Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Руссификация 1.3 | страница 11
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 11 из 14
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Руссификация 1.3»
Digger
 145 EGP

To Tnax

Замечательная обработка Супер!.
    Добавлено: 18:08 21-04-2004   
FYR
 150 EGP

Коту: (и остальным)
Цитата:
Шрифты для игры лежат в папке с тексурами, а именно "tex/true/", я их обнаружил когда ужимал текстуры чтобы игра шла смузнее

Все облазил их у меня (2cd Deviance) их нет Расстроен (есть там файлик с импортными буковками, но не тот он, не тот. А вот в основу его положиь думаю стоит.

Плиз,найди время, пришли имена файликов, а то, имхо, шрифты всю картину портят, какую-то неаккуратность вносят.
    Добавлено: 16:17 23-04-2004   
Kuca
 200 EGP

FYR, а ты игру сначала распакуй...
    Добавлено: 19:57 23-04-2004   
-Diamond-
 100 EGP

К вопросу о переводе: почему везде пишут теладианский? хотя правильно то теладийский! Для проверки назовите корабль теладиан, как бы он назывался? конечно теладианский, а у нас телади а не теладиане
    Добавлено: 02:42 25-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
-Diamond-
Спасибо, что напомнил... часть до этого вытравил, теперь доправил Улыбка <ой! 2.11 (by Vitalii)>
    Добавлено: 09:29 26-04-2004   
Kuca
 200 EGP

ага, еще и аргонцы... Подозрение.
    Добавлено: 14:28 26-04-2004   
Tnax
 270 EGP

А как надо?
    Добавлено: 16:31 26-04-2004   
FYR
 150 EGP

Kuca и Tnax
Насчет распаковки вы были правы, вот только теперь сохранялки не грузятся Задница.
Вчерась нашел эти шрифты и начал править, увиденное доказывает кривость рук программистов: для того чтобы текст влез в 800х600 его сначала рендерят на 1024х768 а затем полученный скрин уменьшают до нужных размеров, посему оптимизировать шрифт под 800х600 без мазы, разве что размер буковок поменьше делать. Плюс шрифты не моноширинные, а ширина (и высота) буковок в шрифте хранится неведомо где (подозреваю что в *.abc - но уж больно файл крупен).
Посему пока нарисовал только русские буквы и цифры, шрифт на два пиксела ниже и на один уже, имхо лучше смотрится, буквы не наползают друг на друга. Стиль а-ля Saboteur II на ZX Spectrume Супер! Супер! Супер! (если кто помнит). Кому на ящик кинуть, посмотрите, т.к. некоторые проблемы наблюдаются в 800х600 (или это из-за ЖК монитора) может стоит утолщения на ногах буковок убрать-шрифт проще, но мне так больше нравиться. Жду предложений.
З.Ы. Если я правильно понял то запакованныя игра сначала пытается найти Подозрение. .dat файлы, а затем уже по ресурсам лазит. Отсюда предложение: измененые ресурсы (дельту) класть в запакованном виде. Или я что-то недопонимаю???
    Добавлено: 09:38 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

-Diamond-
А мне нравиться теладианские названия. Например "телладианиум", а, как звучит, Супер!, а сколько я это выговаривать учился, кстати комп вроде тоже говорит [teladian ***] или я просто мало в их секторах болтался посему неуверен.

Kuca
Что вы против аргонцев имеете??? Здесь вроде все чисто.

Кстате, в хелпе пиратский б*йамон зовется "байамоном" Супер! ... Но обновляется он крайне ме-е-е-длено, а на карте некоторых ворот нет (например из сплитского сектора Семья Ви на восток к черту на рога). Да сектора называются чудно, почему kindom end королевским тупиком назвали??? Это где они в открытом космосе тупики увидели.

