|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Самодельные панели управления для Elite: Dangerous» |
|
|
RenderG 2290 EGP
Рейтинг канала: 13(2004) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Разар, не тупи. Схема есть на гитхабе по ссылке, которую ты уже постил. Это очередной раз подтверждает факт твоей безалаберности. Просто надо колесико мышки покрутить вниз. Но ты, как я и говорил, не читаешь ничего, что тебе пишут, а только несешь свою неконтекстную имху. Разговор лично стообой на эту тему окончен. Смысла в нем не присутствует, последние пара страниц - переливания из пустого в порожнее без понимания сабжа. Пока.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
_RAZAAR_ 62 EGP
Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008 |
|
RenderG : |
Разар, не тупи.
|
Ненадо грубить.
Схема есть на гитхабе по ссылке, которую ты уже постил.
|
Это по вашему эллектрическая принципиальная схема практика?
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
хотябы чемто отдалённо напоминающая эту?
http://nailalex.dyndns.org/hobby/photos/EDpanel/EDPanelController_24btns.pdf
Вы либо дайте людям действительно чемто воспользоваться руководствуясь вашими же словами и безусловным пониманием сабжа, либо не выёживайтесь тем чего сами от начала и до конца не разрабатывали и не понимаете что именно пытаются делать другие.
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
Январь 63 EGP Рейтинг канала: 7(560) Репутация: 4 Сообщения: 151
|
Коллеги, я нашел что хочу
https://www.youtube.com/watch?v=iusPpsDPs4s
Пустить на это R4 будет не жалко.
|
|
|
RenderG 2290 EGP
Рейтинг канала: 13(2004) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Это называется frankenthrottle.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
|
Это называется frankenthrottle.
|
да, но решает вопрос управления осями и дает возможность разместить просто невероятное количество кнопок.
Два курка, 6 кнопов. две хатки и рычажок.
|
|
|
_RAZAAR_ 62 EGP
Рейтинг канала: 28(5800) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008 |
|
Январь : |
да, но решает вопрос управления осями и дает возможность разместить просто невероятное количество кнопок.
Два курка, 6 кнопов. две хатки и рычажок.
|
Тут както невяжется с изначальным вопросом
а теперь два джойстика на управление, а вот что с этим сделать, нужное?
|
Если есть "два джойстика на управление" , то зачем нужен третий рудоподобный?
У вас на втором хаток и кнопок не хватает и вообще он не под левую руку, поэтому?
|
|
RenderG 2290 EGP
|
Почему но. Очень активно применяется и используется /в другой игре/ и очень удобная штуковина. Просто по слову frankenthrottle удобнее искать варианты. даже был вариант из ch pro джойстика, где ось Y лишили возвратной пружины и поставили на вязкую демпферную смазку (для того чтобы не постоянно ручку от себя держать), оставив при этом ось X.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
|
_RAZAAR_ : |
У вас на втором хаток и кнопок не хватает и вообще он не под левую руку, поэтому?
|
да. зеркальных джойстиков или универсальных вообще мало, на кобре М5 их меньше чем на R4, а от комбинаций shift 1+... ; shift 2+... мозг болит.
Просто по слову frankenthrottle удобнее искать варианты.
|
не знал, что есть такой термин )) спасибо
|
|
|
RenderG 2290 EGP
|
Ну тут вот недавно вот такой вариант появился еще.
https://i.imgur.com/Tzcr2yQ.jpg
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Sardak 350 EGP
Рейтинг канала: 45(10184) Репутация: 39 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014 |
|
Да, надо искать бабло на 3D-принтер.
|
|
|
RenderG 2290 EGP
|
Там не нужен 3Д принтер. Оргстекло, ножовка, алюминиевый уголок, абразив какойнить химический для оргстекла / пластика типо апельсиновго сока. трафарет.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
_RAZAAR_ 62 EGP
|
да. зеркальных джойстиков
|
Вот этими LHRH я пользуюсь на данный момент если вдруг вы не незнали про них.
|
|
|
не знал
Шикарная вещь! Кроме шуток.
Дизайн они у VKB подсмотрели или наоборот?
Я правильно понимаю, что эти благородные господа просят 11к.рублей за ручку и 20к за джойстик целиком?
добавлено спустя 2 минуты:
Sardak : |
а, надо искать бабло на 3D-принтер.
|
взял бы, если бы эта зараза так не воняла.
Там не нужен 3Д принтер. Оргстекло, ножовка, алюминиевый уголок, абразив какойнить химический для оргстекла / пластика типо апельсиновго сока. трафарет.
|
а вы эстет. на работу пешком ходите или на коне? ))
Последний раз редактировалось: Январь (21:33 30-01-2018), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG 2290 EGP
|
Дизайн у них от современных истребителей РФ.
http://www.aviaavtomatika.ru/company/development/manage/
добавлено спустя 1 минуту:
у меня кабинет в соседней комнате. Пешком.
Качество современных 3D принтеров гораздо хуже качества советских напильников. Тут лучше фрезер с чпу. Вот да. там же реально просто. Кусок люминя с выпилом. Оргстекло с выборочным мутнением и какаято крышка снизу. В единичном экземпляре себе любимому можно за субботу собрать.
К слову, эти панели они будут продавать мелкосерийно. Но пока инфы нет.
