Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Native X2 for Linux уже играю |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 6 of 6
Go to page: Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 | All pages
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Native X2 for Linux уже играю»
Oregu-San
 





Докачал. Глянул. Рядом с исошником в папке лежат патчи и руссификация от ЕГ Подмигиваю, приятная забота о пользователях Улыбка . Смонтировал исошник. Установил игру - версия 1.4, запустил - нет звука Расстроен (в деме он был). Установил патчи - звук появился. Все работает отлично. Руссификация от ЕГ установилась с пол-пинка, по этой инструкции :

1.Скопировать файлы из папки t и mov архива в соответствующие папки игры.
2.Скопировать файл lang.dat в корень игры.
3.Запустить игру и наслаждаться.

Мой джойстик Sven Rockfire QF-688UV Кубунта 7.10 определила как Paradix Co. Ltd. USB, Vibration 3D Joystick, Х2 его понимет задействует.

Собственно все. Улыбка. Единственный недостаток - щелчки звука, уже упоминаемые в этом топике. Как побороть не знаю.
    Posted: 10:58 22-12-2007   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
: 32
Posts: 776
Location: Великий Новгород
Joined: 20 Sep 2005
Oregu-San wrote:
есть торрент на оригинальный линуховый исошник Х2

там не совсем оригинальный. в него добавлены патчи (с 1.1 по 1.4, 4 штуки). версия изначально 1.0, но в открытом виде нигде не видна.
короче, поставил я ее, пропатчил всеми патчами по очереди, в комплекте шли бонуспак и девел-кит. все звуки уже сконвертированы как нужно, остается только запустить и играться Подмигиваю
    Posted: 22:28 02-01-2008   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
Есть такой интересный дефект. Под линухом задержка перед началом повтора зажатой клавиши слишком большая, и очень затруднительно повышать\понижать скорость, бегать по менюшкам. Никто не подскажет, что можно с этим поделать?
ОС: Debian GNU/Linux lenny/sid; KDE 3.58; X Window System Version 1.3.0
-add:
Еще нормальная подгружалка модов не работает.
Del не работает в скрипт-едиторе, и с намами фигня (+ и - не пашут).
Вообщем крайне некачественный бинарник. Интересно, им еще егософт занимается, или нет?.. Подозрение.

Last edited by Non on 12:23 20-01-2008; edited 1 time in total
    Posted: 12:22 20-01-2008   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
: 32
Posts: 776
Location: Великий Новгород
Joined: 20 Sep 2005
Non wrote:
им еще егософт занимается, или нет?..

эгософт им никогда не занимался.

по задержкам: в биосе поставьте минимальные значения, если не хочется заморачиваться Подмигиваю
    Posted: 17:07 20-01-2008   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
HikeR wrote:
эгософт им никогда не занимался.

А кто им занимался? Улыбка
Нашел решение, использую x (вырезать строку) вместо Del. Идиотизм, конечно, но работает. Ой, не могу!..
Хм, никогда такого в Биосе не видел, спасибо - посмотрю.
А на случай, если не найду какие нибудь способы - поковырять конфиг иксов\еще что нибудь есть?
-add:
Нашел в биосе, но там и так было 250ms - минимум.
Отключил там тот регулятор вообще.
Мне интересно, на кедовый регулятор задержки он не реагирует, что нужно прописать, что бы он наконецто принял это как должное? Подозрение.

Last edited by Non on 19:01 20-01-2008; edited 2 times in total
    Posted: 18:31 20-01-2008   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
: 32
Posts: 776
Location: Великий Новгород
Joined: 20 Sep 2005
в консоли примерно вот так:
Code:
/sbin/kbdrate -s -r 16 -d 500

-s - (silent) подавляется вывод сообщений
-r 16 - скорость повтора, симв/сек
-d 500 - задержка повтора, мс, шаг вроде бы 250

если без параметров запустить, то получим 11 симв/сек с задержкой 250мс.
можно в автозагрузку прописать, либо в скрипт запуска самого X2.