Кстати модератору: <ой! 2.11 (by Vitalii)> -это зря, Tnax же не выпрашивал, а награждал. Имхо правило надо поправить чуток. Кстати о правилах: если я давным-давно зарегистрируюсь и буду на общие темы в форуме флудить то я буду крут Ух ты!.., а если за четыре месяца пол игры перековыряю и очень много полезного для других сделаю (кирпич в огород к Тnax'у и Ко Супер!) то всего 40??? Где я спрашиваю справедливость???? Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 10:00 28-04-2004   
Mr.Aloof

FYR :
Kuca и Tnax
Насчет распаковки вы были правы, вот только теперь сохранялки не грузятся Задница.
Вчерась нашел эти шрифты и начал править, увиденное доказывает кривость рук программистов: для того чтобы текст влез в 800х600 его сначала рендерят на 1024х768 а затем полученный скрин уменьшают до нужных размеров, посему оптимизировать шрифт под 800х600 без мазы, разве что размер буковок поменьше делать. Плюс шрифты не моноширинные, а ширина (и высота) буковок в шрифте хранится неведомо где (подозреваю что в *.abc - но уж больно файл крупен).
Посему пока нарисовал только русские буквы и цифры, шрифт на два пиксела ниже и на один уже, имхо лучше смотрится, буквы не наползают друг на друга. Стиль а-ля Saboteur II на ZX Spectrume Супер! Супер! Супер! (если кто помнит). Кому на ящик кинуть, посмотрите, т.к. некоторые проблемы наблюдаются в 800х600 (или это из-за ЖК монитора) может стоит утолщения на ногах буковок убрать-шрифт проще, но мне так больше нравиться. Жду предложений.
З.Ы. Если я правильно понял то запакованныя игра сначала пытается найти Подозрение. .dat файлы, а затем уже по ресурсам лазит. Отсюда предложение: измененые ресурсы (дельту) класть в запакованном виде. Или я что-то недопонимаю???

Незнаю как у тебя, но у еня игра сначала распакованное ищет, а потом тока запакованное.
Шрифты лежат в папке \f (main26.bmp и main13.bmp).
Размеры действительно хранятся в файле *.abc и я никак не могу понять его формат Рыдания.
    Добавлено: 10:25 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Незнаю как у тебя, но у еня игра сначала распакованное ищет, а потом тока запакованное.

Тогда объясни: у меня было все упаковано, но присутствовала папка \f со всем её содержимым. Меняю шрифты и никаких эмоций. Как было так и осталось, потом все распаковал, dat заныкал и о чудо все стало меняться. Ух ты!..Ух ты!..Ух ты!..
    Добавлено: 11:03 28-04-2004   
Mr.Aloof

FYR :
Цитата:

Тогда объясни: у меня было все упаковано, но присутствовала папка \f со всем её содержимым. Меняю шрифты и никаких эмоций. Как было так и осталось, потом все распаковал, dat заныкал и о чудо все стало меняться. Ух ты!..Ух ты!..Ух ты!..

АААА... мы наверно про разное говорим Ой, не могу!..
Ты *.cab/dat в корне игры имеешь в виду? Улыбка
1. игруха сначала ищет в cab/dat,
2. если их нет - шарит по папкам в поисках распакованного (с нормальным расширением),
3. ищет *.pck

Я имел ввиду шаги 2 и 3... Хы...
У меня вроде так...

Может кто разобрался с форматом *.abc? Совсем запутался...
    Добавлено: 11:32 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Ты *.cab в корне игры имеешь в виду?

Я прям как в танке, я никаких кабов вроде не видел, а заныкивал только 0*.cat и 0*.dat???

Tnax, файлик отослал жду вердикта. Хы...

All, кто-нито, что-нито об *.abc файликах слыхивал? Че за такое и как их едят вилкой или ложкой? Или прям руками?
    Добавлено: 11:39 28-04-2004   
Mr.Aloof

FYR :
Цитата:
Ты *.cab в корне игры имеешь в виду?

