Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Атака над Борунхом | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Атака над Борунхом»
Ruata Matsu
 325 EGP


Рейтинг канала: 7(612)
Репутация: 28
Сообщения: 3229
Откуда: ёжик в чашке?
Зарегистрирован: 22.03.2004
Моя первая проба. Улыбка
Скорее краткий отрывок, чем полноценный... мм произведений.
Ежели чего не понравиться - смело пишите свое громкое - Фи.
Ну, что ж, скрестим пальцы - и ... Поехали.
_________________
Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
    Добавлено: 10:58 01-11-2004   
Ruata Matsu
 325 EGP


Рейтинг канала: 7(612)
Репутация: 28
Сообщения: 3229
Откуда: ёжик в чашке?
Зарегистрирован: 22.03.2004
ХТ посвящается. Бой над Борунхом.


Шесть истребителей планетарной обороны Борунха клином приближались к растянутому конвою флота вторжения. Опущенные экраны не оставляли сомнения в их намерениях.
Транспортник «Персея» первым заметил атакующие истребители. «Персея» занимала крайнее положение в ордере конвоя. Это делало ее наиболее удобной целью атакующей группы.
Сигналы боевой тревоги ревом пронеслись по всем палубам военного транспорта. Расчеты зенитных систем спешно занимали свои места. Капитан «Персеи» заложил левый вираж, уводя свой корабль из под удара. Но инерция военного транспорта водоизмещением в двести тысяч тонн была слишком велика. Вой сирены боевой тревоги смолк, лишь отчаянный визг многочисленных гидравлических систем проснувшихся к жизни агрегатов выдавал бешеную активность проводимых в авральном порядке приготовлению к бою. Многочисленные башни зенитной артиллерии вращались, принимая боевую конформацию.
Сигнал тревоги уже был передан всему конвою. Однако внешне это было мало заметно. Лишь юркий эсминец «Астра» оставил свое место в ордере и спешил на помощь «Персее». Однако он был слишком далеко.
Рубка «Персеи» расположившаяся в кормовой части транспорта, была достаточно хорошо забронирована. Здесь располагался центральный компьютер и основной офицерский состав транспорта. И все – же капитан «Персеи», удобно расположившийся в бронированном ложементе, чувствовал скрытое беспокойство. Тактический экран, тускло мерцавший в полумраке рубки, показывал истребители идущие клином. Истребители выстроились в широкий клин и шли прямо на транспорт.
- компьютер – голос капитана звучал уверенно – выдать данные по истребителям на экран.
Часть экрана замерцала, и среди данных по тактической обстановке появилось окно с проекцией истребителя. «Пантера», 180 тонн. Изящная поджарая машина производила впечатление хищника. Удобообтекаемые аэродинамичные формы были явно излишними для действий в космосе. Но впечатление машина производила не только эстетичным видом. Четыре тоненьких хоботка не выглядели пугающе грозно – однако по данным компьютера это были восьмиствольные 57мм автоматические гиперкинетические пушки. Но не это представляло угрозу космическому транспорту. Среди возможного навесного вооружения указывались 25 тонные авиационные торпеды. Утешало лишь то, что истребители не могли нести более одной торпеды.
Зашипела гидравлика герметичных переходов, задраивая бронелюки. Центральный компьютер готовил транспортник к бою. «Персея» готовилась принять на себя удар. Тяжелый берилотитановый люк отделил рубку управления от остального корабля. Акустический фон в рубке сразу же изменился, сменившись на тихое попискивание сканеров и легкий шелест работы офицеров - операторов.
Дистанция шесть восемьсот – первый помощник считывал данные лазерных сканеров – цель перестраивается в атакующую колонну – истребители, словно играючись, перескакивали друг через друга, совершали изящные маневры, все время изменяя пространственную конфигурацию группы. Увеличив интервалы и скорость шестерка истребителей шла правильной колонной.
Хотя до огневого взаимодействия дистанция была слишком велика - на самом деле бой начался. В бой вступили бортовые компьютерные системы космических кораблей. Действие и противодействие, мера и контрмера – в схватке электронных машин нет места ошибке. Сотни следящих систем «Персеи» передавали данные о характере поведения цели на центральный компьютер в рубке управления. Все решения принимал квазиразумный компьютер.
Теоретически люди могли бы вмешаться в работу компьютера, однако практически – как показал горький опыт войны – не успевали. Миллионы решений в секунду принимаемые электроникой в ходе боя невозможно было даже контролировать.
Капитан беспомощно смотрел на мониторы с данными, прекрасно сознавая, что информация безнадежно устарела на сверхдорогие секунды. Оставалось надеяться лишь на одно – что пилоты по другую сторону – были также беспомощны.
По мере сближения характер электронного противостояния накалялся. Компьютеры противоборствующих космических кораблей использовали все доступные системы для воздействия на противника. Электронный импульсный удар застал центральный компьютер «Персеи» практически врасплох. Погасли несколько периферийных процессорных блоков, выведены больше половины микроволновых датчиков. В микроволновом диапазоне «Персея» ослепла со стороны истребителей. Однако квазиразум «Персеи» не знал ни удивлений, ни сомнений. Только железная логика кремниевых кристаллов. ЭМ Импульс был настолко мощен, что с вероятностью 97% был сгенерирован излучателями всех шести истребителей. Значит, истребители в данный момент отключили все свои внешние системы, которые могли пострадать от своего прямого или отраженного ЭМ удара. По этому истребители в данный момент пользовались только оптическими сканерами… Микросекунда на решение. Мощный лазерный импульс вырвался из носовой части «Персеи». Шестерка истребителей засверкала в лазерном луче всеми цветами радуги. Безвредный для тяжелой брони истребителей, лазерный луч ослепил большинство оптических систем истребителей, наведенных на «Персею»…
Со своего ложемента капитан «Персеи» молча наблюдал за безмолвным и безжалостным поединком сближающихся кораблей. За исключением лазерной вспышки на первый взгляд ничто не говорило об идущем сражении. Но более внимательный взгляд на центральный экран уже выявлял тревожные признаки начавшегося боя. Разверстка проекций системных сбоев на схематичное изображение «Персеи» - окрасило всю схему в тревожный желтый цвет временных неполадок и красных пятен неустранимых повреждений. Оставалось только надеяться, что противник так же несет повреждения.
Информация в космическом бою имеет первостепенное значение. Что бы обеспечить ее сбор корабли имеют десятки и сотни систем и сенсоров подключенных к основным и вспомогательным процессорам. Но, собирая информацию через сенсорные системы, всегда остается возможность враждебного несанкционированного вмешательства. На этом и основано противостояние электронных интеллектов. В случае существенного превосходства одного из противоборствующих компьютеров в этой незримой дуэли часть систем корабля могла перейти под контроль электронного разума противника. Однако в общем случае – такие экстремальные шахматы заканчивались логическим патом – компьютерные системы, если не могли добиться существенного превосходства над противником, попросту нейтрализовывали друг друга.
Капитан наблюдал как гаснут одна за другой тактические панели на главном мониторе. Он не был новичком космических баталий, и не раз наблюдал отключение систем по мере сближения с противником. Но в этот раз что то не давало ему покоя. Что-то отличало привычный ритм космического сражения. Оглядывая системы со своего ложемента, капитан «Персеи» никак не мог понять причину охватившего его беспокойства..
Пилотам истребителей приходилось не лучше. Заключенные в тяжелые доспехи иммерсионных систем, пилоты болезненней реагировали на потерю датчиков. Пилотажный компьютер истребителя был очень мощным. Несмотря на то, что он уступал по размеру и возможностям системе компьютеров больших кораблей – компьютер истребителя имел четко заданные цели и средства для их решения. Это был электронный разум космического хищника. С одной четкой задачей – убивать.
Пилоты истребителей заключенные в герметичные капсулы иммерсионных систем чувствовали себя не так комфортно, как экипажи больших кораблей. Погруженные в жидкость, для компенсации чудовищных перегрузок возникающих при маневрах истребителей они дышали оксигенированной жидкостью, подающейся непосредственно в легкие. В отличие от пилотов больших транспортов, пилоты истребителей не могли позволить себе переложить большинство функций по управлению кораблем на компьютер. Часть функций выполнялась самими пилотами. Для более эффективного взаимодействия с системами корабля, пилоты были подключены непосредственно к компьютерам. Система человек-компьютер была настолько тесно сплетена, что сами пилоты не отличали своего «Я» от машины. И иногда на шутливый вопрос техников – есть ли на теле пилота бомбодержатели – пилот не моргнув глазом ответит – конечно есть, разве не видно?!, а еще может запросто добавить, что у него болит сервопривод хвостовой стрелковой установки…
- Я шестой, я ослеп, я ослеп…
- Я второй – неполадки в системах оптических камер, 92% оптики ИК диапазона накрылось…
- Тишину в эфир – спокойный голос командира группы мгновенно прервал вопли в эфире
- Внимание всем – режим два – режим два – окруженные виртуальными экранами системы контроля, пилоты просто наблюдали за выполнением центральным компьютером боевых и пилотажных программ. В отличие от больших кораблей – пилоты истребителей успевали контролировать некоторые действия навигационного компьютера, так как по сути и сами являлись его частью. Однако у медали две стороны – потерю блока оптических сенсоров истребителей, пилоты восприняли буквально, как нестерпимую боль выжигаемых глаз. Мгновенно эфир ближней связи огласился нечленораздельными криками и воплями пилотов. Лишь быстрое вмешательство командира спасло группу от паники. Его уверенный голос – смодулированный вербальным процессором по нервным импульсам участка мозга, отвечающего за синтез речи – вернул пилотов к реальности.
- группа внимание начинаем маневрирование – первое звено атакующее, второе прикрывает, шестой прикрываешь атаку, пятый – прикроешь на отходе. Подтвердить получение приказа -
- это шестой, приказ понял, начинаю маневрирование –
- это пятый, есть прикрывать отход – шестерка истребителей разделилась на две группы.
- Первое звено начинаем атаку – клин из трех истребителей на форсаже помчался к огромному, зависшему в звенящей пустоте космоса, транспорту...

