Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Записки пилота | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Записки пилота»
Gelor
 135 EGP

Цитата:
Чем рисовано, как обработано и т.д. Просто по своему старому опыту знаю, что лучше выполнять на холсте бумаги карандашом.

Вот и я решил так делать. В принципе из гравюры в фотошопе можно сделать очень неплохую иллюстрацию, но я ограничусь мелким редактированием.
    Добавлено: 16:56 08-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
2 Пилот: Смотри новости: моя работа "Ross154 - Merlin Planet" - иллюстрация к 2 главе. Подмигиваю
А работа над книгами у нас не совместная. Мы просто объединились. Хы... Вот в одной теме и пишем. Улыбка

2 Kosh: а можно делать тэг внутри тэга? Ну, например, хочу сделать НЕ заголовок, а просто жирный текст посередине. Можно писать:
::c:: ::b:: text ::/b:: ::/c::
От так можно? Улыбка
Кстати, вышлю когда ещё артов сделаю. Улыбка В текст ссылки включу, а ты тогда , если можно, прямо туда картинки среднего размера и вставишь. Улыбка

А в остальном я уже конечный файл делаю. Уже всё по-ЕГМовски разметил. Подмигиваю Осталось только главу 5 приделать. Подмигиваю

2 All: сюда её уже наверное выкладывать не буду. Улыбка Всё в библиотеку. Улыбка
    Добавлено: 19:23 08-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
"Путешествия пилота Джека Ганна" - глава 5.

Голубое гиперпространственное облако начало постепенно сужеться, пульсировать, а затем резко расширилось, выпустив в систему Росс-154 лёгкий истребитель класса "Орёл". С некоторыми из сотни висящих сдесь облаков произошло то же самое. Наконец, около пятидесяти "Орлов" и "Сайдвиндеров" сгрупироваллись и принялись барражировать пространство вокруг Гиперзоны.

Толпы Имперских "Кобр" и "Курьеров" помчались к ним с планеты Мерлин, заметив наконец на своих радарах и в телескопах небывалую активность в Гиперзоне. Оккупанты не собирались отдавать планету обратно Федерации, и готовы были сделать всё, чтобы отстоять свою позицию в самом тыле Систем Ядра.

К счастью для Федерации, имперцы ещё не успели предпринять меры по блокировке Гиперзоны - только звенья лёгких патрулей носились по орбите на расстоянии 8 астрономических единиц от звезды. Но небольшие группы имперских "Орлов" уже приближались.

- "Прикрытие Браво", патрулируйте Гиперзону. "Прикрытие Альфа", приготовиться к бою! - скомандовал командир эскадрильи Освободительного Флота Федерации, - ничего, ребята, через несколько минут подкрепление прибудет!

Истребители начали разгон.

Среди истребителей Прикрытия Альфа был и сержант Джек Ганн на своём истребителе класса "Орёл" под символическим для этой миссии названием "Мерлин". Во время приготовлений на станции он хорошо оборудовал свой корабль - потратил почти все деньги на установление военного двигателя 1 класса, лучевого лазера, ракет и двух защитных генераторов.
Теперь гиперпыжок к Россу занял у него всего один день - как и планировалось по заданию. "Мерлин" теперь мог достоино вынести атаку врага. Да и на правом крыле больше не было обугленной полосы, оставленной ещё неделю назад во время захвата Империей системы Росс-154.

- Цель на 12 часов; расстояние: 4000 километров! Огневой контакт через 15 секунд! - предупредил лидер звена.
- Приготовить боевые системы! Поехали!

Истребители обоих сторон на полной скорости пронеслись друг мимо друга, молотя космос лазерами. Джек успел пустить ракету - через 3 секунды она поразила цель, повредив при этом ещё 2 летевших рядом имперских истребителя.
- Разворот! Двигатели на полную мощность! Звено Альфа, разгрупироваться! - скомандовал лидер, и все истребители, теряя строй, вошли в разворот по дугообразным курсам. У Империи была несколько другая тактика - их "Орлы" разделились на 2 группы. Одна пошла в атаку, а другая несколько замедлила ход и осталась прикрывать первую.

Истребители обоих сторон вступили в ближний бой. Пока они обменивались ракетными и лазерными залпами, из одного гипероблака появился лёгкий крейсер "АСП". За ним вышли несколько таких же. Через 3 минуты ожидалось прибытие двух линкоров "Гриффин".

Неожиданно всего в тысяче километров от места сражения возникло несметное количество гиперпространственных облаков. Имперские корабли сразу перегруппировались. Группа уже приближавшихся Имперских "Курьеров" резко повернула в ту сторону.
Один из Федеральных "АСП" также направился к новым гипероблакам.

Тем временем сражение продолжалось. "АСП" уже кромсали имперских "Орлов" своими лучевиками, а на подмогу своим перехватчикам уже стремились имперские "Курьеры" и "Кобры".
Капитан "Мерлина" взял в прицел одного Курьера и выпустил ракету. На полпути она сбилась с курса и самоуничтожилась. Противоракетная система. Этого следовало ожидать от такого защищённого корабля.
Группа "Сайдиндеров" набросилась на Курьеров. "Кобры" Империи вступили в бой с аналогичными кораблями Федерации.

Пока Джек активно маневрировал, уходя из под обстрела имперской "Коброй", в кабинах всех кораблей Федерации раздался голос вице-адмирала Дэвидса:
- Внимание! По данным разведчика, в систему через 2 минуты войдёт ещё одна эскадра Империи! Продолжать бой! Когда они прибудут, тогда и посмотрим, бежать нам или нет.

Джек видел, как командный линкор "Гриффин" бьёт атакующих его Имперских "Курьеров" своими плазменными орудиями, как под огнём "Кобр" неподалёку взорвался "АСП", как носятся друг за другом "Орлы"...

И бой продолжился. Джек, вместе с ещё одним звеном перехватчиков, взял в прицел один из "Курьеров", и вскоре тот разлетелся на куски. А около новых гипероблаков барражировали пространство имперские крейсеры.

Вица-адмирал со своего "Гриффина" скомандовал:
- Всем кораблям! Курс на гипероблака! Надо не дать имперскому подкреплению проникнуть в систему! Судя по данным разведки, там в основном небольшие корабли.

