ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Готовим еду! | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|
|
Курильщег 690 EGP
Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009 |
|
Вот оно - пресыщение.
Интересно, если каждый день гулять в Лувр, или Эрмитаж - станешь ли ненавидеть предметы искусства?
Я кстати тоже придумал один рецепт: на выходных попробую и напишу здесь, если на выходе получится не УГ.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4783 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
Криптон : |
Кожу содрать, отложить в сторону.
|
Фи. В шкуре самый смак: из нее выжаривается весь жир, она становится почти прозрачной. Опять же ж, специи.
Криптон : |
Чеснок выковырять.
|
Опять же ж фи. Он запекается и фактически "растворятеся" в мясе. Не, ну если его напихать целыми зубчиками, то да, получится бе.
Криптон : |
Постараться морщиться не слишком брезгливо
|
Тебя курицами пытали, что ли?
добавлено спустя 1 минуту:
Курильщег : |
Интересно, если каждый день гулять в Лувр, или Эрмитаж - станешь ли ненавидеть предметы искусства?
|
Ты станешь ненавидеть туристов. Предметы - они и есть предметы, хошь смотри, хошь мимо проходи.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (12:35 27-06-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Grebomet : |
Тебя курицами пытали, что ли?
|
Да, изощрённая китайская пытка
|
|
|
KAV13 88 EGP
Репутация: 13 Сообщения: 99 Откуда: :адуктО Зарегистрирован: 03.03.2010 |
|
Кстати гречку можно не солить, с этим проблемы иногда бывают. Пересол-недосол при приготовлении рассыпчатой часто бывает. Проще плеснуть при поедании соевого соуса сколько желается, там соли более чем достаточно, да и вкус интересный получается. Только при покупке не брать со сладковатым вкусом. Сладкая греча это на любителя
Пост не совсем в тот раздел, но зато практичный
_________________ По рассказам астронавтов, одно из самых красивых зрелищ в космосе — сброс мочи на закате. |
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
Рейтинг канала: 13(2022) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008 |
|
Лисички в сметане.
Ваше дело купить, готовить лучче женскими рукаме, но под неустанным профконтролем.
Жарим (можно с луком) долго, ибо дают обильный сок. Ну собсна, как сок иссякнет, так и перестаём жарить.
И начинаем тушить(накрываем крышкой и убавляем пламя) минут еще 20-30.
Наваливаем в это дело сметаны, сольперецповкусу, перемешиваем и, если воли хватит, ставим в тень часов на пять.
Мульки:
1. ето фсежа грыбы! розовые слоники мэй би
2. идет, как отдельное блюдо; идёт, как гарнир к рыбе, мясу, картошке отварной, (один не дождался шашлыка и ел с арбузом)
3. охлажденное разогревать не надо, ибо готово к употреблению и даже вкуснее горячего (но до холодного обычно не доживает)
4. закуска Ммммммм!!!
_________________ Солю на глаз. |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Раскрутили меня сегодня на приготовление солянки
Солянка мясная
(суп)
Рецепт в целом канонический, но модифицированный в целях ускорения процесса и повышения нажоритости.
По идее сначала надо приготовить мясной бульон, но это долго и нудно. Поэтому он заменяется обычным кипятком.
Пять крупных луковиц шинкуются соломкой, складываются в сковородку и «слегка поджариваются». Степень «слёгкости» зависит от личных предпочтений повара и потенциальных едоков.
Пока лук жарится, нарезаются готовые мясопродукты, грамм семьсот, как минимум двух видов. На этот раз была буженина и шейка.
Когда лук будет признан поджарившимся, его следует переложить в кастрюлю, ту, что побольше, литра на четыре. Туда же добавляется грамм семьдесят томатной пасты (маленькая такая жестяная баночка), столовая ложка растительного масла и некоторое количество бульона, то есть воды. Всё это тушится, опять же без конкретных сроков, минут пятнадцать.
В освободившуюся сковородку складывается нарезанное мясо, а повар тем временем режет солёные (лучше квашенные, а не маринованные) огурцы, штук шесть (если крупные, мелких нужно больше). Огурцы теоретически следует очищать от кожуры, то это опять же долго, нудно и снижает выход готового продукта. Но без кожуры вкуснее, проверено.
Когда лук приготовится, к нему добавляется огурцы и мясо, пустое место заполняется водой (обычно пустого места остаётся не так много, в районе литра – я люблю, чтобы в супе ложка стояла). Сверху добавляется лавровый лист, и, опционально: соль (вообще-то, её и так уже достаточно – огурцы, мясо, но тут по вкусу), каперсы (их можно купить в крупных супермаркетах, и я их даже однажды купил, но не впечатлили) и нарезанные кружочками помидоры (их я просто не люблю). Затем всё это варится минут десять от момента закипания, и готово. Признак готовности – лук должен быть мягким, никакого хруста во время пережёвывания.
В тарелки с разлитым супом кладутся маслины без косточек (не экономить, запасти две банки), ломтики лимона и сметана (по желанию едока).
Пропорции приведены из расчёта на пять человек, каждый из которых захочет добавки (обычно хотят).
Отдельно следует отметить, что в солянку класть не следует. Это картошка, морковь и перец горошком. Почему-то многим хочется это туда упихать. Особенно картошку, которая сильнее всего портит итоговый вкус.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А мне очень нравится группа "Модератор" с композицией "Тема закрывается". (Squad о музыкальных пристрастиях)
|
» Готовим еду! | страница 3 |
|