|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Вопросы нуба» |
|
|
|
solt
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(323) Репутация: 8 Сообщения: 284
 |
|
| AlexYar : |
|
Т.е. если я собью какого-нибудь "в розыске", то меня потом не встретят в тёмном переулке его приятели с предложением купить кирпич?
|
Что-то вспомнились миссии типа "Убить пирата" когда этот пират тебе присылает сообщение типа "Да нафиг тебе это надо, давай лучше замочи своего работодателя, я тебе в два раза больше заплачу".
Или пассажирские миссии, когда предлагают отдать пассажиров в рабство.
|
|
|
|
AlexYar
1965 EGP
               Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 325 Сообщения: 33397
 |
|
Дроны-геологоразведчики одноразовые, или их можно вернуть как-нибудь из камней?
|
|
|
|
Епрст
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 4 Сообщения: 504
 |
|
|
|
Одноразовые. На каждый астероид - отдельный дрон.
|
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
|
|
Все одноразовые. И разведчики и копатели. Вернуть нельзя - это расходный материал.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
|
Shnyrik
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(560) Репутация: 2 Сообщения: 539
 |
|
Там ещё и миниигра какая-то есть чтоль?
|
Это потому, что летел медленно, а точнее, на минимальной для суперкруиза скорости. На ней перехват выдёргивает сразу. Летел бы быстрее, была бы миниигра по уклонению.
|
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
| Shnyrik : |
|
была бы миниигра по уклонению.
|
Ага. И она может быть очень сложной - особенно если это игрок с заинженереным ФСД перехватчиком. Там проще сдаться и попытаться свалить на форсаже: но если игрок на каттере или корвете заинженереноим на скорость - шансы малы: будет пробивная масса и ФСД не включится. Ну или релог
Просто например у меня каттер на форсаже выдает почти 500 М/с. И при его массе уйти от него очень сложно.
Тебя еще ждет мини игра на майнинге ) Там когда ядро астероида взрывать надо или добывать sub-surface ракетами Но кстати она классная - мне очень нравится. А то просто давить проходочными лазерами скучно.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (11:32 23-11-2020), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
AlexYar
1965 EGP
 |
|
| DarkSideMaster : |
|
Там когда ядро астероида взрывать надо или добывать sub-surface ракетами
|
Про миниигру сейсмиками я уже в курсе, но взорвать астер пока так и не удалось. Всё время говорит "детонация не удалась". Что ниже синей зоны заряд, что выше - неудача всегда. И трещины пропадают в астере, новую попытку не сделать.
А вытесняющими ракетами я только себя подорвал пару раз Пока понял, что там держать надо кнопку. Разрабы сразу видно, что в военщине ни бум-бум, иначе бы сделали невозможность повредить ракетой самого себя (просто детонация будет срабатывать не раньше безопасной дистанции).
Когда понял, как стрелять этими ракетами - не понял, как вызывать миниигру. И по астеру стрелял, и по трещинам - миниигры нет.
|
|
|
|
solt
77 EGP
 |
|
|
Про миниигру сейсмиками я уже в курсе, но взорвать астер пока так и не удалось. Всё время говорит "детонация не удалась". Что ниже синей зоны заряд, что выше - неудача всегда. И трещины пропадают в астере, новую попытку не сделать.
|
Там вроде все должно быть ровно в синей полоске, без всплесков и провалов. Тогда будет идеальная детонация.
|
|
|
|
AlexYar
1965 EGP
 |
|
| solt : |
|
Тогда будет идеальная детонация
|
Да мне хоть какую-нибудь, хоть плохую. Так и такой нет
добавлено спустя 2 минуты:
А есть разница между стационарной сейсмопушкой или турельной?
На видосе у игрока стоит турельная, а я поставил стационарную (она дешевле в 3 раза). Может, поэтому не работает?
Кстати, каждый запуск игры выскакивает ошибка, что мол д3д-компиллер.длл не найдена какая-то якобы. При закрытии этого сообщения игра дальше стартует, как ни в чём не бывало. Это баг чтоль?
И каждые пару часов где-то при вылете со станции дисконнектит с кодом ошибки Scarlet Krait. Тоже баг? Или длительность сессии ограничена?
