Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Учу 3D Maксу. Спрашивайте, отвечаем -> | страница 14
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 14 из 22
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества » Творческие посиделки: «Учу 3D Maксу. Спрашивайте, отвечаем ->»
Boron Friend
 830 EGP

Рейтинг канала: 5(104)
Короче, конкретно: Как еммитер прикрепить к кораблю? А как это линком? Я пробовал кнопкой "Select and Link", но как то не получается, не соединяет.
SparkS :
обычное группирование

О, у меня получилось, через Group -> Group. Ты имел в виду так?
    Добавлено: 18:06 20-03-2006   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 4(69)
BORON FRIEND :
О, у меня получилось, через Group -> Group. Ты имел в виду так?

Аха.
    Добавлено: 19:08 20-03-2006   
Vic3Dexe
 685 EGP

По поводу той задачи, что я писал - в общем примерно разобрался, чего не работало - оказывается сплайны надо было:
а) делать несглаженными, тогда это 1 сплайн, иначе несколько.
б) рисовать в одном направлении, т.е. либо по либо против часовой.
в) задать первые точки лежащими примерно рядом.
После этого CrossSection отработал более-менее съедобно.
Но! Теперь криво работает Surface Расстроен
Выворачивает поверхность ужасно, пробовал Treshold менять, чуток помогает, но все равно криво, кусками инвертированы нормали, в общем страх... Поверхность непонятно во что превращается. Кто работал с этим модификатором - чем его можно заменить приемлемо?
    Добавлено: 19:42 20-03-2006   
rockets
 455 EGP

Старшина
Рейтинг канала: 4(86)
Пакажите плиз хоть один корапь самделишный...

ЗЫ: Мож и впрямь в школу пойти, пусть меня научат модэлить Подмигиваю
    Добавлено: 20:29 20-03-2006   
Boron Friend
 830 EGP

Интересно, а как можно во время анимации сделать смену камеры, с одной на другую? Если можно, то как?
    Добавлено: 20:57 20-03-2006   
SparkS
 1703 EGP

rockets :
Пакажите плиз хоть один корапь самделишный...

ЗЫ: Мож и впрямь в школу пойти, пусть меня научат модэлить

А пройтись по галерее слабо? Гы-гы Помоему заманух там хватает!
    Добавлено: 22:24 20-03-2006   
Boron Friend
 830 EGP

Так, хотелось бы, что бы вы ответили на первый мой вопрос, и вот есчо в придачу:
1. Как настраивать lensflare? Как вообще сделать звезду красивенькую?
2. Как прикрепить звук двигателя к кораблю, и вообще, как можно сделать неколько разных звуков и указать их источники?
Пока все Улыбка
    Добавлено: 08:22 29-03-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(163)
Vic3Dexe
Есть мысля.
Дело в том, что ещё с 6-ой (кажется) версии в Максе существует такой составной (compound) объект, как Terrain.
Дано: сплайны, построенные по изолиниям абстрактного островка... С 2-мя вершинами!

На самом деле это не совсем изолинии... Высоты у них разные, а рисовались они от балды по 5-6 точкам... Не совсем то, что нужно для интерполяции... Но тем не менее.
Выделяем один из сплайнов (Attach не нужен!). Идём в create-compound-terrain. Затем присоединяем все наши сплайны в качестве операндов... Порядок по-моему не важен, главное - чтобы костюмчик сидел! То бишь указаны должны быть именно ВСЕ сплайны.
Получаем кракозябру:

Цвета - это цветовые зоны, с настройками поиграйся среди прочего. Загляни в систему помощи...
Есть правда один недостаток - чтобы поверхность была более-менее нормальной - нужно, чтобы образующие кривые имели МНОГО точек. ну, как и в случае с Surface.
Не знаю, что будет, если в качестве образующих взять NURBS-кривые. Не пробовал.
А тут я просто прикрутил сверху модификатор TurboSmooth на 3 итерации... Получилось что-то:

В общем, экспериментируй с этим. А CrossSection и Surface оставь для объектов с положительной кривизной (которые можно представить модифицированной сферой, не имеющей "рогов").