Гигантская эскадра "АСП", "Орлов", "Сайдвиндеров", "Кобр" и двух "Гриффинов" двинулась к гипероблакам. Когда они стали приближаться, Имперские Курьеры сразу дали полную тягу и стали на максимальном ускорении лететь в сторону планеты.
- Хм, странно. - подумал Джек, - Не похоже, что к ним прийдёт подкрепление.
Борьба между мелкими кораблями всё продолжалась. Рядом с "Мерлином" взорвались 2 имперских "Орла", подбитые турелями линкора.

Гипероблака стали пульсировать, сжиматься и выпускать в систему корабли.
Джек пришёл в ужас.
Корабли обоих сторон стали разлетаться в разные стороны.
Вице-адмирал закричал:
- ТАРГОИДЫ! Всем кораблям, прикратить бой! Разгруппироваться!

Серо-фиолетовые восьмиугольники один за другим вылетали из гипероблаков. Несколько имперских "Кобр", не успевших уйти, были взорванны зелёными лучами Таргоидских лазеров.
- Отступаем к планете! - неожиданно скомандовал Дэвидс, - Её не должны захватить ни Империя, ни Таргоиды!
Пока все Федеральные корабли снова сгруппировались и направились к планете Мерлин, вице-адмирал объяснил всем свой план. Он хотел, чтобы Таргоиды завязали бой с Империей.

Четыре дня Освободительный Флот продвигался к планете, вступая в единичные схватки с двигавшимися туда же кораблями Империи. А за ними гналась целая эскадра Таргоидов...

Когда Флот стал приближаться к планете все корабли перегруппировались. Атаковать решили в 3 волны. Первая волна - средние крейсеры "АСП". Вторая - лёгкие и средние истребители. Последними планировали нанести удар и высадить на планету десант линкоры.

Джек сидел в кабине своего "Орла", названного им "Мерлин", дрейфовавшего по орбите планеты и ждал дальнейших указаний. То же делала и сотня других истребителей. Джек взглянул на планету. На ней, похоже было спокойно. Но это была лишь иллюзия. Империя готовилась отражать атаки Федерации, Таргоидов... Возможно планету уже начали эвакуировать...
Джек приказал компьютеру увеличить изображение. Он увидел города Мерлина. Увидел тот самый каньон, по которому он без малого 10 дней назад улетал от имперских перехватчиков. Увидел Сирокко Стэйшн и зенитки около ангаров, готовые в любой момент отразить атаку на силы Империи, и ещё недавно отражавшие атаку Империи. И много транспортников, явно приготовленных на случай эвакуации. Наверника все они были забиты пассажирскими кабинами. Или, просто имели систему жизнеобеспечения грузотсека, какую когда-то имел "Галлеон"...

Освободительный Флот висел на геостационарной орбите. Гиперзона находилась по другую сторону Мерлина. Так они надеялись временно скрыться от Таргоидов.

Наконец со всеми пилотами заговорил вице-адмирал Дэвидс:
- Мы находимся над необитаемой стороной Мерлина. Через 10 минут начинаем вход в атмосферу, так что всем приготовиться. Дальше пойдём на низкой высоте. В 1000 километрах от космопорта звено лёгких истребителей поднимется выше и отвлечёт противника. Затем в бой пойдут штурмовики. Всем советую держаться повыше - на высоте ниже 5 километров корабли вполне досягаемы для лазерного оружия.

По прошествии 10 минут все корабли начали медленно опускаться в атмосферу Мерлина. Патрули на орбите решили не оставлять.
Затем они опустились к самой поверхности, а эскадрилья истребителей, включая и "Орла" Джека, направилась в сторону Сирроко Стэйшн.
- Скорость: 250000 километров в секунду. Время до цели: 15 минут. - предупредил лидер.
"Орлы" шли на бреющем полёте, сводя к минимуму шансы, что их обнаружат до того, как они долетят до космопорта.

До цели оставалось 3 минуты полёта, когда впереди появились лёгкие Имперские патрули - перехватчики класса "Сокол" приближались к эскадрилье. Они не решились вступать в бой, но один из них был сбит ракетой. А эскадрилья была демаскирована.
Космопорт вошёл в зону видимости - и истребители разгруппировались. К ним приближалась целая эскадрилья имперских "Кобр" и "Курьеров". Джек маневрировал между летящими навстречу врагами, одновременно уходя от огня наземных турелей.

В это время произошло 2 вещи: из-за горизонта поднялась эскадрилья штурмовиков, расчищавшая дорогу уже приближающимся десантным шаттлам, а высоко в небе стали появляться восьмиугольные корабли Таргоидов...

Началась схватка между тремя сторонами.
Джек лаврировал на своём "Мерлине" в плотной толпе кораблей и лазерных лучей всех цветов, гоняясь за имперскими перехватчиками. Скрежет лазерного луча - и ещё один имперский "Орёл" полетел к земле. Рядом взорвалась "Кобра", поражённая зелёным Таргоидским лазером. Штурмовик "АСП" разлетелся на куски от прямого попадания зенитки. Десантные шаттлы стали садиться на площадки космопорта... Бой перешёл уже на поверхность планеты. А Джек всё думал - что же будет, даже если Империя отступит? Как быть с Таргоидами?
- Приближается ракета! - Предупредил компьютер.
Джек включил систему электромагнитных помех и еле увернулся от луча лазера Имперского Курьера. Джек развернул свой истребитель и сел на хвост врагу. Ему помогли ещё несколько истребителей из его эскадрильи, и Курьер полетел к земле.

- Внимание! - раздался в наушниках голос вице-адмирала, - штурмовая команда захватила ангары! Всем кораблям покинуть зону боя - сейчас начнут обстрел зенитки!
Исполняя приказ Джек вместе со своей эскадрильей ушёл на бреющий полёт и стал улетать от космопорта. Захваченные на земле зенитки открыли огонь. Таргоидский восьмиугольник разлетелся на части. С поверхности один за другим взлетали Имперские эвакуационные шаттлы.
Оба линкора "Гриффин" приближались к Сирокко Стэйшн. Продолжая беспорядочную схватку с Таргоидами, корабли Империи поднимались всё выше и выше. Их постоянно обстреливали зенитки. Какой-то Таргоид вошёл в пике и тут же сжёг одну зенитку своим лазером.