Капитан «Персеи» молча наблюдал в иллюминатор приближение вражеских истребителей. Хотя они были еще далеко, уже можно было различить две группы по три истребителя, зависших новым созвездием на рисунке космоса.
- Компьютер, дистанция? – однако компьютер молчал перегруженный незримой схваткой с приближающимися истребителями.
- дистанция 11,04 быстро сокращается – за компьютер ответил первый помощник, расположившийся в нише бортового вспомогательного терминала. По мере сближения кораблей – все больше систем выходило из строя – и все больше задач перекладывалось на экипаж и небольшие автономные вспомогательные вычислительные центры.
- капитан – сбой в программах основного и вспомогательного баллистического компьютера – офицер артиллерии выглядел жалко, сидя в своем ложементе, перед погасшим терминалом, он теперь ничем не мог помочь своим артиллеристам. Очередной финт компьютеров атакующих истребителей оставил зенитные батареи транспорта без центрального компьютера наведения. Теперь расчеты зенитных орудий были предоставлены сами себе.

Квазиразум «Персеи» чувствовал, что проигрывает этим настырным мошкам. Каждый из шести процессоров вражеских истребителей в отдельности были гораздо слабее, чем центральный процессор «Персеи», обладающей квазиинтеллектом, но они работали, дополняя друг друга, меняя частоты, подстраиваясь под «Персею», находя ее слабые места в защите. Их уколы становились все болезненнее по мере потери отдельных систем. Но и истребителям приходилось несладко. Потеря большинства оптических систем заставило пилотов перейти на аналоговые системы наблюдения. Теперь пилотам приходилось больше полагаться на свои глаза, которые, впрочем, дополнялись мощной оптикой аналоговых камер.
- капитан, истребители вошли в зону поражения – офицер артиллерии желал казаться полезным, хотя на центральном дисплее и так было видно, что красные точки истребителей пересекают концентрическую границу зоны досягаемости средней артиллерии.
Капитан «Персеи» напряженно думал, что бы сказать, ведь начинается сражение, и от него ждут сакраментальной фразы.… Но, как назло, ничего великого не приходило в голову. Молчание затягивалось, напряжение в рубке росло. Однако офицеры в рубке полагали, что капитан просто подпускает истребители поближе, дабы не тратить выстрелы понапрасну, и искренне восхищались выдержкой капитана.
Наконец капитан справился с собой, и твердым голосом приказал – Открыть огонь …
- Первая, вторая, третья батареи – огонь – офицер артиллерии преобразился. Мысленно он был там, на батареях. Где суетились расчеты больших спаренных альфа - плазменных орудий.
Весь борт «Персеи» озарился ярко-желтым светом, когда плазменные сгустки залпом вылетели из стволов башенных артустановок. Бой начался. Истребители были еще далеко, но батареи «Персеи» выдавали залп за залпом по приближающимся истребителям. Ярко светящиеся сгустки концентрированной плазмы по мере удаления от «Персеи» становились более темными, постепенно теряя энергию и рассеиваясь облачком раскаленного газа позади истребителей, когда энергия магнитного поля, сковывавшего плазму, было недостаточно, что бы удержать сгусток от диссипации. Вылетая плотным веером плазменные плюхи заставляли пилотов истребителей маневрировать - уворачиваясь от губительных столкновений.
Противостояние электронных интеллектов достигло апогея. Совместными усилиями компьютеры истребителей вывели из строя тактический анализатор упреждения «Персеи». Теперь каждая башня зенитного огня вела огонь самостоятельно, пользуясь лишь данными аналогового вычислителя. Рассогласованный огонь альфа пушек стал куда менее эффективным. Стремительное веерное пересечение залпов сменилось размытым дождеванием. Теперь истребителям практически не приходилось маневрировать, уклоняясь от смертельных перекрестных залпов.
Центральный компьютер «Персеи» боялся, это заработали скрытые подпрограммы самосохранения. Практически все периферийные процессоры были выведены из строя. Лишь бескомпромиссным отключением всех пораженных субсистем, квазиразум сумел избежать окончательного уничтожения. Все управление транспортом перешло в руки людей. Инстинкт самосохранения заставил квазиразум «Персеи» спрятаться в центральном блоке основного процессора, расположенном в рубке управления.
Истребители вспыхивали яркими звездами, каждый раз, когда плазменный разряд касался силовых полей защиты. Прямых попаданий не было, а попадания вскользь легко отклонялись силовыми полями истребителей.
- это первый – минута до цели, разомкнуть строй -
- я шестой, начинаю постановку помех – один из истребителей вырвался чуть вперед и начал совершать беспорядочные маневры, разбрасывая небольшие ракеты – постановщики помех. Тут же на всех экранах аналоговых прицельных компьютеров «Персеи» данные о целях расплылись, сменившись на показания бессмысленного массива параметров. Команды артиллеристов - зенитчиков вынуждены были перейти на визуальное сопровождение целей, что отнюдь не улучшило меткость залпов.
Борта «Персеи» раз за разом озарялись вспышками выстрелов альфа плазменных излучателей высокой энергии. Суммарная мощность залпа была просто потрясающая. Однако тряске (от собственных залпов) подвергалась лишь «Персея». Истребители шли сквозь плотный огонь альфа орудий, словно на параде.
- Это первый – первое звено приготовиться к пуску торпед – три, два, один… ЗАЛП.
- Это второй – торпеда ушла.
Две сигары оторвались от своих носителей и растаяли в синеве космоса. Это заработала система абс-стелс, делая торпеду невидимой для локаторов и большинства прочих средств обнаружения.
Однако на «Персее» обнаружили старт торпед. Примитивный аналоговый вычислитель отметил необычную парную вспышку магнитной активности – и это могло быть только одно… протяжный крик главного артиллериста – «ТОРПЕДЫ ПО ПРАВОМУ БОРТУ», превратил «Персею» в гудящий улей. Все, кто мог – прильнули к иллюминаторам и обзорным экранам.
Тысячи глаз высматривали приближающиеся торпеды.
Капитан «Персеи» запаниковал. Уже не следя за собственным имиджем он заорал
– все орудия по торпедам – огонь…
Главный артиллерист – профессионально сохранявший здравый смысл, попытался возражать – но капитан ничего не хотел слышать… Оставалось только подчиниться.
- Все батареи – огонь по торпедам – главный артиллерист выжидательно посмотрел на капитана – словно ожидая отмены сумбурного приказа – но тот лишь теснее вжался в ложемент.
Собственно торпед то никто и не видел. Без центрального наведения – зенитчики со своих обзорно-прицельных комплексов вообще мало чего могли разглядеть. Но альфа плазменные орудия загрохотали с удвоенной яростью. А к ним присоединились малокалиберные многоствольные ионные излучатели - системы точечной защиты. Огромное количество плазменных и ионных разрядов рванулось в космос. Вспышки плазмы только ослепляли многочисленных наблюдателей на «Персее». Несмотря на плотный заградительный огонь две торпеды незамеченными подошли к кораблю. В самый последний момент они были обнаружены с ходового мостика – но уже ничего нельзя было изменить…
Одна торпеда вошла в носовую оконечность корабля – приборный комплекс дальней связи и несколько зенитных батарей – все было сметено и смято в одной большой вспышке колоссальной мощности. Вторая торпеда нырнула под корабль и вошла в мягкое подбрюшье транспортного отсека. Мощный взрыв нашел благодатную почву. Запасы планетарного топлива, энергомодули боевых машин, боеприпасы… Носовая часть транспортного отсека раскрылась как гигантская роза, выбрасывая в космос столбы плазмы и газа. Обломки боевой техники заполнили пространство вокруг «Персеи». Мощные энерго разряды пробегали между разлетающимися обломками и транспортником.