Вот тут https://www.facebook.com/Flightsimpm-1458563141024942/app/251458316228/ можно подождать ценника и доступности для заказа. Или тут, чтобы не через мордокнигу. Итальянцы молодцы. http://www.flightsimpm.com/products#!/Elite-Dangerous-cockpit-panels-WORK-IN-PROGRESS/p/84342039/category=8661213 но я бы не ожидал ценника ниже ?200
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (22:49 30-01-2018), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
|
_RAZAAR_ 62 EGP
|
не знал
Шикарная вещь! Кроме шуток.
Дизайн они у VKB подсмотрели или наоборот?
Я правильно понимаю, что эти благородные господа просят 11к.рублей за ручку и 20к за джойстик целиком?
|
Сложно сказать кто и что у кого подсмотрел, форма как сказано высше, VKB вроде LH ручек не делает, хотя могу ошибаться.
Цены такие какие есть, если кроме ручки и базы ничего больше ненадо, то видимо так и будет, мне был нужен в дополнение к базам и ручкам, комплект из 3ёх трубок удлинителей ручки и пара креплений к столу, с доставкой в Азербайджан обошлось не дёшево.
В комплекте дают две пары сменных кулачков с разным профилем фиксации центра и пружин разной жесткости.
на правой ручке пришлось сменить кулачки и пружины минимальной жесткости и плавный центр.
На ВКБ долго прицеливался, но почемуто оказались какието сложности с заказом и доставкой, вроде говорят ВКБ ручки чемто лучше, былабы возможность приобрел бы и их продукцию для сравнения.
|
|
|
я слежу за форумом ВКБ, они уже какое то время обещают выпустить "левый" джой для комсосима и вроде это будет не просто зеркальная рукоятка, но учитывая, что база будет стандартная, то подозреваю это будет упомянутый выше frankenthrottle
|
|
|
Sardak 350 EGP
Рейтинг канала: 45(10184) Репутация: 39 Сообщения: 3433 Откуда: РФ, Рост. обл. Зарегистрирован: 23.10.2014 |
|
Всем привет!
Ну, вот, почти закончил свой девайс, который я назвал FootPad
Предназначен для управления трастерами (стрейфами) с помощью левой ноги и управления тягой с помощью правой ноги.
Уже работает, даже из-под стола доставать неохота. Полезен в бою, при посадке и управления турелью ТРП. Может ещё для управления обзорной камерой пригодится.
Общий вид (кликните здесь для просмотра)
1-Тумблер изменения чувствительности (как на некоторых "мышах")
2-Просто подставки для ноги, когда устройство неиспользуется
3-Разъём RJ-45 для отвода к Ардуине сигналов от датчиков и кнопок
4-Собственно управляющая площадка (внутренний короб), в ней находится ступня ноги при работе с устройством. Она-же через коромысло-качалку (6) управляет датчиком оси Y и через внешний короб (5) управляет осью Х (7)
5-Внешний короб управления осью Х (7)
6-Коромысло-качалка
7-Датчик положения оси Х
8-Не доделанный узел управления тягой. Буду переделывать полностью
|
Вид в положении "полный влево-вниз" (кликните здесь для просмотра)
|
Нужно будет обклеять плёнкой "под дерево".
Отдельно хочу сказать о тумблере изменения чувствительности. При посадке на станцию или погрузке ТРП на корабль очень полезная "весчь" оказалась.
|
|
|
BOPOH 60 EGP Рейтинг канала: 6(258) Репутация: 6 Сообщения: 68 Откуда: Latvia Зарегистрирован: 19.11.2014 |
|
А если ногу убрать, возврат в центр есть или надо ногой выравнивать?
|
|
|
Sardak 350 EGP
|
Я сделал так, чтобы под собственным весом возвращалось на ноль. Собственно и делал эту версию именно по такой схеме, где точка приложения силы была-бы ниже линии шарниров. Если ногу убрать резко, то есть остаточные затухающие колебания.
Примерно так: (кликните здесь для просмотра)
|
Может потом сделаю и загрузочный (возвратный) узел.
Ну, а пока на всякий случай, написал программку, которая поверх всех окон показывает состояние обоих моих джоев. Слева настольный Логитех, справа новый футпад. Сверху цифры: оси X и Y. снизу твист и тяга.
Разместил над радаром, а если на станции, то перетягиваю в угол.
P.S. Название устройства придумал по аналогии от геймпад (только вместо слова гейм (игра) поставил фут (нога)), сейчас посмотрел в словаре, и опа! Оказывается это слово кроме значения "разбойник" имеет и значение в космической отрасли: "опорная пята"!
Последний раз редактировалось: Sardak (16:20 02-05-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
KERK HUMMER 60 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 3 Сообщения: 75
|
У меня задача - нужен угловой компьютерный стол. Ну, больше просто некуда и никак. И, купив себе джойстик, полетавши, понял, что надо будет раскошеливаться на комплект побогаче, с раздельными блоками РУД и РУС. И надо их как-то так поставить, чтоб было удобно. Вот сейчас у меня возле стола стоит табуретка, и на табуретке - джойстик. И это намного удобнее чем просто джойстик на столе.
Долго пытался объяснить мастеру, чего я хочу; много рисовали эскизов, в итоге я плюнул и сделал в М1:10 модель своего компьютерного стола. С местами под РУД и РУС. Мастер понял задачу; жду результат...
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Самодельные панели управления для Elite: Dangerous» |
|