|
|
|
Космические Миры: «Stellaris» |
|
|
Bar4uk 127 EGP
Рейтинг канала: 6(266) Репутация: 8 Сообщения: 1004
|
попсы меняют работу, и отдают больший приоритет перерабатывающей промышленности, и да, миграция... отсюда большой люфт между тем что есть и что должно получиться. Не стоит начинать что-то строить на планете, где еще много рабочих мест. Исключение, конечно, когда знаешь что делаешь.
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007 |
|
суть простая ... абсолютно дурной аи распределения населения по работам ...
как только ты достраиваешь что-то на планете так попы начинают бегать с работы на работу ... сиречь просто все стадо шахтеров лезет в лабу химичить и ты ловишь минус по минералам
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Bar4uk 127 EGP
|
з.ы. разрабы теперь займутся QoL исправлениями и на горизонте расширение дипломатии и возможно шпионажа.
добавлено спустя 4 минуты:
бухой джедай : |
суть простая ... абсолютно дурной аи распределения населения по работам ...
|
скорее отсутствие статуса благосостояния для смены страты вверх или вниз, или хотя бы кулдауна. (для безработных не в счет, один фиг дурная система )
Последний раз редактировалось: Bar4uk (20:50 26-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
бухой джедай 182 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007 |
|
Bar4uk : |
скорее отсутствие статуса благосостояния для смены страты вверх или вниз, или хотя бы кулдауна. (для безработных не в счет, один фиг дурная система Расстроен )
|
знаешь нередко когда ты погонял их уе вверх вниз этими кнопачками дурацкими они потом ещеи тупят и приходится каждого безработного пинком куданадо отправлять
добавлено спустя 31 секунду:
притом стратумы там точно непричем у меня это было с гребаными роботами
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (21:27 26-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bar4uk 127 EGP
|
кстати вот эти кнопочки +/- вообще зло какое-то... сделали хотя бы попсов просто перетаскиваемыми... с ними, при необходимости, микроменеджмент просто зашкаливает.
Не, мне конечно новая система нравится больше того что было, тут я ничего не говорю, но зная вику, могли бы и лучше. Очень не хватает микроэкономики на уровне населения. Но этого не будет никогда.
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
ну я скажу что сейчас размер планеты конечно роляет но сделать из мелкой планеты 120-130 рабочих мест можно . Единственное что досихпор бесит отсутствие ванильных методов работы с барренами\гигантами\астероидными поясами (да моды есть но то такое ) из-за этого несмотря на то что сейчас повторяемые исследования сильно бустят добычу возможен затык.
И если Энергетику еще можно хабитатами раскачать то минералы ты без подходящих планет из космоса не родишь.
Злобный Рецедивист... |
|
|
Bar4uk 127 EGP
|
Торговлей, поэтому корпорации ОП, они делают всё что надо просто из воздуха.
Тут тоже просто напрашиваются лимиты рынка (невозможность купить больше чем произвели и продали в галактике, а то ресы приходят и уходят в никуда), соотв. они обесцениваются. Но тут такое, думаю от моих хотелок компуктер лопнет.
Последний раз редактировалось: Bar4uk (22:00 26-12-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
не я люблю старт за ксянона-экстерминатора %) мне торговля обычно не грозит
Злобный Рецедивист... |
|
|
Bar4uk 127 EGP
|
а у них разве рынка нет? внутренний я имею ввиду, он тоже бездонный. Ну всяким пожирателям-экстерминаторам тока быстрая экспансия и нужна... цацкаться-то не с кем и не надо.
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
возможно я его просто забыл поюзать %) но внешнего точно нет
добавлено спустя 24 секунды:
развечто какой нибудь другой железякин в голахтике найдется...
добавлено спустя 52 секунды:
ну у роботов есть большое преимущество ... они сразу заселяют все что непопадя ...
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (00:34 27-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Foks 530 EGP
Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 72 Сообщения: 1982 Откуда: Бастион Зарегистрирован: 24.08.2004 |
|
Кстати о рынках. А может влиять на экономику отношения с соседями? Я заключил много коммерческих договоров. Был стабильный плюс. Но как только мои торговые партнеры подверглись агрессии (одновременно приключилось нашестиве Хана и экспансия коллективного разума), у меня резко все просело. При этом я еще ни с кем не воевал.
