|
|
|
Железный канал: «Кофеварки» |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
скока плотють ноне за такой рекламный матерьял?
на таком непрофильном ресурсе...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Hedin 477 EGP
Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008 |
|
Если бы мне платили за такие обзоры - я бы давно бросил работать)))
Кароче, щас заварил смесь вчерашнего кофе и другого, который порекомендовали как более крепкий - получилось уже нормально, дело и правда в кофе, а не в машине. Как куплю качественный кофе - запилю полноценную дегустацию, надо еще только капучинатор XS 6000 докупить, я его за 1800р находил где-то...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (20:22 24-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha 935 EGP
Рейтинг канала: 9(1061) Репутация: 169 Сообщения: 4953 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001 |
|
Hedin : |
В общем, аппарат есть, теперь осталось купить нормальный кофе а не непонятно что и какого срока обжарки, нашел магазинчик ...
думаю там начать заказывать, походу нормальная тема.
|
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные (с) Но я б не стал. Если магазин не позволяет выбрать степень прожарки - на 99% это просто фасовка неизвестно чего (удачно закупленного мелким оптом) на оборудовании неизвестно кого под наклеечку индивидуального дизайна. Причем "неизвестно что" чаще всего "закупается" прямо у фасовщика - для всех этих псевдомагазинов суперкачественного кофе (с оборотом в полсотни кило в месяц, если сезон) логистика "два мешка от поставщика отправить на обжарку и фасовку, да забрать готовое" давала бы 50% расходов, если б реально была
Лучше уж ногами ходить в ближайший ларек, где продают в развес, и смотреть-нюхать-пробовать.
_________________ Time will show... |
|
|
Hedin 477 EGP
Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008 |
|
Подскажите плиз тогда магазин, где норм кофе, в ларьках на районе мне не очень понравилось кофе: дорого и не особо вкусно. Плюс не известно сколько он там лежит...
Точно знаю, что всем известный магазин Чай-Кофе в центре закупает кофе у "Династии" (и это хороший поставщик), но у них проблема походу заказать частникам, я не нашел нормально как это сделать, тока через третьих лиц...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (17:14 29-03-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Diff 708 EGP
Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
Вот в этом все дело. Ты не то покупаешь.
Просто на зерна смотри. Если среднего рода - проходи мимо. Если мужского - можно брать.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Cooler 290 EGP
Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009 |
|
Плюс не известно сколько он там лежит...
|
Обычно загвоздка именно в этом. Если кофе лежал больше пары недель - пофиг какого он сорта и пр.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
Voha 935 EGP
Рейтинг канала: 9(1061) Репутация: 169 Сообщения: 4953 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001 |
|
Подскажите плиз тогда магазин, где норм кофе, в ларьках на районе мне не очень понравилось кофе: дорого и не особо вкусно. Плюс не известно сколько он там лежит...
|
Кто ж знает, что тебе норм Попробуй посмотреть на torrefacto.ru, я у них когда-то заказывал. Зеленый они в 12-м году закупали у sft-trading. У кого сейчас - не знаю. Но тут я как бе опасаюсь за твою внутреннюю жабу, которой в ларьках дорого.
_________________ Time will show... |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Voha : |
я как бе опасаюсь за твою внутреннюю жабу
|
Не, там цены норм, в ларьках килограмм сильно дороже 2К весь практически, причем не очень вкусный в большинстве случаев. Тут - наоборот.
Спасибо за рекомендацию, в ближайшее время закажу там что-нибудь.
Voha : |
Зеленый они в 12-м году закупали у sft-trading.
|
А ты сам обжариваешь?
Последний раз редактировалось: Hedin (13:04 30-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Кароче, прошло 4 месяца, как у нас работает постоянно эта кофемашина Krups.
Кофе пьется вечером, так что наработка пока небольшая, в среднем чашек по 6 в день, в выходные раза в полтора больше наверное, итого выпито пока ~750 чашек.
Где-то месяц назад, мб чуть больше прибор попросил его прочистить с помощью таблетки. Процедура какая-то немного странноватая, не все выполняется, что написано в инструкции, и это странно, но пока вроде все ОК.
Отсутствие необходимости мыть и смазывать заварочный блок - это конечно кайф.
Но есть и серьезный минус, с которым лично я не могу мирится, т.к. пью кофе довольно редко, но если пью то много и обычно смешиваю с молоком его в процентном 50/50.
Только что я наконец-то купил качественный насыщенный кофе, обжарки 30го числа, и могу сказать что все равно вкус с одного и того же объема у рожковых кофеварок и кофемашин отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Для меня это выглядит как сравнение концентрированного кофе с разбавленным водой.
И я склонен подозревать, что это у всех не промышленных кофемашин так, т.е. даже если у вас какой-нить делонги или саеко за 40-60к заваривают крепкий кофе, то это делается тупо увеличением порции кофе в "таблетке", и ничем иным.
Обидно, но в будущем похоже я все-таки куплю себе обычную кофеварку (после переезда), потому что это все - не то, а мне одному хватит и рожковой...
З.Ы. не знаю как народ заваривает пускай даже и менее обжаренный кофе через фильтры и аэропрессы, мне кажется это жесть, но попробовать было бы интересно конечно, может там какой-то особый вкус который мне бы понравился.
добавлено спустя 12 минут:
Еще раз спасибо за этот магаз, кофе у них АГОНЬ и сам магазин тоже, все оч круто, жду когда они поставят дестонер, закажу у них тогда побольше Сидамо 4.
Последний раз редактировалось: Hedin (15:13 06-08-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
VooDoo 674 EGP
Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001 |
|
З.Ы. не знаю как народ заваривает
|
в турке варю, в турке.
|
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4783 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
И я склонен подозревать, что это у всех не промышленных кофемашин так, т.е. даже если у вас какой-нить делонги или саеко за 40-60к заваривают крепкий кофе, то это делается тупо увеличением порции кофе в "таблетке", и ничем иным.
|
Как раз-таки "чем иным".
Размер таблетки фиксированный у всех кофемашин, которые я видел - подозреваю, что дело в том, что для "таблэток переменной толщины" трудно добиться герметичности.
Крепость кофе регулируется двумя способами:
1. Продавливают меньше воды. Возможно, пара больше добавляют на начальном этапе, чтобы кофий прогрелся и лучше экстрагировался.
2. Мельче делают помол.
Как по мне, оба способа довольно бестолковы, т.к. кофе вкуснее не становится. У нас особые любители крепости просто делали "три маленьких крепких" в одну чашку - получалось довольно неплохо, даже похоже на эспрессо. Естественно, расход зерен - тоже тройной.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Grebomet : |
"три маленьких крепких" в одну чашку
|
Это понятно, но если так делать постоянно - выходит очень дорого. Это мне везет, что я не особо часто пью кофе, а если бы хлестал по 5 чашек в день, умножаем на 3 порции - получается дофига...
С молоком тока так и пью, меньше чем с 3 порциями делать смысла нету.
Последний раз редактировалось: Hedin (15:47 09-08-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Кофеварки» |
|