|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-Gold: X-BFT 1.9 и 1.96 Патчим X-T 1.4 -> 2.1a» |
|
|
Snake
|
|
Диск X-Gold, как не странно это звучит, содержит две версии X-BFT: v1.9 и v1.96, обе
английские. Многие, не разобравшись, утверждают, что версия X-BFT v1.9, другие - v1.96.
Объясняю в чём сдесь дело: после установки директория "X-Beyond the Frontier" содержит два
файла; x.exe (X-BFT v1.9) и xdx6.exe (X-BFT v1.96). Первый оптимизирован под DirectX 5.0 и
ниже, второй - под DirectX 6.0 и выше. Соответсвенно, запуская X-BFT под DirectX 5.0 многие
имеют проблемы со звуком и графикой. Не путате эти два файла и всё будет нормально
работать. На диске X-T 1.4 и так же английский. Там только один файл, не ищите других.
- X-Beyond the Frontier Files патчить не нужно: он уже пропатчен до версии 1.96. Но можно с
сайта Egosoft http://www.egosoft.com/x/download/index.htm загрузить к нему утилиту
x_pcdash.zip. Что она делает я ещё не смотрел, но если что-то интерсное - я об этом напишу.
- X-Tension на диске версии 1.4 и его придётся патчить. Утверждение, что он не патчится
ошибочно: на него не ставятся патчи с этого сайта
http://www.elite-games.ru/x-tension/files.shtml
и патчи X-Dron http://x-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./
поскольку они расчитаны на версии 2.0, 2.1 или 1.1. На сайте Egosoft на странице
X-Tension Download http://www.egosoft.com/x/download/index.htm надо загрузить файлы:
- xtension_14_to_21.exe (сбоку от ссылки на него есть примечание, что это патч для X-Gold)
- XTENSION_21_to_21a.exe (устраняет несколько ошибок, в частности программа версии 2.1
иногда вылетает при посадке TL на верфь)
После загрузки файлов их надо рапаковать (самораспаковывающиеся файлы .zip) и, желательно,
переместить в директорию X-Tension. Патчить можно ТОЛЬКО если вы не пытались установить
какие-либо другие патчи. В противном случае , придётся сначало удалить X-Tension Uninstall
и заново проинсталировать. Так же придётся поступить, если X-T "отучался от диска",
"крякался", иначе говоря. Странно, но в случае X-Gold такое тоже некоторые зачем-то
проделывают. Патчить надо последовательно и проверять версию, запуская игру. Если сделано
всё правильно, то сначало при загрузке будет показана версия 2.1, а после второго патча -
2.1a.
ВНИМАНИЕ!!! Ставится ли патч от X-Dron на версии 2.1 и 2.1a от Egosoft - не известно.
Snake
|
|
|
X-Dron
675 EGP
       Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Утверждение:
ошибочно
Ставить надо уметь!!! У меня у самого лицензионная версия X-Gold, купленная в офисе EgoSoft-a.
Кроме того у меня есть, но не выставлялся патч XT_GoldE-21aR_Update_S.exe. Который из английской версии 1.4 делает русскую 2.1а нажатием на одну кнопку. Работает без глюков на любой ОС.
Проверено мин нет.
Кому надо обращайтесь.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 170 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.06.2003
 |
|
Ты его в раздел выкинь. Ибо это руль.
_________________ Надпись на ракетах: "Досвиданья, мой маленький мишка" |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
В раздел может закинуть только ведущий.
А Персеича я что-то давно не видел, и достучаться до него не получается
Дрон, могу временно выложить у себя на сайте и кинуть тут ссылку.
Позже Персеич зальёт в раздел.
Если это действительно кому-нибудь нужно, конечно
_________________ There shall be wings! |
|
|
Snake
|
|
X-Dron : |
Утверждение:
ошибочно
Ставить надо уметь!!! У меня у самого лицензионная версия X-Gold, купленная в офисе EgoSoft-a.
Кроме того у меня есть, но не выставлялся патч XT_GoldE-21aR_Update_S.exe. Который из английской версии 1.4 делает русскую 2.1а нажатием на одну кнопку. Работает без глюков на любой ОС.
Проверено мин нет.
Кому надо обращайтесь.
|
Конечно можно патчить загрузив .exe, 01. cab и 01.dat от английской версии 1.1, потом
ставить на них 2.1, а после уже ставить 2.1а, но это уже не "нажатием на одну кнопку".
И не надо так "Ставить надо уметь". А вот патч XT_GoldE-21aR_Update_S.exe - это очень
интересно. Ты бы действительно выложил хоть где-то, а сдесь оставил бы ссылку. Меня уже
спрашивали. Кстати говоря, если уж ты суда заглянул, в чём принципиальное отличие твоего
2.1а и 2.1a от Egosoft?
И ещё вопрос: можно ли в X-BTF захватывать корабли?
Snake
|
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to X-Dron:
Напиши мне в приват что к чему - я выложу патч в раздел.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Rept-Tile
|
|
Pegasus : |
Дрон, могу временно выложить у себя на сайте и кинуть тут ссылку.
Позже Персеич зальёт в раздел.
Если это действительно кому-нибудь нужно, конечно
|
Конечно, нужно!
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «X-Gold: X-BFT 1.9 и 1.96 Патчим X-T 1.4 -> 2.1a» |
|