Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Логика мира (продолжение) | страница 8
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 8 из 12
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Логика мира (продолжение)»
Sevlam
 170 EGP

2Udav:
Но закрепляют оружие на таких станках люди?
    Добавлено: 14:15 08-04-2004   
Udav
 591 EGP

Sevlam :
2Udav:

Я тебе больше скажу - эти станки и придумали тоже люди Улыбка

Или имеется ввиду что для фиксации оружия в держателе требуются "две руки, две ноги, голова итп"?
    Добавлено: 14:39 08-04-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Механика боя между starships. (по просьбе Flatter-a)

Старшип имеет несколько основных параметров.
Scale - Грубо говоря, размер корабля. Чем он больше, тем легче попасть в корабль и тем труднее его повредить.
Hull - Прочность его корпуса.
Maneuverability - Управляемость корабля.
Move - По большому счёту скорость корабля. Число означает, сколько метров корабль проходит за 5 секунд на крейсерской скорости.

Далее.
Вооружение имеет параметры:
Scale - опять же, размер.
Firecontrol - управляемость оружия.
Range - линейка дальности стрельбы
Damage - вынос (наносимые повреждения).
Fire rate - скорострельность.

Теперь расписываем один из кораблей как оно выглядит.

Name: Hydra
Type: Modified medium freighter
Scale: 9D (75m)
Hull: 5D
Maneuverability: 1D
Move: 50
Weapons
2 x 50 mm cannon
Scale: 4D
Firecontrol: 1D
Range 100 / 300 / 500 / 1000 (от дальности зависит сложность попадания. Для дистанций до 100м это 2D, до 300 - 3D, до 500 -4D и до 1000 - 5D )
Damage: 6D
Fire rate: 1 (1 выстрел в раунд. Раунд - 5 секунд)

Теперь, как проходит бой. Допустим, имеем два таких корабля, стреляющих друг в друга.
Дистанция, скажем, 400 метров.

Итак.
Пушка у нас имеет Scale 4D, а корабль - 9D. Разница 5D идёт в плюс на попадание.
У пушки управляемость 1D - тоже в плюс на попадания. Итого, чисто пушечных плюсов на попадание 6D. Сюда же плюсуется умение стрелка управляться с подобным оружием. Например 3D.
Итого, при стрельбе из пушки, кидается 9D

Дистанция 400 м это сложность в 4D.

Если на 9D, при выстреле из пушки, выпадет больше, чем на 4D сложности, то выстрел попал в корабль.

Далее.
Если выстрел попал, нужно выяснить, насколько досталось кораблю.
Пушка у нас имеет Scale 4D, а корабль - 9D. Разница 5D теперь идёт на сопротивляемость корабля повреждениям. К этим 5D добавляется еще Hull корабля - 5D. Итого корабль сопротивляется на 10D против выноса пушки на 6D.
Если на вынос выпало больше, чем на споротивляемость, то корабль получает повреждения. Чем больше вынос перекрыл сопротивляемость, тем сильнее повреждения. Если не перекрыл, считается, что снаряд чиркнул по броне.
Вот такая арифметика Улыбка. Это чисто по Снаряд vs Броня.

В игре был случай, когда из ракетомёта стреляли по небольшому курьеру.
Ракетомёт
Scale: 0D (ручная ракетница)
Damage: 9D

Курьер
Scale: 4D
Hull: 3D

Т.е. 9D против 7D. Насколько я помню, там демедж выкатился такой, что от курьера только брызги полетели Улыбка

Для адаптации к другим условиям, дистанции можно изменить. Особенно, если бои идут в космосе.
    Добавлено: 14:58 08-04-2004   
Sevlam
 170 EGP

Udav :
Sevlam :
2Udav:

Я тебе больше скажу - эти станки и придумали тоже люди Улыбка

Или имеется ввиду что для фиксации оружия в держателе требуются "две руки, две ноги, голова итп"?

Нет, я конечно догадывался, что станки люди не только придумали, но и построили Улыбка
Просто речь зашла о ручном оружии и я предположил что роботы-андроиды. Ты в ответ заметил, что для того чтобы держать ручное оружие не обязательно иметь манипуляторы "а-ля пальцы". Я вот и спросил, кто же в таком случае закрепляет его, если сам станок таких рук/пальцев/манипуляторов не имеет?
    Добавлено: 12:05 09-04-2004   
Udav
 591 EGP

Sevlam :

Просто речь зашла о ручном оружии и я предположил что роботы-андроиды. Ты в ответ заметил, что для того чтобы держать ручное оружие не обязательно иметь манипуляторы "а-ля пальцы".

неправда. я заметил что для того чтобы держать ручное оружие не обязательно быть андроидом. Гы-гы

Sevlam :
Я вот и спросил, кто же в таком случае закрепляет его, если сам станок таких рук/пальцев/манипуляторов не имеет?