Имперские захватчики наконец вышли из атмосферы и один за другим стали уходить в гиперпространство. А на орбите планеты тем временем выстроился целы флот Таргоидов. Они висели над Мерлином и как-будто чего-то ждали. Федерация стала готовиться к худшему.
- Нам не устоять, - вертелось в голове у Джека, - их флот сильнее... Мерлин не освободить...
- Всем кораблям! Приземляйтесь! - скомандовал вице-адмирал Дэвидс, - у нас ещё достаточно зениток и ракет!
Но корабли Таргоидов всё стягивали кольцо вокруг планеты. Кажется, они собирались атаковать.
- Нам точно не устоять... - прошептал Джек.

Всё небо Мерлина покраснело. Ораньжевое свечение шло откуда-то сверху.
- Это конец. - подумал Джек.
Он стал мысленно готовить себя к тому, что планета скоро взорвётся.
Вдруг он включил полную тягу, и в отчаянии полетел вверх. Небо продрлжало светиться ораньжевым. Но пока никаких изменений, вроде, не происходило.
Наконец Джек посмотрел на радар. Он был сплошь усеян белыми точками. Джек взглянул на небо, и...

- Это... это невероятно! - раздался в динамиках всех кораблей Освободительного Флота голос вице-адмирала.

В плоскости эклиптики на орбите Мерлина висели сотни ораньжевых гиперпространственных облаков.

- Они... убежали? - недоумённо сказал Дэвидс.

Джек почувствовал облегчение. И удивление. У них огромная огневая мощь - им бы ничего не стоило просто выжечь всю планету. Почему они убежали? Что предпринимала Империя, пытаясь захватить Росс? С какой целью Таргоиды атаковали систему 36 Опиуччи?

На эти вопросы Джеку ещё предстояло ответить.

Конец 1 части.

Продолжение следует.

Усё. Улыбка Книга готова.

2 Kosh: пошлю где-нибудь через неделю. Подмигиваю Когда с артом разберусь. А точнее - когда Спаркс выложит 4 мои новые работы, из которых готовы пока только 2. Улыбка
    Добавлено: 22:11 09-11-2005   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Voyager, XArgon, Gelor.

Мне понравились рассказы. Но читать вперемешку сложновато. Надо название рассказа выделять и ставить в каждом посту, как у «Джека Ганна».
Подмигиваю
Всем троим Класс!
    Добавлено: 01:36 10-11-2005   
Александр
 245 EGP

XArgon
"Премию журналисту с места боевых действий флота...." Супер!
Красиво и сочно. Продолжай. +1 ЕГП
    Добавлено: 18:23 10-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Записка 4

