Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Оптимизация системы под X2 (практика) | страница 30
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 30 из 31
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Оптимизация системы под X2 (практика)»
Madhel
 





Ежели кому интересно, привожу мой рецепт оптимизации на сильно древней системе.(Сel 730;
Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180

Системная плата
Тип ЦП Intel Celeron II, 733 MHz (11 x 67)
Системная плата Epox EP-3SPA3(L) (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Solano i815EP
Системная память 256 Мб (SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (03/06/01)
Дисплей
Видеоадаптер Inno3D GeForce4 MX 440 with AGP8X (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Монитор LG F900P (13061764)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-1]) Большое спасибо AIDA32 Улыбка

Рецепт прост.
1.После форматирования диска ставится ОС ( у меня ХР Home), на неё сервис паки.
2.Ставлю дрова на видюху и директ Х.
3.Руками чистится реестр от ненужных записей (АХТУНГ !!! Любое копашение в реестре может убить систему. Прежде чем чего то удалять сперва нато быть ТОЧНО УВЕРЕННЫМ, что удаляем то что надо.)
4. Если система жива после п.3. ставим Х2, патч 1,4
5. Установки ставим в минимум и пробуем играть.
6. По формуле Стелле добиваемся компромиса между fps (или их отсутствием) и качеством (на сколько пугает) картинки.
Конкретно в моем случае игра идет достаточно ровно, акромя случаев массированых боев, даже при установках по умолчанию в Х2. При большом желании, или крайней необходимости на комп акромя всего этого можно спокойно ставить другие проги, НО, во время игры они должны молчать как партизаны в 41 г.
P.S. Почти все проги используют реестр, так что ставить их надо ДО п.3 и учитывать, чего они написали и чего сами хотят. При появлении глюков, прийдется делать выбор, проги или игра. Лучшее лечение глюков (учитывая перековыряный реестр) - format C\ Улыбка
    Добавлено: 02:33 29-01-2006   
~DJ~
 640 EGP


Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Madhel :
Руками чистится реестр от ненужных записей (АХТУНГ !!! Любое копашение в реестре может убить систему. Прежде чем чего то удалять сперва нато быть ТОЧНО УВЕРЕННЫМ, что удаляем то что надо.)

Можно поинтересоваться, что ты там такого ненужного нашел в чистой винде Ой, не могу!.. ? Я тоже хоче это удалить Хы... ! Без обид, но при таком конфиге помогают только две вещи: 1.мирится с бесконечными тормозами и убогой внешностью игрушек; 2.купить новый комп Подмигиваю . ИМХО 2й вариант рулез, а если проблемы с деньгами, то можно взять что-нибудь недорогое типа Celeron D 2,1(~2000рэ)/512Mb RAM(~1600рэ)/мать MB Gigabyte GA-8I845GVM-RZ(~1200рэ)+корпус у тебя есть, видаха и винч тоже, память желательно, но можно не покупать. Если живешь не в тундре, то все вышеперечисленное можно найти в продаже. Итог: неплохой апгрейд примерно за 5,5 штук деревянных, вот здесь ужо можно оптимизировать Гы-гы
З.Ы.: Я бы ради любимой игрушки проапгрейдился.
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 04:58 29-01-2006   
Desann
 135 EGP


Репутация: 16
Сообщения: 192
Откуда: St.Petersburg
Зарегистрирован: 08.12.2003
Мда... Почитал 30 стр. Вобщем тему лучше назвать "Покупка железок под X2 (соотношение $/fps) Гы-гы Ой, не могу!..
А так, в большинстве случаев помогает "Hare" http://www.dachshundsoftware.com/HareSetup.exe
    Добавлено: 05:20 29-01-2006   
~DJ~
 640 EGP


Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
А чо йето такой Подозрение. ? Я вот скачал, а сетапить боюсь - вдруг там.. ВИРУСЫ??? Гы-гы
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 05:53 29-01-2006   
Finist
 1735 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(117)
Репутация: 398
Сообщения: 11598
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
~DJ~ :
А чо йето такой Подозрение. ? Я вот скачал, а сетапить боюсь - вдруг там.. ВИРУСЫ??? Гы-гы

ИМХО Эта прога для х2 БЕСПОЛЕЗНА! Да и для других игр наподобе х2 - тоже.

