|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипт Противорактной обороны (ПРО)» |
|
Оцените |
Нафига он нужен? |
|
13% |
[ 4 ] |
Интересно, но не более |
|
63% |
[ 19 ] |
Очень нужен !!! |
|
23% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
serg-314159
97 EGP
 |
|
По просьбам трудящихся сабж:
http://serg-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./X2Scripts/amdef/amdef.rar
AMDef: AntiMissile Defense (ПРО)
Версия: 1
Версия X2: 1.3
Состав:
447701.xml - описание строк
инициализация: init.amdef.wserg.xml -
ПРО для кораблей :ship.cmd.amdef.xml
ship.amdef.task.loop.xml
ПРО для турелей :turret.mslprotect.amdef.xml
turret.amdef.launch.xml
ПРО для ведомых :ship.cmd.protect.amdef.xml
ship.amdef.protect.template.xml
Описание набора скриптов
Требует:Flight Command Software MK2
1)ship.cmd.amdef - задача для бортового компьютера, обеспечивающая
автоматическое отслеживание приближающихся ракет
и запуск противоракет (Mosquito Missile), если таковые имеются.
Запуск|Стоп: Command Console/Combat/ AntiMissileDefence ON|OFF
Внимание! данная задача не снимается при отдаче компьютеру других команд
или перехвате управления, и не отслеживается в списке команд данному кораблю
Отследить действие задачи можно в Script Editor|Global Script task
Ограничения по применению:
- работает только для одного корабля
- для текущего корабля игрока рекомендуется выключать задачу перед его сменой
Принцип действия: запуск противоракеты при обнаружении приближающейся ракеты в
радиусе 5км; время сканирования зависит от дистанции до ближайшего
вражеского корабля.
2)turret.mslprotect.amdef - модифицированная задача отстрела ракет для автопилота турели,
с запуском противоракет (Mosquito Missile) при их наличии
Запуск: Command Console/Turret Command/Turret Auto Msl-Msl Def
Принцип действия: запуск противоракеты при обнаружении приближающейся ракеты в
радиусе 5км; время сканирования зависит от дистанции до ближайшего
вражеского корабля. Также исправлена наводка орудия в стандартном скрипте
Примечание:
- При наличии турели рекомендуется использование этого скрипта, как реализованного
стандартными средствами (в отличие от ship.nulltask.amdef)
Известные проблемы:
- Для скриптов (1) и (2) при отслеживании ракет возможна ситуация перезахвата -
в случае, когда ведется интенсивная бомбардировка корабля ракетами, возможен запуск нескольких
противоракет на одну входящую
3)ship.cmd.protect.amdef - модифицированная команда "Protect ship...", заменяет стандартный
скрипт защиты, устанавливая приоритет ведомым на отстрел ракет
Запуск: все стандартные команды серии "Protect..."
Примечание:
- также работает и для дронов
- из-за идиотского поведения ведомых при отработке команды выхода на цель скрипт
эффективен только для медленных ракет, или запущенных с большого расстояния (>3000m)
Не проверял:Возможно, ситуация меняется при увеличении числа ведомых?
Общие замечания:
Отстрел ракетами малоэффективен для быстрых ракет (s>350m/s) и кораблей со средней скоростью (<200m/s).
Статистика:
еще не собрана, приглашаю всех желающих к сотрудничеству
Примечание: при сборе статистики желательно указать
- скорость испытуемого корабля
- средняя скорость ракет
- количество выпущенных ракет
- число попаданий
mail-to: serg-314159@mail.ru
|
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
А она как? Только "ТВОИ" рокеты сшибает или вообще все?
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Больщой респект!!!
Я этого скрипта с самого появления Х2 ждал!
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Palpatin
185 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 527 Откуда: Корускант Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
А зачем? Турели ИМХО и так неплохо справляются
_________________ Правит не сила а страх перед силой |
|
|
xtech
145 EGP
 |
|
Palaptin : |
А зачем? Турели ИМХО и так неплохо справляются
|
Не у всех кораблей есть турель...
|
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Представляли бы ракеты реальную угрозу, тогда бы и скрипт твой был бы востребован имхо. Повысить бы ракетам damage раз в несколько. Или скорость раза в два - три. В общем, сбалансированность ракет в игре, на мой взгляд, не достаточна. А так - проголосовал за интересно
|
|
|
Toha
260 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 233 Откуда: Харьков, Украина Зарегистрирован: 03.12.2003
 |
|
Доброго всем дня!
Discover32 : |
Представляли бы ракеты реальную угрозу, тогда бы и скрипт твой был бы востребован имхо. Повысить бы ракетам damage раз в несколько. Или скорость раза в два - три. В общем, сбалансированность ракет в игре, на мой взгляд, не достаточна.
|
Действительно косяк небольшой с балансом ракет.
