ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Автоматическое перераспределение батареек | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Автоматическое перераспределение батареек» |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Для примера в секторе The Wall имеется много батареек, большой процент которых просто не используется, тогда как в секторе Red Light всего одна электростанция, которая явно не справляется с обеспечением местных фабрик. Смысл в том, что бы обеспечить полностью автоматическую переброску батареек из The Wall в Red Light.
Идея проста и по сути и в реализации - строим в The Wall кристальницу, а в Red Light батареечницу. Ставим цену на кристалы ниже той, что впринципе может быть у компа, например 1420. Цену продажи батареек 11-15Cr, в случае с Red Light и по 15 отлично расходится. Выше 15 нельзя ставить, потому как тогда клиенты будут улетать в другие сектора, ниже 11 тоже нехорошо, потому как в этом случае батареечница будет работать в убыток. Далее смотрим на кристальницу (кристальницы, их можно построить столько, сколько сможет выдержать донорский сектор) и определяем чего ей не хватает и соответственно достраиваем в этом же секторе на местных батарейках недостающие фабрики еды или кремния, хотя с кремнием сложнее, потому как не везде есть астероиды.
Поставив на доставку кристалов быстрые истребители, например Октрывашек, можно обеспечить доставку кристалов на расстояние до 10 секторов.
В итоге получаем разрешение батареечного кризиса в проблемном секторе, немного прибыли и рост рейтинга у рассы.
Возможная проблема - есть два сектора по производству кристаллов и надо заставить батареечницы покупать кристаллы только на кристальницах в определённом секторе. В некоторых случаях этого можно добиться манипуляцией ценами на кристалы и радиуса поиска кристалов на батареечнице. Например, есть производство кристаллов в The Wall и в Dana`s Chance, надо что бы в Dana`s Chance отоваривалась батареечница из Lucky Planets, а в The Wall летали за кристаллами транспортеры из Pontifex Realm. Выход - ставим в Dana`s Chance цену на кристаллы 1421, а в Lucky Planets радиус поиска 7 секторов и кристаллы так же по 1421. В The Wall и Pontifex Realm ставим цену на кристаллы 1420 и радиус поиска 6 секторов. В итоге получаем, что из Lucky Planet`s транспортер никогда не полетит в The Wall, из-за ограничения в поиске в 7 секторов, а из Pontifex Realm транспортер никогда не полетит в Dana`s Chance, но у же по причине, что там цена на кристаллы 1421.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Способ хороший, только вот имеет ли смысл подкармливать НПЦ батарейками? Они и так неплохо живут...
Соображения:
- не обязательно ставить кристальницу - как правило, достаточно солярки. В Счастливых Планетах моя солярка неплохо обходится без "парной" ей кристальницы (собирает дань с окрестных фабрик кристаллов). Экономику поднимает вполне прилично, да и цены на ней "стандартные" для моих солярок (14 кредов).
- избыток батареек в секторах отлично компенсируется застройкой этих секторов своими фабриками-потребителями.
И последнее соображение: в начале игры, как правило, не до создяния удобств НПЦям - лишь бы фабрики денежки приносили. В середине игры (кому как, а для меня еще середина только) у игрока уже имеются энцать цепочек по производству батареек. Я так вообще имею слабость к крупным комплексам (десяток рудников, десятка два фабрик поддержки, штук восемь кристальниц и столько же батареечниц, полюс собственно цепочки по производству всякоразных продуктов). Соответственно, НПЦ при дефиците батареек могут их выгребать у меня (мне не жалко).
Т.е. когда игрок уже развил экономику, дефицита батареек вроде бы как уже и нет. ИМХО.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Способ отличный, только какова его практическая польза? При нехватке батареек я лично начинаю штамповать цепочки по произодству их родимых со станциями поддержки.
_________________ Всё фигня кроме пчёл... |
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
GrifDragon : |
Способ отличный, только какова его практическая польза? При нехватке батареек я лично начинаю штамповать цепочки по произодству их родимых со станциями поддержки.