Рейдкварт - удивительная планета. Ее население способно сплачиваться перед лицом опасности и давать отпор даже самому грозному врагу... Зато все остальное время - полная анархия. Единственным сдерживающим фактором был так называемый "Договор кланов". Это обязательство клановых лидеров жить по "понятиям". Притом, конечно, понятия у всех разные.
Кланы Рейдкварта делятся на две большие группы: земельные и безземельные. Земельные кланы считаются основными - они владеют территорией на самой планете, в то время как безземельные кланы довольствуются лишь гигантскими кораблями, на которых могут базироваться до 10-ти кланов.
После войны 10486-го года клан, основанный еще Марком Пиром, закрепил за собой роль лидера. Клан Пир (так он называется) владеет обширной территорией на планете Рейдкварт и представляет эту анархическую систму на всегалактических конференциях. Именно он инициировал постройку станции Кориолис, чем обеспечил себе признание со стороны Галактической Федерации.
Я не случайно выбрал это время для полета на Рейдкрварт: каждый год на этой планете происходит праздненство, назывемое Днем Независимости - годовщина победы над Лэйвом в 10486-м году. В этот день устраивают атракцион, известный как "Рождение Сверхновой".
Его история также весьма примечательна. Одна фирма закупила по дешевке несколько сотен боевых ядерных зарядов, в надежде, что в будущем сможет их выгодно перепродать. Ан нет. Цена на них продолжала снижаться и компания нашла интересный выход из сложившейся ситуации: она решила устроить шоу, кульминацией которого была бы детонация ядерного заряда. Была выбрана планета Теесди. И вот на глазах у изумленой публики произошел величественный взрыв, который запузырил орбитальную станцию Кориолис вместе с изумленной публикой так далеко, что, несмотря на гигантские размеры станции, ее искали три дня. Горе-корпорации в лице двух человек вместе с ядерным зарядом, способным уничтожить 2-3 небольшие планеты удалось спастись от праведного гнева изумленой публики и полиции на Рейдкварте, где они нашли плодородную почву для своей творчесокой деятельности: ежегодно на День Независимости они взрывали ядерную бомбу.
Вот на этот праздник я и летел. Только в это время можно было надеяться хоть на какую-то защиту со стороны... хоть кого-то. На праздник съезжались именитые люди и не только главы кланов Рейдкварта. На День Независимости часто заглядывали высокопоставленные чиновники Лэйва. Убедившись, что воевать с Рейдквартом накладно, Лэйв решил установить политико-экономический контроль над этой планетой. Ну а для этого им была нужна хоть какая-то политическая система на ней. Клан Пир подходил как нельзя кстати. Клану Пир, в свою очередь очень хотелось стать учредителем мира между системами, но не мира с обниманиями и братаниями, а мира холодного диалога двух равных партнеров.
Итак сегодня - 5.6.11123, значит праздник - через 3 дня. Вылететь я решил немедленно, потому что хотел насладиться всеми "прелестями" этой удивительной планеты. Среди моих друзей, ни один из которых корабля не имел, было 3 мнения по поводу моей поездки: "Лететь на анархическую планету - самоубийство!", "Эрик, ты идиот!", "Эрик, ты идиот! Лететь на анархическую планету - самоубийство!". Ясное дело, я эти советы всерьез не воспринимал. Итак, настал час отлета. Я сел в свой новенький корабль, завел двигатель. Левитирующие сопла задрожали и, выпустив струи огня, плавно подняли мой корабль вверх. Я медленно оттяну на себя ручку акселератора, настроение было отличное - не хотелось ничего дергать, и корабль неспешно поплыл по направлению к главным воротам. Из диспечерской мне были присланы координаты моей стартовой позиции. Аккуратно подрулив туда, я остановил корабль в ожидании разрешения на взлет. Внизу текла обыденная жизнь торгового сектора, и я стал с любопытством разглядывать квартал,над которым висел мой корабль. Вон - рабочие, перевозят какую-то огромную деталь, наверное, аккамулятор от крейсера, там - идут люди в синих одеждах - офицеры Армии Галактической Федерации, они идут в свои душные офисы в здании Представительства, чтобы угробить еще один день ради призрачных идеалов. А там два бедолаги пытаются вручную зафиксировать противокорабельную ракету. Ушли, а ракету оставили - тут может и не страшно, а вот в доках, наверное, ее бы уже украли. Там и звездный крейсер за пять минут украдут. Из под ракеты повалили клубы дыма. Еще около трех секунд я сидел, умиленно глядя на нее, пока у меня не похолодело в груди. Догадка пришла неожиданно. Примерно в это же время на экране безопасности вспыхнуло сообщение: "РАКЕТНАЯ АТАКА". Я резко развернул свое кресло и с силой дернул рычаг акселератора на себя - корабль рванулся с места и понесся к воротам, а за ним, точно повторяя мою траекторию, летела ракета. Передо мной мелькали самые разнообразные корабли, пилоты которых еле успевали избегать столкновения со мной. Как ракета не врезалась в них - не знаю. Впреди, у самых ворот дрейфовали два огромных крейсера, вплотную прижавшись друг к другу. В голове у меня возник отчаяный план - пролететь между ними. Это была единственная возможность спастись: слева от них был встречный поток, справа - выходной поток, двигавшийся крайне медленно. Надо сказать, что летел я с максимально возможной скоростью, с такой по станции не летают даже диктаторские кортежи, впрочем у них есть ECM, а у меня, за что я себя не престаю корить, никогда не было. Я мельком взглянул назад: ракета шла точно за мной, постепенно приближаясь. Эта картина прибавила мне уверенности и я, повернув корабль на 90 градусов, устремился в тонкую щель между крейсерами. Но... О ужас! Как я об это не подумал! Между ними, словно паутинки, были перетянуты транспортировачные каналы. Не врезаться в них было нельзя, а думать о других вариантах было уже поздно, поэтому я, крепко сжав штурвал, уверенно устремился вперед, снося все на своем пути. У меня была слабая надежда, что ракета, попав в один из обломков, взорвется, но нет - это была современная ракета: взорваться она могла от столкновения только с одним объектом - моим кораблем.
Время полета между крейсерами показалось мне вечностью. Наконец - свет. Вылетев из щели я, к неописуемому своему ужасу, увидел мары (транспортные суда, представлющие из себя цепь из кораблей класса Транспортер (Transporter), соединенных друг с другом). Облететь их было чрезвычайно трудно, но альтернативой была только смерть от ракеты. Не сбавляя скорость, я полетел прямо на них. Поднырнув под первого, я чуть не врезался во второго, от которого мне пришлось уходить, взяв еще ниже, из-за чего я чуть не врезался в саму станцию, пролетев, наверное, в метре от нее. Так можно бы было лететь, до конца, но впереди был выступ - створка ворот, надо мной летели мары, а сзади постоянно приближаясь летела глупая, ни к чему не восприимчивая ракета. У самой створки я, не тормозя, взял вертикально вверх и, наконец, вылетел в открытый космос. Не теряя ни минуты я развернул кресло и, не целясь, открыл шквальный огонь из заднего лазера... Сообщение "РАКЕТНАЯ АТАКА" исчезло.
Я откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и так пролежал около 5-ти минут. Вдруг бортовой пейджер отчаянно запищал - я вскочил. Пейджер вывел сообщения:
"Штраф 10 кр. за злостное превышение скорости на территории станции."
"Ган Гелор, посетите полицейский участок в связи с Вашей атакой на Федеральные крейсера. Нанесенны Вами ущерб оценивается в 567 кр."
"Штраф 100 кр. за неосторожное обращение с ракетой на территории станции, что привело к ее запуску."
Я не знал, что делать - смеяться или плакать, поэтому решил сделать и то и другое. Но когда я проверил свой счет в Федеральном Кредитном Банке, мой выбор пал на последнее. У меня был ноль. А я ведь даже не умею стыковаться со станциями вручную! У меня, конечно, была заначка в 10 кр. - те, что дал мне торговый офицер за мой разбитый резервуар, но ведь стыковка стоила 50! Выход один - бой с пиратами. Но ведь денег на моем счете не хватило бы на покрытие всех штрафов, значит все, что я буду зарабатывать, будет уходить на уплату долгов, которые я платить не должен. А сколько они там будут разбираться? День? Два? Вообще не будут разбираться? А мне все это время сидеть на орбите? Решение появилось само собой - охота на пиратов в другой системе. Наберу 50 кр., пристыкуюсь к тамошней станции и буду оттуда следить за ходом расследования.
Из-за этой подлости государства, я и думать забыл о самом инценденте. А ведь ракеты сами не стартуют, особенно современные. Этот Мор сказал, что опасаться нечего, но с какой стати я буду доверять какому-то Мору? В этот момент мои мысли были прерваны собщением комуникационный систмы о входящем итерактивном звонке. Я его принял.
На экране показался некий человек, молодой, но с седыми длинными волосами, с превязанным глазом, в длинной растегнутой куртке... короче хрестоматийный космический пират. В графе имени было написанно "Мор". Через две минуты после начала связи он заговорил:
- Хм я тебя представлял не таким... Ну да ладно. Слушай внимательно...
- Сначала один вопрос, - грубо перебил его я, единственный глаз седовласого выразил удивление,- Вы кто вообще такой? Соц. работник? Лейтенант Марек? Таинственный друг моего отца, которому тот завещал беречь меня?
Человек расхохотался: ему явно понравился мой список возможных таинственных покровителей. Насмеявшись вдоволь он сказал:
- Нет, но первое, что ты должен знать, так это то, что я тебя вижу и на твой корабль уже наведена ракета... Я навел...
Я оглянулся: на непозволительно близком расстоянии в 100 метров от меня висел МкII. Его экипировку я мог хорошо рассмотреть: 3 ракеты, одна из которых наведена на меня, ECM, лучевой лазер, грузозаборники... Средняя экипировка, но, по крайней мере, лучше, чем у меня.
- Ну а второе, - продолжал человек, - меня действительно зовут Мор, Джеймс Мор. Кто я? А какая разница. Мой ранг? Ладно скажу: Deadly. Зачем я тебе помогаю? А вот тут уж извини...
- А зачем ты на меня ракету навел? - спросил я. Этот разговор стал меня сильно раздражать.
- Да я пошутил... - ответил Джеймс и опять расхохотался.
- Ну ладно, - почему-то смутившись сказал я, - перейдем к делу. Раз ты не хочешь говорить, зачем тебе мне помогать, то скажи хотя бы, кто они?
- Не знаю, - ответил он и нахмурился, - это может быть кто угодно, но не Темное Колесо и не Меч и Рог. Я думаю, что правительство. Лэйвское или Федеральное.
- Мне кажется, что это вполне могут быть пираты - месть за Грейвар.
- Ну тогда уж Темное Колесо... Нет это не пираты...
- При чем тут Темное Колесо?
- А тебе не все ли равно?
- Нет, потому что меня убить хотят.
- Ну не они же... Во-первых они не ошибаются, а во-вторых - тонким лазером, ночью, в доках - не их метод. Лучше скажи, ты правительству дорогу не прерходил?
Я рассказал ему о встрече с Лэйвским флотом.
- Хм занятно, - сказал Джеймс, - но я не думаю, что это было нечто сверхсекретное... А ты собственно куда собрался? Зачем ты вылетел со станции.
С каждым его словом мое доверие к нему падало, и я сказал то, что сказал:
- Да решил на пиратов поохотиться...
- Не, лучше возвращайся на станцию. В открытом космосе небезопасно...
Тут мне показалось, что его корабль стал медленно приближаться к моему. Сработал истинкт самосохранения и я резко дернул акселератор на себя. Сеанс связи прервался. Видимо Мор не сразу понял, что к чему, потому что по началу его не было видно на заднем экране, но вскоре на нем появилась точка, медленно, но верно выраставшая в МкII. МкII быстрее МкIII, поэтому рано или поздно он бы меня догнал. Два покушения, маневрирование между марами, станцией и крейсерами, нулевой счет в банке, подготовка к полету на анархическую планету - все это сыграло свою роль. Я развернул кресло, прицелился и дал несколько залпов по МкII, который тут же развернулся и улетел в сторону станции. На бортовой пейджер мне пришло сообщение от Мора: "Идиот!"
Нервы... Может обратиться к психологу? Нет, не могу. Я три года назад засунул в банкомат свой страховой полис, так что теперь бесплатно лечить меня не будут, а тратить на эту ерунду (психоанализ) свои деньги я не собираюсь.
Нет, ну разве не идиот? Ну зачем я в него стрелял?
Уже около часа я бесцельно летал в космосе, конспектируя случившееся за последние пять часов. Досады моей не было предела. Этот Мор мне определенно не нравился, но, по-видимому, он единственный, кто может и хочет мне помочь... А я его лазером. А он вообще захочет теперь со мной разговаривать?
Да ну его. Я обойдусь и без таинственных незнакомцев с плоскими шуточками. Подумав так, я включил коммуникатор и настроился на канал Представительства. Через пару минут я вышел на связь со Стивом. Завязался весьма содержательный разговор:
- Стив слышишь?
- Кто это?
- Стив, это я, Эрик!
- Я тебя вижу Эрик, но не слышу!
- Что ты говоришь?
Связь прервалась. Я с силой стукнул кулаком по коммуникатору - связь восстановилась.
- Стив, слышишь, видишь?
- Да все Ок. Ты уже на Рейдкварте?
- Нет, я еще в нашей системе. Стив, можешь мне кое в чем помочь?
- В чем?
- Собери всю информацию о сегоднешнем пуске ракеты на станции, об атаке на крейсера, о сумасшедшем пилоте, сносящим все вокруг... Используй также каналы, доступные тебе по работе.
- Хорошо, я постараюсь, а в чем собственно дело?
- Вот это я и пытаюсь выяснить. Благодарю за помощь, удачи. Конец связи.
- Удачи.
Экран потух. Теперь я мог со спокойной совестью лететь на Рейдкварт...
    Добавлено: 17:36 12-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Опоздал на день, сорри...
    Добавлено: 17:40 12-11-2005   
Gelor
 135 EGP