З.Ы.: проверил. На NURBS-кривых данный компаунд построить нельзя. Только на кривых обыкновенных. Из NURBS составлять сетку нужно вручную. Но как связать там 3 окружности в одну поверхность - пока не знаю.
    Добавлено: 11:53 29-03-2006   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Дело в том, что ещё с 6-ой (кажется) версии в Максе существует такой составной (compound) объект, как Terrain.

Ухты, я и не знал про такую штуку Вау!
Супер, то шо надо! Пасибо, буду экскрементировать Гы-гы
    Добавлено: 12:18 29-03-2006   
Vic3Dexe
 685 EGP

Попробовал. Все бы хорошо, вот только он явно не любит "впуклые" кривые - сравнял изрезанный берег как хотел Расстроен
Это из-за того, что
Цитата:
нужно, чтобы образующие кривые имели МНОГО точек

Ну на 0 левеле точек 50 наверно... Озадачен
    Добавлено: 18:15 01-04-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Изрезанность лучше добавлять потом - интерполирует он с совершенно убийственым шагом порядка 20-30 единиц... Так что терраин - это для грубого наброска. Резать можно чем угодно, от булева отреза (только аккуратно с образующими), до ручной работы после преобразования в Editable Poly.
    Добавлено: 15:27 04-04-2006   
Boron Friend
 830 EGP

Я тут нарыл недавно в инете интересный рендерер - RTSquare. Никто не слышал о таком? Так вотъ, это французский плагин для 3DS Max 6,7,8, который позволяет рендерить в 5-10 раз быстрее. Почему? Говорят он использует аппаратные возможности видеокарты. Если кому интересно можете скачать:
Официальный сайт - http://www.gputech.com/
    Добавлено: 17:12 14-06-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
BORON FRIEND :
Если кому интересно можете скачать:
Ща заценим...
Дело в том, что аппаратные возможности видеокарт уж очень сильно отличаются... Я как-то пытался заставить работать с ней VRay, а потом MentalRay... Ну да, производительность выше... Но качество хуже.
    Добавлено: 17:47 14-06-2006   
Boron Friend
 830 EGP

Guest :
Но качество хуже.

Я это уже заметил... Расстроен Но там есть куча настроек, я в них копался - пока тотальных изменений нет. И как там делать transparency - тоже не знаю. Кстати, а не существует ли такой рендер который на самом деле Real Time? И сохраняет в видео сразу.. Я просто знаю что в программе Celestia можно сохранять изображение в видео, даже с компрессией.
    Добавлено: 18:01 14-06-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
BORON FRIEND :
существует ли такой рендер который на самом деле Real Time?

А окна проекций по-твоему не realTime? Подозрение. Самый что ни на есть.
Высококачественный рендер реалтаймовым быть не может по определению - 30 кадров в секунду, да хотя бы 640х480 да плюс для каждого пиксела надо рассчитать цвет, соответственно путь луча и его энергию... Да ещё произвести наложение эффектов, причём некоторых в зависимости от Z, а его ещё надо соорудить, да ещё сверху наложить то, что налагается сверху, да ещё прогнать это через видео кодер, который и сам-то по себе некисло жрёт (если кто перекодировал мало-мальски длинный фильм из несжатого потока в DivX, меня поймёт), да ещё и на диск записать... Или не записывать, но выдать на экран... Да ещё это в неинтегрированной, модульной, то бишь объектной структуре...
Нет, такое пока нереально.
Вот, игры могут. Но там другое. Рендер ограничен жёсткими, заранеее заданными условиями.
Если собрать рендер на ассемблере, да плюс некоторые операции производить силами видеокарты (те же шейдеры), да сократить возможности настройки - можно и реальное время получить... Но оно надо? пусть лучше картинка хорошей будет! А то опять уровень Q4...
    Добавлено: 18:31 14-06-2006   
Orinoko
 145 EGP

Не запускается МАКС Рыдания. Пробовал переустановить то же самое. Менял с опен гл на совтвар, виснет при загрузке плагинов. HELP.
P.S. переустанавливать винду не хочу, т.к. много информации на винте и тому подобных проблем, да и времени на все это нету.
    Добавлено: 03:15 15-06-2006   
Kamizeka
 370 EGP

BORON FRIEND :
Кстати, а не существует ли такой рендер который на самом деле Real Time?