ЗЫ Чтоб не бояться вирусов надо иметь на компе лекарство Ой, не могу!..
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 08:59 29-01-2006   
AlexYar
 1597 EGP


Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 342
Сообщения: 24083

Зарегистрирован: 26.10.2003
Finist :
ИМХО Эта прога для х2 БЕСПОЛЕЗНА!


Совершенно верно. Харя не даёт для быстродействия абсолютно ничего, кроме психологической иллюзии. К тому же - резко дестабилизирует систему в целом (игра начнет свопить, лагать и прочее). После недельки всевозможных тестов - снёс её нафиг и забыл, как страшный сон. Не прога, а обычный лохотрон, основанный на самовнушении.


Еще раз напоминаю всем, что оптимизировать систему можно только ОДНИМ способом - поставить процессор на 4 ГГц и выше. Всё остальное - филькина грамота, которое даёт пользы ноль целых хрен десятых процента. Только время своё теряете с бесполезными переустановками системы и последующим её убиваниями в реестре.
    Добавлено: 17:25 29-01-2006   
Desann
 135 EGP


Репутация: 16
Сообщения: 192
Откуда: St.Petersburg
Зарегистрирован: 08.12.2003
Ну зачем же так? Да, прога работает не у всех. У кого-то после WinOptimize прирост скорости 20%, кому-то этот оптимайз роняет систему. Да, Hare мне запорола Win98, у друга при ее включении не работает 3DMax. Напротив, у др. моего друга после ее юзания FEAR без тормозов работает при макс. настройках графики на компе 2х-годичной давности... Лестно о Hare отзывались такие журналы как "Хакер", "Игромания". И Вы хотите сказать, что все эти люди страдают самовнушением? Подозрение.
AlexYar :
...оптимизировать систему можно только ОДНИМ способом - поставить процессор на 4 ГГц...

Какое-то уж очень поверхностное у Вас понятие оптимизации...
Одно только обрубание у WinXP лишних сервисов и визуальных наворотов освобождает кучу сист. ресурсов.

Теперь по сабжу. Мне в X2 на Celeron1700/640Mb/Radeon9200 Hare прибавляет 5fps(мерю Fraps'ом). Немного. Но на общем фоне в 20-30fps выглядит неплохо. Если пожелаете, подробные логи бенчмарка выложу позже.
    Добавлено: 04:26 30-01-2006   
AlexYar
 1597 EGP


Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 342
Сообщения: 24083

Зарегистрирован: 26.10.2003
X-Zloy :
Лестно о Hare отзывались такие журналы как "Хакер", "Игромания". И Вы хотите сказать, что все эти люди страдают самовнушением?


Я говорю не о журналах и не о FEAR, а об х2.

X-Zloy :
Какое-то уж очень поверхностное у Вас понятие оптимизации...


Это самое конкретное понятие оптимизации. Иных нет. Движок иксов так устроен, что ему пофиг на все железки кроме процессора. Через процессор в игре идет даже видео.

X-Zloy :
Одно только обрубание у WinXP лишних сервисов и визуальных наворотов освобождает кучу сист. ресурсов.


То, что является кучей ресурсов для виннды, для х2 является жалкими крохами. Поэтому отруби ты хоть все ресурсы - игра этого не заметит (проверялось и на n-Lite обрубленной винде и на очень давнишней замусоренной кучей левых прог и процессов - быстродействие одинаковое).

X-Zloy :
Hare прибавляет 5fps(мерю Fraps'ом)


5 фпс - это меньше погрешности измерения в условиях спонтанных фризов игры. О каком сравнении и оптимизации может идти речь? Улыбка

Менее 20 фпс прирост даже не обсуждается, ибо это иллюзия.
    Добавлено: 16:15 30-01-2006   
Executor
 1850 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: 520
Сообщения: 8842
Откуда: Менск. Беларусь.
Зарегистрирован: 09.05.2001
AlexYar :
5 фпс - это меньше погрешности измерения в условиях спонтанных фризов игры. О каком сравнении и оптимизации может идти речь? Улыбка

Менее 20 фпс прирост даже не обсуждается, ибо это иллюзия.