Истребители вошли в глубокий вираж. Перспектива пересечь конвой – ничего хорошего не обещала. Перегрузки вошли в красную зону. Однако изображение Персеи стало постепенно смещаться – истребители разворачивались.
- Я шестой в меня попали – один из истребителей окутался плазменным облачком. Только теперь командир группы заметил эсминец. Он был совсем рядом. Но приборы и сенсоры молчали – словно врага и не было в помине. Теперь роли хищника и жертвы изменились. Теперь уже компьютеры эсминца давили сенсоры истребителей. Мощные боевые компьютеры эсминца – последнего обновления – и на такой дальности у истребителей не было шансов… Командир группы быстро оценил ситуацию. Вся зона разворота была в зоне огня орудий эсминца. А если не разворачиваться – то курс выведет прямо в центр конвоя – под мощные орудия крупных кораблей…
- это первый – группа – курс на эсминец – пятый и шестой – прикрыть атаку…
Шестерка истребителей в замысловатой спирали понеслась на маленький эсминец.
На эсминце вызов приняли – загрохотали два носовых бэта плазменных орудия, а чуть позже огонь открыли и спаренные альфа плазменные орудия зенитных систем.
Приближающиеся истребители отчаянно маневрировали – но огонь был очень плотным. Все истребители получали попадания – плазменные разряды альфа плазменных орудий сносили магнитные щиты истребителей. Скользящие попадания быстро компенсировались силовым генератором истребителей. Однако вот один из истребителей не успел увернуться от ярко желтого разряда мощной бета плазменной пушки. Разряд прогнул ослабевший силовой щит и коснулся корпуса – мгновение - и на месте истребителя, после яркой вспышки, осталось лишь облачко разлетающихся осколков.
Истребители вошли в зону действия ионных автоматов «Астры». Тотчас автоматические пушки открыли огонь. Теперь лавина отдельных разрядов альфа и бета плазменных пушек дополнилась плотными очередями ионных разрядов. В отличие от дискретных плюх плазменных пушек увернуться от длинной очереди ионного автомата практически очень трудно. То и дело очереди накрывали истребители и хлестали по магнитной защите. Ущерб был невелик, но под такими ударами генераторы уже не успевали восстанавливать силовые поля.
- это второй – принял командование – третий и четвертый – приготовиться к выпуску торпед…
- это третий – при такой плотности огня нет смысла… Он не договорил. Одновременное прямое попадание двух плазменных разрядов практически уничтожило силовую защиту. А очередь ионных разрядов хлестнула по корпусу. Серия разрядов уничтожила центральный процессор. Пилот погруженный в жидкость иммерсионной системы – без компьютерной поддержки системы управления буквально ослеп… Боевой компьютер «Астры» оценив ситуацию – захватил управление покалеченным истребителем и подал команду катапультировать пилота. Пилот пулей вылетел из истребителя. Теперь от огня противника его защищал лишь тонкий карбо тефлоновый скафандр с запасами СЖО по кислороду на два часа… А истребитель – лишившись своего пилота – вдруг развернулся и на полном ходу направился прочь от боя, ведомый твердой рукой навигационного компа с «Астры».
- пятый и шестой – прикройте атаку, четвертый – торпедная атака, и немного помолчав, рекомендую минимальную дистанцию.
Четверка истребителей понеслась к эсминцу. Два истребителя начали сброс ракет с помехами, и ловушками. Это помогло слабо. Силы были явно не равны. Однако точность зенитного слегка снизилась. Один из истребителей обошел постановщиков помех, и выйдя на прямую дистанцию, открыл огонь из пушек. Доисторические металлические снаряды четырьмя параллельными очередями понеслись к эсминцу. Оценив угрозу все зенитки переключились на атакующий истребитель. Но постановщики помех сделали свое дело – выстрелы из десятков стволов плазменных и ионных орудий сошлись в одной точке в смертельном перекрестии – но эта точка находилась в десяти метрах впереди истребителя. Оценив подарок судьбы пилот швырнул истребитель в замысловатую спираль – уводящую от эсминца. Теперь только ионные скорострелки фонтанными струями время от времени хлестали по щитам…
- это второй – черт побери – уберите от меня эти поливалки –
- это шестой –понял – атакую ракетами
- это пятый – понял …
Три истребителя, все еще приближающиеся к эсминцу, выпустили по четыре ракеты ближнего боя. Не оснащенные системой компьютерного наведения – ракеты были неподвластны даже суперкомпьютеру эсминца. Оценив угрозу, как достойную внимания, «Астра» переключила огонь ионных скорострелок на приближающиеся ракеты.
- это четвертый- прикройте меня – я подберусь поближе –
В это время «Астра» выполняла маневр уклонения от роя приближающихся 57мм снарядов.
Маневренность эсминца и мощная система тактического контроля позволила уйти из под удара.
Еще два истребителя легли на боевой курс – и прикрывая третий истребитель – открыли веерный огонь из 57мм пушек. Несколько секунд – и каждый истребитель отправил к цели, а вернее в ее сторону по шесть тысяч стальных гостинцев. Компьютер «Астры» вызов принял. Взвыли маршевые двигатели – «астра» занимала наименее поражаемое пространство. Открыли огонь ионные скорострелки – однако не маневрирующие стальные иголки оказались им не по зубам. Разряды проходили через стальные снаряды – специальные усики разрядников на каждом снаряде – делали их неуязвимыми от ионных разрядов. «Астра» открыла огонь по рою металла из всех стволов. Прямые попадания бета плазменных пушек полностью испаряли снаряд – и он исчезал с экрана радаров, альфа плазменный разряд – плавил снаряд и разрывал его на капли, безвредные для корпуса эсминца. Астре практически удалось рассеять рой металла, грозившего обрушиться на броню эсминца. Но ее величество случай спутал карты. Единичные снаряды достигли зоны эсминца. Они были классифицированы центральным компьютером, как наименее опасные – поскольку проходили вне контура эсминца, а выше или ниже его… два снаряда выпущенные двумя истребителями столкнулись друг с другом перед самым эсминцем. Их траектория изменилась так круто – что даже компьютер не успел среагировать.
Глухой удар потряс корпус эсминца. Огромная дыра на выходном отверстии никак не ассоциировалась с небольшим куском металла попавшего в корабль. Проанализировав повреждения центральный компьютер компенсировал потери атмосферы и стабилизировал движение эсминца теряя драгоценные секунды…
Три истребителя неслись на эсминец. Благодаря отвлекающим маневрам истребитель «четвертого» вышел в атаку с практически полностью заряженным щитом. Скрестившиеся на нем трассы ионных скорострелок медленно начали гасить защитное поле, но дистанция сокращалась еще быстрее. Пилот знал, что даже если и переживет атаку, то выход из нее – врядли. И еще подумал, что это наверное самое «сверхблизкое» торпедометание какое только возможно.
Истребитель на полном форсаже врезался в рубку эсминца. Торпеда влетела в образовавшуюся дыру и пробив десяток переборок взорвалась в машинном отделении. Из всей команды «Астры» только квазиразум центрального процессора успел понять что произошло. Но и он тоже не стал расстраиваться – ведь кремниевым пластинам, по сути, все равно…
Три потрепанных истребителя – подобрав пилота кувыркавшегося в открытом космосе, направились прочь от конвоя.
Огромный флот вторжения вышел на высокую орбиту над Борунхом...
_________________
Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
    Добавлено: 10:59 01-11-2004   
Udav
 591 EGP