Не имеет, но держит и стреляет, не так ли? Подмигиваю
Кто срубил березу из которой сделан приклад не очень важно.
    Добавлено: 12:57 09-04-2004   
Sevlam
 170 EGP

2Udav:
Цитата:
неправда. я заметил что для того чтобы держать ручное оружие не обязательно быть андроидом

Я это и не отрицаю. Но манипуляторы для того чтобы взять и держать оружие, сделанное под физиологию человека нужны или нет?
Цитата:

Не имеет, но держит и стреляет, не так ли?
Кто срубил березу из которой сделан приклад не очень важно.

Если в тиски закрепить автомат и к курку прикрепить веревку, то из автомата тоже можно стрелять, но вопрос "кто крепит" и "что использует" остается.
    Добавлено: 13:51 09-04-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Народы, брэйк Улыбка

Лучше подсобите, а то я что-то торможу.
Чтобы посчитать вес судна, нужно узнать его водоизмещение, так?
Водоизмещение можно вычислить, расчитав объем погруженной части судна и помножить на плотность воды?
Я нигде не ошибся?
    Добавлено: 13:53 09-04-2004   
Flatter
 139 EGP

Shirson :
Народы, брэйк Улыбка

Лучше подсобите, а то я что-то торможу.
Чтобы посчитать вес судна, нужно узнать его водоизмещение, так?
Водоизмещение можно вычислить, расчитав объем погруженной части судна и помножить на плотность воды?
Я нигде не ошибся?

Вроде верно вес судна равен архимедовой силе. В данном случае массе вытесненной жидкости.
    Добавлено: 14:06 09-04-2004   
Udav
 591 EGP

Sevlam :

Я это и не отрицаю. Но манипуляторы для того чтобы взять и держать оружие, сделанное под физиологию человека нужны или нет?

1. нет
2. значение слова анроид? Подмигиваю
3. пример "оружие, сделанное под __физиологию__ человека"?

Цитата:
Если в тиски закрепить автомат и к курку прикрепить веревку, то из автомата тоже можно стрелять, но вопрос "кто крепит" и "что использует" остается.

нет. вопрос можно ли роботу дать пулемет чтобы он из него стрелял. не отпиливая пулемету приклад, не сверля цевье. Это использование.

А вопросы у кого и за сколько робот сможет приобрести патроны это не использование.
    Добавлено: 14:15 09-04-2004   
Sevlam
 170 EGP

Udav
Цитата:
значение слова анроид?

Понятия не имею. Андроид знаю, а этот нет Улыбка
Цитата:
пример "оружие, сделанное под __физиологию__ человека"?

Автомат. Приклад для уменьшения отдачи, удобная рукоять, чтобы его держать, цевье, вроде (точно не помню уже как оно зовется) для удержания ствола, спусковой курок под указательный палец.
Для того чтобы такое оружие использовал робот, он должен иметь приспособленные манипуляторы. Можно конечно, его использовать и в станке, как ты говорил выше, но тогда в этот станок оружие еще кто-то должен закрепить.
Цитата:
нет. вопрос можно ли роботу дать пулемет чтобы он из него стрелял. не отпиливая пулемету приклад, не сверля цевье. Это использование.

А вопросы у кого и за сколько робот сможет приобрести патроны это не использование.

Вот это к чему, я совсем не понял. Совсем запутался...
    Добавлено: 14:35 09-04-2004   
Udav
 591 EGP

Sevlam :

Понятия не имею. Андроид знаю, а этот нет Улыбка

ха. гнуться шведы! (с)
Давайте значение слова андроид.

Цитата:
Автомат. Приклад для уменьшения отдачи,

~8)

Цитата:
удобная рукоять, чтобы его держать, цевье, вроде (точно не помню уже как оно зовется) для удержания ствола, спусковой курок под указательный палец.
Для того чтобы такое оружие использовал робот, он должен иметь приспособленные манипуляторы.

цевье и/или приклад зажимается в зажим (пальцы/кисть и тп нафиг не нужны), спусковой крючок дергается штифтом.

Цитата:
Можно конечно, его использовать и в станке, как ты говорил выше, но тогда в этот станок оружие еще кто-то должен закрепить.

не бойтесь, робот способный исполнять голосовые команды вполне способен нести на себе электромоторчик. Улыбка

Цитата:

Вот это к чему, я совсем не понял. Совсем запутался...

к тому что отбирание оружия, его обслуживание и все остальное не относятся к термину использование. Не имеет ни малейшего значения может ли робот купить/украсть/отнять автомат. Значение имеет может ли робот из него стрелять без доработки автомата.
    Добавлено: 15:06 09-04-2004   
Александр
 245 EGP

Андроид - человекоподобный механизм, управляемый дистанционно человеком, в отличии от киборга (самоорганизующийся).
Орудийные лафеты или станки управляются как на КА-50. Или ААА (активная артустановка)на боевых крейсерах (БЧ-1).....
Если не прав ..... СОРРИ....Хы...
    Добавлено: 18:24 10-04-2004   
Udav
 591 EGP

Александр :
Андроид - человекоподобный механизм, управляемый дистанционно человеком,

просто "подобный человеку".