Алекс тут ты все-таки не прав. Когда у тебя в игре 200 FPS, то тебе пофиг на этот пятак, но когда у тебя в игре 20 FPS, то 25 FPS - это уже значительный прирост. А когда у тебя постоянно висит на экране счетчик FPS, то сразу видно что это не иллюзия. Да и на стрельбу из PSG это заметно влияет Подмигиваю
_________________
Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)
    Добавлено: 21:43 30-01-2006   
Finist
 1735 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(117)
Репутация: 398
Сообщения: 11598
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Executor :
то тебе пофиг на этот пятак

Хоть я тоже с Алексом спорил, но в данном контексте он полностью прав. 5фпс по ФРАПСу не показатель, а тем более в х2. Даже в одном и том же секторе этот параметр бывает разный. Это личное наблюдение. И вообще по ФРАПСу погрешность 1-7 фпс. Это я имею ввиду измерение на одном и томже кадре.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 21:53 30-01-2006   
Executor
 1850 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: 520
Сообщения: 8842
Откуда: Менск. Беларусь.
Зарегистрирован: 09.05.2001
ну во первых у меня не FRAPS, а ATI Tray Tools, а во вторых это не погрешность Улыбка Ставя разные скрипты я добивался того чтобы начальная картинка после загрузки сейва у меня показывала разные FPS. Да 1-2 это погрешность. Но когда общий FPS 20, то различие на 5 FPS это никак не ошибка. Во всяком случае у меня, что там во FRAPS не знаю, им не пользуюсь, так как нет необходимости Улыбка
_________________
Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)
    Добавлено: 22:22 30-01-2006   
AlexYar
 1597 EGP


Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 342
Сообщения: 24083

Зарегистрирован: 26.10.2003
Executor :
Когда у тебя в игре 200 FPS, то тебе пофиг на этот пятак, но когда у тебя в игре 20 FPS


У тебя 20 фпс в стандартной игре? Ой, не могу!.. И меряешь ты когда от пустого сектора отворачиваешься? Улыбка

Чтобы получить достоверный фпс - слетай в ксенонский сектор (ессно, что убивать предварительно там никого нельзя), напади на ксенонский М1 - потом скажешь, сколько у тебя фпс.

Для справки - х2 теряет работоспособность при фпс ниже 25. Т.е. если фпс опускается ниже этой отметки, то начинаются багоглюки, не просчитывается куча вещей, фризятся скрипты, баги прописываются в сейвы и т.д. и т.п.
Т.е. это уже не игра, а сплошной баг.
Я уже писал, что для стабильной (нормальной) работы х2 необходим проц не ниже 4 ГГЦ. И то это не дает гарантии, что в некоторые моменты фпс не опустится ниже минимального порога (25). Так уж х2 устроен, что куча полигонов и анимации повергает его в шок.

Поэтому фпс в х2 меряется только в максимально нагруженные моменты. Если твой фпс-метр умеет собирать статистику, то посмотри там показатель - min.fps и скажи прилюдно свой цифирь Хы...
    Добавлено: 03:27 31-01-2006   
Executor
 1850 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: 520
Сообщения: 8842
Откуда: Менск. Беларусь.
Зарегистрирован: 09.05.2001
AlexYar :
У тебя 20 фпс в стандартной игре? Ой, не могу!.. И меряешь ты когда от пустого сектора отворачиваешься? Улыбка

Нет в секторе с транспортными потоками, мордой к ним (сейв сделан на Кее летящем к центру сектора, кстати сам Кей из-за своей морды тоже FPS садит). Ну и если быть точным, то FPS там 26-27 Улыбка В принципе можно повысить FPS, отключив всякие графические навороты, но тогда не так красиво Улыбка Игра стандартная + твой любимый бонуспак Улыбка

AlexYar :
Чтобы получить достоверный фпс - слетай в ксенонский сектор (ессно, что убивать предварительно там никого нельзя), напади на ксенонский М1 - потом скажешь, сколько у тебя фпс.