Репутация: 105
Сообщения: 3365
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 26.04.2001
Rumat :
Транспортник «Персея» первым заметил атакующие истребители. «Персея» занимала крайнее положение в ордере конвоя. Это делало ее наиболее удобной целью атакующей группы.


Хороший "конвой".

Rumat :
удобно расположившийся в бронированном ложементе,


??
Он ничего не отсидит себе?


Rumat :
Тактический экран, тускло мерцавший в полумраке рубки, показывал истребители идущие клином.


чуть ниже это уже называется "тактические панели на главном мониторе"


Rumat :
указывались 25 тонные авиационные торпеды. Утешало лишь то, что истребители не могли нести более одной торпеды.


Авиация действует в атмосфере.
Торпеда - это такая штучка с винтами. Водоплавающая.
"Авиационная торпеда" это загадка.

Rumat :
Тяжелый берилотитановый люк отделил рубку управления от остального корабля.


По идее он и так всегда закрыт.

Rumat :
Дистанция шесть восемьсот


Чуть ниже дистанция сократилась до 11,04 и продолжала уменьшаться. Улыбка

Rumat :
– первый помощник считывал данные лазерных сканеров – цель перестраивается в атакующую колонну


Для удобства защищающихся позволяя концентрировать огонь в меньшем секторе, а так же перекрыв друг другу сектор стрельбы.