А я картинку добавил в первый рассказ. Спецефическая. Жду ваших отзывов.
    Добавлено: 23:48 12-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Гелор, хорошо! Очень даже! Супер! Сюжет интересно закручивается... Улыбка
А вот картинка на первой странице чего-то не открывается. Подозрение. Проверь.

PS. "Путешествия пилота Джека Ганна - часть 1" послал Кошу. Наверное завтра или послезавтра выложит. Подмигиваю
    Добавлено: 09:25 13-11-2005   
Пилот
 80 EGP

2 Gelor_
Поменяй в JPG, размер сильно большой у BMP, просматривать не удобно 270кб - сильно много (при моем то соединении) Подмигиваю
+ как иллюстр. к книге не разместят, там ограничение 256 кб, если не ошибаюсь.
    Добавлено: 10:12 13-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Пасибо за поддержку!

Теперь картинка - 12 кб. Загружается? Иногда надо нажать правой кнопкой и выбрать "Показать рисунок"

Немного о технике: В силу сложности рисования полномасштабных картин, я решил остановиться на этом. Основная идея - неиспользование ластика - изображение перерисовывается н-ое кол-во раз. Оцените, скажите, что думаете. Подмигиваю
    Добавлено: 12:59 13-11-2005   
Lucius Sejan
 90 EGP

А гиде обещанная картинка?
Ругаюсь, недоволен!
Зря на народе захостил - народ не рулит. Для картинок юзай www.imageshackdisabled. Не сочтите тупой рекламой, реально хороший хост для хотлтика
    Добавлено: 08:52 15-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Цитата:
А гиде обещанная картинка?