|
Ну например, очень сомнительное по пользе строительство 16 замкнутых цепочек по производству масла в секторах паранида. А постороив 2 комплекса, предложенных рыбычем, можно разрешить энергетический кризис в секторах паранида. С почти минимальными затратами. Рыбыч - рспект за способ
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Космос
230 EGP
 |
|
Galka : |
Ну например, очень сомнительное по пользе строительство 16 замкнутых цепочек по производству масла в секторах паранида. А постороив 2 комплекса, предложенных рыбычем, можно разрешить энергетический кризис в секторах паранида. С почти минимальными затратами. Рыбыч - рспект за способ
|
Ок, вот давай прикинем, производство масла в Паранидских, да и в остальных тоже, секторах расчитанно на то что батареек тебе хватит НПСишных, я кстати писал об этом, следственно предполагается что кризиса с батарейками нет, не зря же я писал количество прыжков (обьясняюсь - цветы на фермах поддержки, так что для них выставлять количество прыжков более нуля бесмысленно, кол-во прыжков выставленно как раз для бесперебойной доставки батарей), Если соответственно у тебя есть в этих секторах дополнительные станции то проблему ты будешь разрешать способом постройки своих Солярок (не только для Маслёнок), способы у всех разные, ни в коем случае не хочу сказать что способ Рыба (очень уважительно отношусь к нему как к пилоту да и вообще как к человеку, один из лучших людей на Элит геймс) плох, он хорош, но я так и написал что для меня он не подходит.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Ну например, очень сомнительное по пользе строительство 16 замкнутых цепочек по производству масла в секторах паранида.
|
Ты что, ты что? Если НПЦ выгребают ностроп - какие сомнения в пользе строительства цепочек? У меня ностроп стоит на первом месте по эффективности в двухресурсных цепочках (сразу на ностропом - специи стотта). Заодно и экономику паранидов поднимаем.
А постороив 2 комплекса, предложенных рыбычем, можно разрешить энергетический кризис в секторах паранида.
|
Для разрешения кризиса можно построить 2 комплекса по производству батареек (4 цветочницы, 3 ностропницы, 2 кристальницы и 2 солярки, астероидов с рудниками по вкусу). Заодно излишки ностропа будут сливаться паранидам.
Можно, конечно, и "по-рыбовски" все организовать, но тогда цены на твоих кристальницах и солярках, задействованных в "энергосистеме", будут отличаться от цен на фабриках, работающих в цепочках. Неудобно.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Ёпс ... во развели то, я ж не настаиваю на абсолютной полезности данной системы, просто предложил вариант перераспределения батареек и всё, а коли кто-то не видит для себя в этом пользы, так и не надо значит пользоваться ... вон к примеру, захочется мне организовать крутое производство, скажем в правом верхнем секторе ксенонов (зачем? да просто для интереса), а батареек там нет, вот и применю сию систему на практике.
А что касается застройки паранидов, то если строить там только масленные заводы, то с батарейками особых проблем не будет, а вот если застроить их сектора всем, что им необходимо, то батареек будет не хватать и уж тем более их не будет по 6 Cr.
|
|
|
Космос
230 EGP
 |
|
Рыб ну ты чё завёлся, просто по такой цене батарейки и кристалы выпадают из цен в цепочках, по этому и не удобно...
А способ на самом деле интересный, его до тебя ещё ни кто не воплащал в жизнь и значит это интересно сделать.
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Я не заводился .
Согласен, если цепочка полностью автономна и не пересекается с местными комповскими батареечницами, то цена на батарейки внутри системы ставится 24 Cr, дабы фабрики в ноль работали, а если в секторе есть комповская батареечница, то этот вариант уже никак не получается, потому как в этом случае фабрики из цеппочки будут летать за батарейками к компу и брать их там по неоправданно высокой цене.
Единственный выход, который я вижу в этой ситуации состоит в следующем:
1. Цена на батарейки 11-15Cr.
2. Своя кристальница и поддержкой и желательно той же рассы, что и сектор в котором строится комплекс. Ни одна фабрика компу не продаёт, при этом иногда при удачном стечении цен, некоторые фабрики цепочки могут затариваться ресурсами у компа (кремний, еда, ресурс для еды). Цены на все ресурсы надо по возможности приблизить к минимуму.
3. Свои батареечницы с разрешением торговать с компом, цены поставить, скажем в 11Cr, в этом случае фабрики комплекса, при понижении цены на комповской батареечнице ниже 11Cr будут брать батарейки там, а когда там цена будет повышатсья выше 11Cr, то будут брать на своей батареечнице, при этом при повышении цены на комповской электростанции на нашу батареечницу полетит и комп, повышая рейтинг, давая небольшую прибыль и давая возможность своим электростанциям поднакопить батареек, понизить цены, после чего наш комплекс (при наличии более быстрых транспортов) первый скупит эти самые дешёвые батарейки.
По сути получается, что наша батареечница вклинивается в общую комповскую энергосистему, практически на равных правах, за исключением того, что на ней цена на батарейки никогда не вырастет выше указанной. Ну и конечно же мы немного пакостим компу периодическим "воровством" ресурсов с его питательных фабрик и кремниевых шахт.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Автоматическое перераспределение батареек» |
|
|