Это надо игру ставить. Могу сказть что обычно именно около 25. Но бывают моменты, когда падает и до 15 Улыбка Пару раз даже видал 9, вот это уже было полностью не играбельно Улыбка

AlexYar :
Для справки - х2 теряет работоспособность при фпс ниже 25. Т.е. если фпс опускается ниже этой отметки, то начинаются багоглюки, не просчитывается куча вещей, фризятся скрипты, баги прописываются в сейвы и т.д. и т.п.

ну то что прописываются в сейвы ты не прав, я у себя такого не замечал, чтобы что-то глючило Улыбка Вот тормоза при низком FPS это да, но так в любой игре, а не только в Х2.

AlexYar :
Поэтому фпс в х2 меряется только в максимально нагруженные моменты. Если твой фпс-метр умеет собирать статистику, то посмотри там показатель - min.fps и скажи прилюдно свой цифирь Хы...

Максимально нагруженные моменты - это неопределенное понятие Улыбка Они бывают разные, я могу в секторе построить 150 фабрик и тормоза будут конкретные Улыбка Надо просто думать что и как делать Улыбка По памяти могу сказать, что минимальный обычно FPS был наверное около 15. Изредка как я писал мог упасть и ниже 10, но тогда играть было невозможно, я просто перегружал сейв (это в Х3 никуда не денешься, в Ore Belt там стабильно 11 FPS) Улыбка
_________________
Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)
    Добавлено: 09:49 31-01-2006   
AlexYar
 1597 EGP


Рейтинг канала: 6(409)
Репутация: 342
Сообщения: 24083

Зарегистрирован: 26.10.2003
Executor :
я могу в секторе построить 150 фабрик и тормоза будут конкретныеНадо просто думать что и как делать


Вот об этом я и говорю. Отсутствие тормозов - это когда не надо думать, что и как тебе делать, лишь бы можно было нормально играть Подмигиваю

Executor :
это в Х3 никуда не денешься, в Ore Belt там стабильно 11 FPS)


Да в х3 вообще полная ж...
Как минимум х3 требует полной переделки всех моделей (станции, астеры) и удаления всех "бород" из кораблей в секторах.
    Добавлено: 22:07 31-01-2006   
~DJ~
 640 EGP


Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
На своей системке (Athlon 2,6/1,5Gb/6800LE) я замечал фпс порядка 6-8, но это на СЕТАх10 в Trinity Sanctrum и Аргон Прайм, или в Омикроне Лиры при битве полсотни ксенов с местным населением, опускалось даже до 2х фпс и ПСГ тогда вобще не учитывалось Расстроен . А так в среднем по игре 30-55 fps, в зависимости от сектора. Так же могу всех сомневающихся твердо заверить - в Х2 нужно оптимизировать только отрисовку кораблей!
Например, абсолютно пустой Ксенонский сектор 596 (без ксенонов Гы-гы ) выдает 75-80 fps и это с кучей скриптов и на загаженной старой винде!!! No comment, как говорится. Вывод: тормоза появляются ТОЛЬКО при ОЧЕНЬ большом количестве моделей или при ОЧЕНЬ крупной битве. Никакие 17000 кораблей, летающие по вселенной, на производительность НЕ ВЛИЯЮТ (если у вас не Celeron700 Хы... ).
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 00:18 01-02-2006   
Madhel
 





"Можно поинтересоваться, что ты там такого ненужного нашел в чистой винде Ой, не могу!.. ? Я тоже хоче это удалить Хы... ! Без обид, но при таком конфиге помогают только две вещи: 1.мирится с бесконечными тормозами и убогой внешностью игрушек; 2.купить новый комп Подмигиваю . ИМХО 2й вариант рулез, а если проблемы с деньгами, то можно взять что-нибудь недорогое типа Celeron D 2,1(~2000рэ)/512Mb RAM(~1600рэ)/мать MB Gigabyte GA-8I845GVM-RZ(~1200рэ)+корпус у тебя есть, видаха и винч тоже, память желательно, но можно не покупать. Если живешь не в тундре"