Последний раз редактировалось: AlexYar (12:13 23-11-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
solt
77 EGP
 |
|
Да мне хоть какую-нибудь, хоть плохую. Так и такой нет
|
Мы же тут всё ещё про детонацию, да?
На видосе у игрока стоит турельная, а я поставил стационарную (она дешевле в 3 раза). Может, поэтому не работает?
|
Это для мультикрю. Тобишь вдвоем на одном корабле если майнить.
P.S. Если не обратил внимание, разные трещины требуют разной мощности заряды. (длительность удержания кнопки)
Последний раз редактировалось: solt (12:28 23-11-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
 |
|
|
Когда понял, как стрелять этими ракетами - не понял, как вызывать миниигру. И по астеру стрелял, и по трещинам - миниигры нет.
|
Это все опыт. С первого раза я тоже плохо взрывал. А сейчас уже очень быстро, даже незамечаю.
добавлено спустя 38 секунд:
|
д3д-компиллер.длл не найдена какая-то якобы.
|
Нет, у меня такого нет. Это что-то с видео у тебя.
добавлено спустя 56 секунд:
|
иначе бы сделали невозможность повредить ракетой самого себя
|
Это было бы слишком просто
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (12:35 23-11-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Shnyrik
91 EGP
 |
|
|
Про миниигру сейсмиками я уже в курсе, но взорвать астер пока так и не удалось. Всё время говорит "детонация не удалась".
|
Ты же в курсе, что кроме мощности трещины можно ещё длительностью зажатия гашетки при запуске ракеты точно задавать мощность заряда?
|
|
Только для т.н. мультикрю. А так турель просто дороже, а работает так же.
|
Кстати, каждый запуск игры выскакивает ошибка, что мол д3д-компиллер.длл не найдена какая-то якобы. При закрытии этого сообщения игра дальше стартует, как ни в чём не бывало. Это баг чтоль?
|
Он, родимый. У меня на эпиковской версии такая же фигня. Я и директ икс переставлял, и длл-ки ему эти скачивал (собери вручную свой диркет икс с блекджеком и всем остальным, блин) -- один фиг выпадают эти сообщения, если собрать все длл-ки, будут выпадать сообщения, что надо других версий искать.
При этом стимовская версия элитки стартует нормально без этих танцев с бубном.
|
И каждые пару часов где-то при вылете со станции дисконнектит с кодом ошибки Scarlet Krait. Тоже баг? Или длительность сессии ограничена?
|
Да, шьёрт подьери, у меня ровно такая же фигня на эпиковской. Задрало -- сил нет.
Никаких органичений на время сессии нет. Стимовская, опять же, работает без этой фигни. Ну, она, бывает, вылетает, но на два порядка реже.
По-моему, это просто у того, кто для эпиков версию собирал -- руки из жопы.
|
|
|
|
AlexYar
1965 EGP
 |
|
| solt : |
|
разные трещины требуют разной мощности заряды
|
Да я во все трещины, какие есть, закладываю, и всё равно не хватает мощности. Просто трещин на астере недостаточно, т.е. меньше, чем нужно.
| DarkSideMaster : |
|
Это было бы слишком просто
|
Это было бы логично и разумно. А так слишком глупо и по-детски
добавлено спустя 1 минуту:
|
Ты же в курсе, что кроме мощности трещины можно ещё длительностью зажатия гашетки при запуске ракеты точно задавать мощность заряда?
|
Нееет...
Последний раз редактировалось: AlexYar (12:53 23-11-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Sardak
351 EGP
      Рейтинг канала: 45(10196) Репутация: 41 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014
 |
|
|
По-моему, это просто у того, кто для эпиков версию собирал -- руки из жопы.
|
Нуууу...Руки может и из жопы, зато мозги на месте. Взял игрулю на халяву? Понравилось? Задолбали дисконнекты? Купи её в магазине Фронтиров!!!
|
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 20 Сообщения: 2101 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Привет, пилоты.
Нужен совет.
90%+ выполняю миссии по доставке? И сканю системы по пути на/с миссии. И если со сканом проблем нет, то с грузами как раз наоборот.