Александр :
в отличии от киборга (самоорганизующийся).

киборг - КИБернитический ОРГанизм.

Александр :
Орудийные лафеты или станки управляются как на КА-50. Или ААА (активная артустановка)

ААА - это не AntiAirArtilery ?

Ну у нас тут (точнее у них там Улыбка) типа будущее, робот автономный с голосовым вводом ЦУ и собственным интеллектом. Вопрос просто нужно ему быть человекоподобным чтобы ружжо держать или не нужно. На мой приземленный взгляд не нужно Улыбка
    Добавлено: 19:52 10-04-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
>Udav

Прав, это без вопросов.
Только одно "но" - психологический момент. Народу не нравится, когда их задерживает/читает морали некий набор бронированных частей, не похожий ни на что Улыбка Тут вариант ксенофобии может развиться. Да и в секретарях иметь черт знает что - тоже не весело. Это один из моментов, почему там роботов стараются делать человекоподобными. Покрайней мере тех, которые постоянно общаются с людьми. Какой-нибудь погрузочно-разгрузочный механизм или автоматический транспорт на человека точно не похож Улыбка
    Добавлено: 06:28 12-04-2004   
Sevlam
 170 EGP

2Udav:
Цитата:

Ну у нас тут (точнее у них там ) типа будущее, робот автономный с голосовым вводом ЦУ и собственным интеллектом. Вопрос просто нужно ему быть человекоподобным чтобы ружжо держать или не нужно. На мой приземленный взгляд не нужно

А твой вариант робота с зажимами может быстро убрать из оных (зажимов) ружжо и взять туда гранату (о которой первоначально речь шла). А потом выдернуть из неё чеку и бросить? Потом взять допустим не ружжо, а камеру чтобы зафиксировать последствия побоища? К тому же при использовании креплений, оружие можно охарактеризовать как "монтируемое оружие". Речь же шла об роботе-универсале, потому мое предположение о человекоподобном роботе и выглядела логичной. Термин "андроид" первым применил сам Shirson.
    Добавлено: 09:08 12-04-2004   
Udav
 591 EGP

Sevlam :
А твой вариант робота с зажимами может быстро убрать из оных (зажимов) ружжо и взять туда гранату (о которой первоначально речь шла). А потом выдернуть из неё чеку и бросить?

мой
вариант делает это все одновременно Гы-гы

Sevlam :
Потом взять допустим не ружжо, а камеру чтобы зафиксировать последствия побоища?

Подозрение.
Она у него встроенная - он же зырящий робот у нас а не кастрюля с телеуправлением "двадцать сантиметров вперед, азимут 140, метр вперед, угол возвышения 12, беглый огонь" :Ь

Sevlam :
К тому же при использовании креплений, оружие можно охарактеризовать как "монтируемое оружие".

Ну у вас стало быть тоже "монтируемое оружие", коль вы в него своими биокреплениями вкрепились Улыбка

Sevlam :
Речь же шла об роботе-универсале,

и на дудке свистит и на трапеции краковяк отплясывает? ВАХ.

Sevlam :
потому мое предположение о человекоподобном роботе и выглядела логичной.

перечитайте исходную посылку для предположения Подмигиваю

Sevlam :
Термин "андроид" первым применил сам Shirson.

ну если САМ Ширсон... Гы-гы
    Добавлено: 09:44 12-04-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Флеймеры, чёртовы Улыбка
    Добавлено: 10:14 12-04-2004   
Sevlam
 170 EGP

Shirson :
Флеймеры, чёртовы Улыбка

Из уважения к тебе перестаю тут спорить с Удавом Улыбка
    Добавлено: 10:46 12-04-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Sevlam :

Из уважения к тебе перестаю тут спорить с Удавом Улыбка

Спорить с Удавом это вообще занятие сложное Улыбка Он нудный, дотошный и противный. Ему таким по штату положено.
То что ты правильно угадал, при неверных рассуждениях - факт. Но Критик не может это пропустить просто так, поэтому и спорит Улыбка
    Добавлено: 11:51 12-04-2004   
Udav
 591 EGP

Shirson :

То что ты правильно угадал, при неверных рассуждениях - факт. Но Критик не может это пропустить просто так, поэтому и спорит Улыбка

Ну да. То что критик утверждал ровно то же самое, не важно, главное что он "нудный, дотошный и противный" и вообще гад.

Подмигиваю
    Добавлено: 12:17 12-04-2004   
Канал Игры Мечты: «Логика мира (продолжение)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Очень редко заходит на ЕГу, сейчас просто вовсю увлекся реалом... (Katana про Shurk'a)

» Логика мира (продолжение) | страница 8
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18