Rumat :
– истребители, словно играючись, перескакивали друг через друга, совершали изящные маневры, все время изменяя пространственную конфигурацию группы.


Бессмысленно растрачивая горючку.

Rumat :
Увеличив интервалы и скорость шестерка истребителей шла правильной колонной.


Колонной в атаку не ходят.

Rumat :
Теоретически люди могли бы вмешаться в работу компьютера, однако практически – как показал горький опыт войны – не успевали. Миллионы решений в секунду принимаемые электроникой в ходе боя невозможно было даже контролировать.


Это плохо компьютер не обеспечивающий управление кораблем.

Rumat :
выведены больше половины микроволновых датчиков.


выведены [из строя] больше половины микроволновых датчиков.

Rumat :
Только железная логика кремниевых кристаллов.


Улыбка

Rumat :

ЭМ Импульс был настолко мощен, что с вероятностью 97% был сгенерирован излучателями всех шести истребителей. Значит, истребители в данный момент отключили все свои внешние системы, которые могли пострадать от своего прямого или отраженного ЭМ удара.


На время излучения + 2хода. Т.е. либо уже включили, либо время рекции атакуемого корабля < (времени хода электромагнитной волны до истребителей - время ожидания отклика датчиков). Не верю.

Rumat :
По этому истребители в данный момент пользовались только оптическими сканерами…


под сканером обычно подразумевается активная система, т.е. они светили прожектором на транспортник.

Rumat :
Мощный лазерный импульс вырвался из носовой части «Персеи».


Вначале атаки Персея закладывала вираж уклонения. Маловероятно что она при этом направила нос на атакующих.

Rumat :
Шестерка истребителей засверкала в лазерном луче всеми цветами радуги.


Луч лазера был белым?

Rumat :
лазерный луч ослепил большинство оптических систем истребителей


Видимо был.

Rumat :
За исключением лазерной вспышки на первый взгляд ничто не говорило об идущем сражении.


Капитан не мог видеть лазерный луч своего корабля.

Rumat :
Разверстка проекций


Развертка, наверное.
"Проекций" - дублируещее.

"Дырка отверстия"

Rumat :
системных сбоев на схематичное изображение «Персеи» - окрасило всю схему


Повтор. "схема-схематичное"

Rumat :
Информация в космическом бою имеет первостепенное значение. Что бы обеспечить ее сбор корабли имеют десятки и сотни систем и сенсоров подключенных к основным и вспомогательным процессорам. Но, собирая информацию через сенсорные системы, всегда остается возможность враждебного несанкционированного вмешательства. На этом и основано противостояние электронных интеллектов. В случае существенного превосходства одного из противоборствующих компьютеров в этой незримой дуэли часть систем корабля могла перейти под контроль электронного разума противника.


Сильно вряд ли.
Можно только подавить или обмануть. Управлять нельзя.

Rumat :
Пилотам истребителей приходилось не лучше. Заключенные в тяжелые доспехи иммерсионных систем, пилоты болезненней реагировали на потерю датчиков.
...
Пилоты истребителей заключенные в герметичные капсулы иммерсионных систем чувствовали себя не так комфортно,


Повтор.

Rumat :
как экипажи больших кораблей. Погруженные в жидкость, для компенсации чудовищных перегрузок возникающих при маневрах истребителей они дышали оксигенированной жидкостью, подающейся непосредственно в легкие. В отличие от пилотов больших транспортов,


Повтор сравнения с другими пилотами. Слишком близко в тексте.


Rumat :
В отличие от больших кораблей – пилоты истребителей


Не лучше ли просто написать "пилоты истребителей..."

Rumat :
успевали контролировать некоторые действия навигационного компьютера, так как по сути и сами являлись его частью.


Пилот контролирует ключевые действия компьютера. А не некоторые. Оба варианта пилотов. Поэтому невозможно чтобы пилот большого корабля не успевал этого делать. Это же корабль сконструированный для управления такими пилотами.

Rumat :
Однако у медали две стороны – потерю блока оптических сенсоров истребителей, пилоты восприняли буквально, как нестерпимую боль выжигаемых глаз.


В системах ставят защиту от перегрузок. Это в частности не позволяет уничтожить ее подав на вход очень сильный сигнал. Система ослепнет в направлении сигнала но не будет повреждена.

Rumat :
зависшему в звенящей пустоте космоса, транспорту...


Транспорт резво маневрировал, мне помнится? И уж во всяком случае не зависал.

Rumat :
Капитан «Персеи» молча наблюдал в иллюминатор


Вы видели в танке окна? А знаете почему? Потому что их там нет!

Rumat :
зависших новым созвездием на рисунке космоса.


Зависли на форсаже?

Rumat :
По мере сближения кораблей – все больше систем выходило из строя – и все больше задач перекладывалось на экипаж и небольшие автономные вспомогательные вычислительные центры.


Экипаж не способен взять на себя задачи датчиков, подавляемые РЭБ истребителей. Истребители не способны подавить внутреннюю начинку корабля.

Rumat :
Потеря большинства оптических систем заставило пилотов перейти на аналоговые системы наблюдения.


"Оптические" и "аналоговые" это из разной плоскости. В частности бинокль это оптическая система наблюдения, но не цифровая. Улыбка

Rumat :
Теперь пилотам приходилось больше полагаться на свои глаза, которые, впрочем, дополнялись мощной оптикой аналоговых камер.


"светильнику" все равно цифровая камера или аналоговая. Улыбка

Rumat :
что красные точки истребителей пересекают концентрическую границу зоны досягаемости средней артиллерии.


Концентрические - имеющие общий центр. В единственном числе не используется по понятным причинам.

Rumat :

Капитан «Персеи» напряженно думал, что бы сказать, ведь начинается сражение, и от него ждут сакраментальной фразы.…


Сражение вообще-то началось уже давно. И вы сами об этом написали. Улыбка

Rumat :
когда энергия магнитного поля, сковывавшего плазму, было недостаточно, что бы удержать сгусток от диссипации.


Любовь к терминам вас губит Улыбка

Rumat :
Вылетая плотным веером плазменные плюхи заставляли пилотов истребителей маневрировать - уворачиваясь от губительных столкновений.
Противостояние электронных интеллектов достигло апогея.


Там же расчеты чего-то суетились? Улыбка

Rumat :
Совместными усилиями компьютеры истребителей вывели из строя тактический анализатор упреждения «Персеи». Теперь каждая башня зенитного огня вела огонь самостоятельно, пользуясь лишь данными аналогового вычислителя.


(прозревает)
Что вы подразумеваете под словом "аналоговый"?

