Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Freelancer перестал опознавать видеоплату | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Freelancer перестал опознавать видеоплату»
ArcXeno

Помогите разобраться с Freelancerом! Нормально работал под win2000. Установил мод Другая Реальность, малость поиграл, затем полетела система (операционная). Отформатировал системный раздел, установил заново операционку. По глупости, запустил Freelancer без этого мода. Удалились все сохраненки. Но это не так важно, как то, что при запуске теперь Freelancer выдает сообщение, что не может определить видеосистему. При этом в некоторых местах надписей появляются теги. Например, строка "отмена" в подменю "загрузка". Перевод, xmlparser (могут ли они повлиять на определение моей видеосистемы???), переустановка операционной не помогает. Что делать???
    Добавлено: 05:33 22-07-2005   
-=uSv=-
 145 EGP

Установи кодаки и парсеры, которые находяться на диске с фрилом или в базе данных фрилансера на этом сайте. XMLпарсер как раз и уберет теги.
Медиа кодаки помогуть с тормознутостью игры и отжиранием памяти.
Про видео - её нуно прописать в файл Freelancer\EXE\flconfigdatabase.txt.
Я правда этим не заморачивался и просто снял галку шобы фрил не проверял мою видео при запуске, и спокойно играю.
Зы
Цитата не в тему: :
Предлагаю снять с ручника и почитать соседние темы. (посоветовал Alone)

Добавлено: 08:27 22-07-2005   
ArcXeno

Я попробую скачать с ЕГ эти файлы, может они другие... К сожалению, для проверки этого нужно время на повторную установку системы.
Но я пробовал запускать всё барахло, что было на диске (а там было около 8 файлов) после появления этого глюка. Не помогло.
Раньше (хм... два дня назад, точнее) все работало нормально! И ничего из тех файлов (XMLпарсер, MediaCodecs) не устанавливал! Видеоплата нормально определялась, никаких тегов не было! А теперь уже два раза за вечер из-за него переустановил систему и все бестолку.
Вообще история дурацкая. Года два назад (вроде тогда Freelancer вышел) у меня была другая операционка (win98) и другая видеоплата (была NVidia, теперь ATI), другой винт. Я точно также нормально играл некоторое время, затем пошла такая же фигня. Видеоплата перестала определяться, появились теги... Кстати это была одна из причин, почему я установил Win2000. Теперь вижу, что и до Win2000 добралась эта беда...
    Добавлено: 08:45 22-07-2005   
Vaitek
 166 EGP

W2K, изначально, не поддерживал XML. Поддержка была добавлена в каком-то из SP, если я не ошибаюсь.
Стоят у тебя SPаки? Какие? Кодеки лучше поставь. И парсер. У меня W2K3SP1, а без этих кодеков все равно фрил глючит.

З.Ы. Играл и на ATI (R9000Pro) и сейчас на NVidia (GF6600GT) никаких проблем.
    Добавлено: 08:52 22-07-2005   
ArcXeno

Service Pack 4. Встроенный. Можно попробовать установить Win2000 SP3. WinXP не устанавливаю пока (нет драйверов для материнки, для AGP, например, а драйверы для Win2000 не подходят). Знаю, что на WinXP будет работать нормально, но хочу определиться с Win2000.
Я тоже играл и на Nvidia (Geforce2 MX200) и на ATI (Radeon 9600XT) никаких проблем не было... Пока не появились.
    Добавлено: 09:07 22-07-2005   
dameron
 461 EGP

Чтобы Фрил не ругался на неизвестную видеокарту,идем в Свойства:Экран>Дополнительно>Адаптер и ищем там строчку:
Тип микросхем
и там в этой строчке будет что то вроде:
RADEON 9600XT AGP[0x4152]
Это у меня так.Нам нужен параметр [0x4152]-запоминаем его или записываем на бумажке.
Потом идем в :\Games\Freelancer\EXE и ищем там текстовый файл под названием flconfigdatabase.txt
Открываем его блокнотом и ищем раздел,где прописаны параметры видеоакрт от всех произволителейю В моем случае это раздел "ATI" и в нем подраздел "RADEON CLASS CARDS".Там уже есть строчки:
//
// RADEON CLASS CARDS
//
0x5144 = "Radeon"
0x5145 = "Radeon"
0x5146 = "Radeon"
0x5147 = "Radeon"
0x5148 = "Radeon FireGL"
// = "Radeon 7500"
0x5157 = "Radeon 7500"
0x5159 = "Radeon VE"
0x515a = "Radeon VE"
0x516c = "Radeon"
0x4242 = "Radeon 8500"
0x4242 = "Radeon 8500"
0x514c = "Radeon 8500"
0x514e = "Radeon 8500"
0x514f = "Radeon 8500"
0x4966 = "Radeon 9000"
0x4e44 = "Radeon 9700"
И снизу добавляем новую видеокарту:
0x4152 = "Radeon 9600XT"
Щелкаем Файл-Сохранить,закрываем окно и играем в Фрил.Улыбка
И вот еще - ты не забыл установить дрова для чипсета? Иначе AGP не будет работать и Фрил будет жутко ругаться,что у тебя не 3D видеокарта.

А.Блок "Авиатор" 1910 г.
    Добавлено: 09:11 22-07-2005   
ArcXeno

Хорошо, это добавим. От тегов может и не избавит, но от угрожающего сообщения, наверное, поможет...
А про драйверы. Дрова для чипсета у меня только для Win2000. Я их ставлю обязательно при установке операционки. В первую очередь. И программы типа Aida или Everest показывают статус AGP - разрешен. (Блин, а в WinXP дрова не ставятся и статус - запрещен...)
    Добавлено: 09:25 22-07-2005   
ArcXeno

Dameron, спасибо, это помогло и от проблем с видеоплатой и с тегами. Сейчас все отлично работает. Тема исчерпана.
    Добавлено: 05:24 25-07-2005   
Канал Freelancer: «Freelancer перестал опознавать видеоплату»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мои радости прямо пропорциональны следствиям из времен года, помноженных на литраж выпитого и кубический объем выкуренного. ($atana)

» Freelancer перестал опознавать видеоплату | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18