воможно, что X2 юзает параметры X-окружения, тогда придется поправить xorg.conf. в секции Section InputDevice поменять значение (или добавить) параметра Option "AutoRepeat" "500 5"
здесь немного по другому, 500 - задержка перед повтором, 5 - значит каждые 5мс будет выдаваться код нажатой клавиши, иначе говоря, чем меньше значение, тем чаще будет имитироватьсч нажатие.

увы, сам проверить не могу пару дней, если получится - отпишитесь, плиз.
просто может дело и не в этом вовсе Подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:
Non wrote:
А кто им занимался?

http://www.linuxgamepublishing.com

Last edited by HikeR on 19:44 24-01-2008; edited 1 time in total
    Posted: 19:44 24-01-2008   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
Большое спасибо за помощь, но действовало вышеперечисленное лишь на количество символов\сек.
Задержка все равно Х2-шная.
Еще меня раздражает то, что когда например повышаешь скорость, давишь на А, вдруг летят пули - надо повернуть - поворачиваешь. Скорость перестает повышаться, А попрежнему зажата.
Так же как и поворачиваешь, включаешь А и зажал поворот - повышается. Отпустил - уже не повышается. Неудобно, блин. Расстроен
Мышой что ли гонять...
    Posted: 20:15 24-01-2008   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
: 32
Posts: 776
Location: Великий Новгород
Joined: 20 Sep 2005
tab - для практически мнгновенного набора полной скорости.

а вообще я джой юзаю, поэтому таких проблем не встречал Подмигиваю ну и походу от дистрибутива что-то зависит, ибо у меня на убунте 7.10 вышеописанные ситуации не повторяются.

если есть возможность - попробуйте сменить клавиатуру, так как они тоже могут некорректно передавать состояние нескольких одновременно нажатых клавиш.
    Posted: 21:25 24-01-2008   
Drago
 100 EGP

: 19
Posts: 368
Location: Latvia,Riga
Joined: 29 Jul 2001
никто случаем не знает, где в сабже GIRE купить? я щас около аргон прайма мотаюсь, лазил по ближайшим базам - всюду гире - клоичество ноль, купить нельзя Расстроен а я какраз накопил...купил щит и дуплекс сканнер. но вопрос всёж открыт - не одними ж ракетами на пиратов кидаться?

ПС поменял проц с целерона Д 2.53 Ггц, на коре 2 дуо е4500 2.2 ггц.
PPS: hardware: 2 x 512 Mb 800 MHz memory, Intel dg965ss mother, gigabyte 7600 gs nvidia 256 Mb video

визуально тормозов более не наблюдаю.
xperf.txt:

X2 - The Threat (Linux Version)

Executeable compiled May 17 2007-08:57:25

Video Settings during test:
Screen Resolution: 1280*1024*32
Bumpmapping: On
Realtime Shadows: Off


Framerates
Scene 00 80.342 fps
Scene 01 51.728 fps
Scene 02 38.893 fps
Scene 03 78.051 fps
Scene 04 51.493 fps
Scene 05 37.853 fps
Scene 06 53.615 fps
Scene 07 66.123 fps
Scene 08 59.222 fps
Scene 09 41.952 fps
Scene 10 45.953 fps
Scene 11 37.716 fps
Scene 12 47.504 fps
Scene 13 83.655 fps
Scene 14 53.201 fps
Scene 15 52.749 fps
Scene 16 83.094 fps
Scene 17 74.348 fps
Scene 18 30.314 fps
Scene 19 53.193 fps
Scene 20 51.937 fps
Scene 21 60.435 fps
Scene 22 80.088 fps
Scene 23 54.061 fps

Overall average framerate: 56.980 fps

(c)2005 Linux Game Publishing
For more information http://www.linuxgamepublishing.com

Last edited by Drago on 19:15 06-03-2008; edited 1 time in total
    Posted: 19:12 06-03-2008   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
Товарищи, кто нибудь биндил на джое запуск ракеты? А то стандартым биндингом оно менять только умеет, неудобно однако в жарком бою тянуться до кнопки L. Совсем запутался...
Наверное надо попробовать сторонний софт, что бы тупо пробиндить кнопку L на джое, а не сам игровой запуск ракеты? Улыбка
О софте правда таком не слышал..
    Posted: 13:35 10-03-2008   
HikeR
 140 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
: 32
Posts: 776
Location: Великий Новгород
Joined: 20 Sep 2005
а просто нажать и удержать кнопку пробовали?
    Posted: 14:32 10-03-2008   
5km
 





Жутко прошу прощения за некропост, но у меня таки возник вопрос.