Я прям как в танке, я никаких кабов вроде не видел, а заныкивал только 0*.cat и 0*.dat???

shit!
Во переглючило меня Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. переработал... Совсем запутался...
Естественно cat!!!
    Добавлено: 11:47 28-04-2004   
Tnax
 270 EGP

Teladian, это как Ukrainian - в русском "украинский", а не "украинианский". Улыбка
Шрифты для распакованных конечно распакованными выкладывать. Для запакованных весь dat перепаковывать.
Dat и cat нужно грохать, наче глюки полезут. Или ключик -r в линк запуска добавь. Типа для разработчиков. У меня без наличия dat и cat игра глюкала с этим ключом. Так что только при наличии распакованных и запакованных ресурсов...
Цитата:
Tnax, файлик отослал жду вердикта
Вердикт будет завтра Улыбка
    Добавлено: 11:52 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Teladian, это как Ukrainian - в русском "украинский", а не "украинианский".

100% согласен, но как красиво звучало,кстати новые версие перевода лежат по той же ссылочке?
Цитата:
ключик -r

Кто нито еще каки е ключики знает? Может пора такую инфу где нито тут положить???
Цитата:
наче глюки полезут

А я то думал, что это у людей иногда части тел где-то в бесконечности начинаются - уж было на карточку грешить стал.
    Добавлено: 12:06 28-04-2004   
Tnax
 270 EGP

У меня не велезало меню, только музыка играла. Я даже 2 раза игру переустановил, пока не вспомнил... Хы...
Новые версии именуются новыми номерами.
Пока не выкладываю, т.к. разговоры перевожу. Вот почти к концу аргонцев подобрался...
Упор делаю на то, чтобы повторений не было совсем и ответы были общими. А то дико выглядит фраза "я сказал" произнесённая женщиной Улыбка
Сначала переведу, потом сравню с тем, что было и как только, так выложу. Улыбка
Ключиков особо нет, вроде. этот взят из мануала к modderkit
Цитата:
100% согласен, но как красиво звучало,кстати новые версие перевода лежат по той же ссылочке?

Открыл xml в Ворде, выбрал "Заменить" и заменил "теладий" на "теладиан" по всему тексту. И всё. Подмигиваю
    Добавлено: 13:18 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
заменил "теладий"

Правильно "Корабль телади", "Станция телади и т.д."
Т.к. корень "Телади" заканчивается на "И", причем это точно не окончание =>второе склонение, то в русском языке сие так просто не склоняется. (По крайней мере я не могу припомнить слов с корнем оканчивающимся на гласную, и сохраняющим ее при склонении без суффиксов). В таких случаях либо добавляется суффикс (в нашем случае -ан- и -ск-). С точки моей точки зрения правильно склонять Теладианский, Теладиан и теладианец и т.д.
Лингвисты откликнетесь ....
    Добавлено: 13:51 28-04-2004   
AndreyCh
 170 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Просто сравните с "Сомали" Улыбка
    Добавлено: 14:10 28-04-2004   
FYR
 150 EGP

Цитата:
Просто сравните с "Сомали"

Сомали это страна, а народ зовется сомалийцы, а не сомали, посему и сомалийский и т.д. А Телади - раса, о стране (о корпорации)речи не ведется. Я не лингвист, так что извините. А в качестве компромиса предлагаю использовать по возможности родительный падеж: "Сокол Телади" instead of "Теладийский Сокол" и т.д.
З.Ы. Почему Сомали-сомалийцы, а Египет-Египтяне, а не Египетийцы, просто так наверно у русских принято, т.к. на не-русском они Somalian & Egiptian. Или с точки зрения удобочитаемости.
    Добавлено: 15:04 28-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Руссификация 1.3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я прост человек добрый. Сначала голову оторву, а потом через недельку посмотрю на скелетик в углу модераторской... И слезу скупую пущу... (HeadHunter)

» Руссификация 1.3 | страница 11
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18