|
|
|
Канал X2: The Threat: «Защита транспортов от как и прочих» |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Алгоритм поведения транспортов при нападении на них претерпел ряд изменений в 1.4. Думаю всем будет интересно как ведут себя трантпорты на самом деле.
При атаке вашего транспорта класса ТР (а также М5-М3, кто их использует)
Если на ТР установлен Fight Command Software MK1 или Fight Command Software MK2, транспорт станет атаковать напавшего (будет вызван скрипт !fight.attack.object),
иначе транспорт будет лететь дальше по своим делам.
Если щит упадет ниже 10-29 или корпус ниже 30-79, то будет произведен защитный маневр (под кодовым названием Уж На Сковородке) продолжительностью 5-15 сек и интенсивностью 70-99.
При атаке вашего транспорта класса ТS (Пират Шип сюда не относится, для него алгоритм ТР)
Если в трюме имеются дроны, транспорт выпустит 5-10 дронов.
Если транспорт имеет хоть одну пушку (турели не в счет) и софт Fight Command Software MK1 или MK2, то с вероятностью 20% произведет атаку напавшего (будет вызван скрипт !fight.attack.object),
иначе если макс. скорость транспорта не выше макс.скорости атакующего или выше но с вероятностью 19%, то будет произведен защитный маневр (под кодовым названием Уж На Сковородке) продолжительностью 20-40 сек и интенсивностью 40-89.
PS. когда указан интервал, например 5-10, конкретное значение определяется генератором случайных чисел.
PPS. Уже занялся совершенствованием данного алгоритма. Буду делать естественно 1 общий скрипт для ТР и ТС. Релиз моего скрипта будет вместе с функцией автопочинки/автопокупки поврежденных/убитых транспортов.
|
|
|
SS
97 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 70 Откуда: все там будем Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Хорошая идея , ну Гейтс Фан тебе в помощь
_________________ В лисе родилась ёлочка
В лисе она росла
Высокою и стройною лисица померла |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
2SS
Цитата: |
Ну хорошо, по началу ты будешь успевать как отстреливать, а потом когда фаб станет много и секторов требующих охраны тоже, единственное твоё занятие станет ПАТРУЛЬ, разве ты хочешь ограничить свою игру только этим?
|
Пока ограничений свобод не заметил. Хотя, конечно, фаб не густо (20 с лишним). Но имхо, все будет гут, я ж написал, главное вытеснить кластеры в те сектора, где нет своей собственности. А потом пущай себе там колбасятся. Я тут на днях в Сплит Файр заскочил уж не помню за чем. Обалдел - штук 6 М3 носятся. Все уже посбивали, что шевелилось.
2akm
Хотелось бы поведение такое - боевые софты стоят, турель дежурно отстреливает ракеты. При атаке транспорт делает ноги на ближайшую станцию.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
ScHunter
451 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
При атаке транспорт делает ноги на ближайшую станцию.
|
это только торгаши умеют с Trade MK3
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Хотелось бы поведение такое - боевые софты стоят, турель дежурно отстреливает ракеты. При атаке транспорт делает ноги на ближайшую станцию.
|
Именно так я и сделал. Только у меня транспорт в добавок выкидывает 5 дронов, если щит просел до 50%, и делает ноги не только на станцию, но и в ворота, если они ближе (враги не преследуют за пределы сектора). Да, и делает ноги он только если щит просел до 70% и его скорость <= скорости атакующего, иначе летит себе дальше.
Релиз скрипта будет буквально сегодня/завтра.
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Именно так я и сделал. Только у меня транспорт в добавок выкидывает 5 дронов, если щит просел до 50%, и делает ноги не только на станцию, но и в ворота, если они ближе (враги не преследуют за пределы сектора). Да, и делает ноги он только если щит просел до 70% и его скорость <= скорости атакующего, иначе летит себе дальше.
Релиз скрипта будет буквально сегодня/завтра.
|
Это есть гут
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Защита транспортов от как и прочих» |
|