Rumat :
Рассогласованный огонь альфа пушек стал куда менее эффективным. Стремительное веерное пересечение залпов сменилось размытым дождеванием. Теперь истребителям практически не приходилось маневрировать, уклоняясь от смертельных перекрестных залпов.


Не бачу логики. Цели-то те же. Стрельба не должна изменится. Внешние ЦУ обычно используются для стрельбы когда своя система не видит цель.


Rumat :
Центральный компьютер «Персеи» боялся, это заработали скрытые подпрограммы самосохранения. Практически все периферийные процессоры были выведены из строя. Лишь бескомпромиссным отключением всех пораженных субсистем, квазиразум сумел избежать окончательного уничтожения.


Если отрезать раненые руки и ноги человеку становится хуже. И если из телевизора выкинуть "снежащий" кинескоп, то вообще ничего не видно становится.

Rumat :

- я шестой, начинаю постановку помех – один из истребителей вырвался чуть вперед и начал совершать беспорядочные маневры, разбрасывая небольшие ракеты – постановщики помех.


Что-то он поздно проснулся. К тому же постановщик действует из-за спины атакующих. И потом, нападающие же уже с самого начала РЭБ занимались?

Rumat :
Тут же на всех экранах аналоговых прицельных компьютеров «Персеи»


Хуиззыс "аналоговый компьютер"??

Rumat :

данные о целях расплылись, сменившись на показания бессмысленного массива параметров. Команды артиллеристов - зенитчиков вынуждены были перейти на визуальное сопровождение целей, что отнюдь не улучшило меткость залпов.


Вообще-то отсеивание ложных целей это как раз задача компа Подмигиваю

Rumat :
в синеве космоса.


~8)

Rumat :
Это заработала система абс-стелс, делая торпеду невидимой для локаторов и большинства прочих средств обнаружения.


Они по инерции идут?

Rumat :
Все, кто мог – прильнули к иллюминаторам


...подводной лодки. Гы-гы

Rumat :

Тысячи глаз высматривали приближающиеся торпеды


более пятисот человек не занятой по боевому расписанию команды, пытающиеся рассмотреть торпеды (хыхы), невидимые специальными средствами обнаружения, в множество илюминаторов... Это туристическое судно что ли?

Rumat :

Капитан «Персеи» запаниковал. Уже не следя за собственным имиджем


Имидж ничто! Улыбка

Rumat :
Без центрального наведения – зенитчики со своих обзорно-прицельных комплексов вообще мало чего могли разглядеть.


Системы ПРО автономные обычно. И автоматические.

Rumat :

Но альфа плазменные орудия загрохотали с удвоенной яростью. А к ним присоединились малокалиберные многоствольные ионные излучатели - системы точечной защиты.


Многоствольные системы - системы заградительного огня.

Rumat :

Вторая торпеда нырнула под корабль и вошла в мягкое подбрюшье транспортного отсека.


В космосе отсутствует понятие "мягкое подбрюшье".

Rumat :

Носовая часть транспортного отсека


На брюхе?

Rumat :

Мощные энерго разряды пробегали между разлетающимися обломками и транспортником.


Это вряд ли.

Rumat :

Перспектива пересечь конвой – ничего хорошего не обещала.


Конвой нельзя пересечь. Это не граница. Можно пересечь его путь, можно пройти сквозь него.

Rumat :

Мощные боевые компьютеры эсминца – последнего обновления


поколения?

ЗЫ. в общем нормально, только противоречиво несколько.
_________________
Чудес не бывает.
    Добавлено: 12:45 01-11-2004   
Caesar
 630 EGP


Рейтинг канала: 4(60)
Репутация: 120
Сообщения: 2749
Откуда: из танка.
Зарегистрирован: 29.03.2001
Udav
Ой, не могу!..
_________________
Старая подпись задолбала, новую еще не придумал.
    Добавлено: 13:01 01-11-2004   
Александр
 245 EGP


Репутация: 56
Сообщения: 890
Откуда: Большое Магеллановое облако
Зарегистрирован: 16.09.2003
Я не подхалим, но когда вижу умного человека я всегда уважаю.... +1 EGP и +2 to Udav Ой, не могу!..

И собственно виновнику +1GP и +1, молодца далеко полетишь....
_________________
"Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана
    Добавлено: 13:10 01-11-2004   
Ruata Matsu
 325 EGP


Рейтинг канала: 7(612)
Репутация: 28
Сообщения: 3229
Откуда: ёжик в чашке?
Зарегистрирован: 22.03.2004
to Udav: Большое спасибо за "столь пристальное" внимание к скромному рассказику. Улыбка
Мну уж боялся, что ни у кого терпения не хватит его прочесть...

Однако, со всем уважением, г-н Udav абсолютное большинство ваших возражений очень субъективно и неверно. Если бы тема была в КТВ я пожалуй бы подробно объяснил каждое ваше замечание. Однако геометрические размеры вашего поста - просто пугающие, они больше, чем критикуемая статья Тону! Спасите!
По этому, немного об кричащем субъективизме:
Udav :

Rumat :
указывались 25 тонные авиационные торпеды.

Авиация действует в атмосфере.
Торпеда - это такая штучка с винтами. Водоплавающая.
"Авиационная торпеда" это загадка.

Авиационная торпеда, это не загадка - это термин такой есть. А правила почитать? Обычно - это торпеда с уменьшенными массогабаритными характеристиками с тем, что бы носителем мог быть самолет (вертолет, экраноплан, дирижабль, любая летающая платформа). Улыбка Торпеда - это скорее принцип воздействия на цель, чем конкретное техническое изделие. Торпеда не обязательно с винтами. Движитель может быть и водометный, и даже реактивный, может быть водометно-реактивный, магнитногидродинамический и любой другой (и даже совсем без движетеля). Торпеда - не обязательно водоплавающая - она может быть и с отрицательной плавучетью, может быть ныряющая, глиссирующая, и пр. (хоть кувыркающаяся...).
_________________
Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
    Добавлено: 14:54 01-11-2004   
Udav
 591 EGP


Репутация: 105
Сообщения: 3365
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 26.04.2001
Rumat :
Торпеда - это скорее принцип воздействия на цель, чем конкретное техническое изделие.


Вас кто-то обманул.

Rumat :
Торпеда не обязательно с винтами. Движитель может быть и водометный, и даже реактивный, может быть водометно-реактивный, магнитногидродинамический и любой другой (и даже совсем без движетеля).


И называются они торпеды, ракеты, мины.

Rumat :
Торпеда - не обязательно водоплавающая - она может быть и с отрицательной плавучетью, может быть ныряющая, глиссирующая, и пр. (хоть кувыркающаяся...).


"водоплавающая" означает плавающая в воде, а не плавающая исключительно на поверхности воды Улыбка

Так что ваккумные торпеды увы вам не светят.

