|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Кодекс пилота» |
|
|
Хабитус 165 EGP
Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006 |
|
А какой Девиз? "Свобода среди звезд" ?
_________________ В доме, что откликается на каждый твой шаг, научишься ходить тихо. |
|
|
serega 209 EGP
Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004 |
|
AHILLES : |
Тогда предлагаю вот так:
Пилот - призвание к полету; специалист, управляющий летательным аппаратом. Пилот неотступно следует Девизу и соблюдает Кодекс.
|
Ну опять же, не нужно привязывать определение пилота к неотступному выполнению Кодекса. Сталбыть, если человек летает по призванию, летает хорошо, следует Девизу, но не во всем придерживается Кодекса - он не пилот? Нет уж. Кодекс - он, конечно, кодекс, но ведь и не уголовный!
_________________ The Force shall free me! |
|
|
Хабитус 165 EGP
|
"Кодекс - это свод предписаний, а не жестких законов" (С) Барбосса
Так?
_________________ В доме, что откликается на каждый твой шаг, научишься ходить тихо. |
|
|
serega 209 EGP
Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004 |
|
+1 к Барбосу. Барбос пешы исчо.
Если нечего написать не пиши, иначе люди подумают что мозгов у тебя не больше чем у барбоса...
Kosh
_________________ The Force shall free me!
Последний раз редактировалось: Kosh (07:46 16-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Хабитус 165 EGP
|
Э-э-э... Вобще-то Барбосса - это персонаж фильма "Пираты Карибского Моря: Черная Жемчужина" ... Кажется я отклонился от темы... А! Кстати (чтобы это сообщение несло смысловую нагрузку) добавлю:
"Не возжелай груза ближнего своего" - это я видел в канале Старвинд.
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Хабитус : |
"Не возжелай груза ближнего своего" - это я видел в канале Старвинд.
|
Да уж, вот только Метрополита аргонского нам тут с его кипой божественных законов только и не хватало.
Впрочем, я его могу пригласить в тему.
_________________ Сила и Честь |
|
|
buster 631 EGP
Репутация: 160 Сообщения: 803 Откуда: Pale Blue Dot Зарегистрирован: 20.03.2005 |
|
Вы церковь сюда не мешайте, у нихъ свои правила
_________________ All your base are belong to us! |
|
|
Ivory 1096 EGP
Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007 |
|
AHILLES : |
Пилот - призвание к полету;
|
На мой взгляд, определение стало ещё более размытым и абстрактным. Снуч не одобрит.
Лучше так, сухо:
Пилот - симметричный углеродный организм, который неотступно следует Девизу ("Наш девиз - буль-буль и вниз") и соблюдает Уголовный Кодекс РФ.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Снуч 941 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005 |
|
Снуч не последняя инстанция. в конце-концов, я просто вспоминаю конституции и прочие сухие юридические обороты и пытаюсь их приладить под данный контекст. кроме того, мечтаю, чтобы когда-нибудь на месте ЕГи образовался могучий Орден (почти что гос.корпорация) причем в реальной жизни, виртуальная стала бы прекрасным объединяющим звеном, и вообще хочу перевести все(ну не все) человечество в виртуальный мир, чтобы никто без дела не шлялся по подворотням, чтобы все были заняты делом, пусть даже в игровом пространстве (раз во внеигровом дела не находится по душе)
п.с. только не надо про матрицу.
|
|
|
NovaPurga 3388 EGP
Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006 |
|
2Снуч Эка замахнулся но идея хорошая
А пилот-это прежде всего состояние души и набор определенных качеств, а потом уже управляющий летательным аппаратом, то есть шире надо глядеть имхо
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (09:25 19-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Снуч 941 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005 |
|
NovaPurga : |
А пилот-это прежде всего состояние души
|
а определения души-то как раз и не существует в природе, а уж тем более ее состояний. в этом-то и загвоздка при составлении кодекса.
|
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Снуч : |
в этом-то и загвоздка при составлении кодекса.
|
Хорошо, продолжаем думать над этим вопросом.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Voyager 583 EGP
|
в мне кажется, как только человек садится за штурвал пепелаца, он выходит на путь становления пилотом. Ктото возразит: в если мусорщик садится за штурвал он тоже пилот? Да см. Роджер Вилко. итог: путаю надежду всяк сюда входящий… не помню как дальше, он суть в том, что космос и свобода делают из человека разумого человека пилотного. Или если угодно пилота разумого.
|
|
|
serega 209 EGP
|
Далекое-предалекое будущее. Почти у каждого есть маленький такой кораблик, как сейчас легковая машина. У меня, допустим, тоже есть.
Я сажусь в звездолет, лечу на дачу на Альфе Центавра. Там у меня картошка посажена. Я эту картошку копаю, пересыпаю в грязный залатанный мешок, гружу этот мешок в багажник звездолета и отвожу картошку к тёще на Вегу. После этого мы с друзьями летим к Кассиопее, на рыбалку. И еще на этом звездолете я на работу к Сигме-13 летаю.
ВСЁ. Больше я этот звездолет никак не использую. И о т.н. "свободе среди звезд" тоже не слышал.
Блин. Не всякий мотоциклист - байкер!!! Не всякий пилот - Пилот.
_________________ The Force shall free me! |
|
|
Снуч 941 EGP
|
serega : |
Не всякий мотоциклист - байкер!!! Не всякий пилот - Пилот.
|
вобщем-то это из разряда "у меня есть машина" и "я - водитель", или наверное так "авто-любитель" и "водитель/шофер", я правильно излагаю? к тому что один обладает машиной, но только как средством передвижения, а другой в ней души не чает и пропадает в гараже часами.
|
|
|
NovaPurga 3388 EGP
Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006 |
|
а другой в ней души не чает
|
Вот так и Пилот (с большой буквы) должен относится как к своему летательному аппарату, так и стремится перенести свое отношение ко всему остальному окружающего его, особенный взгляд на жизнь.
А как это все сформулировать коротко, я не знаю
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Ivory 1096 EGP
Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007 |
|
2 Nova
Тогда думаю тебе должно понравиться моё определение
|
|
Снуч 941 EGP
|
давайте что ли еще варианты, мозговой штурм. а там решим.
|
|
|
Ivory 1096 EGP
|
давайте что ли еще варианты, мозговой штурм. а там решим.
|
Ну, или если не мозговой, то хотя бы просто штурм
|
|
bi0nik 423 EGP
Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 102 Сообщения: 728
|
Может что-то подобное, например:
Если ты не мыслишь себя без звёздного пространства. Если для тебя звездолёт не просто средство передвежения. Если твой кораболь есть твое отношение к жизни. Если он (корабль) является выражением твоего Я, то знай, ты - Пилот!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Кодекс пилота» |
|