |
|
А я чего-то название темы по началу так прочитал:
"Star Trek: Legacy - Фанатам Трэша посвещается."
|
|
|
Privateer 310 EGP
Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002 |
|
Бетезда расширяется
|
|
|
DarkSideMaster 1340 EGP
Рейтинг канала: 5(170) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004 |
|
Отлично! Может бует действительно отличный проект
Ждем сентября.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Leksandrit 1180 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 304 Сообщения: 5660 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 01.01.2005 |
|
Ксатати, полазив по зарубежным сайтам, игра очень похожа на Star Trek: Dominion war.
|
|
Reef 771 EGP
Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002 |
|
Dominion war. Игрушка неплохая, правда имхо старфлит команд интереснее.
А Бридж командер так вобще лучшее. По мне бы лучше развивали идею командера.
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
Maniac Inc 101 EGP
Репутация: 20 Сообщения: 151 Откуда: Казахстан Зарегистрирован: 27.12.2004 |
|
Что-то мне говорит, что игра будет а-ля Nexus: TJI. Тут тебе и командные очки, и основной корабль . Но идея мне нравится
_________________ Хороший Ксенон - отформатированный Ксенон |
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
Leksandrit : |
Ксатати, полазив по зарубежным сайтам, игра очень похожа на Star Trek: Dominion war.
|
Так, на Star Trek: Dominion war она похожа тем что под управлением будет несколько кораблей, но будет возможность управления отдельным кораблем (ака Бридж командер).
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
http://www.gamespot.com/xbox360/strategy/startreklegacy/news.html?sid=6144009
Официальный сайт и еще несколько скринов....
|
|
DarkSideMaster 1340 EGP
Рейтинг канала: 5(170) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004 |
|
Красиво.. Мне нравиться!
|
|
One-Eye 65 EGP
|
а об оппозиции не подумали
получается в игре нельзя будет порулить ромуланами, клингогами и etc.?
|
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
http://www.bethsoft.com/images/games/stl02B.jpg
http://www.bethsoft.com/images/games/stl01B.jpg
Оть.
|
|
Perkus 463 EGP
Репутация: 95 Сообщения: 1218 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002 |
|
Скрины очень приятные, бум ждать....
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
One-Eye : |
а об оппозиции не подумали получается в игре нельзя будет порулить ромуланами, клингогами и etc.?
|
Основная кампания за Федерацию. А вот будит ли "быстрая битва" аля Бридж Командер не известно... Пока....
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
http://startrek.bethsoft.com/art/legacy_pcscreens.html
Еще скрины
|
|
DarkSideMaster 1340 EGP
|
Скрины это хорошо... Но я не нашел что-то там сообщения про дату выхода
|
|
Perkus 463 EGP
Репутация: 95 Сообщения: 1218 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002 |
|
"...Bethesda Softworks в этом году собирается представить сразу два крупных проекта в рамках знаменитой фантастической серии.
Первой в линейке значится Star Trek: Legacy – стратегия в реальном времени для Xbox 360 и PC, которая появится на полках магазинов в течение третьего квартала 2006 года. За ней идёт Star Trek: Tactical Assault – тоже стратегия, но на этот раз «пошаговая» и «портативная» (специально для DS и PlayStation Portable). Выход намечен на четвёртый квартал..."
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Leksandrit 1180 EGP
|
http://www.startrek-gamers.com/downloads/t_startrek_legacy_e36.wmv
9,5 метров, ролик продолжительностью 1:8 мин.
Неплохо, но опять намудрили с оружием кораблей, но это имправится народными умельцами.
|
|
Privateer 310 EGP
Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002 |
|
Проэкт который заранее рассчитывается на народных умельцев? А хорошо ли это?
|
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Star Trek: Legacy» |
|