Отвечаю на вопросы в порядке поступления:
1. В ИДЕАЛЕ реестр должен содержать ТОЛЬКО НУЖНОЕ. Но мир вообще не идеален, по этому сильно рекомендую сравнить реестр после установки всех нужных прог, и этот же реестр через 3 месяца работы системы и этих прог. Поверь, весьма наглядно, и фраза "Убить Билла" быстро принимает совсем другой смысл Улыбка Если серьезно, то из за накопления ошибок (кривые руки и мозги програмеров, собственные кривые руки, нештатные выключения, любые конфликты оборудования, установка и удаление чего угодно) реестр становится похож на помойку. Кроме того, в том же ХР есть часть функций, которые дома просто не используются, а ресурсы то кушают. Если хочешь поподробней, у меня есть интересный файлик по настройке реестра в ХР, хотишь, могу кинуть.
2. У меня нет "бесконечных тормозов и убогой внешности". Конечно, много красот теряются, да и тормоза тоже иногда проскакивают, но играть можно не скрипя зубами о мышу.
3.Конечно извини, но твой рецепт апгрейда - пустая трата денег, попытка оживить мертвяка леденцами от кашля. На мой взгляд система должна быть сбалансированна (крутая она или древняя - все равно) иначе большая часть мощностей (за которые деньги платил)просто простаивают.
4. Я живу не в тундре. Подмигиваю
    Добавлено: 23:49 02-02-2006   
~DJ~
 640 EGP


Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Madhel :
рекомендую сравнить реестр после установки всех нужных прог, и этот же реестр через 3 месяца работы системы и этих прог

Я и говорил о чистом реестре, а не о трехмесячном. Тут и чукотскому йожыку понятно, что за три месяца винда и реестр распухают раза в два.
Madhel :
есть интересный файлик по настройке реестра в ХР, хотишь, могу кинуть

кидай Подмигиваю
Madhel :
твой рецепт апгрейда - пустая трата денег

Эт почему? На выходе имеем среднюю систему за умеренные деньги, чего здесь плохого?

З.Ы.: а в каком городе был первый салют?
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 00:18 03-02-2006   
Madhel
 





А сам прикинь, такая система уже сейчас просится в дом престарелых и просто нет смысла её собирать. Можешь не соглашаться, но на мой взгляд средняя система - система позволяющая играть во все игры с приемлемо средним качеством.
То, что ты предлагаешь могло помочь год назад, но не сейчас.

Первый салют был в Москве, в честь освобождения г. Белгорода. Улыбка С тех пор его частенько так называют Хы...

Лови файлик!
    Добавлено: 17:23 11-02-2006   
Doc-Allegator
 80 EGP

Репутация: 29
Сообщения: 130

Зарегистрирован: 10.02.2006
в ЖК!

by Теншен
    Добавлено: 00:06 13-02-2006   
Пассажир
 

Пассажир




Всем привет! Смотрю тут очень много сказано, как оптимизировать комп для игры в Х2. Может и мне подскажете, а то я уже кучу бабла в комп впихнул. У меня ща такая тачка : Атлон 64 3700+
(10 х 250 MHz), 2х512 Mb DDR 500 , Asus A8N-SLI SE, 2xGF 7600 GT, HDD 200 Gb SATA 2, Аудиджи 2. Когда идет крупный бой (наприм. вторжение ксенонов) , то ФПС падает иногда даже ниже 10 . Я уже просто в шоке. В настройках игры стоит только Автоматическое качество и 1024 х 768 х 32. Может ещё мощнее надо проц ставить... Совсем запутался...
    Добавлено: 11:01 20-04-2006   
Канал X2: The Threat: «Оптимизация системы под X2 (практика)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 29, 30, 31  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Еж - птица гоpдая. Пока не пнешь - не полетит.

  » Оптимизация системы под X2 (практика) | страница 30
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18