|
|
|
Канал Freelancer: «Как писать по-русски в мультиплеере? (решение проблемы)» |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Во первых строках приношу ОГРОМНЫЕ благодарности Geshka_EG и Juni за основную идею и предоставление описания своих настроек.
Значит так:
Моя система: ВыньХР
Что сделал:
1. Установил мультиязыковую поддержку Азиатских стран (Китай, Корея, Япония и тд)
2. Добавил в раскаладку клавиатуры к стандартным English & Russian еще и Korean.
И заработало!
Проверил другие языки:
Греческий - мимо
Турецкий - мимо
Тайский - мимо
Корейский - работает
Китайский (Таиланд) - работает
Судя по всему все языки с иероглифами будут работать
ЗЫ Я просто офонарел....Это только бешенный Билли мог додуматься до такого...Чтобы писать по-русски нужно добавить корейский
ЗЗЫ Где настройки? в ВыньХР - это Start->Settings->Control Panel->Regional and Language Options
А чтоб добавить: либо Правой кнопкой по значку раскладки в таскбаре и Settings, либо там же в Regional and Language Options - закладка Advanced.
ЗЗЗЫ Под Вынь9х - то же самое работает ( но к сожалению я не помню точных путей). Установить пакет MultiLanguage Support и в Панели управления там тоже вроде появляется возможность настроек
Удачи.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Ввиду того что данный вопрос актуалаен и постоянно возникает у пилотов, временно, на неделю, делаю тему ВАЖНОЙ.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Tramp : |
Ввиду того что данный вопрос актуалаен и постоянно возникает у пилотов, временно, на неделю, делаю тему ВАЖНОЙ.
|
Большая просьба оставить эту тему "ВАЖНОЙ" на длительный срок (может и на всегда)!!! Так, как количество рускоязычных новых Фрилансеров с каждым днем увеличивается, боюсь, если тема отойдет на второй план, придется снова и снова отвечать на вопрос - "Как я пишу кириллицей?"
ALL
Кто из пилотов попробует проделать тоже самое не на ХР, прошу описать способ установки(как это сделал Калембас) в этой же теме.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2 Geshka
Хм, да не разьяснил, точнее разъяснил только Kalembas'у.
Как только востановится возможность редактирования раздела Freelancer, данный совет будет туда помещен. Плодить много важных тем не имеет смысла.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
rayden
991 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
чегото блин ни хрена у меня ни получилося
1? руссификацию нуно ставить
2? а я у себя вообще корейского не нашел
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Дополнение для Вынь9х:
1. Установка мультязыковой поддержки
- Панель Управления->Установка/Удаление программ-> закладка "Установка Виндовс"
- Пункт "Мультязычная поддержка"
- Выбираем языки для установки
- Если языков китайской группы нет в списке, то их нужно искать на сайте майкрософт и добавлять
2. Добавление корейской раскладки
- Панель Управления->Клавиатура->закладка "Языки"
- выбираем корейский (если установлен)
вот собсно и все...
ЗЫ Это всего лишь алгоритм установки. Работоспособность ФЛ и русского шрифта у меня нет возможности проверить...Жду отзывов.
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Kalembas : |
Дополнение для Вынь9х:
- выбираем корейский (если установлен)
|
Калембасик, корейский есть только в ОС с NT-ядром.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Juni Владимировна : |
Калембасик, корейский есть только в ОС с NT-ядром.
|
Читай внимательно, солнце
- Если языков китайской группы нет в списке, то их нужно искать на сайте майкрософт и добавлять
Далее у нас троих ВыньХР....Так пусть кто нить из пилотов заморочится и проверит вынь9х...может там им корейский и не понадобится. Может там Греческий сойдет или турецкий, или Балтийский....Нужно поэкспериментировать.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
И потом, я же не ствил себе задачу пропаганду писания исключительно на русском языке . Я всего лишь объясняю КАК это сделать . А уж заниматься этим геморроем или нет - это сугубо личное дело каждого
Ну да...пользователям вынь9х придется посложнее и геморройнее, но тут уж ничего не поделаешь...Спасибо Дикому Билли.
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Kalembas : |
Читай внимательно, солнце
|
Во времена моей студенческой молодости, когда я еще училась в звездной академии ( ), у меня стоял Вин98. И никакие добавления с сайта Майкрософт не давали возможности полноценно писать по-корейски. Вот уж я обрадовалась, когда вышел в свет Вин-2000 (НТ 4.0 не радовал никогда). Правда, с тех пор я перестала отслеживать обновление на сайте Майкрософта, возможно, теперь у них все иначе.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
А нам и не надо чтобы можно было писать по-корейски...Я и сейчас, поставив этот язык, не могу писать по-корейски...пишет обычной латиницей. НО в игре-то при этом руский работает
|
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Кто мне на мыло скинет описание, без лирики, как все делать в ХР и МЕ, после этого выкладываю в раздел. Система заработала
|
|
|
Potrox
|
|
тоже вариант
C:\Program Files\Freelancer\DATA\FONTS
оба ini файлика подправить, установив какой-нить приличный кириллический шрифт.
Правда по русски пишутся только приватные сообщения, хотя.. может я чего-то недоглядел. Летаем вдвоем, мне этого хватает.
Должно пахать под любой виндой, ибо...
|
|
|
major
155 EGP
    Репутация: 18 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.04.2003
 |
|
Potrox если форум посмотреть внимательно, то этот способ уже предлагался. Он не работает в 98 и Ме.
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
2 Все кто пытается помочь - у меня установлены всевозможные языки, включая китайские японские, корейские и т.д.
В мульти все равно не пишет по-русски.
Операционка - выньХР
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Xealus
|
|
Sadist : |
2 Все кто пытается помочь - у меня установлены всевозможные языки, включая китайские японские, корейские и т.д.
В мульти все равно не пишет по-русски.
Операционка - выньХР
|
Раскладку установи корейскую (в трее должны присутствовать английский, русский и корейский).
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Пытался поставить корейский, нифига не выходит ставлю галочку поддержка ероглифов, а он начинает орать что нету нужных для установки файлов. Уже три диска ХР'шных пробывал, нигде нету
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
На российских пиратских дисках обычно отсутствует папка "Lang", содержащая необходимые файлы для установки многоязыковой поддержки. Попробуй на сайте Мелкософта поискать.
|
|
|
Xealus
|
|
Для W2K
ПУСК > НАСТРОЙКА > ПАНЕЛЬ > УПРАВЛЕНИЯ > ЯЗЫКИ И СТАНДАРТЫ > ОБЩИЕ > ЯЗЫКОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМЫ
Поставить галочку напротив корейского, нужна установочная.
ЯЗЫКИ И РАСКЛАДКИ > ДОБАВИТЬ ЯЗЫК ВВОДА - корейский
IME – Корейская (хангыль)( MS-IME98)
|
|
|
Fel
261 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
А зделал как предлагали в теме руссификации,скачал настройки шрифтов и теперь я могу писать и читать все сообщения по русски и без лишних раскладок.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Как писать по-русски в мультиплеере? (решение проблемы)» |
|