PS/ досадно что суть моего поста от вас ускользнула.
_________________
Чудес не бывает.
    Добавлено: 15:07 01-11-2004   
Sprite
 340 EGP


Репутация: 62
Сообщения: 2053

Зарегистрирован: 28.03.2004
Rumat :
Однако, со всем уважением, г-н Udav абсолютное большинство ваших возражений очень субъективно и неверно.

Хммм... я вот честно признаюсь - при всех наших с г-ном Udav-ом частых разногласиях - особого субъективизма в его ответе не вижу... и уж тем паче - "в абсолютном большинстве возражений".

Rumat :
Если бы тема была в КТВ я пожалуй бы подробно объяснил каждое ваше замечание.

Скажем так... если писать в расчете на лохов - тогда все ок. Другое дело, что в глазах людей, хоть немного понимающих в физике и/или тактике рассказ будет... гм... Если тебя это не пугает - ну нет так нет, дело хозяйское Подмигиваю

2 Udav
Ой, не могу!..
_________________
WBR.
    Добавлено: 15:27 01-11-2004   
Ruata Matsu
 325 EGP


Рейтинг канала: 7(612)
Репутация: 28
Сообщения: 3229
Откуда: ёжик в чашке?
Зарегистрирован: 22.03.2004
ОК, попробую защищать свое творение. Из принципа - что превращать КТВ в КТ это плохо, а КТ В КТВ совсем не плохо, и за это не побьют, вернее сразу не побьют (оглядывается по сторонам)...

Udav :
Rumat :
Транспортник «Персея» первым заметил атакующие истребители. «Персея» занимала крайнее положение в ордере конвоя. Это делало ее наиболее удобной целью атакующей группы.

Хороший "конвой".

Я взял схему (принцип) постоение конвоя союзников со второй мировой, только развернул в трехмерное пространство.
Udav :

Rumat :
удобно расположившийся в бронированном ложементе,

??
Он ничего не отсидит себе?
Пилоты Хе-111 располагались в бронеложементах. Читал много положительных отзывов. (старик Хенкель на высоте). Честно говоря первый отрицательный отзыв - это замечание Udav"а. Отличное сочетание удобства и брони, при хороших массогабаритных показателях.
Udav :

Rumat :
Тактический экран, тускло мерцавший в полумраке рубки, показывал истребители идущие клином.

чуть ниже это уже называется "тактические панели на главном мониторе"
Предполагается, что рубка эсминца полна экранов, дисплеев, мониторов, проэкторов и пр.
Udav :

Rumat :
Тяжелый берилотитановый люк отделил рубку управления от остального корабля.

По идее он и так всегда закрыт.

По чьей идее? Люки в подводных лодках задраиваются только в случае угрозы повреждения корпуса, автономность отдельных отсеков - вещь очень ограниченная, и задраивать люки надо - НЕ заранее, а именно тогда, когда это ВЫНУЖДАЕТ делать тактическая обстановка. БОЛЕЕ того, отсек вообще может не иметь автономной СЖО! Если закрыть отсек на минуту раньше, чем необходимо - то преступно сократиться на минуту резерв автономности отсека. В данном случае - центральный компьютер определяет когда именно, и какие закрыть переборки.

Остальное возможно завтра.
_________________
Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
    Добавлено: 17:51 01-11-2004   
RadickЪ
 1710 EGP


"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Репутация: 303
Сообщения: 4167
Откуда: Столицы питерской радиации
Зарегистрирован: 01.07.2001
За перечислением технических подробностей не заметил художественной составляющей. Подмигиваю
_________________
Вы правы - я маньяк...
    Добавлено: 19:27 01-11-2004   
Sprite
 340 EGP


Репутация: 62
Сообщения: 2053

Зарегистрирован: 28.03.2004
Rumat :
Udav :
Rumat :
Транспортник «Персея» первым заметил атакующие истребители. «Персея» занимала крайнее положение в ордере конвоя. Это делало ее наиболее удобной целью атакующей группы.

Хороший "конвой".

Я взял схему (принцип) постоение конвоя союзников со второй мировой, только развернул в трехмерное пространство.

Я дико извиняюсь... но где это бывают конвои, где транспортник - КРАЙНИЙ, причем настолько, чтобы первым заметить приближающиеся корабли?? Если в кач-ве примера рассматривался пресловутый PQ-17 - так он этта... нетипичен слегка... а в других случаях есть понятия авангарда, арьергарда, боевого охранения. Нет, во флоте тоже идиоты бывают, как и везде, но в среднем логика "поставим транспорт с краю, пока его будут расстреливать - боевые корабли успеют сделать ноги, благо скорость позволяет" - все же исключение...

Rumat :
Остальное возможно завтра.

Замечу "чиста с точки зрения читателя": если рассказ без авторских комментариев выглядит... как бы помягче... не очень убедительно Подмигиваю, а с авторскими комментариями к каждой строчке превращается в трактат на тему - что-то здесь не так... Постарайся убедить читателя текстом, а не подробными занудными объяснениями Подмигиваю

PS И Udav прав - не надо так обильно сыпать "псевдонаучными" терминами - лучше как раз наоборот, поменьше заострять внимание на тех деталях, которые у тебя не получается сформулировать четко и ясно Подмигиваю

PPS Я еще разок бегло просмотрел... ладно, "водоизмещение" и т.п. оставим, у меня нет столько терпения, чтобы все подробно разбирать... отвечу на еще один твой комментарий:
Rumat :
Пилоты Хе-111 располагались в бронеложементах. Читал много положительных отзывов. (старик Хенкель на высоте). Честно говоря первый отрицательный отзыв - это замечание Udav"а. Отличное сочетание удобства и брони, при хороших массогабаритных показателях.

Читаем весь исходный абзац:
Цитата:
Рубка «Персеи» расположившаяся в кормовой части транспорта, была достаточно хорошо забронирована. Здесь располагался центральный компьютер и основной офицерский состав транспорта. И все – же капитан «Персеи», удобно расположившийся в бронированном ложементе,

Есть мнение, что если космический корапь ЧТО-ТО пропорет до самой рубки - бронирование капитанского ЛОЖЕМЕНТА будет так же актуально, как для рыбы зонтик...
_________________
WBR.
    Добавлено: 19:42 01-11-2004   
Ruata Matsu
 325 EGP


Рейтинг канала: 7(612)
Репутация: 28
Сообщения: 3229
Откуда: ёжик в чашке?
Зарегистрирован: 22.03.2004
Sprite :
Транспортник «Персея» первым заметил атакующие истребители. «Персея» занимала крайнее положение в ордере конвоя. Это делало ее наиболее удобной целью атакующей группы.