Летаю на кобре. Прекрасный кораблик, но. Жадность штука страшная. В общем - нада больше денег! )
Кроме того, с ростом репутации выросла не только награда за миссии, но и объёмы, черт бы их побрал. И если рааньш можно было взять две, а то и три миссии сразу, то сейчас одна - и больше половина трюма забита.
|
Я бы штуки три таких сейчас взял на этой станции. С удовольствием. %) (кликните здесь для просмотра)
|
Отсюда вопрос - что бы такое взять дальше, что бы повместительнее, и при этом не было таким же грациозным как беременный бегемот на суше. Ну, и не дохло с двух выстрелов (игра "соло онли", а оттого только неписи). И могло убить одного-двух супостатов, или хотя бы свалить от них.
Заранее благодарен за помощь.
добавлено спустя 3 минуты:
|
|
Нееет...
|
Именно так, Алекс. Как и очень много в этой игре, и это сделано не от балды. И ты просто должен научиться "собирать" мощность таким образом, что бы попадать в синюю зону. Сразу будет тебе счастье.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (13:37 23-11-2020), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 6(465) Репутация: 91 Сообщения: 1596 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
| PEBEHb EG : |
Отсюда вопрос - что бы такое взять дальше, что бы повместительнее, и при этом не было таким же грациозным как беременный бегемот на суше.
|
Обычно после кобры пересаживаются на Asp (7кк ванильный). После Аспа идет универсал Python (около 45кк).
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
|
AlexYar
1965 EGP
 |
|
|
В общем - нада больше денег!
|
Из начальных систем улетел уже? Там много не дадут.
А вне начальных систем редко предлагают две и более миссии в одно место. Я как улетел - так больше ни разу и не видел таких.
Сейчас мне миссии дают по 250-350 тысяч за перевозку того, что влезает в трюм. Рекомендуемый торговый рейтинг выше моего (агент) на 2 пункта, но проблем с выполнением нет (никто не нападал ещё).
На кобре стоят два поддона по 16 трюма каждый (т.е. 32 в сумме).
Если снять майнинговое оборудование, то можно ещё 8 воткнуть.
зыж Задолбался уже за опалами летать, за несколько часов смог только 1 камень расколоть. И тот был без опалов (чисто для пробы его колол, а минерал из него не брал, так как рядом пираты летали и сканили меня).
Скину, наверное, весь майнинговый обвес на склад и снова буду на перевозки летать Там хоть что-то визуально быстро прибывает на счёт, а тут только убывает на расходники..
|
|
|
|
solt
77 EGP
 |
|
|
Отсюда вопрос - что бы такое взять дальше, что бы повместительнее, и при этом не было таким же грациозным как беременный бегемот на суше. Ну, и не дохло с двух выстрелов (игра "соло онли", а оттого только неписи). И могло убить одного-двух супостатов, или хотя бы свалить от них.
|
Если в основном миссии по доставке, может Type-6? Он не то, чтобы бегемот, но чистый торговец, не универсал. Или тогда Asp.
|
|
|
|
Shnyrik
91 EGP
 |
|
|
А вне начальных систем редко предлагают две и более миссии в одно место
|
Могу поделиться лайфхаком: чтобы все миссии выпадали в одно место, надо лететь на самый край Пузыря, чтобы других мест относительно данной конкретной системы просто не было в пределах досягаемости
Именно так, например, работает знаменитый маршрут Robigo-Sothis
|
|
|
|
Sardak
351 EGP
      Рейтинг канала: 45(10196) Репутация: 41 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014
 |
|
| XL : |
|
Обычно после кобры пересаживаются на Asp (7кк ванильный). После Аспа идет универсал Python (около 45кк).
|
У меня после Аспа была "Девятка". В смысле Тип-9. Я для неё даже вишнёвую "шкурку" купил.
P.S. Блиииннн, я про Тип-6 и про Тип-7 забыл. Но они у меня быстро проскочили. А вот на "девятке" я торговую "Элиту" нафармил.
Последний раз редактировалось: Sardak (14:05 23-11-2020), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Вопросы нуба» |
|
|