Зря на народе захостил - народ не рулит. Для картинок юзай www.imageshackdisabled. Не сочтите тупой рекламой, реально хороший хост для хотлтика

Согласен. Теперь опять можете картинку просмотреть. И скажит, что о стиле думаете.
    Добавлено: 09:18 15-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Продолжаем писать. Подмигиваю

Путешествия пилота Джека Ганна - часть 2

Глава 1

Таинственный остров

Никто не знал, когда он образовался. Никто не знал, где он базировался. Никто не знал, кто его возглавлял и какие у него были цели.

Клан "Зилон" был странной организацией. Стоит хотя бы обратиться к истории:

"17.08.3278 г. - система Беинин [-2; -8]. Планету Новая Австралия, обстановка на которой лишь недавно стабилизировалась, окружил целый флот кораблей. Они вышли на связь со всеми местными правительствами и представились кланом Зилон. Они выдвинули требование отдать под их контроль остров Зеландия-14. Это один из тысяч ничем не примечательный маленьких островов в океане Новой Австралии. Зилоновцы сказали, что высадят на планету несколько транспортов. Правительства всех государств Новой Австралии согласились, что не смогут противостоять такому мощному флоту, и сдали остров.
Тогда 5 транспортников Зилонцев сели на островок Зеландия-14. Ещё некоторое время их истребители кружили в зоне посадки, затем 3 из них сели, а весь остальной флот вылетел из атмосферы планеты и совершил гиперпереход..."

С того дня прошло 6 лет. Новоавстралийцы никак не могли понять, зачем Зилонцем понадобился какой-то островок. 3 раза совершались атаки на Зеландию-14. Все 3 раза Зилонцы отбивали атаки. Они защищались, и никогда не нападали. Их защита также никогда не выходила за пределы острова.
С орбиты смогли зафиксировать, что на острове построили подземную базу. Для чего она предназначалась и что на ней происходило, оставалось тайной. Зилонцы разрешали кораблям подлетать на 500 километров к острову, но не ближе. Все попытки подобраться к Зеландии-14 встречали отпор. Но стоило нарушителям покинуть зону, как Зилонцы разворачивались и возвращались на базу.

И в течении всех этих шести лет Зилонцы больше ничего не предпринимали. Их корабли больше не встречали, или не замечали нигде. Их планы и цели также оставались загадкой.

- И это всё, что о них знают? - спросил Джек, выслушав рассказ своего нового знакомого, Соло Уайта.

Уайт тоже был пилотом. Со своей родной планеты, Новой Австралии, он улетел, когда началась гражданская война. Теперь, спустя 5 лет, он снова вернулся. Они познакомились с Джеком, как пилоты, но и не без доли случайности. Они летели в Беинин из разных систем. Но их корабли вышли из гиперпространства почти одновременно. Соло летел на Вайпере, а Джек на своём Орле под именем "Мерлин". Они летели всего в тысяче километров друг от друга. И тут на Джека напали пираты. Их было слишком много, чтобы справиться с ними в одиночку на таком лёгком корабле, как Орёл. Но Джек, используя всё своё мастерство, стал маневрировать и уходить из под огня. Соло заметил их на своём радаре. Он направился к пиратам, и вскоре вместе с Джеком победил их.

Теперь новые знакомые сидели в кафе на орбитальной станции Беллпорт. Под ними медленно дрейфовала Новая Австралия.

- Да. - ответил Соло, - и больше ничего... За все 6 лет никаких действий, никаких контактов... И вообще, зачем им понадобился какой-то мелкий островок? Да с таким флотом они могли бы всю планету захватить!
- Да... Это точно - сказал Джек, пробуя на вкус местный "фирменный коктель".
- Шесть лет... и никто даже ничего не смог узнать о той базе! Более того, никто даже не знает, где находится штаб клана, кто их предводитель, и вообще, что им сдесь нужно!

Система Беинин и сейчас имела нестабильную политическую структуру. Хоть это и была независимая система, Джек не удивился бы, если бы ему сказали, что сдесь есть штабы разведки и Федерации, и Империи.

- Соло, - заговорил Джек, - как ты думаешь, на Новой Австралии есть штаб Разведки Федерации?
- Хм, да скорее всего. И Федерации, и Империи, и Альянса, и чего только можно. Всем хочется знать, что это за клан Зилон. Удивительно ещё, как эти штабы ещё не обнаружили. Если они, конечно, есть...

Дальше они сидели молча, ели местную пищу и поглядывали в окно на планету. Где-то там, внизу, был таинственный остров, о котором никто практически ничего не знал...

Продолжение следует.

ЗЫ. Всё, Кош уже 1-ю часть скоро выложит в библиотеке. Подмигиваю
    Добавлено: 16:51 16-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Всё, 1-ю часть Кош выложил. Подмигиваю

http://www.elite-games.ru/library/eliteprose/tojg1.shtml

Приходите, оцените (вместе с иллюстрациями Подмигиваю )
    Добавлено: 19:02 17-11-2005   
Voyager
 583 EGP

Вот. После недельного отсутствия выкладываю продолжение. Это новая книга, похоже получилась лучше.

Таргоид.

Прошло 3 года с того момента, как была одержана победа над таргоидами, империей и федерацией на Заонсе. Центром сосредоточения сопротивления против «Нового Порядка» стала не мало развитая система Заонс. Там был организован штаб Сопротивления. Оно вело боевые действия на поверхности планет, и на орбите. А столицей «Новой Империи» стала маленькая планетка, незаселенная нашими людьми. Но примитивные люди на ней обитали. Они только начали своё развитие, и еще не успели долететь ни до одной из планет их системы. Они называли её Корруссант. Там была организована Гражданская База Империи.

А таргоиды перебрались на Аченар и организовали там свою базу. Это было основной проблемой «Сопротивления». Если бы можно было, избавится от таргоидов, у сопротивления было бы гораздо больше шансов на победу, чем у «Новой Империи». Но к счастью, очень скоро, такой шанс представился.