Из многочисленных источников мну очевидно понял, что зачастую (если не всегда) только атакуемый транспорт из всего конвоя с охранением видит/вступает в контакт с атакующей ПЛ или самолетом. И это было в порядке вещей. И только после подачи сигнала об атаке - отпор агрессору дают все кто может до него достать... А зачастую - актакующий и атакуемый оставались один на один.

А вообще, мну не буду Не лезь в бутылку!
Так что, давайте жить дружно Давай пожмем друг другу руки!

Р.S. Мы говорили на разных языках
Вот книги с моей полки, можно сказать настольные, мои тактические ходы основывались на них:
- К.Дениц, мемуары
- Ф.Руге война на море (очень рекомендую)
- Клей Б.(не помню) "Подводная война гитлера, охотники(+ жертвы)"
- Хатори Такусири "Япония в войне 41-45"
- Гибсон Р. Германская подводная война 1914-1918г.
- Брискхил "Убийцы кораблей.Затопить германию"
- Матисури Хасимото "Подводная война на тихом океане"
- ... "топи их всех"
- ... "торпедами прошитый океан"
и многие другие. Прошу прощения за исковерканные фамилии авторов, я их не запоминаю. Хочу лишь показать, что свое мнение мну составил читая и исследуя десятки книг.

ППС ( Улыбка ) pq-17 не читал. не люблю пикуля, и все тут

ПППС Спасибо, что прочитали и покритиковали Спасибо, спасибо!..
_________________
Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
    Добавлено: 11:06 02-11-2004   
Sprite
 340 EGP


Репутация: 62
Сообщения: 2053

Зарегистрирован: 28.03.2004
Rumat :
А вообще, мну не буду Не лезь в бутылку!
Так что, давайте жить дружно Давай пожмем друг другу руки!

Эт пральна Гы-гы Давай пожмем друг другу руки!
Тебе же не наезд ради наезда писали. Просто текст производит... хм... противоречивое впечатление. Убери нестыковки и перегруженность сверх всякой смысловой необходимости терминами и деталями (особенно - неверными Подмигиваю) - станет читаться лучше Подмигиваю
_________________
WBR.
    Добавлено: 11:31 02-11-2004   
Viking
 980 EGP


Репутация: 50
Сообщения: 12722 Заблокирован
Откуда: Ташкент
Зарегистрирован: 05.06.2001
Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..

Эксклюзивное шоу от КТВ - "Пять минут на ринге с Удавом" Гы-гы

2 Румат - по поводу торпед. В КТВ есть тема "Ракеты и Торпеды". Там вся эта фигня детально рассматривалась Улыбка
Спор можно продолжить там Улыбка
_________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
    Добавлено: 11:49 10-11-2004   
Александр
 245 EGP


Репутация: 56
Сообщения: 890
Откуда: Большое Магеллановое облако
Зарегистрирован: 16.09.2003
Посмотри реализацию стрельбы космоторпедами в фильме "Командир эскадрильи" по мотивам игры.... Правы те, кто говорит, что надо давать минимум технических деталей, а то и вправду за описанием действа агрегата не видно действа самих участников баталии. Подмигиваю
_________________
"Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана
    Добавлено: 20:05 10-11-2004   
ImperialHunter
 691 EGP


Рейтинг канала: 3(33)
Репутация: 153
Сообщения: 3134
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 22.04.2002
Балин, взяли, и рассказ запороли обсуждаловкой...
Кароче, Румат, дорабатывай с учетом высказаных замечаний, и будет просто конфетка!
Счас - лови ежопку Гы-гы
    Добавлено: 09:31 02-12-2004   
Goner
 203 EGP


Рейтинг канала: 2(15)
Репутация: -7
Сообщения: 541
Откуда: Архангельск
Зарегистрирован: 06.03.2002
первая проба! ведь чел старался. скока написал. а написал для кого? для нас. ПЕРВАЯ. тут стока постов и цитат. Намана Румат.
а торпеды кажется есть во Фрилансере.
_________________
Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами.
    Добавлено: 16:37 02-12-2004   
Fry
 901 EGP


0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 259
Сообщения: 1742
Откуда: Смешной и странный лес
Зарегистрирован: 23.03.2003
А чегой то Удав вдруг проявился в КТ? Подозрение. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Румат - ничего, нормально. И не такое видали Улыбка
Я бы сказал, многовато технических и тактических построений. В ущерб художественной сути. Подмигиваю
_________________
Это все - внутри твоей головы.
    Добавлено: 23:35 03-12-2004   
X-Tern
 540 EGP


Репутация: 118
Сообщения: 2722
Откуда: Earth Prime
Зарегистрирован: 04.01.2003
2 Udav

с ума сойти Вау!
это же фантастическое произведение ...в конце то концов Подмигиваю

Почему бы не начать с этого :

Цитата:
ХТ посвящается


XT это игровой космический симулятор и не более

Цитата:
Бой над Борунхом.


В исследованной части Вселенной планеты с таким названием не существует

Цитата:
Шесть истребителей планетарной обороны Борунха


боевая эффективность "истребителей планетарной обороны " очень сомнительна

Цитата:
клином приближались


Боевой порядок , эффективный в военых конфликтах средневековья , в военных столкновениях будущего выглядит этаким анахронизмом.

Цитата:
Опущенные экраны не оставляли сомнения в их намерениях.


можно подумать неопущенные экраны непонятного флота , численностью в сотни , а то и тысячи боевых едениц в непосредственной близости от планеты , порождают кучу сомнений в намерениях

(можно и продолжить)
(дуркую)

ПС классный рассказик Подмигиваю
_________________
ессно всё имха...
    Добавлено: 03:01 04-12-2004   
Sprite
 340 EGP


Репутация: 62
Сообщения: 2053

Зарегистрирован: 28.03.2004
X-Tern :
2 Udav
с ума сойти Вау!
это же фантастическое произведение ...в конце то концов Подмигиваю

И что? Давайте под это дело спишем любые нестыковки? Типа, раз фантастика, то и бронеспинки у капитанского кресла сгодятся, и массу кораблей "водоизмещением" меряем?? Фантастика - значит, пишем что попало?.. Любопытная логика... Совсем запутался... Вон, Shirson-у на вид поставили - дескать, ошибочное включение/выключение передатчика от содержательного сигнала отличить можно... кто бы об этом вообще знал, кроме специалиста...
Критика-то была не ради стеба, а для пользы дела Подмигиваю
_________________
WBR.
    Добавлено: 12:00 04-12-2004   
Канал творчества: «Атака над Борунхом»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть люди, которые начинают работу с мыслью: "Сейчас я все напишу неправильно". Эти люди - программисты.

  » Атака над Борунхом | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18