|
|
|
Канал X2: The Threat: «сломаные врата» |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
А кто у нас из пилотов ближе знаком с эгософтом? Или его работниками высоких уровней? Может, они бы открыли завесу, чего нас ждет за вратами! Может там вовсе не необъятные меры, а, например как в Вавилоне 5, древняя раса которую заперли. И которая ждет, не дождется, когда откроются эти сломанные врата, что бы продвигаться по секторам и истреблять все, что попадется под прицелы! И что бы уничтожить их, мало будет просто объединить все расы для войны как в X-Tension. Может, нужно будет, как-нибудь перепрограммировать ксенонов! И естественно пересесть на их М0. Полетать по самым-самым инженерам вселенной Х2 и обгрейднуть его до неузнаваемости. И тогда он сможет не только планеты уничтожать, но и целые сектора за выстрел. Но из-за того, что во время выстрела будешь, находится в секторе, то есть 99% шанс, что и сам будешь уничтожен! А что бы, не быть уничтоженным, есть специальная позиция в каждом секторе. В которой есть 1% шанс, что останешься целым и невредимым!
В общем, думать, гадать, фантазировать и ясно придумывать, на кой они и что за ними, можно до позеленения. Но поскольку до сих пор только клепают патчи. И глобального не обещаю ничего. То думается это надолго.
А лично мне остается дождаться выхода диска от нового диска. Причем не Х2, а "По ту сторону границы" + "Мобилизация". И сидеть играть в "По ту сторону границы". Ибо там был очень хороший сюжет, и нужно было, куда то стремится!
А в Х2 стремится некуда, ибо квест не квест, а так одно слово. Интересный он, но не настолько, что бы проходить все снова и снова.
Х2 не хватает затяжных квестов. Красиво сделанных и с роликами. И что бы не просто, например пара квестов или три. А что бы много и не обязательно очень уж глобальных. Ведь выполнять маленькие квесты со временем просто надоедает. Я имею в виду те, что сейчас имеются. И те, что еще будут подобного плана.
Изобретать все новые цепочки? Совершенствовать корабль? Уничтожить всех ксенон и пиратов с кхааками? Или уничтожить все расы и остаться только одному со своими фабриками и кораблями? Уверен, как только этого или не всего, добиваешься, то уже становится скучно и однообразно! Ибо заняться почти нечем. Вот только вынесу все сектора кхааков и буду ждать глобального изменения Х2. А в это время наверно уже поигрывать в лицензионною "По ту сторону границы".
P.S. Извиняюсь за все, ибо просто накопилось, в душе и нужно было поделится!
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
Теперь понятно почему в карте от Aggtaa указывается, что все повреждённые врата ведут в Конец Королевства... А я то ломал голову!!!
Есть предположение, что при активизации автопилота на сломанные врата он не находит сектора (пункта назначения) и по умолчанию выбирает начальный с координатами 0.0! В этом то помоему вся и фича
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
GTJafar
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 378 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Цитата: |
он не находит сектора (пункта назначения) и по умолчанию выбирает начальный с координатами 0.0!
|
Автопилот вообще ничего не ищет и не выбирает. Координаты дает программа. А пока ворота сломаны и пока не задействованы нормально, видимо в координатах прыжка из них забиты НУЛИ. Потому и получается оказия. Если с ними будет миссия по восстановлению, там наверняка появятся координаты скажем 666,666. И тебя перенесет куда-нибудь к черту на рога.
_________________ Семь раз проверь - один раз поверь (R) |
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Ну нифига себе делать нечего! Я уже задолбался, как сядешь вечером за Х2, так и до 3-х ночи Дела все стоят, я тока и делаю, что в Х2 живу. И не скучно. Не знаю уж чего тебе скучно там, но мне нифига не скучно, когда сразу в 5-ти секторах каки нападают на собственность
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
GorguleR прав. У сломанных ворот похоже просто не прописаны координаты и возвращается null. После приведения типа переменной и получается 0,0. Далее запускается стандартный скрипт, который предназначен не только для "стыковки с воротами", а он универсальный. Там проверочка: если мы не в том же секторе, что пункт назначения, то запускаем скрипт movetosector. Вот и несется корабль в Конец Королевства.
|
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
akm : |
Вот и несется корабль в Конец Королевства.
|
Шо-то вы хлопцы не туда летите!
Когда берешь в прицел сломанные ворота и включаешь автопилот,
то корабль летит к ближайшим целым воротам !
(как правило - единственным, кроме сектора Brennan's Triumph, в котором корабль крутится возле ворот.)
_________________ Где-то здесь... |
|
|
Crez
281 EGP
   Репутация: 62 Сообщения: 128 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
to Murka
Фигос, летит целенаправленно к ближайшим воротам и дальше...
Говорят к Концу королевства пути ведут. Я совершенно точно летел секторов пять, потом остановился - дела требовали присутствия... Вот так!!!
_________________ Ищу зеленых человечков. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «сломаные врата» |
|