Первого пилота, который узнал о существующем заговоре, звали Джон Коррбер. Он работал торговцем, до того как это произошло. Но однажды на него напал пират и с этого всё и понеслось…

Но теперь Джон не возит компьютеры туда, а меха от туда. Сейчас, вместе с пилотом Спайком он стоит во главе Сопротивления Новой Империи. Сражаясь за независимость, он знал, что пока существуют таргоиды, война не окончится. Но не будем отвлекаться. Как было сказано выше, ему представился случай покончить с расой инсектоидов. Джон рассуждал так: если за три года вся раса сумела перебраться на столь далекое расстояние, она очень спешила. Они обязаны были бросить часть своего имущества на старом месте. А это значило, что ему нужно было снарядить корабль и отправится в сектор Miackce (37,144). Это был его шанс. Его корабль состоял из водородного двигателя и трактор бима. Всё. Это было всё оборудование, которое могло ему понадобится.

Сейчас он запрашивал доступ на вылет из ангара, и отправлялся в неизведанное.

Вылетев из ангара, он подыскал себе кратчайший маршрут, и вычислил, что лететь придется около полутора лет, но они пробегут для Джона и Спайка не заметно, он знал это. Теперь оставалось только одно. Он настроился в ближайшую систему и сделал прыжок.

Спустя 17, 5 месяца…

- Ну, ничего, сегодня мы заходим туда, где в картах надпись о малом наличии данных, так, что не горюй Спайк.
В голове тут - же замелькали мысли Спайка. Он говорил, что сейчас корабль держит путь к не большой газовой планете, и как только мы заправимся топливом, можно будет прыгать.

-Ладно, расслабься. Я не думаю, что там мог остаться кто – то. По крайней мере, надеюсь.

Они входили в слои атмосферы и начали набирать топливо. 1 тонна, 2 тонны…
Около пяти минут они кружили на её орбите, но не обращали внимание на одно очень странное обстоятельство. Так, как починить двигатель не было возможным, он со временем износился. Но они могли – бы мечтать о том, что бы их сейчас занесло в меж звездное пространство. Их движок был на столько плох, что не мог преодолеть слабой гравитации планеты.

Они поняли это слишком поздно.

-Быстро, делаем прыжок - крикнул Джон. И через секунды они молились, чтоб их выкинуло ТУДА, куда надо.

Выйдя из туннеля, первая вещь, которую они увидели, была станция таргоидов. Казалось, что она была брошена сто лет назад. Джон вышел на связь, но никто не ответил. Чего еще ждать, подумал Джон. Надо было попасть на станцию. Он взял ручной сканер, и посмотрел через него на станцию. Как не странно, на станции работала система жизнеобеспечения. И на ней остались ЖИВЫЕ существа!

- Это уже интересней, подумал Джон.

Он подлетел к станции и на репульсорных подъёмниках сел на её обшивку. Это было чрезвычайно сложно. Он и не мог мечтать о том, что искусственная гравитация станции работает. И она не работала. Наконец, сев он пошел к люку. За ним виднелась обшивка. Попросив Спайка прожечь дыру в металле, он спустился вниз. И он увидел…

Человека.

Продолжение следует.
    Добавлено: 15:03 19-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Вояджер, привет. Улыбка В целом хорошо. Интересно. Но совет: побольше-бы всякой литературной мишуры. Хы... А то сюжет развивается как-то слишком быстро. Снова - предистория, пилот, и уже на станции. Всё это на одной странице. Я просто советую - эпитеты всякие там попридумывай Улыбка - чтоб более развёрнуто получалось. ОК? Подмигиваю
А задумка всё ещё интересная. Улыбка
    Добавлено: 19:37 19-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Путешествия пилота Джека Ганна - часть 2

Глава 2

План

Джек сидел в задумчивости. Соло взглянул на свой наручный компьютер. Через некоторое время он сказал:
- Вот чёрт. Не слишком-то сдесь заработаешь торговлей. Я за последний месяц выручил всего тысячу с небольшим кредиток.
Джек кивнул. Затем, через несколько секунд сказал:
- Знаешь, Соло, пожалуй ты прав. Зачем заниматься сдесь маловыгодной торговлей, когда все хотят узнать тайну Клана. Пожалуй, нам действительно стоит отыскать какой-нибудь разведывательный штаб. Наймёмся к ним работать. Тогда уж точно и деньги и репутация будут обеспеченны.
Соло иронически улыбнулся:
- Да кто же нас возьмёт на такую работу? Мой боевой ранг - выше среднего. Твой вообще средний. А им нужны большие проффесионалы, чем мы. Да у меня и репутации-то ни у одного из правительств нет...
- Зато у меня есть. - перебил Джек, указывая на медаль "Сертификат Доблести" у себя на груди, - тем более, Федерация присвоила мне ранг Сержанта.
- Ну ладно, ладно. Убедил. - сказал Соло, - только вначале надо найти местный штаб Федерации... если он вообще есть. Ну ладно, пойдём.

Пилоты вышли из кафе и покорридору направились к лифту. Но вдруг Джек остановился у компьютерного терминала.
- Соло, подожди. Не можем же мы искать засекреченный штаб на пустом месте.
Уайт подошёл к Джеку
- И что ты собираешься делать?
Джек ничего не ответил, а лишь запросил у компьютера вывести на экран доску объявлений. "Вход в ББС-систему" - высветилась надпись на экране.
- Вполне возможно, что сдесь можно найти какую-нибудь зацепку, - сказал Джек, - а может, Федерация уже сама выложила объявление. Хотя это уже вряд ли.

Но на экране были лишь объявления о перевозке грузов и рекламы всяких мелких торговых фирм.
- Подожди... - вдруг сказал Соло и подошёл к терминалу. Он поставил курсор на одно из рекламных объявлений.
- Старый знакомый. - пояснил Соло.
Он нажал на кнопку, и на экране открылось торговое меню.
- Вас приветствует торговая компания Таара. - монотонно произнёс компьютер.
Соло запросил связь с главой компании.