А потом дело стало не до экономики, игра похерилась Из-за неосторожных ученых, которые нашли какую-то "протомолекулу", моя раса окуклилась, Хан направил ко мне 5 эскадр по 20К, соседи кинули войну, ресурсы все ушли в минус, а флотик в 5К был разобран в превом же сражении. От начала игры не прошло и 100 лет.
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
..... близко ? ... заслоняет ядро галактики ? выпускай серую слизь!
Нарушение п 2.7 правил конференции.
DSM
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (10:57 28-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Raziel 69 EGP
Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 4 Сообщения: 297
|
И если Энергетику еще можно хабитатами раскачать то минералы ты без подходящих планет из космоса не родишь.
|
Энергетика на поздних стадиях делается сферами Дайсона, а минералы - декомпрессорами материи (или как там они переводятся). А всё население на кольцах Дайсона сидит в лабораториях.
|
|
|
Nekko 124 EGP Рейтинг канала: 2(22) Репутация: -28 Сообщения: 1425
|
Raziel : |
Энергетика на поздних стадиях делается сферами Дайсона, а минералы - декомпрессорами материи (или как там они переводятся). А всё население на кольцах Дайсона сидит в лабораториях.
|
Мир-Кольцо? Я как знаю что можно лишь одно мегасооружение построить...остальные же только завоевать...
Хотя надо проверить, может что-то и вправду поменяли...
Для меня Стелларис стал - скучным, ибо играю на самом высоком уровне с Х5 уровнем катклизмов и развитыми соседями с максимальной агрессиии и....выигрываю игру...даже если поставить бесконечный режим.
В мультиплеере немного иначе, но и тут три вида тактики применения к игрокам.
|
|
|
Raziel 69 EGP
|
Nekko : |
Мир-Кольцо? Я как знаю что можно лишь одно мегасооружение построить...остальные же только завоевать...
|
https://yadi.sk/i/s7qVr_QBxY_UKw
|
|
|
|
https://yadi.sk/i/s7qVr_QBxY_UKw
|
Моды какие используем м?
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
миров колец , хабитатов и ворот может быть сколько угодно ... остальное по одному
учитывая что щас у миров колец вроде как нет добывающих районов это конечно облом %(
с другой стороны есть либо терраформирование в гайю либо в машинный у машинного всегда куча добывающих у гайи какповезет
|
|
это фигня на фоне большой империи ... подспорье хорошее но фигня
добавлено спустя 2 минуты:
Для меня Стелларис стал - скучным
|
выключи авто переселение и регулируй переселение ручками ...
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (17:29 11-01-2019), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Raziel 69 EGP
|
Моды какие используем м?
|
Никаких модов. Ванильная версия со всеми DLC.
|
|
|
|
Никаких модов. Ванильная версия со всеми DLC.
|
Сяпки, а то я с модами гамаю....
выключи авто переселение и регулируй переселение ручками ...
|
Всегда так играю ¯\_(ツ)_/¯, может наоборот - включить оную функцию?
это фигня на фоне большой империи
|
А нафига? Зачем делать очередной неповоротливый СССР? один геморрой, особенно в ручном управлении. Имхо легче через вассалов или федерацию. Если играть роем или экстерминаторами - то да выбора нет, исход решает лишь то успеешь ли ты набрать критическую массу для поглощения, или же нет.
|
|
|
бухой джедай 182 EGP
|
Всегда так играю ¯\_(ツ)_/¯, может наоборот - включить оную функцию?
|
ну например для роботов низя (нипомню можно ли для синтов но именно для роботов в железячных империях низзя)
А нафига? Зачем делать очередной неповоротливый СССР? один геморрой, особенно в ручном управлении. Имхо легче через вассалов или федерацию. Если играть роем или экстерминаторами - то да выбора нет, исход решает лишь то успеешь ли ты набрать критическую массу для поглощения, или же нет
|
не забывай про кри массы чтоб тебя не сдуло кризисом ... там эффективную мелочь могут просто затоптать
Злобный Рецедивист... |
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Stellaris» |
|