Существует, если под "реалтайм-рендером" понимать отображение low-poly сцены во вьюпортах с DX-шейдерами. 3DMax можно в каком-то смысле назвать игровым движком (а что? почти все фичи налицо Гы-гы) Есессно качество будет как в играх, а не как в фотореалистичном рендерере типа VRay или FinalRender. Т.е. для GI и прочих прибамбасин по-любому придется делать многочасовые (или -минутные, или -дневные, или -недельные Ужас!) просчеты.

Видео можно грабить прямо из вьюпортов Fraps'ом или чем-нибудь подобным (т.е. без сжатия или с беспотерьным/почти беспотерьным сжатием), затем уже спокойно без спешки пережимать во что угодно, например в DivX AVI.

Guest :
Дело в том, что аппаратные возможности видеокарт уж очень сильно отличаются...

Не в этом дело. RTSquare использует пиксельный конвейер GPU как универсальный потоковый процессор, а не вычисляет картинку на видюхе целиком. Вычисления происходят те же самые, что и в других рендерерах, просто вместо CPU просчет идет на GPU. Проблема с качеством - не вина видюхи, просто видимо в текущей версии сам RTSquare не поддерживает еще всех технологий фотореалистичного рендера. Если в следующих версиях они поднимут картинку до уровня Brazil/FR/VRay - обойдут все остальные рендеры на поколение (правда авторы Maxwell тоже на это рассчитывали, да... упс... кишка тонка оказалась Подмигиваю )

Зю. Кстати есть еще NVidia Gelato, если кто не знал Подмигиваю В любом случае это технология будущего, непонятно только почему раньше такого никто не делал (тех. возможность вполне была).
    Добавлено: 04:53 15-06-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
El Kamikaze :
Проблема с качеством - не вина видюхи, просто видимо в текущей версии сам RTSquare не поддерживает еще всех технологий фотореалистичного рендера.

Всё-таки не соглашусь. Поддерживает этот рендер теоретически уже почти все фенечки (список features там не хилый), но ИМХО архитектура GPU не позволяет так размахнуться, всё-таки оптимизация не про то сделана... Нужно, чтобы ВСЕ эффекты просчитывались аппаратно... А это минимум совместимость с DX10. Нету таких карточек...

El Kamikaze :
Кстати есть еще NVidia Gelato, если кто не знал

Не знал Хы... Пасиба. Но:
Цитата:
non-real-time renderer
. Так что всё-таки нет пока возможностей...
    Добавлено: 09:14 15-06-2006   
SparkS
 1703 EGP

Orinoko :
Не запускается МАКС

Так чем же тебе помочь? Вообще-то такого быть недолжно, посоветовал бы тебе попробовать поставить этот же макс на другую тачку, если и там непойдёт, значит проблема с инсталом, если заработает значит пора менять винду! Улыбка
    Добавлено: 09:40 15-06-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Orinoko :
Не запускается МАКС

Симптомы какие? Виснет? долго грузится? Вылетает? Авторизацию проходил?
Какая версия Макса? Есть ли русик? Есть ли патчи?
Какой комп? Какое аппаратное и программное обеспечение установлено?
    Добавлено: 10:00 15-06-2006   
Канал творчества -> Творческие посиделки: «Учу 3D Maксу. Спрашивайте, отвечаем ->»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: "Скотный двор" Оруэла. Все звери равны, только некоторые равнее....(Dr. Livesey)

» Учу 3D Maксу. Спрашивайте, отвечаем -> | страница 14
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18