На экране появилось чёрное мохнатое лицо. Таар был коренным Дисоанцем. Жители Дисо были похожи на прямоходящих кошек, и как правило имели тёмную шерсть. В своих первых полётах Джек часто бывал на Дисо, и потому сразу узнал в Тааре уроженца этой планеты.

- Ну здравствуй, Таар. - поприветствовал Дисоанца Соло.
- Аа, Соло. Приветствую тебя. Давно не виделись, друг мой.
- Нам надо немного поговорить... Я знаю, ты ведь уже давно живёшь в этой системе?
- Да. Уже 2 года...
- Хорошо. Где твой кабинет? Нам с моим другом надо кое-что узнать.
- Понятно. Буду рад. На 7-м уровне, помещение №65.
- Отлично, мы сейчас прийдём. Связь оконченна.

Экран интеркомма погас.
Не дожидаясь вопросов, Соло сказал Джеку:
- Таар мой старый знакомый. Он всегда был хорошим торговцем. Особенно в плане торговли информацией...

Тем временем они вошли в лифт и поехали на уровень 7. Джек решил не задавать лишних вопросов. Лифт за считанные секунды доставил их на место, и они направились к нужной им двери.

Соло запросил вход. Дверь открылась, и пилоты вошли в кабинет. При виде их Таар встал из-за своего стола и подошёл к ним.
- Рад видеть тебя, Соло.
- Таар, познакомься. Это мой друг Джек Ганн.
Дисоанец взглянул на Джека.
- Приветствую... Сержант Джек Ганн.
Джек поприветствовал Таара, и он попросил гостей садиться.

- Таар, - начал Соло, - мы интересуемся, ты в этой системе уже давно, ты смог узнать что-нибудь о Клане Зилон?
Таар покачал головой:
- Нет... Всё ещё ничего. У них отличная степень секретности... Хотя, нет, кое-что я всё же могу сказать.
- Что же, Таар?
- У них нет штаба. Можно считать, что на Новой Австралии расположена их единственная база. Хотя, кто знает... Но у них большой флот. Они не держат его в одном месте - он весь состоит из свободных пилотов. Я слышал даже, что у некоторых из них боевой ранг "Элита"...

Соло задумался. Затем он спросил:
- А ты не знаешь, есть ли сдесь, в системе Беинин, какой-нибудь разведывательный штаб?
Таар ответил:
- Вообще-то, не знаю, как насчёт Империи или Федерации, но я знаю, что на планете есть разведгруппа Альянса. Где находится их штаб я не знаю. Чтож, думаю, мне больше нечего вам рассказать...

Через несколько минут Джек и Соло уже направлялись в ангар к своим кораблям.
- Да, не очень-то информативно... - сказал Соло.
Джек молчал. Всё это время он был в задумчивости.
- Ну что, Джек, какие идеи?
В ответ Джек лишь достал из кармана небольшую фотокамеру.
- И что ты собираешься с этим делать? - в недоумении спросил Соло.
- Продать. - ответил Джек. - А потом купить у кого-нибудь более качественную. Кстати, Соло, а ты не знаешь сдесь какого-нибудь техника?

Продолжение следует.

ЗЫ. Сорри, пока, мягко говоря, "не слишком захватывающе". Хы... С сюжетом проблеммы. Ну ничего, следующая глава обещает быть поинтереснее. Подмигиваю
    Добавлено: 15:44 27-11-2005   
Voyager
 583 EGP

-Не стреляйте прошу Вас!-крикнул ему человек, которого он держал на мушке.
- Кто ты, что сдесь делаешь?
- Я вам всё обьесню: прошу уберите оружие.
Джон отвел оружее, но не убрал его в кобуру. Теперь у него появился шанс хорошенько рассмотреть человека. Это был низенький, приземистый человек лет сорока пяти. Он распрямился, и поманил за собой Джона.
-Пойдемте со мной, я всё расскажу.
Они шли по коридорам, которая совсем не напоминала архитектуру таргоидов. Вернее было-бы сказать, поправил себя Джон, напоминала человеческую.
-Знаете, услышанное может показаться очень странным, но думаю Вы всё поймете. Вы помните из учебников истории федерации о первых встречах таргоидов и людей. Если да, то вы должны помнить и о Первой экспедиции людей в дальний космос. Та экспедиция сделала прыжек, и оказалась в сотнях световых годах от солнечной системы. В книгах больше нет. Но корабль был оснащен портативной строительной системой и благодоря этому они смогли выйти на орбиту и построить станцию. Эту станцию. Таргоиды есть не больше чем биотехнические роботы, с устаревшей программой. Мы потеряли связь с Землёй несколько поколений назад, до недавнего времени. С этой станцией состыковался нрузовой корабль торгоидов, забрал максимум оборудования, и улетел, мы пытались остановить его, но он не остановился, а их если- бы мы открыли огонь, таргоны уничтожели-бы нас.
- Хм.. Но почему я должен верить Вам?
- А мы знаем, зачем вы прилетели. Мы смогли скачать данные из грузовика. Вам нужна их технология. это Ваш единственный шанс. Я прав?
- Правы.
- Мы согласны помоч вам, если Вы обещаете, что Земля вывезет нас отсюда.
- Когда всё устоканеца, Вы вернётесь. К стати сколько вас сдеь сто? двести.
- Вы не поняли, на станции происходят смены поколений. Нас сдсь двесте тысяч...

Сутки спустя.

Джон провёл на станции уже сутки и остовалось несколько часов до того, как в Таргон будет погружен Вайпер. На него должны быть погружены некоторые тактические данные, и я мог улетать. Через пару часов Джона со Спайком вызвали в главный ангар. Войдя в него они увидели Огромный таргоид-шип.
- Это он- сказал главный инженер.
- Запомните, я обязательно сделаю всё, что смогу, что-бы вас выручить!
- Спасибо.

И Джон со Спайком зашли на мостик.

Продолжение следует.

ЗЫ уже работаю над продолжением.
    Добавлено: 16:39 24-12-2005   
Канал творчества: «Записки пилота»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Жена в малых дозах - лекарство. В больших - ЯД! (так думает Mercenary)

» Записки пилота | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18