1. Слил с Пиратской Бухты 2х дисковую версию.
2. Под Windows установил, накатил All-in-one.
3. Запустил, поставил десяток станций. Решил, что сутками под Windows сидеть у меня не получится.
4. Проштудировал сию тему.
5. Слил с ЕГ бинарник для Linux. Положил в /mnt/gs/X2L
6. Сделал
cd soundtrack/
find -iname '*.mp3' -print0|xargs mp32ogg -v --delete
7. Сделал
cd ../mov/
ffmpeg -f asf -i 00104.dat -ab 32.0 -ac 1 -f ogg 00104.ogg (no such file or directory 00104.dat)
ffmpeg -f asf -i 00144.dat -ab 32.0 -ac 1 -f ogg 00144.ogg
ffmpeg -f asf -i 00107.dat -ab 32.0 -ac 1 -f ogg 00104.ogg
8. Сделал
mv 00104.ogg 00104.dat
mv 00144.ogg 00144.dat
9. Сделал
cd ../
convmv -r --lower --notest *
10. Сделал
./x2
skm@idranel:/mnt/gs/X2L$ ./x2
Error: The data directory for the game could not be located
11. ...
12. Нифига не PROFIT =(

Скажите, товарищи пилоты, что я сделал не так?
    Posted: 10:23 11-03-2010   
Finist
 1735 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(117)
: 398
Posts: 11586
Location: Рязань РОССИЯ
Joined: 25 Dec 2003
5km wrote:
1. Слил с Пиратской Бухты 2х дисковую версию.

Зачем было извращаться с "оконной" игрой, когда на той же пирбухте есть готовая для Линуха?
Поиск по сайту для чего там сделан? Подмигиваю

зы Вопросы по треккерам в данной теме и канале не приветствуются (это к слову Подмигиваю)
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Posted: 10:36 11-03-2010   
5km
 





Finist wrote:
Зачем было извращаться с "оконной" игрой, когда на той же пирбухте есть готовая для Линуха?

Native-версию раздают 2 человека со скоростью 3.5КБ/с. По крайней мере у меня скачать не получилось. К сожалению. Ибо она и весила меньше.
Finist wrote:
зы Вопросы по треккерам в данной теме и канале не приветствуются (это к слову Подмигиваю)

Я успел почитать форум, да... Боюсь, если не выдадут бан, то уж позором покроют - не отмоешься Улыбка
Спасибо за предупреждение.
    Posted: 11:13 11-03-2010   
Non
 783 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(352)
: 237
Posts: 793

Joined: 27 Jun 2006
Сойдет дистрибутив оригинальной игры + бинарник скачанный с сайта EG. Там только музыку для того что бы что-то играло надо будет конвертнуть в ogg. Я когда в линухе был - играл норм. Патч 1.4, игра запакована.
    Posted: 15:49 11-03-2010   
Helkor
 50 EGP

: 0
Posts: 1

Joined: 24 Oct 2013
Извиняюсь за еще один некропост, правда веселый Улыбка Надеюсь не забанят Улыбка Никто случайно не знает как можно купить у эгософта х2 линуховый? Улыбка В их магазине ее нет, в lgp тоже убрали.
Письмо эгософту написал, но что-то не отвечають Улыбка

Эгософт сказал что они с LGP разошлись, и больше не распространяют этот порт Улыбка Ради прикола спросил можно ли купить виндовый и запустить линуксовым загрузчиком, посмеялись сказали валяй Улыбка Были скидки на стиме, купил с XBF до X3 AP Улыбка

Last edited by Helkor on 08:29 29-10-2013; edited 1 time in total
    Posted: 11:05 24-10-2013   
Канал X2: The Threat: «Native X2 for Linux уже играю»
Go to page: Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 | All pages
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ксеня, ксеничка... Н-ка, твою железную мать!!! Греби сюда, сковородка поганая!!! (нервничает Agellare)

  » Native X2 for Linux уже играю |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18