И на мой взгляд с данным скриптом менее интересно играть получается. Имхо мое личное мнение.
Проголосовал - интересно - НО НЕ БОЛЕЕ!
_________________ Скачал книгу - спас дерево... |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
To Discover32& Toha
Да ладно вам, интересно, интересно... Когда летаешь на шипе с 2х25МВт без турели случайное попадание хорнета (не говорите, что не бывает, особенно в битве с десятком противников!) совсем неинтересно ! Зато ИДЕЯ какая!
To serg-314159
В игре еще не пробовал, но скрипы в браузере посмотрел. Мне кажется, немного ты переборщил. Например, использование ведомых - большая редкость, я даже не пробовал никогда за ненадобностью. Думаю, 99% пилотов в этом со мной солидарны. Дроны тоже под вопросом, только место занимают. Может выпустишь лайт-версию только с пунктом 1? Ну еще сброс ложных целей бы добавить... Да, еще проверять тип ракеты надо, выпускать противоракету только по мощным ракетам вроде хорнета, силкворма и колючки. Остальные не страшны, да и летают слишком быстро.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
XenonTomb : |
не говорите, что не бывает
|
Не бывает не бывает!! Хорнетом можно попасть только в Laser Tower. Скорость 100 м/с!! Нее, ну нафига такая!! Да и на шипе с 50 MW не думаю, что много народу летает. Нам же всем дестроеры подавай Вот если бы хорнет сносил 500 MW щит...
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Бывает, бывает! Когда берешь миссию с пассажиром, который боится ксенонов и начинаешь рубится в куче ихних М3 и М4 плюс местные полицейские, которые очень не любят когда в них из ИД попадаешь, когда не одна ракета летит - вот тогда и прозевать можно. Да и силкворм получить, когда щит уже покоцаный, тоже неприятно. Ага, сейчас скажите, что улететь подальше надо, в "чистом поле" с ними разбираться - а я так не люблю. Люблю на Ориноко в самую кучу посреди сектора против всех сразу! А на дестроерах уже налетался, фигня это, только рейтинг поднимать.
З.Ы. У хорнета, кстати, скорость 150.
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
Эт канешна офтоп.
Я тут не раз наблюдал как гнавшаяся за мной ракета подрывала вражеский корабль. Пару тройку раз подорвались гнавшиеся за мной мандалаи, да и другим нет-нет достается. Несколько раз контейнеры так подрывались. Крысота.
|
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
Когда берешь миссию с пассажиром, который боится ксенонов
|
Ксенон К я захватываю на Одиссее, а M3/M4 меня не интересуют. Так что проблема ракет как бы не стоит. Ладно, 150. О!! Долфина догонит!! Бедный дельфин С другой стороны, раз ты любишь Ориноку, наверное, для тебя ПРО более актуальна А по поводу поднятия рейтинга дестроером - так мне уже и поднимать некуда, а на пенсию ещё не хочется
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Gward : |
Эт канешна офтоп.
|
Очень похоже, так что приносим извинения, больше не будем . 2Discover32 - . А автор пусть не сумлевается - дело нужное!
|
|
Discover32
100 EGP
 |
|
Gward : |
Эт канешна офтоп.
|
Очень похоже, так что приносим извинения
|
По-моему, это не про нас Но все равно
|
|
|
serg-314159
97 EGP
 |
|
честно говоря, начал думать на эту тему, когда сел в M4 Teladi,
сбсно большим болтом на всем оказалась слишком низкая скорость москитов, ее бы в два раза поболее - и все ок
А ракеты попадают, даже в скоростные M4 - в некоторых миссиях меня просто заваливали колючками
Насчет сброса противодействия - подумаю (как приеду ), идея недурна, но думаю сбрасывать те же москиты - а то батареек, как предлагает XenonTomb может и не хватить потом
Скорее всего будет востребован на дополнениях...
|
|
|
serg-314159
97 EGP
 |
|
GLuKE : |
А она как? Только "ТВОИ" рокеты сшибает или вообще все?
|
а че, надо все? полный запрет на ракетные атаки? что-то в этом есть...
_________________ mail-to: serg-314159@mail.ru |
|
|
KURDAN73
|
|
Цитата: |
Действительно косяк небольшой с балансом ракет
|
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Кстати, баланс ракет можно поправить. Разобраться со структурой TRockets.txt и поправить скорости и мощности. Какие предложения?
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Не я просто не понял!
Она сбивает ракеты кооторые в тебя летят или вообще на любые ракеты в секторе реагирует?
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Которые в тебя летят, конечно.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипт Противорактной обороны (ПРО)» |
|